82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아껴도 돈의 굴레는 벗어날수 없나봐요

.. 조회수 : 3,340
좀 아껴보려해도
좀 덜쓰겠다 싶은달은 어김없이 생각지도 못한 병원비
잘쓰던 물품 뜬금없이 파손등으로 수십만원 나가요 하하
이번달도 참 카드값 적게 써보자 했건만
진짜 피해가는 달이 없네요
어디 비싼곳 레스토랑 여행 간것도 아니고
줄줄 새는 돈 ㅠ
아껴야겠단 생각을 하면 돈이 먼저 알아채는듯
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.24 6:22 PM (175.113.xxx.3) - 삭제된댓글

맞아요. 그리고 내가 아낌 뭐해요 그것도 나 벌어 나 혼자 살 때 얘기지요.

• 2. 달마다
    '22.5.24 6:24 PM (14.32.xxx.215)

예상치 못한 돈이 기본으로 나가더라구요
    가전이 고장나던가 코로나로 격리를 하던가...

• 3. ..
    '22.5.24 6:26 PM (39.7.xxx.31)

애학원비를 무리하게 선결제해서
    2달은 학원비 안 내서 카드값 줄겠거니 했는데
    똑같이 나올듯한 ㅜㅜ
    선결제 이런거 하지않는게 낫겠어요

• 4. 토끼
    '22.5.24 6:33 PM (58.228.xxx.93)

그래서 카드 사용 안해요

• 5. ...
    '22.5.24 6:33 PM (175.113.xxx.176)

그래도 아꼈으니까 빚은 안지는거잖아요..ㅠㅠ 첫번쨰님 말슴처럼 나혼자 벌어 나 혼자 쓸때나 가능한일인것 같아요

• 6. 아꼈으니
    '22.5.24 6:39 PM (211.110.xxx.60)

병원비 감당되었겠죠. 아니면 더 부담...

• 7.
    '22.5.24 9:00 PM (121.167.xxx.120)

아껴쓰니 그 정도고 현상유지 되는거지
    쓰고 싶은대로 쓰고 살면 빚만 늘어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588554 민희진도 무당에게 의탁 10 ㅇㅇ 15:13:28 3,082
1588553 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 207
1588552 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 8 난감 15:10:05 1,800
1588551 민희진 쎄하다고 했잖아요 6 역시 15:09:23 3,492
1588550 보험 갱신형 들었는데? 2 보험 15:06:21 327
1588549 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 191
1588548 민희진 기자회견 라이브 보세요 18 링크고고싱 15:05:04 3,894
1588547 피부암 병원 추천 좀 1 궁금 15:02:58 559
1588546 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 2 71년 14:48:33 1,035
1588545 옷차림 1 000 14:47:45 655
1588544 영어고수님들 있으면 도와주세요 11 영어 14:45:29 521
1588543 의료개혁은 앞으로 7 ㅇㄷ 14:44:36 707
1588542 옷을 사고 싶은데....도와주세요 23 옷못입는여자.. 14:43:41 2,660
1588541 베이킹 손반죽 힘든가요? 10 .. 14:43:27 359
1588540 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 502
1588539 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 13 14:39:46 750
1588538 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 15 글쎄 14:38:51 2,727
1588537 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 117
1588536 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 820
1588535 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 5 문과 14:31:51 296
1588534 딸기쥬스 드세요 8 14:30:07 1,799
1588533 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 15 ㅜㅜ 14:29:27 1,938
1588532 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 2 공구 14:20:04 996
1588531 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 7 노화노안 14:05:36 931
1588530 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 16 의대 14:03:15 1,292