82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 노희경 작가님

저번주 우블 보면서
드라마에서 저렇게 장애에 대해서 자세하게 깊게 사실적으로 다룬적이 있나
정말 장애인 연기자가 나와서 노출된적이 있나 싶으면서
한지민보면서 장애인가족에 대한 마음도 이해되고,
가족이라 너무 짠하면서 안보고 싶은 마음... 그러면서 내 가족으로 늘 숨기고 살면서 상처받는 한지민 정말 극 사실주의 아닌가요..
작가님의 가치관이랄지 드라마에서 표현하고 싶은 이야기랄지
인간적이고 사람 냄새나서 전 노희경 작가님 좋아해요
온전히 나쁜 사람도 없고 상처를 주거나 받았으면 또 당시는 그사람도 뭔가 사정이 있었다 하는 다면적인 사람에 대한 시선이나... 또 따뜻함이 있어요
자식 부모관계도 그렇고 드라마 보면서 저도 위로가 되네요.
그사세에서 현빈은 늘 시골에서 바보같이 일하며 자식 생각만 하는
잘 웃는 엄마가 딱하고
송혜교는 여유있게 자랐는데 늘 엄마가 밉고.. 각자의 자기만 아는 이야기.. 컴플렉스.. 그냥 다 이렇게 살지 않나요??
우블도 좋고 그사세는 너무 좋아했구요.
이분 드라마는 저랑 참 잘 맞는거 같아요.. 위로가 됩니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.24 8:03 PM (116.39.xxx.78)

동감해요.
    한 사람 안에 있는 다면적인 모습.. 참 현실적이지 않나요.
    저는 괜찮아사랑이야 넘 인상적이고 좋았어요.

• 2.
    '22.5.24 8:24 PM (223.39.xxx.164)

저도 그 점이 좋더라고요..
    영옥이 제멋대로인거 뭐라 하는 사람들 보이던데..

12살에 부모 잃고, 이모 집에서 눈치밥 먹다 나와
    뭘 얼마나 가정교육 받았겠으며
    경제적으로 오롯이 혼자서 언니 챙겨야하는
    그 심리적 버거움이 느껴지니
    세상에 적대적이고
    본인 이속 챙기는 그간 상황들까지 이해되더라고요

더불어 82 게시판에서
    영옥이 행동이 다 용납되냐고 묻는
    인성 모자란 사람들과 맞장구 치는 사람들 많은 현실에
    이기적인 사람들 가득하구나 했어요

윗님
    저도 괜찮아 사랑이야 좋았어요
    그래서 시간될 때 가끔 정주행해요

• 3. 그걸
    '22.5.24 9:01 PM (14.32.xxx.215)

너무 속보이게 만들잖아요
    보는 사람은 다 아는데 입열듯 말듯 다음주 ㅜ
    이제 저런 방식은 안통한다는거 알아야해요

• 4. 그냥
    '22.5.24 9:53 PM (58.234.xxx.193)

다들 제각각 사연이 있고
    이해하려고하면 이해 못할거 없으며
    너도 나도 자기 입장에선 그럴만했다
    그 시선이 따듯해서 좋아요

• 5.
    '22.5.24 10:30 PM (1.232.xxx.65)

다들 제각각 사연이 있고
    이해할만한 각자의 이유가 있어요.
    근데 이게 강간, 폭행에도 이유가 있어요.
    불륜도 사연과 이유가 있고요.
    불륜은 형사범죄가 아니니 어떻게 그리든 작가 맘인데
    강간범에게 변명의 기회를 주고
    사랑해서 덮쳤다는 말로 면죄부를 주고
    이해하는 시선으로 보는건 용납이 안되네요.
    바보같은 사랑에 김영호.
    와이프 짝사랑하다 강간해서 임신시켜 결혼.
    와이프 집나가고 배종옥 허구헌날 때림.
    때리는것도 이유가 있죠.
    자기닮아서 보기 싫다.ㅡ.ㅡ
    용납해선 안되는것도 다 이해하고 용서해야하는게
    노희경 월드.