82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석이 말하는 민영화 jpg

.... 조회수 : 1,664
https://m.clien.net/service/board/park/17276163?combine=true&q=%EC%9D%B4%EC%A4...

낮에는 요금 2배????
밤에 얼마나 탄다고 걍 요금 인상이야
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.24 3:01 PM (220.94.xxx.134)

지금 tv보는데 준석인 날이 갈수록 김정은 닮아가네요. 살이 쪄서 그러나 눈빛도 별로고

• 2. 에휴
    '22.5.24 3:03 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

준식이는 회사생활했으면 선배들한테 많이 맞았겠다.
    금수저라 돈벌 필요 없어 다행이었지

• 3. ㅍㅎㅎ
    '22.5.24 3:06 PM (123.214.xxx.169)

국민을 개돼지로 아네

ㅁㅊ

• 4. 그럼
    '22.5.24 3:16 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

민영화 안시킬수 있는 방법을 말해주세요
    문재인이 공기업을 전부 적자전환시켯죠?
    각종 사회보험도 적자전환시키고
    각종 의료보험 고용보험
    전정부에서 쌓아놓은 적립금
    썩는다고 다 써버렸잖아요
    숫자까지 조작해서 탈원전으로
    한전도 수십조 단위로 적자구요
    민영화시키지말고 그럼 요금도 올리지말고
    원글님이 적자보전해줄래요? ㅋㅋ

• 5. 윤은
    '22.5.24 3:20 PM (221.142.xxx.166)

민영화론자의 얼굴마담

• 6. ....
    '22.5.24 3:21 PM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 선동이 없으면 민주당 지지자가 아니지

이미 유료인 터널 도로에 수요에 따른 차등 요금을 주는 게 뭐가 문제? 저 말이 나온게 문재인 정권 낙하산 뒤로 돈먹어 감옥가는 사람을 비판한건데

https://youtu.be/adNQ8-zemx4

민주당 당직자들은 게시판에서 왜곡 선동좀 그만하고 다른 일 찾으라니까요

• 7. 222.108
    '22.5.24 3:23 PM (61.79.xxx.16)

문재인이 공기업을 전부 적자전환시켯죠?

뭔소린지
    근거 가져와 보세요

• 8. 저기
    '22.5.24 3:32 PM (211.117.xxx.159)

글내용 다 따져봐야 하지만
    그래서 민영화가 답? ㅋㅋ
    공기업들 의료보험 민영화시킨 나라들
    다 어찌됐는지 보세요.
    국민들 고통만 가중됐는데
    무슨 놈의 민영화예요?
    그리고 그 방법을 왜 우리한테 물어요?
    새로 대통된 윤석열한테 물으세요!
    문정권 물어뜯으며 대통됐잖아요.
    그럼 그 해결도 현정권이 해야죠.
    국민고통만 가중되는 민영화말고
    다른 방법을 찾으라고 하세요.
    그능력 안 되면 그만두면 돼요.

• 9. 61.79
    '22.5.24 3:32 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

서울=연합뉴스) 서미숙 기자 = 지난해 국내 지방공기업 3곳중 2곳은 적자를 기록했다.

문재인 정부 출범 이전과 비교해 적자 기업 수는 18곳 늘었고 적자 규모도 2조원 이상 커지는 등 경영이 악화된 것으로 나타났다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20210907153300003

• 10. ...
    '22.5.24 3:36 PM (61.79.xxx.16) - 삭제된댓글

3곳중 2곳 적자라는데
    뭔 모두 적자라고 떠드시나요? 그것도 지방 공기업 (이전하느라 이전비용도 계산됨)
    그리고 공기업은 원래 적자 많이 나요
    그거 메꾸라고 세금 내는겁니다
    공부 좀 하세요

• 11. 222.108
    '22.5.24 3:36 PM (61.79.xxx.16)

3곳중 2곳 적자라는데
    뭔 모두 적자라고 떠드시나요? 그것도 지방 공기업 (이전하느라 이전비용도 계산됨)
    그리고 공기업은 원래 적자 많이 나요
    그거 메꾸라고 세금 내는겁니다
    공부 좀 하세요

• 12. 61.79
    '22.5.24 3:36 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

공기업별로는 서울교통공사의 영업적자가 지난해 1조902억원으로 1조원을 넘었다.

부산교통공사(-4천709억원), 대구도시철도공사(-3천287억원), 인천교통공사(-2천204억원), 서울특별시상수도(-1천424억원), 제주특별자치도하수도(-1천205억원) 등 5곳은 1천억원 이상 적자를 냈다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문재인이 민노총에 소속되서 문재인 지지한 도로공사
    비정규직들 전부 정규직으로 만들어주면서
    인건비가 올라가서 공기업들이 적자폭이 커진거아닌가요? 인천공항공사도 마찬가지죠?
    문재인이 무원칙적으로 특정그룹의 비정규직만 정규직화 해주는 바람에 비정규직들끼리도 싸움이 났었죠 ㅉ

• 13. . . ,
    '22.5.24 3:38 PM (125.189.xxx.187)

니 입장에선 민영화보다 성상납 자유화가 급한거 아님?

• 14. 61.79
    '22.5.24 3:38 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

공기업, 무리한 정규직化에 文정부 들어 빚 44조 급증

이지용 기자

입력 2021/06/16 17:34

문재인 대통령의 공약이었던 비정규직의 정규직화로 정규직 직원들이 늘어나고 새롭게 공공기관으로 지정되는 공기업 숫자도 불어나는 등 복합적 영향으로 덩치가 불어났다.

주요 공공 기관들이 매년 실적 악화에 시달리면서도 정원을 늘리고 비정규직을 정규직으로 전환한 결과다. 매년 새롭게 공공 기관으로 지정되는 신규 공기업의 수도 불어나 올해만도 12곳의 공공 기관이 새로 지정됐다.

경기는 나쁜데 직원숫자만 불리다 보니 수익성도 갈수록 추락 중이다. 이들 347곳의 공기업·준정부 기관의 지난해 연간 당기순이익은 5조3000억원. 박근혜정부 마지막 해인 2016년(15조7000억원)과 비교하면 약 3분의 1 수준으로 추락했다.

• 15. 61.79
    '22.5.24 3:39 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/economy/view-amp/2021/06/584135/

• 16. 61.79
    '22.5.24 3:40 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

수익은 줄어드는데 인건비가 늘어나다 보니 빚만 늘어가고 있다. 지난해 공공 기관 총부채는 544조8000억원이다. 문재인정부 출범 직전인 2016년 말 500조3000억원 규모였던 것을 감안하면 지난 4년간 44조원 규모, 8.1% 수준 급증했다.

• 17. ....
    '22.5.24 3:46 PM (61.79.xxx.16)

비정규직을 정규직으로 전환해 주는것도 비난하는 사람이 있구나
    222.108은 재벌이신가요?? 자식들은 모두 전문직이시고??

• 18. 61.79
    '22.5.24 3:46 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

한전 등 공기업 36사 적자 났는데…CEO에 억대 성과급 주기도

문재인정부 들어 한국전력공사를 포함한 주요 공기업 36곳의 실적이 적자로 전환됐지만 직원들의 성과급은 되레 2106억원 증가한 것으로 나타났다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    기가막히네요 ㅋ 문재인 지돈 아니라고 아주
    자기사람 공기업낙하산에 꽂아놓고
    운동권 똥팔육들 거하게 성과급잔치 벌렸네요
    역시 운동권 시민단체 내진영만 챙기는
    문재인의 편향된 간장종지그릇
    이사람은 자기운동권세력 챙길라고 대통령된건가요?
    대한민국 대통령이라는 책임감은 전혀 없었나봐요?

https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/economy/view-amp/2021/09/910355/

• 19. 물타기61.79
    '22.5.24 3:50 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그럼 비정규직들을 똑같이 정규직으로 해주세요
    그래야 공평하죠 ㅉㅉ
    문재인지지한 민노총 비정규직 노조집단만
    왜 정규직을 해주죠?
    그러니까 문재인의 공정 정의가 가짜고
    거짓이라는거죠 새빨간 위선 !!!!!!!

• 20. ㅅㄴ
    '22.5.24 4:00 PM (220.94.xxx.134)

국짐당지지자는 민영화가 뭔질 모르나봄 댁가정이 지금돈으로 살수없을지경이 되는거예요 아파도 병원비가 없어못가고 진짜 부자라도 민영화는 부담인데 돈도없으며 찬성하는건 아닌거죠?

• 21. 민영화공포팔이
    '22.5.24 4:09 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘당이 민영화 계획없다는데
    계속 선동질 자기들끼리 북치고 장구치고 ㅉㅉ
    그리고 한전 천문학적으로 적자만든
    문재인정권의 탈원전이나 제대로 수사합시다
    왜 숫자까지 조작해서 태양광사업을 급하게 했는지
    알아봐야죠 전부 국가재산을 도둑질한거나
    마찬가지잖아요
    한전주식도 반토막만들었고
    고의적으로 20조 적자를 만든 세력이 있다면
    꼭 구상권청구 해서 정신이 번쩍들게 해야죠
    박근혜때 국정원장 최경환기재부장관은 돈 1억
    받았다고 5년 살았잖아요
    내로남불하지 맙시다

• 22. 222.108
    '22.5.24 4:38 PM (211.39.xxx.147)

최경환이 돈 1억 받았다고 5년 살았다고????
    최경환이 웃겠네.
    돈 많은 최경환이 변호사도 제대로 안사서 억울한 5년 살았을까?
    코메디 하고 있네.
    제대로 진상 파악이나 하고 글 써요.

• 23. 물타기
    '22.5.24 6:05 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그럼 최경환이 얼마 받았는지 기사가져와요
    주진우 비자금 저수지 300조는 개뻥이라도
    300억은 받았겠죠? ㅋ ㅋ

• 24. 물타기
    '22.5.24 6:06 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

최경환 뇌물액수 쓰라니까요
    좌빨들이 선동질했던 300조에 몇분에 1인지
    팩트체크해봅시다

• 25. ...
    '22.5.24 7:40 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

성상납 받고도 뻔스럽구만...젊은게 벌싸 물들어서리...?
    민영화 밤에는 깎아주고~ 뭐라 씹xxxx...?