82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 한동훈 취임사 인상적입니다

기대 조회수 : 5,040
간만에 명징하고 힘있는 문장입니다. 
군더더기도 없을 뿐더러 말하고자 하는 바도 확실하네요.
공무원 특유의 구태의연하고 꼰대스러움이 하나도 없어요.
새로운 인물을 봅니다.

절 또 알바라고 하시겠지요...
민주당의 인물들은 지금 위기의식을 느껴야 합니다.
반성과 새로움으로 거듭나야 해요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인에 쏟아지던
    '22.5.17 7:11 PM (61.245.xxx.120)

비판들에 대해서는
    언급한 부분이 있었나요??

• 2. 이것두
    '22.5.17 7:11 PM (223.38.xxx.81)

챙겨 보세요~~

미 교포 엄마들 "한동훈 딸 부정스펙, 우리가 피해자" - http://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002353406?sid=102

• 3. 인상적이죠
    '22.5.17 7:11 PM (125.137.xxx.77)

도둑이 도둑 잡는다고 나서니

• 4. ㅎㅎ
    '22.5.17 7:12 PM (59.18.xxx.92)

검찰초임때 선서와 지금의 본인이 과연 걸어온길이 같다고 할 수 있을지 의문.
    본인은 올바르다고 우기겠지만.

• 5. 오늘따라
    '22.5.17 7:12 PM (1.245.xxx.104)

더 멋있더라구요 ㅎㅎ

• 6.
    '22.5.17 7:12 PM (203.211.xxx.82)

명징하다네~~~ 비리의혹이 대해서는 밝혔나요??

• 7. 원글님
    '22.5.17 7:12 PM (223.38.xxx.32)

살면서 저런 검사만나 송사한번 겪어보시길..

• 8.
    '22.5.17 7:13 PM (203.211.xxx.82)

알바도 아닌데 이런들을 올리는걸 보면 불쌍하다. 차라리 돈이라도 받음 그나마 나을텐데… 무뇌도 죄구나

• 9. ...
    '22.5.17 7:13 PM (222.112.xxx.195)

한동훈 아이폰 비번이나 풀라고 하세요...원글님 수준이 알바수준인걸 아시면서 어그로 끄나요?

• 10. ...
    '22.5.17 7:13 PM (106.102.xxx.196)

범죄자 취임.

• 11. 1.245
    '22.5.17 7:13 PM (223.38.xxx.32)

살면서 저런 검사만나 송사한번 겪어보시길

• 12. ....
    '22.5.17 7:14 PM (61.79.xxx.16)

아이폰 비번이나 까라

• 13. 슈트핏 하나는
    '22.5.17 7:14 PM (222.106.xxx.185)

얄밉도록 좋네 좋아요, 레알 부럽...

• 14. ..
    '22.5.17 7:14 PM (121.136.xxx.186)

악플만 달리겠지만 많은 사람들이 원글님께 동의한다고 봅니다.
    민주당이 큰 일 했죠.
    구태보수쪽에 저런 신선한 인물들이 나오게 하다니.
    민주당 능력 칭찬해~

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.17 7:15 PM (112.161.xxx.183)

나쁜짓 한건 안보이나봐요 참으로 대단하신 눈과 귀를 갖고있네요

• 16. 취임사가
    '22.5.17 7:15 PM (221.141.xxx.67)

내가 볼 때는
    내용이 좋았다는 뜻인가요?
    내가 볼 때는
    웅변가였다는 뜻인가요?

• 17. ㆍㆍ
    '22.5.17 7:15 PM (223.38.xxx.32)

이제 윤은 한동훈 슈트핏에
    또 비교당하나요
    가뜩이나 칭찬글 편드는글한줄없는 윤인데 ㅉ

• 18. ...
    '22.5.17 7:15 PM (39.7.xxx.68)

"명징하고 힘있는 문장"으로 상식과 정의를 취임사에서 천명하는 법무부장관이
    불투명하고 저열하게 편법증여 의혹, 불법편법 스펙쌓기에 대해 변명하던 것
    청문회에서 잘 봤어요.

• 19.
    '22.5.17 7:17 PM (203.211.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋㅋ윤의 의문의 1패네요. 슈트핏

• 20. ..
    '22.5.17 7:19 PM (223.39.xxx.126)

굥은 바지 대통령인가보네요.
    어떻게 알바들도 굥 칭찬하는 글은 한번 구경하기가 힘들고,
    대통 마누라랑 한동훈 칭찬하는 글만 올리나요.

• 21. 멋지다
    '22.5.17 7:19 PM (116.127.xxx.144)

지금까지 정치인중 제일 멋집니다
    국민만 보며 가자는 말에 진심이 느껴져서 너무 감동이네요

• 22. 팬덤
    '22.5.17 7:19 PM (220.123.xxx.196)

지금 민주당 지지자들은 각성해야 해요. 인터넷에서 우스꽝스러운 멸칭이나 만들어서 악담이나 해대면 사람들이 거기에 공감하고 지선때 민주당을 찍을까요? 아니요. 오히려 반감만 더 커져요.
    상대을 물어뜯는다고 사람들이 내편을 좋아하진 않지요. 지금이라도 민주당 적폐를 청산하고 철저히 새롭게 거듭나야 합니다. 지금 팬덤정치에 미련을 못버리고 자기들만의 세계에 취해 고립되어가는거 못느끼나요?
    표는 팬클럽이 아니라 많은 사람들에게서 옵니다.
    지금 심각하게 망해가는 꼴을 정말 객관적으로 봐야 해요.

• 23. 꼴값떠네요
    '22.5.17 7:21 PM (117.111.xxx.30)

각성은 굥명신이 해야죠.

• 24. 실시간
    '22.5.17 7:21 PM (116.127.xxx.144)

10만이 넘는 사람들이 실시간으로 장관 취임식을 본 일이 있던가요?
    한동훈 대단합니다

• 25. 잔소리하는
    '22.5.17 7:22 PM (221.141.xxx.67)

엄마 미워 공부 안해.하는 애들만 보셨나?
    반감때문에
    알고도 민영화 정권을 지지한다고요?

• 26. ..
    '22.5.17 7:24 PM (49.224.xxx.150)

역시 건사랑 회원들은 운보다는 한을 좋아하는군요.
    명신이랑 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 알건 알아야
    '22.5.17 7:26 PM (84.17.xxx.246)

한로남불

핸드폰 비번 푸시고
    딸래미 논문 부정사용 사과하시고
    물러나야지.

• 28. ..
    '22.5.17 7:30 PM (114.200.xxx.117)

당연히 위기의식 느끼겠죠.
    감옥갈 놈들이 한둘이 아닐테니까 …

• 29. 내마음
    '22.5.17 7:31 PM (119.69.xxx.27)

악질
    범죄자
    성폭행 처남을 두신분

• 30. 에휴
    '22.5.17 7:32 PM (220.123.xxx.196)

세상에 정치성향이 다르면 무조건 알바이고 신천지입니까?
    결국 내가 원하는 지도자가 당선되기 위해선 나와 생각이 다른 사람들의 입장을 존중해고 설득해야 합니다.
    그런데 지금은 민주당 분위기가 도대체 어떻게 되어가고 있나요?
    나와 다르면 알바, 신천지, 친일파... 이런 말로 의견을 무시하는 분위기가 압도적이니 이번 대선에서 진겁니다.
    윤석열은 역대 최다득표 대통령인데, 2번 찍은 사람은 무조건 알바고 신천지라고 생각하시나요?
    그런 비하와 멸칭들을 보는 중도층은 공감할까요? 아니면 그 지지자들에게 환멸만 커질까요?
    민주당이 사람들의 공감을 얻고 뜻을 끌어모으려면, 철저하게 반성하고 국민에게 실망을 얻은 부분을 정확시 짚고 변화하는 모습을 보여야 합니다.

한때 민주당 지지자로서 정말로 안타깝습니다.

• 31. 220.공감
    '22.5.17 7:34 PM (223.39.xxx.210)

220님 윗님 글 공감합니다
    조금만 자기랑 의견 다르면 신천지라네요

• 32.
    '22.5.17 7:36 PM (211.206.xxx.180)

민주당도 마음에 안들지만 글쎄요,
    그간 행적으로 결코 한동훈 지지도 힘든데요?
    검찰이 검찰답지 못한 일이나 최측근 비리, 자신의 의혹점에 대해
    자신이 주장하는 이미지대로
    쓴소리를 나서서 하거나 명쾌한 게 전혀 없어서
    또 그놈이 그놈인데 고집이 더 센 놈이 나왔구나 싶은데
    뭐가 다르단 건지.

• 33. ...
    '22.5.17 7:39 PM (115.139.xxx.140)

명징한게 아니라 명신한거겠지 ㅋ

• 34. **
    '22.5.17 7:40 PM (27.176.xxx.100)

지들 필요할때만 국민이고 자선 기부 인거 몰라요? 법꾸라지가 어디 딸 대학 제대로 가나보자!

• 35.
    '22.5.17 7:44 PM (106.101.xxx.73)

너무 멋지네요, 한동훈.
    기대가 큽니다~~^^

• 36. 자식
    '22.5.17 7:59 PM (84.17.xxx.246)

딸 경력을 위해 그런 논문들을 조작해놓고 나는 몰랐다?
    입시를 위해 대학에 제출한 것이 아니니 괜찮다?
    왜 케냐 대필작가에게 글을 의뢰해서 자기 딸 이름으로 내고
    아랍에미레이트 수학자의 무료블로그를 긁어 버젓이 자신의 책으로
    출판해서 아마존에 파는 행위는 범법 사실이 아닌가?
    미국에서 벼르고 있다.
    범법혐의를 받고 있는 자가 법무부 장관이 되고
    취임사가 번지르하다고 침튀기며 칭찬하는 단순함에 당신만 속아.
    다른 사람들은 안속아.

• 37. 일단
    '22.5.17 8:03 PM (223.38.xxx.209)

취임사는 전전 추미애나 직전 박범계랑은 비교불가네요.
    대한민국의 법무부장관인지 특정인 조국을 위한 전사인지 민주당 정치인이지 구분도 안되는 추나 박 비교하면 지극히 상식적인 법무부장관 취임사였어요. 법무부 지향점 제시도 좋았고요.취임사에서 했던 말들이 그대로 이루어지길 바래봅니다.

그리고 요즘 민주당 정치인들은..솔직히 공당의 정치인같지 않아보인다는거는 좀 알 알았으면 좋겠어요. 국민들이 아니라 지들끼리 짬짜미, 특정 정치세력들만을 위한 정치에 권력 되찾는데만 혈안됐지 국가도 국민도 안보이는것 처럼 보여요. 속은 안그래도 적어도 척이라도 해야할텐데..170석의 부작용인지 어텋게 척도 안해.

• 38. 멋집니다.
    '22.5.17 8:05 PM (218.145.xxx.151)

정치에 더 관심이 갑니다. 앞으로 잘할거에요. 계속해서 역량을 키워나가길 기대합니다. 너무 멋져요.

• 39. ㅡㅡ
    '22.5.17 8:09 PM (118.47.xxx.9)

망상가들 총출동인가요~?
    부러워서 미칠려고들 하네 ㅋ

• 40. 뭐여
    '22.5.17 8:28 PM (223.38.xxx.119)

취임사 그냥 평범 그 자체인데?
    어떤 점이 그렇게 “명징”한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 수준에나 멋진가봐요.
    근데 저는 한동훈 입에서 정의와 공정이 나오는게 내로남불 끝판왕이라고 생각해요.

• 41. 명징??
    '22.5.17 8:50 PM (59.24.xxx.132)

걍 써갈기면 다가 아닙니다..

• 42. ㅡㅡ
    '22.5.17 8:58 PM (118.47.xxx.9)

원글님.
    무시하세요~
    단체로 정신줄 놔서 이래요.
    범죄자 지지하면서 누굴 욕 하는지~ㅋ

• 43. ..
    '22.5.17 9:01 PM (118.46.xxx.4)

한동훈 응원합니다!
    오늘 취임사처럼만 일한다면 참 좋겠네요..

• 44. . .
    '22.5.17 9:21 PM (180.70.xxx.160)

취임사 감동이었어요.
    응원합니다.

• 45. 민주당도
    '22.5.17 9:45 PM (221.141.xxx.67)

지키지도 않을 굥약을 막 날렸으면
    중도층 표 얻었을텐데..

• 46. ...
    '22.5.17 9:51 PM (42.22.xxx.162)

지 죄나 돌아보길 역겨운위선자의 한낱 쇼

• 47. 한동훈
    '22.5.17 10:49 PM (182.221.xxx.29)

차기 대통령감이죠

• 48. ㅎㅎ
    '22.5.18 12:16 AM (117.111.xxx.192)

민주당지지자들은 안 변해요
    오로지 문재인뿐이라 문재인이 좋다, 싫다하면 자기 삶의 기준마저 바꿉니다
    스스로의 가치관이 없어요 그러니 이런 이성적인 글에도 저런 반응이죠 민주당지지자들은 생각하기 싫어합니다 자기 생각을 맡기길 원하죠 그 대상이 문재인입니다
    그들은 문재인 입양아 발언도 괜찮다고 생각해요 진심으로요

• 49. 감동되었다니
    '22.5.18 8:06 AM (211.108.xxx.131)

다행이네요

같은 뉴스를 보고 백인백색으로 보고 느끼니 다 자유지요

미사여구 잘 쓰는구나
    네 가족에게는 이중잣대 쓸거면서 휼륭한 단어들이 무색하다
    인간은 언행으로 표현되는거라서 믿을 수 있겠나 싶던데
    거니 조사하면 네 취임사 모두 믿을께