82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2002년 네멋대로해라 드라마 기억나세요?

해방매니아 조회수 : 1,505
경이와 복수요. 인정옥 작가님 드라마였구요.
거기서 미래(공효진)동생으로 나온 사람이, 지금 나의해방일지 창희(이민기)가 결혼하자 말했던 현아(전혜진)에요.

20년이 딱 지났네요.
그때 네멋이 제 인생 드라마로 웃고 울리고 매니아층 많은 드라마였는데, 지금 해방일지가 그런것 같아요.

아주 사람 가슴 후벼파는 드라마들이에요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.5.24 5:15 PM (125.178.xxx.135)

왜 항상 아일랜드랑 헷갈리는 건지.
    네 멋대로 해라에선
    이나영과 양동근이 어떻게 만난 거였죠?

• 2. 해방매니아
    '22.5.24 5:19 PM (49.143.xxx.33)

양동근이 이나영 지갑 훔치면서요.
    양동근이 소매치기 했었어요.
    이나영 인디밴드 공연에서 양동근이 보고 반했기도 했구요

• 3. ...
    '22.5.24 5:25 PM (182.225.xxx.188)

아직도 많이 생각나는 드라마에요.
    양돈근 이나영...인생드라마인듯요

• 4. ...
    '22.5.24 5:34 PM (223.38.xxx.67)

네멋. 인생드라마죠. 인 작가님 언젠가 대작들고 오실듯..

• 5. Lㅁㅁ
    '22.5.24 5:46 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

윤여정이 거기서 양동근 엄마로 나왔죠

• 6. 네멋
    '22.5.24 5:51 PM (121.159.xxx.223)

양동근 상추쌈씬 잊지 못하죠 ㅜㅜㅜㅜ

• 7. ..
    '22.5.24 7:13 PM (223.54.xxx.217)

인정옥 작가님이 드라하면 굥이 가만 있겠어요?
    제작사에 ppl업체까지 탈탈 털겠죠

• 8. 인생드라마
    '22.5.24 11:44 PM (121.131.xxx.151)

광흥창역에는 드라마 끝나고 몇년간 마음이 허할때 가보는 안식처가 되었고, 유일하게 드라마 디비디를 샀었어요.
    네멋폐인.. 이었죠.
    그 시절의 뜨거운 복수와 경이에 대한 애정도.. 시간이 이만치 흐르니 덤덤.. 해지긴 하네요..

• 9. :)
    '22.5.25 10:06 AM (180.70.xxx.81)

고복수가 뇌질환 판정받고 의사한테
    "선생님, 제가 잔머리를 많이 쓰는데, 그래서 이런 병에 걸린걸까요?"
    의사왈,
    "그런거면 제 머리는 이미 폭발했습니다."(정확한 대사는 아니지만, 이런 뉘앙스였어요.)
    와.. 진짜 진중해보이는 의사가 이런 대사를 ..
    정말 지금 다시 생각해도 가슴 한켠이 아릿한 드라마에요..
    그 까칠한 동생이 현아였었네요.. 맞아요..ㅎㅎ