82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴욕외교 순식간이네요.

끔찍 조회수 : 2,635

미국에게 굴욕외교 잘하네요. 
어떻게 한치의 의심도 없이 예상대로 하고 있어요. 
취임 후 첫 외교인데 ...
성과가 대체 뭐죠?
일본은 준거도 없이 잘만 받아가든데.
굥은 정말...왜 뽑았는지 모르겠어요. 
심판은 무슨...
자기 얼굴에 침뱉기 아닌가요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.24 5:02 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

그래도 2찍이들은 문제의식이 없어요.

쌍따봉리웰리?

• 2. ..
    '22.5.24 5:04 PM (175.223.xxx.112)

미국에서는 몇년동안 왜 대사 공석으로 둔거에요?
    최근에 임명 했다죠

트럼프가 전대통령 무시한 행동이 한두개가 아니던데 그땐 굴욕적이지 않았나요?
    에이포보고 읽는다고 대놓고 조롱하고 더이상 들을 필요 없다 하고 엄청 무시당했던데

• 3. 지금
    '22.5.24 5:04 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

미국이랑 일본 서로 짝짜꿍 맞아서
    서로 올려치기하고 난리도 아닙니다.

중국 견제할려고요.

그럼 화난 중국은 어딜 팰까요?
    화살 바로 한국에 맞을까봐 겁나요

ㅜㅜ

• 4. ㅡㅡ
    '22.5.24 5:05 PM (1.222.xxx.103)

접대부와 손님 와서 만나준게 고맙죠;;;
    수준 떨어지는데

• 5. 산넘어
    '22.5.24 5:07 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

콜걸과 결혼한 정치초년생 조롱 지대로 하고 실속 챙기고 갔는데 등치값도 못하는 등신이 헬렐레~~

• 6. 굥패싱
    '22.5.24 5:09 PM (128.1.xxx.73) - 삭제된댓글

거지같은 천박한수준의 의전하고
    바이든은 돼텅은 패싱 기업인들만 만나서 투자만 쏙 받아내고 떠난뒤 굥은 쌍따봉 콜은 뤼얼뤼? 만 남았다

• 7. 문대통령
    '22.5.24 5:10 PM (123.98.xxx.49)

과 사사건건 비교가 됩니다. 정말 외교 잘하셨어요. 너무 그러워요,

• 8. 윤도리
    '22.5.24 5:10 PM (14.50.xxx.28)

게다가 바이든이 윤무식을 옆에 두고 조롱했어요
    근데 윤무식은 그것도 모르네....
    헐.... 니가 대통령이다... 윤무식아....

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 9. 뭐니
    '22.5.24 5:12 PM (93.160.xxx.130)

한국기자는 한국 대통령에게만, 미국 기자는 미국 대통령에게만 질문 하기로 하자.
    이게 무슨 듣도 보도 못한 룰이죠? 이거에 창피함을 못 느끼는 한국 기자들 정말 문제임.

• 10. ...
    '22.5.24 5:15 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

등신들~~~~

굥이나 기자들이나.

• 11. 정말
    '22.5.24 5:23 PM (109.169.xxx.11)

정말 창피해요.
    삼성이 미국에 공장 지어주고 반대급부로 우린 하나도 못챙긴 굴욕외교.
    다음날 일본가서 본격적인 정치적 군사적 협상.

오바마때 한국기자들에게 질문 마음대로 하라고 하는데
    아무도 못해. 한국과 미국에서 한국기자들과 만났을 때 영어로 질문하기 어려우면
    한국말이라도 받겠다고 했는데 꿀먹은 벙어리..
    결국 중국기자가 유창한 영어로 질문..
    한국기자에게 오바마가 질문받아주겠다고 했는데 중국기자가 질문하다니..

미국주재 한국기자들이 영어 오역해서 한국에 기사 송고해서
    난리난 적이 한두번인가요?
    도대체 기자들 시험봐서 들어가는 거 맞아요?
    기사 베끼기, 수첩공주앞에서 두 손 모으고 경청하기,
    문재인대통령에게 무례하고 불손한 언행저지르기(중국순방 등)
    현 정부에게 외람돼서 질문 못하고
    영부인 패션 샌드위치 찬양만...

그런 썩은 언론에게 종편을 무제한 허용했으니..
    같이 국민 바보만들기에 대동단결!!!

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.5.24 6:04 PM (203.251.xxx.119)

바이든이 빼속깊이 친일성향 미국 대사를 임명하려해
    문대통령이 거절한거 아닌가요
    그래서 공석 아니었나요