82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주고기국수 먹어보고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,409
돼지고기라 돈코츠 같겠구나 싶었는데
그거랑은 맛이 다르다네요.
서울수도권 맛있는데 있으면 알려주세요.
아 배고파
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.24 6:00 PM (220.94.xxx.134)

저희동네 있는데 전 입에 안맞았어요

• 2. ..
    '22.5.24 6:02 PM (122.32.xxx.199)

현대백화점 무역센터점에 있던데 먹어보진 않았네요.

• 3. ...
    '22.5.24 6:02 PM (112.133.xxx.175)

제 입맛에도 그닥

• 4. 제주도가서
    '22.5.24 6:02 PM (121.155.xxx.30)

수요미식회에서 나왔단 집 가봤는데 그집은
    면발이 별로더라구요...
    다른곳은 안 가봐서

• 5. 너무
    '22.5.24 6:03 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

환상을 가지지는 마세요
    저도 제주도 유명한곳에 1시간 서서 기다리다 먹었는데 먹는순간 이걸 먹으려고 우리가
    기다렸나 싶어서 실망....

• 6. 내가
    '22.5.24 6:04 PM (112.186.xxx.86)

먹어본건 그냥 잔치국수에 편육 몇점 올려준 맛이었어요. ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.24 6:04 PM (106.101.xxx.8)

엄청 기다려서 먹었는데
    비빔은 맛있었어요

• 8. ..
    '22.5.24 6:06 PM (223.39.xxx.158)

저도 비빔이 차라리 나은거 같아요...잘하는 라멘집을 더 추천합니다

• 9. 뭐랄까
    '22.5.24 6:06 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

돈코츠는 돼지뼈를 우려낸 묵직한 맛이라면
    제가 먹은 고기국수는 돼지고기를 헹군 국물에 국수 넣은것 같은 ㅠ 그런 맛

• 10. 어제
    '22.5.24 6:08 PM (210.178.xxx.44)

그냥 제주도의 유명한 음식이라니까 현지인의 추천 받아 한번 먹으러 갔지만 저는 그닥이었어요.
    요즘은 수도권에도 꽤 많아요. 돔베고기, 재주 소주 같이 파는...

• 11. ..
    '22.5.24 6:08 PM (175.223.xxx.110)

인천 남동구에 있어요

• 12. . .
    '22.5.24 6:09 PM (112.145.xxx.43)

제주도에서 먹었는데 양도 많고 맛있었어요
    저희동네도 있어 먹어봤는데 제주가 아니여서인지 한번가고 또가고 싶은 생각은 안들더라구요
    그 집도 맛은 괜찮았어요
    제주 고기국수로 검색하면 맛집들 나올거예요

• 13. zzz
    '22.5.24 6:12 PM (119.70.xxx.175)

전 물에 빠진 고기를 엄청 싫어해서 먹고싶다는 생각 조차 안 해봤어요..ㅋㅋㅋ

• 14. 마켓
    '22.5.24 6:13 PM (118.235.xxx.95)

컬리 같은데도 있어요.

• 15.
    '22.5.24 6:17 PM (175.223.xxx.212)

평이 별로 안좋군요
    댓글감사합니다
    먹고싶은 마음이 많이 없어지네요 ㅜ

• 16. 맛없어요
    '22.5.24 6:21 PM (223.62.xxx.226)

진짜 맛없읏ㅇㅋㅋ

• 17.
    '22.5.24 6:37 PM (223.62.xxx.235)

제주도는 올레국수 고기국수가 아주 맛나죠
    저희 가족들 여행중 젤 맛있게 먹은것 중 하나가
    올레국수집 고기국수라고 말할정도

• 18.
    '22.5.24 6:39 PM (218.237.xxx.150)

수서역에 삼대회관이라고 있었던 거 같은데
    먹을만 해요

• 19. ..
    '22.5.24 7:12 PM (222.236.xxx.55)

제주살이 10년차인데 처음에는 이잉..별로다 했는데요.은근 중독성이 있어요.육지갔다 내려오면 생각나요. 아직도 면발이 중면인 것은 별로..아직까지 소면이 좋아요.

• 20. 저도 그닥
    '22.5.24 7:16 PM (118.221.xxx.115)

그냥 설렁탕에 국수사리 추가해먹겠어요

• 21. 츄룹
    '22.5.24 7:22 PM (59.31.xxx.242)

자매국수 갔다가 못먹고 주변 아무 식당이나
    들어가서 먹었는데
    맛있던데요~
    담날 번호표 받고 먹은 자매국수집도 맛있었고
    동문시장 고기국수도 괜찮았구요

전 오히려 오사카 가서 먹었던 돈코츠라멘은
    돼지냄새나고 짜서
    먹기 힘들더라구요
    우리나라껀 냄새 안나요ㅎㅎ

• 22.
    '22.5.24 7:24 PM (14.4.xxx.183)

비빔국수에 삼겹살 덩어리째 같이 비볐다고 행각하시면 되요 별로

• 23. 저는
    '22.5.24 7:30 PM (106.101.xxx.145)

저는 좋아하는데 성북동 올레국수요. 돼지사골국물 맛이기는 한데 약간의 우거지가 들어있고 여기는 부추절임도 맛있어요 양은 제주보다는 조금 적은 편이구요. 비빔도 있구요. 그냥 동네 국수집이기는 한데 찾으시니 알려드려요.영업은 점심때만 잠깐 하세요

• 24. 별로
    '22.5.24 7:39 PM (183.96.xxx.238)

저두 호기심에 제주 고기국수 맛집 가서 먹었는데 그닥요
    이걸 무슨 맛으로 먹지 했어요
    그때 먹구 한번두 먹어보지 않구요
    차라리 멸치국수가 더 맛있어요

• 25. ...
    '22.5.24 7:48 PM (106.101.xxx.130)

맛있더만...

• 26. 저도
    '22.5.24 7:49 PM (116.126.xxx.23)

별로였어요

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.24 8:12 PM (14.32.xxx.215)

설렁탕에 소면 넣어 드세요

• 28. 여기
    '22.5.24 8:12 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

이 할머니 아주머니들한테 맛있는게 뭐예요?
    불평불안 투덜이 시모 같아요.

• 29. 여기
    '22.5.24 8:12 PM (58.143.xxx.27)

여기 할머니 아주머니들한테 맛있는게 뭐예요?
    불평불만 투덜이 시모 같아요.
    입맛없고 맛있는 거 없다면서 밥 한공기 뚝딱

• 30.
    '22.5.24 8:20 PM (223.33.xxx.23)

전 먹다 나중에 토할것 같더라구요
    국물에 돼지 들어가는거 자체를 안좋아해서요ㅠㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.24 8:31 PM (180.66.xxx.124)

서울 말고 제주도 가서 드셔요
    저는 늘 첫 끼를 고기국수 먹어요.
    올레국수 가는데 담백하고 진한 맛에 빠져서요0

• 32. ditto
    '22.5.24 8:36 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

사람 취향 따라 다르고, 가게마다 편차가 커요
    일단 저는 고급지지 않은 입맛에ㅎ 고기 냄새 많이 나는 건 못 먹거든요 그래서 재주 갈 때 마다 고기국수는 한 번힉 꼭 먹어 보는데 어떤 곳은 만족스러웠고 어떤 곳은 냄새가 나서 ㅠㅠ 냄새난다고 느낀 곳은 국물이 진한 걸로 맛집이라 소문난 곳이예요 고기 기름이 떠있고 완전 찐한 하얀색 국물.. 저는 연한 육수에 잔치 국수같은 스타일 좋아해서~ 성산일출봉 갔을 때 그 앞의 국수마을 정도가 제 입맛엔 딱이었어요 잔치국수랑 중국집 우동의 중간 지점임

• 33. ....
    '22.5.24 9:26 PM (58.148.xxx.122)

순대국밥에 순대 말고 국수 넣은 느낌요.
    부산 돼지 국밥은 더 비슷하고요

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.24 9:36 PM (180.230.xxx.96)

평창동에 제주국수 있는데 먹어보진 않아 맛은 모르겠네요
    근데 이글보니 저도 궁금해지네요
    한번 기회되면 먹어봐야겠어요

• 35. ..
    '22.5.24 10:43 PM (180.69.xxx.74)

제주에서 먹은건 맛있었는데..

• 36. 성북동
    '22.5.24 11:14 PM (59.5.xxx.10)

올레국수 추천이요
    저는 오히려 제주도 내려가서 먹은거 보다 성북동 올레국수가 더 맛있었어요 애들 어릴때 진짜 자주 갔었는데
    고기 제주에서 공수해서 쓰시고요 담백한 맛이 든든합니다

• 37.
    '22.5.24 11:17 PM (211.178.xxx.192) - 삭제된댓글

평창동은 무난하고 맛은 성북동올레가 더 깔끔하고 좋아요

• 38.
    '22.5.24 11:21 PM (222.96.xxx.133)

제주도 고기국수 맛집 몇군데 가봤는데 다 별로였어요. 그냥 고기국수가 저랑 안 맞는 걸로 결론 내렸어요. 돈코츠 라멘은 좋아하는데 말이예요.

• 39. 제주도
    '22.5.25 1:17 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

여기 고기국수 잘하는곳 얼마 없어요
    자매국수 원래 고기국수가 잘하던곳아니고
    비빔을 잘하던곳입니다
    고기국수는 올래지요
    여기 먹어보고 맛있다. 없다 해야 한다고 생각해요