82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 먹어가며 고생한 정은경 질병관리청장님 퇴임 jpg

감사합니다 조회수 : 5,262
https://www.ddanzi.com/free/735925928

정은경 청장님 그간 너무너무 고생하셨습니다.
감사하고 또 감사합니다.
건강하십시오.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로
    '22.5.17 8:06 PM (211.36.xxx.121)

이 나라는 우째될 지....

• 2. 본인도
    '22.5.17 8:07 PM (124.50.xxx.70)

속이 다 시원하것네요.

• 3. 고생 하셨습니다
    '22.5.17 8:07 PM (223.38.xxx.252)

감사합니다.

• 4. 정말
    '22.5.17 8:07 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

고생 많으셨어요
    ㅜㅜ

• 5. ......
    '22.5.17 8:09 PM (222.234.xxx.41)

정청잔 진짜 뚝심있었죠
    매일매일 머리하얘지고 늙어가는게 보여서
    정말 놀랐네요.
    언론이 아무리 난리치고
    사방에서 목졸라도
    의료인으로서 사명대로 방향잡고 뚝심있게가신덕에
    세계유일 마스크쓰고
    국내를 다 돌아다닐수있었네요.
    고생하셨어요

• 6. ㅡㅡ
    '22.5.17 8:09 PM (118.47.xxx.9)

훈장 줘야하는 아닌가요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.5.17 8:10 PM (125.188.xxx.9)

국민들 마음 속에
    이미 훈장감입니다

• 8. 덕분에
    '22.5.17 8:11 PM (61.83.xxx.150)

우리가 잘 살았어요
    감사합니다
    지금 뉴스에 나오네요

• 9. ...
    '22.5.17 8:11 PM (203.251.xxx.1)

정청정님
    함께해서 안심되고 행복했었습니다.
    건강하시고 사랑합니다.

• 10. 고생을 너무
    '22.5.17 8:12 PM (183.104.xxx.78)

많이하셔서 쉬셔야할것 같아요.
    정말 영웅이라는 칭호는 이럴때 써야할것 같습니다.

• 11. 정청장님
    '22.5.17 8:12 PM (1.226.xxx.220)

수고하셨고 감사드립니다.
    건강하시기 바랍니다~

• 12. 감사합니다
    '22.5.17 8:13 PM (211.36.xxx.3)

힘든시기에 오랜시간 정말 수고 많으셨어요 ㅠ
    정은경 청장님 정말 감사합니다
    건강하세요 ㅜㅜ

• 13. 하늘높이날자
    '22.5.17 8:13 PM (211.246.xxx.36)

또 다른 큰 버팀목이 사라지는 기분이네요. 그동안 고생 정말 많으셨어요. 진심으로 감사드려요. 정은경 청장님..

• 14. 걱정입니다.
    '22.5.17 8:15 PM (221.142.xxx.120)

가을쯤 다시 재확산 예측하던데
    이분이 안계셔서 정말 걱정입니다.

새로 임명된 사람 면목을 보니까
    기대가 하나도 안되고
    각자도생으로 살아가야할 것 같아서
    너무 걱정입니다.

• 15. wjdakf
    '22.5.17 8:16 PM (220.117.xxx.61)

정말 좋은일을 거국적으로 해내신분
    응원드립니다. 건강하세요.

• 16. ...
    '22.5.17 8:18 PM (39.7.xxx.205)

좀 쉬시길요
    그동안 감사했습니다

• 17. 나옹
    '22.5.17 8:18 PM (39.117.xxx.119)

청장님 그동안 감사했습니다.

• 18. ca
    '22.5.17 8:19 PM (211.177.xxx.17)

청장님 덕분에 우리 국민 안전하게 위험을 잘 넘겼어요. 그동안
    감사했습니다~|

• 19. ..
    '22.5.17 8:20 PM (81.157.xxx.39)

진작에 훈장 드렸음 좋았을텐데요.. 그동안 정말 애 많이 쓰셨습니다. 감사합니다.

• 20. 고생하셨네요
    '22.5.17 8:22 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

전정권에서 가장 진심이신분 . . 수고하셨습니다

• 21.
    '22.5.17 8:23 PM (59.11.xxx.118)

그간 고생 많으셨습니다
    푹 쉬시고 다음에 더 큰 일을 해 주세요
    국민의 훈장을 드리고 싶습니다
    감사합니다

• 22. ...
    '22.5.17 8:23 PM (221.151.xxx.109)

잠깐 편히 쉬시고 다시 일해 주시면 좋겠어요
    굥아~
    국민들을 생각하면 당을 넘어서 좋은 인재를 써주길

• 23. 닉네임안됨
    '22.5.17 8:25 PM (125.184.xxx.174)

마국 코로나 재확산 조짐이라는데 정말 걱정됩니다.

정은경 청장님 정말 고생 많으셨어요.
    감사합니다.

• 24. 새청장
    '22.5.17 8:28 PM (211.230.xxx.2)

메르스때 삼성병원 감염의학과 닥터었다는 썰이 있더라구요
    감염의 중심이었던 ㅜㅜ

• 25. 와우
    '22.5.17 8:29 PM (211.36.xxx.47)

정은경 청장님을 레고로 만들어봤습니다.
    https://youtu.be/8XICpwAXOtc

능력자 많네요. ^^
    딴게이라 합니다.

• 26. ...
    '22.5.17 8:32 PM (112.156.xxx.94)

정청장님, 고생하셨습니다.
    고맙습니다.

• 27. 고생
    '22.5.17 8:36 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

많으셨어요 ㅜㅜ 정말 감사합니다. 덕분에 희귀난치병 앓던
    우리딸 무사히 치료 마치고 건강하게 학교 다녀요.
    감사합니다.

• 28. ..
    '22.5.17 8:38 PM (210.204.xxx.114)

진심으로 감사드려요
    청장님에 대한 믿음으로 그간의 시국을 잘 견뎌왔네요.
    그동안 못 했던 것 꼭 하시고 가족과 좋은시간 보내시길 바랍니다.

• 29.
    '22.5.17 8:42 PM (223.38.xxx.145)

덕분입니다.감사해요.

• 30. 고맙습니다
    '22.5.17 8:46 PM (39.114.xxx.215)

정은경 청장님 노고에 정말 머리숙여 감사드립니다

• 31. 역사에 길이길이
    '22.5.17 8:47 PM (39.7.xxx.92)

남으실 거예요.

진짜 고생고생. 너무너무 고생하셨어요.
    고마움 가슴 깊이 간직할게요. 잊지 않겠습니다.
    건강하세요 정은경청장님!!

• 32. 감사합니다
    '22.5.17 8:53 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

국민들 살려주셨어요.
    정은경청장님 감사합니다.

• 33.
    '22.5.17 8:54 PM (203.211.xxx.82)

수고많으셨어요. 진정한 영웅이십니다.

• 34.
    '22.5.17 8:55 PM (220.94.xxx.134)

사람 쓸줄모르는 ㅈㅂ 어디서 쓰레기들만 모아 놓고

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.17 8:55 PM (223.38.xxx.103)

청장님, 정말 감사하고 존경합니다. 우리에게 국민을 생각하는 위기대처 능력이 뛰어난 공무원이 있어 든든했습니다.

• 36. ....
    '22.5.17 8:58 PM (183.103.xxx.107)

정말 수고하셨어요
    이제 좀 푹 쉬세요~

• 37. 정은경
    '22.5.17 8:59 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

당신덕분에 국민들이
    버틸수 있었어요.
    고생 많으셨어요.
    감사해요.

• 38. 일부러
    '22.5.17 9:04 PM (1.234.xxx.84)

로긴했네요. 정말 그 수고와 노력에 경의를 표합니다. 늘 건강하고 평안하시길.

• 39. ...
    '22.5.17 9:05 PM (1.242.xxx.109)

정은경청장님 그간 고생 많으셨습니다.
    든든했고요. 감사합니다.

• 40. 키치
    '22.5.17 9:07 PM (119.67.xxx.22)

훈장이라도 받으셔야할텐데요.
    너무너무 감사했어요.

• 41. 오래
    '22.5.17 9:16 PM (116.123.xxx.207)

수고가 많으셨습니다
    감사합니다

• 42. 청장님
    '22.5.17 9:26 PM (125.131.xxx.215)

고생 많으셨습니다.
    덕분에 잘 살아 남았습니다.
    감사합니다.

• 43. oo
    '22.5.17 9:31 PM (84.87.xxx.200)

청장님, 수고 많으셨습니다. 항상 건강하십시오.

• 44. ...
    '22.5.17 9:39 PM (106.101.xxx.240)

영웅이였죠

• 45. ^^
    '22.5.17 9:44 PM (59.12.xxx.252)

정말 수고 많으셨네요. 덕분에....

• 46.
    '22.5.17 9:51 PM (118.32.xxx.104)

훈장이라도 받으셔야할텐데요.
    너무너무 감사했어요. 222222

• 47. 훈장
    '22.5.17 9:58 PM (122.36.xxx.85)

저희들이 드릴께요.
    고생 많으셨고 감사드립니다.

• 48. ㅇㅇ
    '22.5.17 10:20 PM (180.230.xxx.96)

정말 고생 많으셨네요
    이젠 좀 편히 쉬시길

• 49. 감사합니다.
    '22.5.17 11:21 PM (58.140.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 정말 감사합니다.
    청장님 노고덕에 코로나를 잘 견뎌낼 수 있었습니다.
    쉬시면서 그동안 고생하신 몸과 마음 잘 회복하시고 늘 건강하세요.

• 50. ㅇㅇ
    '22.5.17 11:32 PM (106.102.xxx.19)

안그래도 힘든데 굥 정권과 그 지지자들에게 시달리시느라 질리셨을듯.

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.17 11:33 PM (106.102.xxx.77)

정은경 청장님 너무너무나 감사했어요.요즘 제가 생각하는 한국의 최고의 엘리트.

• 52. ///
    '22.5.17 11:39 PM (49.168.xxx.4)

그동안 정말 수고 많으셨습니다
    그래도 정청장님은 이제 다 내려놓고 쉴수라도 있는데
    문프는 양산에서 거지발싸개보다 못한것들 때문에
    맘고생 많이 하시네요

• 53. 청장님
    '22.5.17 11:49 PM (61.253.xxx.59)

정말 고맙습니다.
    이 시대의 영웅이신데,
    이렇게 보내드리는 게 가슴 아프네요.
    고생 많으셨습니다.
    건강하고 행복하시길요.

• 54. 꾸벅
    '22.5.18 1:21 AM (125.189.xxx.41)

고생하신만큼 편히 쉬시고
    꼭 행복하시길요...
    너무 감사했습니다..

• 55. 감사합니디
    '22.5.18 3:04 AM (172.119.xxx.234)

나라를 구하셨어요.
    정은경이 벌어준 돈이 몇십조

• 56. ..
    '22.5.18 8:53 AM (39.115.xxx.132)

목소리만으로도 안도감이 느껴졌었는데...
    그동안 고생 하셨습니다
    감사합니다 ~

• 57. 감사합니다
    '22.5.18 1:29 PM (116.126.xxx.23)

너무 고생하셨고,
    나라를 구하는 일에 헌신해주셔서 감사했습니다.
    건강하세요.

• 58. 나옹
    '22.5.18 5:00 PM (106.102.xxx.217)

이분 나중에 민주당정권에서 보건복지부 장관으로 다시 모셨으면 좋겠어요.