82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 처음인데...

엄마최고 조회수 : 2,923
대학생 아들과 부부 3명이구요
유럽여행은 처음입니다.
혹시 조언좀 해주시면 감사하겠어요...꾸벅

■ 상품명 : [프랑스/스위스/이탈리아11일] 고르너그라트 전망대_체르마트+파리전일관광_KE
■ 출발일: 2022년 11월 4일
■ 일정표URL : http://tour.interpark.com/goods/detail.aspx?GoodsCD=22110410493
■ 1인 상품가 : 3,199,000원
■ 포함사항 : 왕복항공권, 유류할증료, 호텔(2인1실), 일정표 상 식사/기사/가이드 및 전용차량, 최대 3억원 여행자보험, 각종 tax 등
※유류할증료 (5월 기준 유류할증료 455,000원 포함)는 발권일에 따라 변동될 수 있습니다.
■ 불포함 사항 : 가이드/기사 경비 110유로(@14만5천원), 선택관광비용 (총6개, @61만원), 기타 개인경비 및 매너팁, 현지 RAT 또는 PCR 검사비용
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.24 4:26 PM (210.126.xxx.42)

호텔을 아드님은 싱글 차지 내고 혼자 쓰시는건가요? 남자 가이드분이 함께 가시면 싱글차지없이 가이드랑 같이 쓰는 방법도 있어요 아니면 남자 1인 예약자와 함께 쓰는 방법도 있구요
    저는 딸아이랑 3인가족인데 딸아이 중고딩 때라서 여행사측에 트리풀룸 요청했었어요

• 2. 이동
    '22.5.24 4:32 PM (1.232.xxx.203)

이동거리가 엄청나네요. 첫 유럽 여행이니 여기저기 가보는게 좋겠지만 자동차 이동이 저렇게 많으면 체력소모가 많아서 매우 힘드실수도 있을것같습니다.

• 3. 엄마최고
    '22.5.24 4:34 PM (125.243.xxx.125)

싱글차지 이런건 안되고..
    그냥 엑스트라베드 넣고 같은방 쓰는거래요.
    다른 3인 여행객있음 같이 쓸수 있다는데 건 좀 그렇죠..어차피 모르는 사람이니
    객실이 그렇다고 2인룸보다 크지도 않을거같아 쫌 그렇긴해요...

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.24 4:36 PM (49.175.xxx.63)

엑스트라베드는 일반 2인실일거예요 저나라들 호텔은 특히나 다 좁아서 3인이 머무르기에는 엄청 좁을거같아요

• 5. zzz
    '22.5.24 4:37 PM (119.70.xxx.175)

210.126 / 가이드가 왜 같이 방을 쓰나요????? 가이드는 뭔죄..-.-

• 6. 세상에나
    '22.5.24 4:41 PM (1.227.xxx.55)

3개국을 10일에 본다는 게...진짜 찍고 오는 거네요.
    체력관리 잘 하시고 영양제 잘 챙겨 드세요.
    파리,런던 두 군데만 가도 2주 정도는 걸리던데 굉장하네요.

• 7. 첫 유럽여행이면
    '22.5.24 4:42 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

설레고 행복해서 힘들진 않으실듯요 ㅎㅎ
    패키지여행이니 일정대로 즐기시면 되죠
    아들은 윗분 말씀대로 싱글차지나 가이드 혹은
    남자싱글 여행자와 한방써도 될거같아요
    11월이면 추울거 대비해서 방석모양 전기패드챙겨가세요
    전기핫백같은것도 요긴하게 쓰실거예요
    옷은 껴입을수있는 엷은 패딩도 꼭 챙기시고요
    유럽은 난방해도 추위느낄정도 호텔도 있더라고요ㅜ
    참고하세요
    온가족 즐거운여행하세요

• 8. kk
    '22.5.24 4:42 PM (39.118.xxx.56)

3인 가족이 갔었는데 계속 큰방으로 줘서 괜찮았어요.
    욕실은 한개지만...

• 9. 엄마최고
    '22.5.24 4:48 PM (125.243.xxx.125)

댓글들 감사합니다^^ 복많이 받으실거에요~~

• 10. 456
    '22.5.24 4:48 PM (124.49.xxx.188)

호텔들 거의 엄청 외곽이라 복불복인데 넓은곳도 있었어요. 우리로 치자면 김포나 인천 변두리 같은데 호텔을 잡는거죠..나가면 대중교통수단 없는곳...ㅋ그래도 구멍가게 같은것도 있고 다 새롭고 재밌죠.

• 11. 3인
    '22.5.24 4:59 PM (175.122.xxx.249)

저도 고3 중3 아이들과 셋이 같이 방썼어요.
    이탈리아에서는 큰 방을 주더군요.
    보통 더블베드와 싱글베드가 있는 방이라서 불편은 없었어요. 12월에 갔는데 춥지 않았어요.
    아, 어디에선가는 3인용 방이 없는지 방 하나를 더 배정해줘서 아들아이가 혼자 잤어요.

• 12. gg
    '22.5.24 5:12 PM (210.91.xxx.169)

비슷한 루트로 코로나 전에 갔었어요. 이동거리 엄청나구요, 스팟 찍고 온다 생각하심 됩니다. 그래도 이런 여행 아님 저렇게 루트짜서 구경 절대 못하니 휘릭 둘러본다는 기분으로 보시면 됩니다.
    가격보니 호텔은 그럭저럭 외곽일 듯합니다. 3인 가족은 한 방에 배정하고 엑스트라 베드가 있거나 베드 3개가 있는 조금 넓은 방 줍니다. 즐 여행되시길요^^

• 13. 엄마최고
    '22.5.24 5:25 PM (125.243.xxx.125)

엄청 빡빡한 일정인가봐요..
    아들이 10월하순 전역이라 11월에 가려는데 춥지않을까 걱정했는데 괜찮은거같네요
    알려주신분들 무척 감사합니다~
    82쿡 애정해요^^

• 14. 11일
    '22.5.24 5:44 PM (202.166.xxx.154)

11월 너무 추워요. 파리도 부슬부슬, 스위스의 엽서 사진 같은 풍경은 6월-9월 가야지만 볼수 있구요.

아들 대학생이고 부부 이렇게 날 좋을때(6월-7월) 관광지만 도는 거라서 가이드없이도 가능할 일정이네요

• 15. 엄마최고
    '22.5.24 5:58 PM (125.243.xxx.125)

11월부터는 많이 추운가요? 11월부터 가격이 30정도 저렴해요..근데 10월하순 전역이라...

그리고 일정을 자세히보니 거의 이탈리아 여행이네요..
    이탈리아에 볼게 많아서 일까요 아님 여행사 수익땜에 그런걸까요?

경유없이 직항인거도 선택한 이유중 하나인데 제 생각이 맞나요?

질문이 많아 죄송합니다^^

• 16. 보나마나
    '22.5.24 6:18 PM (114.204.xxx.189)

11월이라서 해가 짧고 좀 춥긴한데
    유럽 첫 여행 게다가 가족 동반이니
    제 생각엔 괜찮을 것 같아요
    동선도 지나치게 길지도 않고
    빡빡하고 힘든 일정이긴 하지만
    멤버 구성상 저 정도면 충분히 소화 하실 것 같아요
    저는 주로 자유여행을 좋아하지만
    한두 번 가본 패키지 여행도 나름 괜찮더라고요
    아들 전역여행이고 가족끼리 일정 맞추기 힘든
    장거리 여행이니 마음껏 즐기다 오세요
    함께 하는 것에 의미를 두시고
    충분히 행복한 시간일겁니다 ^^

• 17. 보나마나
    '22.5.24 6:19 PM (114.204.xxx.189) - 삭제된댓글

이탈리아 볼것도 많고 프로그램 나쁘지 않아요

• 18. ..
    '22.5.24 6:22 PM (118.235.xxx.116)

혼자오는 사람은 가이드랑 방 같이 쓰기도해요.
    가이드가 알아서 할 일입니다.

• 19. 엄마최고
    '22.5.24 6:26 PM (125.243.xxx.125)

감사합니다~~ 벌써 설레네요~~

• 20. 동선이
    '22.5.24 7:25 PM (202.166.xxx.154)

프랑스 스위스 이태리 북부 중부 까지 기차로 갈려면 저 일정이 최선일거예요. 이태리에서만 버스 이동 아닌가요?

• 21. 엄마최고
    '22.5.24 7:33 PM (125.243.xxx.125)

스위스갈때 TGV타고 나머진 다 버스타고 다녀요~

• 22. 아이고
    '22.5.24 9:24 PM (1.227.xxx.55)

11월은 많이 춥죠. 5월에도 파리에서 추웠던 기억 있네요.
    그...아주 쬐그만 전기담요 있죠? 거의 등판만 대는 거요,
    그런 거 구해서 가져가 보세요. 추위 많이 타시면요.
    으슬으슬하면 몸살나요. 일정도 강행군인데.
    아무튼 가시기 전에 운동 많이 하셔요.

• 23. 코로나전에
    '22.5.24 9:55 PM (58.233.xxx.110)

7박9일로 프스이 세 나라 패키지로 다녀왔어요.
    대신 이탈리아 남부는 못 갔구요.
    새벽에 일어나 밤 늦게 들어가는 강행군이지만 정말 다녀올만했어요.
    지금도 그 때 생각하면 힘들었던 기억은 하나도 없고 행복한 기억만 있어요. 전 담에 또 유럽여행 간다면 패키지로 갈거에요. 신경 쓸것도 없고 안전하구요.
    숙소가 외진곳에 있긴하지만 살펴보시고 안전하다 싶으면 체크인 후 주변 산책도 많이 해 보세요. 찐 유럽 느낌 나실거에요.
    핫팩 챙기시면 좋겠네요.
    제가 여행가는것처럼 설레여서 엄청 떠들었네요..ㅎㅎ

• 24. ...
    '22.5.24 10:51 PM (180.69.xxx.74)

한번에 한나라 가는게 더 낫긴해요
    방도 룸차지 몇십 더 내고 따로 쓰세요
    좁은방 셋이 자면 불편해요