82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이 약한 사람은 뭘 먹고 어떤 운동해야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,434
한의원 갔더니 심장이 약해서
등도 아프고 혈액순환도 안되고 기력도 약하고
심장이 두근두근 하는 거라고..

체질이 그런거 같은데
먹는거나 운동으로 좋아질수있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.17 8:53 PM (211.36.xxx.132)

소화잘되는음식 드시고 운동은 걷기가 제일 좋아요

• 2. 심장내과
    '22.5.17 8:55 PM (211.245.xxx.22)

심장내과 검사를 받아보시고
    치료가 필요한 정도면 치료를 받으시고
    그 정도는 아니라하면 보통의 관리를 하시면 되겠죠

• 3. 절대로
    '22.5.17 9:16 PM (116.45.xxx.4)

아침 운동은 하지마시고
    저녁 식사 후에 걷기 운동하세요.
    집에서 나오기 전에 스트레칭 등 워밍업 좀 하시고
    현관에서 밖의 기온을 좀 느낀 후에 나오세요.
    숨 가쁜 정도로 걸으시고요.

• 4. 그냥이
    '22.5.17 9:37 PM (124.51.xxx.115)

왜 아침 운동이 안좋은가요?
    요새 가볍게 필라테스를
    오전 9시 30분 부터 하거든요

• 5. ..
    '22.5.17 10:14 PM (211.178.xxx.164)

한의학에 심장 안좋으면 아침 운동하지 말라는 말이 있나요?

• 6. 가볍게
    '22.5.18 10:00 AM (61.82.xxx.223)

필라테스는 괜찮을듯요
    저도 원글님 체질인데
    평일엔 퇴근후 저녁식후 운동하면 괜찮은데
    휴무일에 아침 식전 운동가면 온몸에 진이 다 빠지는 느낌
    쓰러질듯한 느낌이 와요
    운동강도는 똑같이 해도 그렇더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588719 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 청원 20:25:43 35
1588718 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 1 20:24:05 132
1588717 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 Asdl 20:18:57 222
1588716 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 379
1588715 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 164
1588714 이재명한테 또 이용당하는 조국 7 20:13:48 664
1588713 77세 옥살이 1 ㅇㅇ 20:12:37 440
1588712 콜대원 이거 뭐죠? 8 .미닝 20:12:11 730
1588711 자꾸 아닌척하는 동네엄마 6 20:10:52 541
1588710 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 6 에고 20:09:47 175
1588709 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 18 20:07:52 1,031
1588708 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 501
1588707 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 165
1588706 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 8 ㅇㅇ 20:02:20 1,236
1588705 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 376
1588704 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 619
1588703 디스패치 나올 때 됐는데... 2 19:52:56 971
1588702 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 9 중국김치 19:51:58 496
1588701 정부의 해법은 중국의료인가봐요 11 해법은 19:50:07 526
1588700 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 531
1588699 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 360
1588698 이력서 내고 불합격 되고나니 9 . 19:30:21 1,204
1588697 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 4 현소 19:29:58 1,942
1588696 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 9 19:29:45 522
1588695 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 41 aaaaa 19:27:25 3,695