82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 대신할 만한 차는 정말 없는걸까요?

.. 조회수 : 3,492
그 좋아하던 커피를 역류성식도염 때문에 못마시니 너무 우울하네요
온갖 차 종류를 다 시도해봐도 커피 마실때처럼 행복함은 없네요 ㅎㅎ
그나마 커피와 비슷한 맛이 난다는 오르조를 먹어봐도 그냥 보리차느낌이고
커피 아주 연하게 마셔도 역류성식도염증상이 바로 나오더라고요
정말 커피 대신할만한거 없을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '22.5.19 9:22 AM (116.89.xxx.136)

없지않을까요..
    저도 끊어보려고 별 방법을 다써도 결국 지금또 출근해서 라떼 마시고있어요 ㅎ
    디카페인으로 드시면 안될까요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.19 9:23 AM (175.207.xxx.116)

커피 어떤 점 때문에 역류성식도염에 안좋은 걸까요

• 3. 원글
    '22.5.19 9:27 AM (119.71.xxx.60)

커피가 식도 괄약근을 느슨하게 해서 위산이 역류하게 만든대요
    한번 느슨해지면 다시 원래대로 되돌리기는 힘들구요
    그게 커피에 들어있는 카페인 때문인지는 모르겠어요
    디카페인은 괜찮으려나요?
    한번 시도해봐야겠어요

• 4.
    '22.5.19 9:32 AM (39.118.xxx.91)

작두콩차 드셔보세요

• 5. ...
    '22.5.19 9:34 AM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

홍삼엑기스를 물에 타면
    블랙커피맛 나요.
    밀크커피맛도 만들수 있어요

• 6. 없어
    '22.5.19 9:36 AM (112.167.xxx.92)

허브종류 루이보스 홍차 녹차 한국차종류들 온갖걸 마셨봤으나 커피에 각성을 따라가질 못해 결국은 커피를 끊었다가도 다시 찾게 되는 악순환인거있죠ㄷㄷㄷ

나이들수록 소화력 떨어지고 신물올라오고 영 위장이 맛이 갔으나 저거 커피 못 끊어요 병원서 어차피 못 끊으니까 마시래요 단지 좀 줄여서 마시라고 의사 본인도 담배는 끊었어도 커피는 못 끊는다고 웃더구만ㅋ

• 7. ...
    '22.5.19 9:38 AM (118.235.xxx.58)

홍삼엑기스를 물에 타면
    블랙커피맛 나요.
    밀크커피맛도 만들수 있어요

홍삼이 각성효과는 없어도
    강장효과가 있으니
    힘 나요..

• 8.
    '22.5.19 9:38 AM (106.102.xxx.110)

메밀차요
    볶은 메밀인데 좋아요

• 9. 진순이
    '22.5.19 9:42 AM (59.19.xxx.126)

우엉차 끓인물에 키피 타서 마셔요
    이넣게라도 마시니 살것 같아요

• 10. dd
    '22.5.19 9:55 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

커피를 대체할만한 게 있을까요?
    맛도 맛이지만 각성효과 주는 건 그만한 게 없기도 하죠
    각성효과는 홍차 진하게 우려마셔도 있겠지만
    어차피 이것도 카페인이니 역류성식도염있으면 안 좋을 것 같고요

• 11. ,,
    '22.5.19 9:59 AM (70.191.xxx.221)

치커리 차 블랙커피 맛 나네요. 커피는 카페인 때문에 마시는 사람이라 신맛 안 나는 커피만 먹는편인데
    저녁에 커피 생각날때 마시니 적당하네요. 항산화제에 이눌린 들어서 건강에도 좋다하니 저녁에 마셔요.
    색도 까맣고 커피랑 유사해요. 다만 커피 향이 없음.

• 12. ...
    '22.5.19 10:00 AM (122.32.xxx.87)

온갖거 다 시도해봤는데 못찾았어요..
    커피 끊기 진짜 힘듭디다 진짜 못참겠다 싶을때 한번씩만 먹는걸로 스스로 합의봤어요

• 13. 리기
    '22.5.19 10:26 AM (211.223.xxx.239)

밀크티 어떨까요? 너무 헤비한가...
    카페인도 있구요

• 14. 그게
    '22.5.19 10:38 AM (114.201.xxx.27)

다른차로 대체할려니 더 커피를 찾게 되더라구요.
    그냥 생수 추천해요.

• 15. 체리
    '22.5.19 10:45 AM (1.227.xxx.134)

결명자차를 진하게 우려서 마셔도 좋아요.
    집에 커피가 똑 떨어졌을 때에
    며칠 마셨는데, 괜찮았어요.

• 16. 영통
    '22.5.19 10:50 AM (211.114.xxx.32)

비슷한 느낌이 쑥즙, 우엉차 진하게.
    그렇게 마시고 있어요.
    커피도 마시지만 너무 많이 마시면 안 되니 짝퉁 버전으로 쑥즙과 우엉차

• 17. ......
    '22.5.19 10:57 AM (118.40.xxx.74)

없죠 없어요~ 진짜 울고싶어요
    술은 끊어도 진짜 커피는 못 끊겠어요

• 18. 저도
    '22.5.19 10:58 AM (211.46.xxx.89)

심각한 역류성 후두염으로 커피를 끊었었는데요
    카페인의 문제라 디카페인 한.두잔 정도는 괜찮다 하시더라고요
    처음에는 평소커피 마시는 양으로(좀 많이 마셔요)마시다 양을 조금씩 줄이고 (사실은 카페인의 맛과 달라서)지금은 디카페인 한잔 정도까지 줄여졌고 안마시다 보니 많이 마시니까 속이 부담스러워 자연스럽게 줄었어요
    의사와 상담결과 하루 한잔정도는 괜찮다하셔서 아주 많이 연하게 마시는데 커피 마시는 양도 줄었네요

• 19. ..
    '22.5.19 11:00 AM (39.115.xxx.132)

저는 전지분유로 정착했어요
    커피 마시고 싶을때 전지분유 마셔요
    산에 갈때도 보온병에 한단
    타가는데 나름 맛있어요

• 20. 전에도
    '22.5.19 11:03 AM (125.187.xxx.44)

저는 너무 간절하면 입에 머금었다가 뱉어요

• 21. ....
    '22.5.19 11:08 AM (121.166.xxx.19)

역류성 식도염 친구 5배 연하게 블랙으로 마셔요
    간절하니 그래도 꽤 괜찮다고면 마시더라구요

• 22. ......
    '22.5.19 11:15 AM (72.42.xxx.171)

아마존에 커피맛 보리차 팔아요. 진짜 비슷합니다.

• 23.
    '22.5.19 11:21 AM (211.192.xxx.155)

저희 이모는 위가 안좋아서 커피 드시기 전에 밥을 2숟갈 드세요 얼마나 커피가 땡기시면ㅠㅠ 그 방법은 도움 안될까요?

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.19 1:06 PM (220.79.xxx.118)

윗님 전지분유 어디꺼드세요 저도좀 따라해보려구요
    알려주시면 감사하겠어요
    등산도 다니시나봐요

• 25. ..
    '22.5.19 2:00 PM (39.115.xxx.132)

서울우유 전지분유 마셔요

• 26. ....
    '22.5.19 2:40 PM (122.32.xxx.87)

전지분유 엄청 살쩌요 조금씩만 드세요

• 27. 아흐..진짜
    '22.5.19 9:25 PM (114.201.xxx.27)

커피맛 보리차...그또한 더 커피를 땡기게했었구요.
    정말,도저히..아흐.. 마시고 싶었을때 한모금하고 뱉었어요.

그 심정 동감...