82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초초. 서일중학교

서초 조회수 : 3,338
아이가 서초초, 서일중학교 다니거나 졸업한 분 계실까요?

서초초 근처로 이사갈예정인데, 큰애는 내년에 중학교가서요. 서일중은 많이 쎄다고하던데..

서초초등학교는 어떤가요? 둘째가 초등이라...

학군지 아닌곳에서 전학가면 많이 힘들어할까요?

친구관계도 학원도 학교 분위기 등등 궁금합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.24 7:47 PM (211.250.xxx.92) - 삭제된댓글

분위기 엄청 빡셉니다. 학군지 아닌 곳에서 가면 좀 첨엔 힘들 거에요. 시험 문제 난이도 자체가 일반 중학교랑 달라요.

• 2. 저희요
    '22.5.24 7:50 PM (118.235.xxx.224)

동네 친구들이 너무 거칠어서 서일중 학군으로 이사왔어요
    무딘 성격이라 예전 동네보다 전혀 힘들어하지 않았고 입시도 잘 끝났어요

• 3. 학원은
    '22.5.24 7:57 PM (118.235.xxx.224)

공부 중상위면 삼호가든사거리 학원 이용하지만 최상위 친구들은 결국 대치동 다녀야 하더라구요 교통편은 엄청 불편해요
    학교 분위기는 아주 좋았습니다 자연스럽게 공신폰 하게 되고 영재교 준비하는 친구들이랑 어울리면서 공부 열심히 하게 되구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.24 8:17 PM (118.221.xxx.227)

그 동네는 원래 다 쎼요 어딜가나.. 각오하지 않으면 힘들실듯

• 5.
    '22.5.24 8:28 PM (223.38.xxx.56)

그코스로 세화고 가고
    서울대 다녀요.

근데...어디서 오시는지.

좀같잖은 알력있구요.

전 연구년동안 미국있다 들어간거고

재산도 쫌 있는편인데

그거 파악하기전까지 꼴같지않게 굴던 여자들

재수없었어요...

• 6.
    '22.5.24 8:30 PM (223.38.xxx.56)

애 초5때 갔는데

그전엔 대학교근처 살았거든요.

애가 공부잘하니까 대우가 달라져서..참..

지금은 이사나왔어요

• 7. 괜찮아요
    '22.5.24 8:31 PM (211.49.xxx.156)

비학군지에서 왔는데 일단 학생들이 단톡에서 비속어를 거의 안쓰더군요. 중학생인데도 공신폰도 꽤 쓰고. 대부분 학생들이 공부욕심 있구요. 그렇다고 친구관계가 삭막하다거나 하진 않은거 같아요. 학원 과외 스케줄 때문에 바빠서 같이 놀 시간 맞추기가 힘들어서 그렇지.. 남의 인정 못받으면 힘들어하는 타입이라면 처음에 별로겠지만.. 그런 성격 아니고 공부할 마음도 있다면 괜찮을것 같습니다.

• 8. ......
    '22.5.24 8:33 PM (39.7.xxx.234)

공부 잘해서 대우 달라지고 그런거 없어요
    그리고 중학교때 전학와도 본인이 노력하면 공부 따라가는거 문제없어요
    초5때 전학와서 올해 정시로 의대 합격해서 다니고 있어요

• 9. ...
    '22.5.24 8:34 PM (182.231.xxx.124)

저도 거기로 이사 예정인데 같잖은 알력 진짜 있나요?
    솔직히 재산은 그냥 그런데 수입은 매달 몇천되는데 이사를 가야되나 말아야되나 고민중입니다

• 10. 전학가고
    '22.5.24 8:35 PM (223.38.xxx.56)

3일후 야동보내와서 애가 놀라서..전화기가져오고

그애엄마한테 연락하니
    자기 아들도 받은거라는둥 헛소리하고

처음적응이 어려웠어요ㅡ

방학마다 외국여행 당연히 다니고.

은연중에 부모 직업나오고..

바로 길건너 유흥가라...ㅠㅠ

대치가 훨씬 점잖어요.

• 11. 대치
    '22.5.24 8:39 PM (223.38.xxx.249)

서일 교장바뀌고 예전만못하다하고
    요즘은 서이중을 더 좋아하죠.

암튼 서초보다는 대치쪽 추천요.

은근 졸부 분위기...였어요

• 12. 서초구
    '22.5.24 8:51 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

서초구 고등학교 전교권에서 서일중 출신 비율이 아주 높아요

• 13. 서일중
    '22.5.24 8:53 PM (211.109.xxx.157)

서초구 고등학교 전교권에서 서일중 출신 비율이 아주 높아요
    그런데 서일중 안에서도 서초초는 좀 밀리는 느낌

• 14. 애들 다
    '22.5.24 9:22 PM (223.38.xxx.27)

순하고 착하고 열심히 합니다.
    작년 졸업생

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:40 PM (58.227.xxx.48)

서초초는 느슨한편 서일중은 쎈편.

• 16. ...
    '22.5.24 10:25 PM (118.235.xxx.83)

고등까지 생각하면 그냥 대치가 여러모로 편해요

• 17. ㄷㅊ
    '22.5.25 12:01 AM (221.141.xxx.60) - 삭제된댓글

유흥가에 오피 천지라 거친 아이들이 많아요.
    집 보러다닐때 겉으론 대단지 아파트이지만 집에 들어가보니 나가요 합숙도 있고, 연예기획사 사장이 지망생들이랑 합숙도 하고 별별 형태가 많았는덕
    그래도 그중 얌전한 집에 이사 갔다가
    학급 아이들이 영 질 떨어져서 전학 다시 했어요.
    진득하게 조용하게 공부 할 수 있는 곳이 아니더라구요.
    결국 강남역 유흥가와 대치동을 비교 할 수가 없더라구요.

• 18. ㄷㅊ
    '22.5.25 12:04 AM (221.141.xxx.60)

유흥가에 오피 천지라 거친 아이들이 많아요.
    집 보러다닐때 겉으론 대단지 아파트이지만 집에 들어가보니 나가요 합숙도 있고, 연예기획사 사장이 지망생들이랑 합숙도 하고 별별 형태가 많았는덕
    그래도 그중 얌전한 집에 이사 갔다가
    학급 아이들이 영 질 떨어져서 전학 다시 했어요.
    진득하게 조용하게 공부 할 수 있는 곳이 아니에요.
    강남역 유흥가 아이들과 대치동 아이들은 비교 할 수가 없는거죠.

• 19. ㅡㅡ
    '22.5.25 12:11 AM (223.38.xxx.199)

알력의 o도 없어요 부모직업 오픈한적도 없구요
    서로서로 관심없어요
    졸부분위기 아니고
    여기는 그냥 고학력 맞벌이 분위기입니다
    청담 압구정 그런 전통의 부자가 아니라
    근근히 열심히사는 분위기요

선생님들 성의있고 공부는 인근 원명초에 비해서는
    덜시킵니다
    고학년부터는 롯데캐슬옆 토끼굴지나서 삼호가든 사거리 학원가 도보이용하구요
    의외로 맞벌이 많아요 (녹색설때 아빠들 많음)
    써밋2단지 뒤쪽이 번화가인데(유흥가라뇨ㅋㅋ)아이들 그쪽으로 지나다닐일 없습니다 학원이 정반대방향 삼호가든쪽이라서요
    위에 요즘은 서이중 좋아한다는 윗분은 ㅋㅋ누구시죠?
    저희동네에 서이중없습니다 (서운중 서이초와 헷갈리신듯)
    간혹 리더스원쪽 부동산들이 서운중 띄우려고 서운중더 선호한다는 미확인 정보제공 하시는분들 있는데
    글쎄요 아직은 서초구 최강은 서일중이라는게 중론입니다
    중딩때 서일에서 빡세게 시켜보고 승산있으면 세화 상문 서울 가고
    별로면 마포나 동작으로 고등보낼계획하는 분들 많습니다

대치는 버스한번 갈아타거나 롯데칠성정류장까지 걸어가서 타면 한번에갑니다 도어투도어로 30분정도인데 엄청불편한정도는 아닌거같고 대치는 좀 무섭고 자신없는사람은 여기가 딱이예요 적당히 조이는 분위기와, 다함께 적정선이상은하는.
    초등까지는 삼호가든학원가 이용하고 중등부터는 수학 과학은 대치갑니다

• 20. 서운은
    '22.5.25 3:14 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

서운중 최상위권과 서일중 상위권이 만나는 고등이 있는데 내신등수경향을 보면 서일이 위더라구요 입결도 그렇구요

• 21. 서운은
    '22.5.25 3:14 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

서운중 최상위권과 서일중 상위권이 만나는 고등학교가 있는데 내신등수경향을 보면 서일이 위더라구요 입결도 그렇구요

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.25 8:16 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

강남역 유흥가 아이들 ㅋㅋ
    오히려 아이들은 그쪽으로 걸어 갈 일이 없고. 대치로 가는 서초구 가장 가까운 위치라 뭐 그렇게 대치가 멀지도 않고.

아 여긴 목동을 서초구보다 훨씬 높게 치죠. 서울대나 의대 입결 보면 목동쪽보다 서초구가 훨씬 좋은데도..
    그럼 또 목동은 특목고 많이 가서 그렇다고 ㅋㅋㅋ 아 네....

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.25 8:19 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

대치동 전세 월세사는 비중에 비해 딱 그냥 중산층 고학력 맞벌이들이 자가로 사는 동네.
    알력이니 뭐니는...듣도보도 못 했고 (아마 뭐 초등 저학년때 뭣도 모르고 잘난척 한 엄마 한두명 있었나보죠 그건 어느동네나 있잖수, 자기 아들 천재인줄 알고 자기 시가가 최고 부자인 줄 아는 ㅁㅊㅇ들)
    여기서 최고는 그냥 공부 잘 하는 똘똘이 둔 사람.

서이중은 존재하지도 않음 ㅋㅋㅋ
    서이초 가 서일초보다 좀 더 인기 이건 맞지만 존재하지 않는 서이중은 서일중이랑 비교도 할 수 없고
    여튼 이 주변에선 서일중 좋고.
    아님 아예 한때의 반포중 뭐 이런 순서.(여긴 일단 동네가 달라지니)

• 24. 동네사람들
    '22.5.25 8:54 PM (175.116.xxx.239)

총출동해 좋다하는데
    새겨듣길...