82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점 주문 해야 할경우

진상판정 조회수 : 1,666
한정식집 가서 한상차림 이라고 하나요?
그런 셋트메뉴를 주문할 경우 아주 거하게 나오는거요.

성인 5명이 가서 4세트 시키고 반찬 리필 안 한다고 말 하면 진상 일까요?

언니랑 제가 요즘 다이어트를 해야 해서 ^^;;

수저 한세트랑 앞접시 하나만 더 달라고~~~~~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '22.5.18 10:40 AM (14.52.xxx.196)

이거 안되는거
    이제는 국민여론 합의된 사항 아닐까요?

• 2. ….
    '22.5.18 10:40 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

해당 음식점에 문의 해 보세요.
    일인 일식이 기본 이라고

• 3. ....
    '22.5.18 10:41 AM (121.165.xxx.30)

1인 1식 . 제발 좀 지킬건지킵시다.

• 4. ...
    '22.5.18 10:42 AM (112.220.xxx.98)

그러지마세요 좀

• 5. 000
    '22.5.18 10:42 AM (1.224.xxx.168)

다른데서 식사를 하시는게 어떨까요?

• 6. ..아...네
    '22.5.18 10:42 AM (218.146.xxx.159)

아~~~네. 1인1식 하는걸로..

• 7. ....
    '22.5.18 10:43 AM (211.221.xxx.167)

한정식 집에서 반찬 리필 안하는 집이 더 많을텐데요?

• 8. 그런 상차림은
    '22.5.18 10:43 AM (106.102.xxx.85)

보통 초등 이상 1인 1주문 이라고 써 있지 않던가요
    5명이면 상도 두 개 차지하고 앉을 텐데요

• 9. ...
    '22.5.18 10:45 AM (218.146.xxx.159)

생각이 좀 짧았네요.. 여러가지로...
    1인 1식...주문 합니다.

• 10. ..
    '22.5.18 10:49 AM (106.250.xxx.141)

다른식당으로...

• 11. 그냥
    '22.5.18 10:53 AM (116.42.xxx.47)

자릿값 낸다 마음편히 생각하세요

• 12.
    '22.5.18 11:08 AM (211.208.xxx.123)

이거 되면 님 같은 사람들이 성인3명ᆞ애 2명 데리고 가서 3인분 주문하겠죠

• 13. 진상입니다
    '22.5.18 11:10 AM (211.248.xxx.234)

하지 마세요 쫌...........

• 14. 탕종류
    '22.5.18 11:17 AM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

탕종류는 돼요. 밥만 추가하세요.
    식당 가자말고 5명이 분담해서 한명은 3명은 김밥 2줄씩 분담하고
    나머지 2명은 과일과 커피 음료 보온병에 담아서 날도 좋은데 잔디 밭에 앉아서 신문지 몇장 준비해서 드세요.
    뭐하러 수입산 범벅인 조미료 음식 비싸게 주고 자릿값 어쩌고 1인1식이라 하는 소리 안듣고 깔끔하잖아요.
    저는 주인 빡빡한데는 1번 거고 2번은 안가요.

• 15. 탕종류
    '22.5.18 11:17 AM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

탕종류는 돼요. 밥만 추가하세요.
    식당 가지말고 5명이 분담해서 3명은 김밥 2줄씩 분담해서 6줄싸오고
    나머지 2명은 과일과 커피 음료 보온병에 담아서 날도 좋은데 잔디 밭에 앉아서 신문지 몇장 준비해서 드세요.
    뭐하러 수입산 범벅인 조미료 음식 비싸게 주고 자릿값 어쩌고 1인1식이라 하는 소리 안듣고 깔끔하잖아요.
    저는 주인 빡빡한데는 1번 거고 2번은 안가요.

• 16. ...
    '22.5.18 11:18 AM (39.117.xxx.195)

5명이 5세트 시키고 리필 안하는 손님도 있는데요
    업주입장에서 뭐하러 그렇게 해줄까요

• 17. ..
    '22.5.18 11:21 AM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

각자 자기 먹을거 준비해서 공원 벤취에서 앉아서 드세요.
    식당 시끄럽고 지저분해요.
    대형마트 식당들이 요즘 없어져서 아쉬운데 이런데가 밖에 보다 더 깔끔할수 있으니 저렴하게 드시고 이동해서
    밖에서 자연보며 커피 타임해도 되고요.
    굳이 한정식 가봐야 1시간 내외에요.

• 18. ..
    '22.5.18 11:23 AM (70.191.xxx.221)

밑반찬 깔아주는 집에서 리필할 일이 별로 없던데요.

• 19. 무슨
    '22.5.18 11:35 AM (117.111.xxx.193)

김밥싸서 공원벤치 ㅠ신문지 깔고 먹으래요
    노숙자삘

• 20.
    '22.5.18 12:16 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

미국같은덴 다 노숙자겠네요.
    공원에 다들 피크닉 가방 들고와서 먹고 눕고 하던데여