82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대

허리야 조회수 : 2,163
50대인데 엉덩이 바로 위 뒷허리와 어깨가 아침마다 너무 아픈데 노화인가요?
근력 운동 다시 시작해야 할까요? 이 부분이 아프니 자세가 흐트러지는 느낌 들어요.

제가 시간이 부족해서 꾸준히 어디 가서 뭘 할수가 없어요. 그래도 시간 날때마다 가는 필라테스라도 시작해 볼까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.19 10:30 AM (49.175.xxx.63)

차라리 피티 몇번 받으면서, 혼자 집에서 할수있는 동작을 배우는게 낫지않을까요

• 2. 흠..
    '22.5.19 10:47 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

노화도 있고. 평소 잘못된 자세가 누적되면서 몸이 틀어진거죠..

• 3. ..
    '22.5.19 10:59 AM (106.101.xxx.154)

나이드니 등근육이랑 허리근육이 정말 중요하더군. 코어 코어 강조하는 이유가 있어요

• 4. 심하면
    '22.5.19 11:17 AM (117.111.xxx.143)

재활의학과 가보세요
    동네 정형외과xxxx

전 피티 꾸준히 받는중인데 트샘이 물리치료 전공한 분이라 체 체형 불균형 고쳐주시는 중입니다

• 5. 10초라도
    '22.5.19 11:17 AM (210.100.xxx.74)

플랭크를 조금씩 해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.19 2:23 PM (49.175.xxx.63)

나이들수록 코어가 중요하긴해요 허리가 아픈게 기립근, 복근이 없어져서 그런거고, 꼬부랑할머니가 되거나 어깨가 안으로 말리는것도 지지해주는 가슴근육이 빠져서 그런거래요 저도 피티 받으면서 생각이 많이 달라졌거든요 예전에는 살빼려고 운동했다면 이제 건강한 노인이 되어야겠다는 생각이예요 허리아픈것도 근육이 부실해서 그럴수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588500 걷기할때 힙색 편한가요? 5 힙쌕 11:33:56 864
1588499 고지혈증약 리피토를 처방받았어요 12 선플 11:30:24 1,481
1588498 더 빠르게 더 강하게 더 선명하게 행동하겠습니다. 3 ..... 11:26:43 514
1588497 학교에 전화드려볼까요 시험교실 관련 14 11:25:23 1,694
1588496 늘 남탓인 남편 7 ... 11:24:46 1,478
1588495 승부욕은 타고 나는거죠? 11 .. 11:22:58 1,164
1588494 집2채 동시에 팔면 9 집2채 11:17:58 1,858
1588493 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 8 50대 11:11:35 830
1588492 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 9 김자반 11:09:16 973
1588491 어떤 펌인지 알려주시겠어요? 2 .. 11:09:02 819
1588490 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 32 ... 11:08:43 9,348
1588489 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 193
1588488 백일섭은 지잘못 인정안하려고 12 .. 11:04:40 3,463
1588487 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 6 . 11:04:32 1,786
1588486 전업인데 여유인는 분들 48 ... 10:56:20 5,325
1588485 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 10 나무 10:55:08 2,043
1588484 예전엔 이정도 아니었는데 5 예전 10:53:29 947
1588483 갱년기에 헬스 11 ... 10:52:01 1,666
1588482 명 신 이란 뜻. 1 ㅋㅋ 10:49:24 908
1588481 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 22 ... 10:49:21 6,483
1588480 왜 나는 10:49:09 259
1588479 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 11 반전카페 10:47:35 744
1588478 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,795
1588477 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 19 .,. 10:46:00 2,240
1588476 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 16 나만 힘드러.. 10:42:26 1,732