82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 임명강행 속보뜸

ㅇㅇ 조회수 : 4,911
한동훈 임명 했다네요. 맘대로 해보라 하세 요.

http://naver.me/xDMDDde0
118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '22.5.17 5:11 PM (118.235.xxx.157)

문재인도 그랬잖아요.

• 2. ...
    '22.5.17 5:11 PM (223.62.xxx.239)

그럴 줄 알았어요 검찰 공화국.. 성비위 2번 받고 성추행 시 쓴 윤재순 비서관도 원래 측근이라면서요

• 3. ㅡㅡ
    '22.5.17 5:12 PM (1.222.xxx.103)

굥찍은 댓가..
    뭐 어쩌겠어요.
    당할만큼 당해야 지 손가락 자르고 싶겠지

• 4. ..
    '22.5.17 5:13 PM (58.233.xxx.56)

첫댓님 그러면 한동훈도 조국처럼 70번 압수수색 꼭 받길요~

• 5. ....
    '22.5.17 5:13 PM (61.79.xxx.16)

지선도 있는데 국짐당 똥줄 타겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.17 5:13 PM (14.33.xxx.54)

이게 그들이 말한 공정 정의 입니다,.

• 7. 해지마
    '22.5.17 5:13 PM (180.66.xxx.166)

118.235님. 그래서 욕해놓고 따라하나요? 욕이나하지말던가.

• 8. 죄가 있다면
    '22.5.17 5:14 PM (118.235.xxx.95)

70번이 아니라 700번이라도 압수수색 받아야지요.
    그러나 한동훈은 이미 무죄 판결 받았어요.

• 9.
    '22.5.17 5:15 PM (14.50.xxx.28)

한동훈과 윤석렬은 무슨관계일까요?

• 10.
    '22.5.17 5:15 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

이건 좌충수같은데요. 국제망신당할듯

• 11. 118.235.xxx.157
    '22.5.17 5:15 PM (112.156.xxx.94)

문정부의 내각과 굥 정부가 비교가 되나요?
    완전 범죄 집단.

구분이 안된다면,
    지지자들이 이런 수준이니 굥이 맘대로 하겠죠.

• 12. Vnmm
    '22.5.17 5:15 PM (175.114.xxx.153)

윤석열은 여론 신경 안써요

• 13.
    '22.5.17 5:15 PM (49.163.xxx.111)

문재인이 임명강행한 사례가 37번인가,8번인가!
    인사권은 원래 대통령 고유권한 아닌가요?
    잊어버리셨나?

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.17 5:16 PM (14.33.xxx.54)

아니..그래서 정권교체 해야한다매요?
    니들도 그랫잖아..라니요???

문정권이 맘에 안들어서..그렇게 지럴해놓고..
    그럼 저런 사람 임명하면 안되죠..

지들은 괜찮아??? 웃겨정말

• 15. ...
    '22.5.17 5:17 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

118.235
    문재인도 그랬으니까 윤석렬도 그런거라면
    조국에 그랬듯이 한동훈에게도 그렇게 해봐요.

• 16. ..
    '22.5.17 5:17 PM (110.70.xxx.78)

60%이상이 문제 없다고 했어요
    조국 70회 압수수색 ㅋㅋㅋㅋ 책상 위1 책상서랍상칸1 하칸1 이런식이라는데 수사 협조를 안해주니 압색한거죠 한도 잘못 나온다면 압색하겠죠
    문제 많고 청문회 협조 1도 안해도 34명이나 임명해준 전례가 있는데 자꾸 떠들면 구질구질해보여요 내로남불도 정도껏

• 17. **
    '22.5.17 5:17 PM (223.38.xxx.214)

불통인건 알았는데 .. 어디 햔씨 딸 대학가나 봅시다

• 18. 동감
    '22.5.17 5:17 PM (203.247.xxx.210)

조국에 그랬듯이 한동훈에게도 그렇게 해2222222

• 19. ...
    '22.5.17 5:17 PM (118.130.xxx.67)

네 조국도 강행해서 임명하고 그꼴 난것처럼 이번 임명된 한동훈도 털만큼 털고 깜빵보내요
    그럼되죠

• 20. 118.235
    '22.5.17 5:18 PM (61.79.xxx.16)

그러나 한동훈은 이미 무죄 판결 받았어요.

압수수색도 안받았는데
    뭔 무죄요??

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.17 5:18 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

좌충수가 아니라 자충수

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.17 5:18 PM (14.33.xxx.54)

내로남불이 불쌍하네
    아무데나 내로남불.

110 당신이 하는게 내로남불임.

• 23. 검찰공화국
    '22.5.17 5:18 PM (211.201.xxx.144)

2찍들 검찰공화국 완성된거 축하해요.
    굥 사건들도 오늘 검찰에서 다 각하처리했다죠?
    이제 대한민국은 검찰공화국.
    세계 10위 경제대국은 멸망했네요

• 24.
    '22.5.17 5:19 PM (49.163.xxx.111)

한동훈~~~화이팅!!
    기쁜 소식이네요.

• 25. ..
    '22.5.17 5:19 PM (124.49.xxx.78)

자 이제 압수수색 시작해라
    개검들.

• 26. ....
    '22.5.17 5:19 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

진심으로
    일면식도 없는것들에게

급살의 저주를 뿜는건 난생 처음이네요

진심으로
    년놈들
    급사했음 좋겠음

요즘 싫은사람이있어 제 마음이 그렇네요..
    그냥 그런사람 있어요...

• 27. ㅡㅡ
    '22.5.17 5:20 PM (1.251.xxx.130)

문재인 관례가 있어서.
    30회 넘게 임명강행했잖아요

• 28. 좋아요
    '22.5.17 5:21 PM (118.235.xxx.95)

법대로 하는 검찰공화국이
    자기들 이익대로 법까지 바꿔버리는 운동권 공화국보다야 백 배 나아요.

한동훈 장관님, 축하드리고 환영합니다.
    정의의 칼날을 기대합니다.

• 29. 118.235
    '22.5.17 5:21 PM (223.38.xxx.154)

재판 받은게 없는데 무슨 무죄판결을 받아요? ㅎㅎ

• 30. 뭐 이쯤 되면
    '22.5.17 5:21 PM (221.139.xxx.89)

막 가겠다는거죠.
    잘해봐라
    쩍벌 꼬만 굥아

• 31. ㅋㅋ
    '22.5.17 5:22 PM (223.38.xxx.236)

첫댓
    살면서 한동훈 같은 검사 만나
    당해보시길..

• 32. 검찰공화국
    '22.5.17 5:24 PM (125.132.xxx.246)

법무부장관 후보였던 조국네 잣대면 한동훈 임명이 말이됩니까?!!!

이재명은 검찰 힘빼기
    윤석열은 검찰 힘더하기

지난 대선때 가장 차이났던 공약이였죠

• 33. 잘했네요
    '22.5.17 5:25 PM (223.38.xxx.6)

최강욱 김남국 바보들 덕분에 한동훈 진면목을 봤거든요
    안될이유가 없음을 보여준 청문회였죠
    웃고 싶으시면 한동훈 이모 동영상 찾아보세요 강추

• 34. ㅡㅡ
    '22.5.17 5:25 PM (110.70.xxx.78)

'22.5.17 5:19 PM (106.101.xxx.7)
    진심으로
    일면식도 없는것들에게

급살의 저주를 뿜는건 난생 처음이네요

진심으로
    년놈들
    급사했음 좋겠음

요즘 싫은사람이있어 제 마음이 그렇네요..
    그냥 그런사람 있어요...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 글쓰면 그대로 돌려받았음 좋겠어요 너무 무서운 사람이네요
    누구지지자를 떠나서...

• 35. ..
    '22.5.17 5:25 PM (223.62.xxx.218)

검찰은 이날 조국 장관 자택 외에도 아주대, 충북대 법학전문대학원, 연세대 대학원과 이화여대 입학처 등에 압수수색을 실시했다. 이 대학들은 조 장관의 자녀가 입시 원서를 냈던 대학들로 알려진 곳으로, 검찰은 조 장관의 자녀가 동양대 총장 표창장, 서울대 인권법센터 인턴 증명서 등 허위 의혹이 불거졌던 서류들을 대학에 제출했는지 여부 등을 확인한 것으로 보인다.
    검찰은 지난 8월 27일 인사청문회를 앞두고 첫 압수수색에 나선 이후, 조 장관 주변인부터 전방위적으로 수사망을 넓혀왔다. 이 과정에서 조 장관의 '사모펀드 의혹'핵심 인물로 지목됐던 조 장관의 5촌 조카가 횡령·배임 등의 혐의로 구속됐다. 이날까지 조 장관 가족 관련 의혹으로 이뤄진 압수수색만 70여건에 이른다.
    한 법조계 관계자는 "압수수색이 70여건 이뤄졌다는 것도 이례적이고 기업이 아닌 가정 집에서 9시간 이상 수색이 이뤄진 것도 흔치 않은 일"이라고 말했다.
    ......
    논문 대필 해준 사람들 온라인 과외 교사 집 등등 국제적으로 탈탈 털어야죠

• 36. 118.235.xxx
    '22.5.17 5:25 PM (211.201.xxx.144)

후진국에서 오셨나? 검찰공화국이 좋대 ㅋㅋㅋ

• 37. 0.73%
    '22.5.17 5:27 PM (125.132.xxx.246)

깻잎 반장 차이로 이겨놓고 지 멋대로네
    완전 압승한줄 ㅉㅉ

• 38. 이봐요들
    '22.5.17 5:28 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

문정부에서는 청문회하고 야당이 거부해도
    막무가내 임명한 장관이 몇명인줄이나 알고 댓글달아요.
    오죽하면
    야당개무시, 불통 대통령, 내로남불 대표 대통령이란말이
    꼬리표로 붙어다녀요?
    그러니 범죄자 현 재한 피고인중하나인 조국까지 임명했다가 악수뒀잖아요?
    잘 알면서 왜이러실까?

• 39. ..
    '22.5.17 5:29 PM (110.70.xxx.149)

쿠킹 호일 반장 차이로 이겨도 이긴거에요
    사시노패스 비리범벅 장관보다 훨 낫구만

• 40. 223.38
    '22.5.17 5:30 PM (116.125.xxx.12)

한동훈딸 입시 비리 수사해야 하는데 퍽이나 하겠어요
    조국 70번 압수수색 하듯
    한동훈도70번 합시다
    똑같이 합시다

• 41. 깻잎 좋아
    '22.5.17 5:31 PM (118.235.xxx.95)

깻앞 반 장 차이 ㅋㅋ
    그 깻잎 반 장이 이렇게 나라를 바꿔주네요.

깻잎을 더 사랑하고
    내 한 표의 소중함이 더 귀해지는 윤석열 정부입니다.
    윤석열, 한동훈 화이팅이에요.

• 42. 참잘했어요
    '22.5.17 5:32 PM (221.161.xxx.81)

이렇게 판을 키워야 하지요.이제 70번 압색과 글로벌한 수사가 기다리고있지요.

• 43. 그니까
    '22.5.17 5:32 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

청문회후 그 침착함과 논리정연함,
    민주당 어벤져스3의 개망신으로
    인기가 치솟아서 오히려 인기 급등 만든건 민주당 책임이니
    민주당 3어벤져스에 따져요
    한동훈 ~~~화이팅!! 222222

• 44.
    '22.5.17 5:33 PM (106.102.xxx.122)

깻잎은 무슨 죄야.깻잎한테 미안하네요. 굥정부 밑에서 후회해도 소용없어요. 마니교들만 좋아하겄죠

• 45. 다른건 몰라도
    '22.5.17 5:34 PM (223.38.xxx.3)

대통령 맘대로 장관 임명한걸로 부들거리진 마세요
    전임 대통령도 청문회 무시 하면서
    임명 열나게 했잖아요
    그만큼은 해야죠

• 46. 왜이래요
    '22.5.17 5:34 PM (223.38.xxx.6)

0.73%
    '22.5.17 5:27 PM (125.132.xxx.246)
    깻잎 반장 차이로 이겨놓고 지 멋대로네
    완전 압승한줄 ㅉㅉ

.........

축구 겨우 1:0으로 졌다고 불복하겠네요?
    문재인은 41%득표였어요 고작 그 지지율로 임대차3법 같은거 강향해서 부동산 엉망을 만들었지요 회복도 안되고..
    그러니 정치 시작한지 1년도 안된 사람에게 진거죠

• 47. 에구구
    '22.5.17 5:34 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

그러게 정권 뺏기지말지...
    그러게 잘했어야죠...
    지고나서 뒷구멍 궁시렁궁시렁...

• 48. ..
    '22.5.17 5:34 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

0.75차이로 지는 선거를 할 거면서
    대깨문과 개딸들은 왜 그렇게 오만불손했을까요.

이제
    달님은 영창으로~
    그 옆에는 찢찢찢, 찢찢찢, 찢찢찢

• 49.
    '22.5.17 5:35 PM (223.62.xxx.226)

이니 하고싶은거 다 하라고 그렇게 떠들더니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼴들 좋다!!

• 50. 이제
    '22.5.17 5:36 PM (1.245.xxx.104)

좀 나라 같애지네요 한동훈 홧팅~~

• 51. ......
    '22.5.17 5:36 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

와우 축하축하~

• 52. 옳소!
    '22.5.17 5:37 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

이제 좀 나라 같아지네요 한동훈 홧팅~~222222

• 53. 축하드립니다
    '22.5.17 5:37 PM (106.255.xxx.18)

누구보다 깨끗하고
    공정하고 말 잘하던데요

청문회 보니까 확실히 남달랐어요
    앞으로 잘 이끌길

• 54. ..
    '22.5.17 5:37 PM (61.79.xxx.190) - 삭제된댓글

부들거리지 말고 이거나 보세요

https://youtu.be/4SHakTgwaeE

• 55.
    '22.5.17 5:38 PM (194.5.xxx.159)

이상한분들 많아요
    상식적으로 성폭행처남 구속도 안시킨 사람을 법무부장관?
    이게 상식적으로 이해가
    역시 2번지지자분들은 변씨 말대로 정신이상자분이란 말이 맞아요

• 56. ㅇㅇ
    '22.5.17 5:39 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

징글징글 접대부 카페에서 몰려왔습니다

• 57. ...
    '22.5.17 5:40 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

• 58. ..
    '22.5.17 5:41 PM (110.70.xxx.149)

이게 민심이에요 ㅋㅋㅋ 개떼처럼 몰려다니니 남들도 그런줄 아나

• 59. ..
    '22.5.17 5:41 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

굥명신과 한뚜껑 시녀들 대거 출동했네 ㅋ
    굥교로굥굥 굥굥굥

• 60. .....
    '22.5.17 5:42 PM (82.132.xxx.41)

국민 개돼지라 신경 안쓴데...

국민이 권력인 것를 보여줘야 함

• 61. 곰찢곰찢
    '22.5.17 5:43 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

이제 나라가 제대로 되는 것 같습니다.

• 62. ...
    '22.5.17 5:43 PM (211.36.xxx.187)

김건희 9만 팬클럽 신나셨네 ㅋ
    민심 같은 개소리 ㅋㅋ

• 63. ..
    '22.5.17 5:44 PM (223.39.xxx.126)

굥은 분리불안이 있나봄. 뚜껑이 없으면 아무 것도 못한다고 광고를 하네.

• 64. ....
    '22.5.17 5:45 PM (211.58.xxx.5)

다른 글들 찍소리도 못하다가 이 글에 아주 벌떼처럼 달려드네요 웃기지도 않아요 정말~
    초등 안 들어간 애들도 아는데 얘들만 몰라요..
    몰염치+천박함으로 무장한 인간들이 그렇죠 뭐..
    우리 동네도 있어요..
    지 아들 딸이 친구 왕따시키는건 나몰라라 하면서 지 자식 건드리면 눈 뒤집혀서 나오는...천박한 여자..
    그 여자도 굥 지지에 국짐 지지하거든요..ㅎㅎㅎ
    결이 같아요~진짜 안 변하네요ㅎㅎㅎ

• 65. 개가족들
    '22.5.17 5:45 PM (223.38.xxx.120)

부들부들 하는거 ㅋㅋ

• 66. ....
    '22.5.17 5:48 PM (222.239.xxx.66)

왜 욕해놓고 너네도 하냐니..
    그럼 박근혜가 임명강행할땐 욕안했어요? 근데 문정권에선 왜 강행했어요? 안하기는커녕 거의 유례가 없을만큼 많이했네?
    민주당은 떼거지로 강행했어도 다 착한사람들이고 우리나라생각해서 하는거니까 나쁜게아닌거죠? 네네네ㅋㅋㅋ

• 67.
    '22.5.17 5:51 PM (203.211.xxx.82) - 삭제된댓글

• 68. .....
    '22.5.17 5:52 PM (119.69.xxx.56)

조국때는 반대여론이 높았는데도 강행
    한동훈은 찬성여론이 더높아요
    민주당만빼고

• 69. 저따위로하면
    '22.5.17 5:54 PM (211.36.xxx.89)

굥은 임기 못채워요

• 70. ..
    '22.5.17 5:54 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

조국때 무슨 반대여론이 높아요. 국힘당에서나 죽어라 반대했지.
    국힘이 여론입니까?

• 71. 119
    '22.5.17 5:56 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

근거라도 좀...

• 72. 굥굥
    '22.5.17 5:56 PM (223.39.xxx.126)

청문회 자리에서 나온 것도 없이 의혹이 사실이면 사퇴할거냐는 둥 가정을 전제로 한 협박, 압박해댄 인간들이
    지금 후보는 자식이 논문 표절, 대필 의혹이 사실로 드러났는데도 임명을 강행하면서
    그때랑 비교가 된다고 생각합니까?
    다른 사안도 아니고 똑같은 자식 교육, 입시 문제인데도 뻔뻔스럽기도 하지.

• 73. 굥굥
    '22.5.17 5:57 PM (223.39.xxx.126)

그리고, 무슨 조국때 반대 여론이 더 높아요? 국힘 지지자들만 여론입니까?

• 74. ....
    '22.5.17 5:57 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

• 75. ㅇㅇ
    '22.5.17 5:57 PM (211.201.xxx.144)

굥은 한동훈 임명을 계기로 나락으로 떨어질겁니다.

• 76. ..
    '22.5.17 5:57 PM (223.62.xxx.226)

글 올려놓고 드럽게들 들러붙어서 추접하게
    욕하는 꼬라지들 같잖아서 대꾸 안하는 거야 .
    무서워 찍소리도 안하는게 아니라 …
    같잖아서!!!!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 77. 근데
    '22.5.17 5:58 PM (14.5.xxx.38)

왜 압색은 안하나요?
    일기장까지 털던 솜씨로 똑같이하면
    인정하겠다 했는데,

• 78. ...
    '22.5.17 5:59 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

창피한거는 아는지
    근거없이 임명 찬성하는 여론이
    우세하다고 우기는건
    되게 없어보이기는 하네

• 79. ..
    '22.5.17 6:08 PM (121.136.xxx.186)

여론조사 여기있네요.
    이젠 여론조사도 조작이라고 하려나요?

https://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB12059098

한동훈 법무부 장관 후보자 인선에 대한 평가도 물었습니다. "적절하다"는 의견이 49.2%로 "적절하지 않다"는 의견 38.9%에 비해 우세했습니다. 한 달 전 조사(4월 15~17일 조사)때만 해도 '적절(46.5%)'과 '부적절(44.3%)'로 의견이 나뉘었던 것과 달리, 긍정 여론이 높아진 겁니다.

• 80. ^^
    '22.5.17 6:13 PM (128.134.xxx.139)

한동훈 법무부 장관님
    축하 드립니다
    상식과 정의에 입각해서 그동안 모순되었던 일들 처리해 주시기 바랍니다.
    정말 축하드립니다.

• 81. 찍소리
    '22.5.17 6:13 PM (118.235.xxx.177)

미친년 치맛자락 흔들듯
    온갖 거짓말과 억지 선동을 하는 게
    하도 같잖아서 피해버리는 걸 찍소리도 못했다고 해석하는군요.

하긴 그 정도의 머리니까 그 지경이겠지만.

• 82. 여론조사
    '22.5.17 6:17 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

여론조사 보니 질문이 있어요.

선거 전 10프로 이상 차이나던 여론조사,
    뚜껑열고보니 1프로 차이도 아니고
    겨우 0.7프로 차이던데

여론조사 신뢰도는 어떻다고 보세요?

• 83. ......
    '22.5.17 6:17 PM (115.139.xxx.140)

무슨 조국 때 반대여론이 더 높아? ㅋ
    2찍들은 윤가 닮아서 입만 열면 거짓말이네. 게다가 박근혜 닮아 아몰랑이고 ㅋ
    아주 가지가지들 한다 ㅉㅉ

• 84. ㅇㅇ
    '22.5.17 6:18 PM (223.38.xxx.186)

문가네 정부에서는 청문회하고 야당이 거부해도
    막무가내 임명한 장관이 몇명인줄이나 알고 댓글달아요22222
    하긴 그 정도 양심과 지능이 있으면 장관 임명은 대통령 고유권한이라는 말만 뻐꾸기마냥 되풀이하던 사람들이 여기서 이러고 있을 리가요. 역시나 오늘도 내로남불 시전 중인 거 보면 참 한결같아요 조국의 적은 과거의 조국이라더니 문지지자들의 적도 과거의 자기 자신들인가 봄ㅎㅎ

• 85. 미친년 치맛자락
    '22.5.17 6:18 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

그거 아세요?

본인이 머리를 미친듯이 흔들고 있으면
    세상이 미친년 치맛자락같이
    펄럭여보인다는 진실...

• 86. ..
    '22.5.17 6:20 PM (223.39.xxx.126)

굥명신에 걸맞는 뚜껑.
    필리핀급 정부 구성. 예상한 바대로.
    뭘 기대했나요?

• 87. ...
    '22.5.17 6:20 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

미친년 치맛자락같이
    민주당이 선동질한다는 사람들은
    본인 머리 상태부터 점검을....

• 88. 어이가 ㅋ
    '22.5.17 6:22 PM (223.38.xxx.65)

개어미.개할머니들이 몰려와 미쳐 날뛰는거
    같이 말 섞다가
    내 수준 떨어질까 다들 피하는걸
    찍소리도 못하고 있다고 망상을 하셨구나~ㅋ
    이러니 그렇게 개난리를 피우고도 정권교체를
    당했던거지 ㅉㅉ

• 89. 223.38
    '22.5.17 6:23 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

다른글에서도 쓰는 어휘가 저렴해서
    확 눈에 띄던데
    확실히 저렴한 존재감은
    더 눈에 뜨이는듯

• 90. 청문회
    '22.5.17 6:24 PM (106.255.xxx.18)

청문회 기점으로 여론조사가 호로 바뀌었어요
    여론조사 안믿는 분들 추세라도 봐야죠?

그전에는 부정이랑 긍정이 비슷하거나 부정이 많았다면
    청문회 이후로는 긍정이 10프로 높아지는 등 많이 높아졌습니다

물론 민주당 지지자 부정은 변함 없고요
    중도층이 긍정으로 움직였다는 거죠 ㅎㅎ

• 91. 아.. 여론조사
    '22.5.17 6:24 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

여론조사 보니 질문이 있어요.

선거 전 10프로 이상 차이나던 여론조사,
    뚜껑열고보니 1프로 차이도 아니고
    겨우 0.7프로 차이던데

여론조사 신뢰도는 어떻다고 보세요?

• 92. 5년짜리
    '22.5.17 6:28 PM (118.235.xxx.189)

5년짜리 문재인정권이 그나마 위안 삼을 거는 오로지 지지율밖에 없으니
    0.7을 물고 늘어질 수 밖에.

진짜 어지간했어야죠.
    뭉가은 나라 말아먹고 있고
    깨문이들은 말아먹히는 나라에서 몰려다니며 굿을 하고 있었으니

지난 5년이 징했습니다.
    경험해본 적 없는 징그러운 시절이었어요.

• 93. ..
    '22.5.17 6:30 PM (223.39.xxx.126)

할 말 없으면 아이피 저격질이네. 강퇴조건인줄도 모르고 ㅉㅉ

• 94. ...
    '22.5.17 6:30 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

원래 똥통이에요.
    똥들과 다툴 필요 없어요

• 95.
    '22.5.17 6:30 PM (223.62.xxx.226)

여론조사 신뢰도 따져봤자, 지들꼴만 우스워지는거지.
    그렇게 여론조사 신뢰도가 높은데도,
    5년만에 정치 초보한테 정권 내줬나보네..
    난 또 하도 정권충성도가 높다고 나오길래
    한 이삼십년은 이어질 정권인가 싶더니…
    꼴랑 …ㅎㅎㅎㅎ

• 96. 여론조사 신뢰도
    '22.5.17 6:40 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

묻는거에요..

뚜껑열어보니까
    여론조사가 사기 수준이라
    신뢰도가 어떻냐구요..

• 97. ...
    '22.5.17 6:42 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

상대에 대한 모욕적인 언사도
    강퇴조건이죠..

그걸 지적한것뿐...

• 98. ㅇㅇ
    '22.5.17 6:43 PM (106.255.xxx.18)

여론조사 신뢰하지 않는거 인정합니다

그렇다면 문통 지지율도 인정 안해야죠??

문통 지지율은 최고다고 쳐올리고
    다른 여론조사는 왜 안믿을까요?

다 안믿을거면 문통 지지율 40프로도 믿지 않는게 순리죠

• 99. ㅎㅎ
    '22.5.17 6:47 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이쯤되면 국민들이랑 함 해보자는거네요

• 100. 같이
    '22.5.17 6:47 PM (1.237.xxx.217)

망해라.. 망해라..
    준만큼 다 돌려받길

• 101. 106.225
    '22.5.17 6:49 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

아.

저는 애초에
    문통 지지자,민주당 지지자도 아니고

여론조사도 신뢰 안했던 사람입니다 ^^

그래서

근거 갖고오라는데
    여론조사 들이미는게
    황당해서요.

어차피 사기수준인거
    대선때 들통났잖아요

• 102. 118.235
    '22.5.17 6:51 PM (106.255.xxx.18)

대선때 맞는 여론조사도 있었어요

최근 재보선 서울 시장때도 여론조사랑 비슷했고요

틀린 여론조사가 있으니 모두 못믿겠다? 그건 님이 알아서 하는거고요
    그렇다면 뭐 대통령 지지도도 믿지 말아야한다는 생각이에요

• 103. 깜깜이 기간동안
    '22.5.17 6:52 PM (218.51.xxx.68)

지지율 따라잡은거잖아요
    뭐가 사기라는거지

• 104. ㅇㅇ
    '22.5.17 6:55 PM (39.117.xxx.200)

그거야 자기들에 유리한 여론조사는 믿고
    불리한 여론조사는 안 믿으니까요

법원 판결도 자기네에게 유리한 판결은 믿고
    불리한 판결은 안 믿구요

지들이 하는 건 다 옳고 남이 하는 건 다 틀렸으니까요

어쩌겠어요
    문통이 국회 동의 없이 34명 임명강행한 댓가 치르는 거죠.
    국회가 반대해도 대통령이 장관 임명 강행하면 막을 수 없다는 거
    문통이 보여준 거 아닙니까?

니들도 임명 강행했는데
    그것도 한 두 명이면 말을 안하죠. 34명이나
    무슨 이유들어서 막을 거예요?

• 105. 어차피
    '22.5.17 6:57 PM (125.137.xxx.77)

범죄자 소굴이에요.
    윤이나 명신이나 한이나 그놈이 그놈

한이 안된다해도 그쪽에서 정상인 놈이 하나라도 있을리 만무해요

• 106. 볼수록웃기네요
    '22.5.17 7:04 PM (218.51.xxx.68)

자기가 여론조사를 안 믿는다고
    남이 갖고온 자료를 황당하네
    없어 보이네 별소릴 다하고
    118.235 님도 예의를 갖추세요

• 107. 대선 일주일전
    '22.5.17 7:05 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

일주일전까지도 10프로 넘게 차이나는데
    뭘로 따라잡은건데요?

이재명은 쓰레기라면서
    일주일만에
    지지율 따라 잡는다는 기적을 믿어요?

• 108. ...
    '22.5.17 7:07 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

지지율을 일주일만에 따라잡았다는건
    이재명이 쓰레기가 아니라는 증거이고

이재명이 쓰레기라면
    일주일만에 10프로 넘는 인구 뒤집히는건
    불가능한 거고..

제발
    상식적으로 생각이란걸 합시다

• 109. 대선 끝나고
    '22.5.17 7:10 PM (218.51.xxx.68)

여론조사공표금지 기간동안
    이재명이 많이 따라잡았다고
    시사프로에서 방송 했네요
    예~맘대로 생각하세요

• 110. 윗님
    '22.5.17 7:12 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

그게 일주일이었잖아요. ㅎㅎ

• 111. 실력자 라던데
    '22.5.17 7:19 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

당연히 임명하갰지 ..

윤석열은 어쩌다 검사가 된거고
    한동훈은 본가나 처가 다 법조계다보니 파워가 막강.

무엇보다 국민여론은 임명찬성이 더 높은데 ?

• 112. 한동훈
    '22.5.17 7:19 PM (211.230.xxx.2)

이랑 김명신의 관계도 궁금

여기 개돼지들은 좋댄다

• 113. 위의 너
    '22.5.17 7:23 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

니가 너 스스로를 개돼지라 부르는데
    어느누가 국민을 사람대접 하겠니? 정신빠진것

• 114. . . .
    '22.5.17 7:28 PM (124.57.xxx.151)

둘이 짝짜꿍 되야 나라를 들썩이죠
    언제 하차하나 그것만 기다립니다
    신이 있다면 진짜 저것들

• 115. mm
    '22.5.17 8:46 PM (223.62.xxx.12)

허구헌날 게시판에 조롱섞인 게시글 올려놓고 몰려다니면서 비아냥대는 당사자가 자기들이면서 자기네랑 의견 다르면 뭘 맨날 몰려왔대 정신승리 오지네 진짜ㅋㅋ
    더ㅋ 사용자 중 다수가 50대라더니 거기 개딸이 82민주당댓글부대들이랑 동일인인 듯

• 116. ㅇㅇ
    '22.5.17 9:08 PM (223.62.xxx.35)

머리를 민주당에 맡기는 지능인 인간들 보단 낫지
    진짜 내가 투표한 한 표 중 제일 값진 한표였다

• 117. ...
    '22.5.17 10:34 PM (175.223.xxx.14)

여론조사 신뢰하지 않는거 인정합니다

그렇다면 문통 지지율도 인정 안해야죠??

문통 지지율은 최고다고 쳐올리고
    다른 여론조사는 왜 안믿을까요?

다 안믿을거면 문통 지지율 40프로도 믿지 않는게 순리죠

• 118. 문죄인
    '22.5.17 10:58 PM (182.221.xxx.29)

문죄인보고 배웠나?