82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마카세 처음 먹으러 가는데요. 걱정되요. ㅠㅠ

.... 조회수 : 6,032
생일이라서 어렵게 오마카세 예약을 잡았어요.

그런데 아이 픽업이 1시 40분이라서....
12시 런치로 먹으면 1시까지 먹을 수 있을까요?
40분 이동시간 생각해야 하거든요. 
처음 오마카세라 너무 먹고 싶은데...
늦을까봐 걱정되요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점심은
    '22.5.24 5:48 PM (223.62.xxx.202)

대개 1시간에 맞춰질 텐데요. 직장인들이 있어서...혹시라도 걱정되심면 한시간에 맞춰달라고 하세요

• 2. 보통
    '22.5.24 5:49 PM (175.211.xxx.174)

한시간이긴 한데.. 너무 안타깝네요. 충분히 여유를 갖고 음미해야하는데요.. 한시간이면 가짓수는 다 맛보실 수는 있을지 몰라도 너무 후다닥일듯해요. 보통 1시간 반~2시간 정도 걸리는데 런치라 좀 다를지도 모르죠.

• 3. ..
    '22.5.24 5:49 PM (223.38.xxx.40)

에고.. 급하게 먹고 체하길라.. 일단 예약한 식당에 전화해서 물어보세요. 11시나 11시반에 가서 먹을수 있는지. 안된다면 1시까지 먹는게 가능한지를요.

• 4. zzz
    '22.5.24 5:49 PM (119.70.xxx.175)

다른 손님들 숫자가 많으면 좀 곤란히지 않을까요????
    다른 사람들이 빨리 먹을 수도 없고..

일정속도에 맞춰서 음식을 만들어서 나눠주는 건데..

• 5. ...
    '22.5.24 5:54 PM (175.196.xxx.78)

차라리 다음에 드세요 느긋하게

• 6. ..
    '22.5.24 5:55 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

캔슬하고 다른곳으로 가세요.
    오마카세는 시간 많을때 다시 예약하시면 되죠

• 7. 물어보세요
    '22.5.24 5:55 PM (119.196.xxx.131)

어느정도 걸리나..

18만원짜리 먹을때는 1시간 훨 넘게 걸렸는데
    그냥 직장근처 런치 오마카세 먹을때 딱 50분 걸리던데요...

오마카세도 급마다 다르고 목적에 따라 소요시간이 다르다 생각 합니다

• 8. 그냥이
    '22.5.24 5:57 PM (124.51.xxx.115)

저 먹을때도 1시간 안걸렸어요
    태이블이 2개여서 그런지

• 9. ...
    '22.5.24 5:59 PM (175.196.xxx.78)

실제 시간 1시간 걸리는게 문제가 아니고 마음이 조급한 상태에서 먹는게 문제 같아요
    똑같은 시간을 먹어도 여유롭게 먹으면 여유롭게 먹은 것 같은데
    조바심에 빨리 먹으면 내가 뭐한건가 싶을 거 같아요

• 10. 맞아요
    '22.5.24 6:07 PM (175.211.xxx.174)

돈이 썩 쌀 것 같지도 않은데. 생일 기념으로 잡은 집이라면요.
    1시간만 두고 먹기는 너무 아까우니 여유있는 날로 다시 잡으심이..

• 11. @@
    '22.5.24 6:35 PM (119.64.xxx.101)

그날만 친구엄마한테 부탁해서 친구집에 같이 가있으라 하면 안되나요?

• 12. 식당에
    '22.5.24 6:43 PM (121.133.xxx.125)

물어보셔야죠.
    가능할거 같은데요.

진행을 빨리 해달라면 되죠.

다이에서 드심 되잖아요.

• 13. 애를
    '22.5.24 7:22 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

애 픽업시간을 생각하고 하셨어야 되는거 아닌가요;;; 애 학원을 하루 쉬던지 누구 대신 부탁하던지

• 14. ...
    '22.5.24 9:24 PM (58.148.xxx.122)

생일인데 애 픽업을 부탁하세요