82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12년 전에도 여론조사는 장난질을 많이 쳤네요.

여조 조회수 : 725
  https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=hjp&no=418762&page=1

서울 오세훈: 한명숙  여조는 11.2% 차이로 오세훈이 앞선다고 했는데 결과는 겨우 0.6%차이 석패 
인천 안상수: 송영길  여조는 2.9% 차이로 안상수가 이긴다고 했는데 결과는 8.3% 차이로 송영길 승
강원 이계신: 이광재  여조는 이계진이 3.9% 차로 이긴다고 나왔는데 결과는 7.6% 차이로 민주당 이광재 승

지선 여론조사는 정확하지 않습니다. 저번에 대선에서도 봤잖아요. 
대선보다 더 예측 불가능한게 지선 여론조사랍니다.

포기할지 말고 꼭 투표하러 나가요. 
민영화 막으려면 우리가 지금 할수있는건 국짐당 막는수밖에 없어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '22.5.19 12:32 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

바꾸려고 해야지요.
    개돼지들과 같이 투표하는게 싫어서 투표안하면
    개돼지만도 못해지잖아요.

• 2.
    '22.5.19 12:34 PM (203.211.xxx.160)

개돼지들과 같이 투표하는게 싫어서 투표안하면
    개돼지만도 못해지잖아요.22222

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.19 12:39 PM (122.32.xxx.17)

오늘 나온 여조보니 송영길 10프로차이로 올랐네요
    국짐이 항상 10프로이상 보정하는거 보면 지지율 비슷하단거에요
    꼭 송영길 찍어서 민영화 막아요!

• 4. 다음
    '22.5.19 12:41 PM (211.201.xxx.144)

대선은 대부분 관심이 있어서 열심히 투표하러 나가지만
    지선은 정치에 관심 없는 사람들은 투표 안해요.
    평소에 정치 관심없는사람, 우리 주변 사람들 3명씩만 설득해서 지선 투표하러 가면 이길수 있다고 생각해요.

• 5. 여론조작!
    '22.5.19 12:47 PM (115.140.xxx.24)

요즘 그게 조사인가요? 명백한 조.작.질 이죠!
    저들이 숫자 내세우며 이기고 있다고 소리치는 건 민주당 지지자들 포기하고 투표장 나오지 말라는 거에요. 그런 왜곡과 조작에 흔들리지 않고 투표하면 이깁니다! 이재명 지지한 분들이 굥과 고작 0.7% 차이였어요! 지금 굥에게소 돌아선 민심까지 더하면 투표만 하면 무조건 이깁니다! 온갖 해 처먹기 민영화로부터 우리 스스로를 지키려면 민주당에 힘을 실어 주세요!

• 6. 다음
    '22.5.19 12:48 PM (211.201.xxx.144)

한전민영화가 아니라 전기민영화입니다.
    넘어가시면 안돼요~!!
    전력유통회사를 민간에서 여러개 참여시키겠다는 뜻이예요.
    지금 나오는 한전 자산 매각 이런걸로 물타기 (한전자산매각은 민영화아니다 어쩌구)하는 거
    넘어가지 마세요!

• 7. 시간 많은
    '22.5.19 9:29 PM (116.122.xxx.232)

육십대 이상만 열심히 나가면 저 정도 차이 나겠지만
    젊은 층도 투표하면 박빙이지 큰 차이는 안납니다.
    대선때 처럼 되겠죠

• 8. 2030
    '22.5.27 9:43 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

젊은층들 꼭 좀 투표하러 나갔으면 좋겠어요.
    60대 이상의 투표율이 너무 높습니다.
    노인들보다는 젊은이들이 살아갈 날이 많은데, 투표도 더 열심히 해야죠