82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프ㅠ(치시는 분들 조언)

골프치시는 분들 조회수 : 2,274
저는 구력이 5년되었습니다.
정확히 터수가 100타 언저리 나와요.
치다보니 너무 열받아요.
돈쓰면서 스트레스 받고 이 운동이 맞는건가싶구요,
오늘라운딩도 102타!!!!
드라이버160.5번우드 145...
미스샷도 많고,거리가 잘 나오면 숏게임 말아먹고..
오늘은 자괴감이 드네요.
멘탈게임에서 멘탈이 이모양이니 원 ㅠ
골프치시는분들 어찌 극복하셨는지 비결좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.5.19 2:38 PM (223.62.xxx.52)

몰입해서 미쳐서 연습해야하는 시간이 필요하고
    그 이후에는
    생즉사 사즉생
    마음을 비워야 잘되더라구요

• 2. 드라이버
    '22.5.19 2:41 PM (198.90.xxx.30)

드라이버 우드 거리 나오니 숏게임만 연습하면 됩니다. 레슨 받고 연습 열심히 하세요.

주변에 드라이버 우드 다 잘 치는데 숏게임 안 되는 사람 수두룩 합니다. 아무말도 안 하지만 제발 연습좀 하라고 말하고 싶어요

• 3. 숏게임
    '22.5.19 2:48 PM (182.216.xxx.172)

숏게임은 필드를 자주 나가는 수 밖에 없어요
    드라이버 우드 그정도 나오면
    어프러치 연습장에서 집중 연습 하시고
    퍼팅도 집에서 날마다 연습하시면
    좋아지긴 합니다
    드라이버와 우드 거리 그정도면
    80대는 치는데
    100타면 속상하시긴 하겠어요
    골프가 멘탈게임이라
    마음 내려놓고 힘빼면
    타수는 잘 나오게 됩니다

• 4. ..
    '22.5.19 3:10 PM (223.38.xxx.193)

저 아는 언니
    80대 치는데요
    나이 많아여
    체구 작아요
    거리 안나가요

근데 완전 또박 또박
    똑딱볼이에요

거리가 안나니 미들홀에서 2온 거의 없고요
    오비도 거의 안나요
    어프러치 잘해서 3온 잘 갖다붙이면
    파 아님 보기 이상은 안해요
    실수를 거의 안하니 보기 플레이로 가다가
    파 몇개하면 80대 나오더라고요
    버디는 숏홀에서 운 좋으면 하고요
    따블도 거의 안해요

드라이버를 일단 션하게 잘쳐야
    투온도 하고 파도 좀 나오는데
    거리 안나더라도
    어프러치 퍼터 숏게임 실수 안하면
    충분히 80대는 무난히 가능합니다

구력5년에 100개 치면 좀 창피하죠
    나 100개 치는데
    1년도 안된 비기너들이 90대 초반 치고
    올라오면 눈 획 돌아가고 슬럼프 옵니다
    골프 함서 슬럼프에 몇번 빠지는게
    과정이니 현명하게 헤쳐 나가시길요

• 5. Jes
    '22.5.19 3:35 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

안된단 말씀만 하시고 연습을 얼마나 하는지는 안쓰셨네요.
    저도 한 삼년 어버버 치다가 어느날 굳은 결심하고
    6개월간 주 2회 레슨 주3회 연습. 즉. 월 25일 연습장 출근을 하고 그 후 1년간 그 추세로 연습장 가면서 매 주말 라운딩 50회 하니 90대로 들어옵디다. (노 멀리간. 노 터지. 땡그랑 기준)
    지금도 가끔 100 치지만.

운동치라면 연습을 죽어라 해야 90초반이라도 쳐서
    남들에게 민폐 안끼칠 수 있음요.

• 6. 퍼팅
    '22.5.19 4:29 PM (211.200.xxx.73) - 삭제된댓글

퍼터 연습 하세요
    3미터 6미터 9미터 짜리를 딱 익히면
    투퍼트로 거의 마무리 가능해요

저는 드라이버 140 5번우드 120정도밖에 안나가요
    88~92타 정도 칩니다

• 7. ...
    '22.5.19 4:59 PM (14.38.xxx.234)

자~ 원글님 거리문제가 아니라 이제부터 숏게임을 연습하셔야...

퍼터 열심히 하세요.

• 8. 원글이
    '22.5.19 5:08 PM (211.52.xxx.84)

조언들 잘 새겨듣겠습니다.
    연습장 주5일~6일 가서 혼자연습하는데 에효 소질이 없는건지 레슨을 더 받아야하는건지 모르겠네요

• 9. ...
    '22.5.19 5:33 PM (14.38.xxx.234)

드라이버 우드 그정도 나오면 레슨 필요없어요.
    지금부터는 감각의 문제....

이건 연습으로도 잘 안되는 거긴한데.. 30, 50 60 미터 어프로치 연습 많이 하시고..
    홀에 같다 붙여야 하니..

그다음 퍼팅.. 화이팅 하세요..

• 10. ..
    '22.5.19 6:13 PM (223.38.xxx.193)

프로도 퍼팅 어프러치 잘되는 날이 있고
    안되는 날이 있어요
    하물며 아마츄언데 기복이 더 심하죠
    스코어 좋은날은 퍼팅이 잘 되더라구요
    아연 145 나가면 구질 좋을듯하네요
    3퍼터만 줄이면 90대 초반은 충분히 가능할듯요