82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 해지

8989 조회수 : 1,911
신용카드 해지하고 싶은데

카드사에 전화하면 바로 해줄까요?

예전에는 센터에 전화해서

해지해 달라고 했더니 죽어도 안해주더라구요

그래서 내가 이민간다 어쩐다 그래서 이제 카드필요없다

이런 거짓말을해도 해지 안해줘도 못했어요.

요샌 전화하면 방어안하고 바로해주는지

아님 어플로 카드회사들어가면 해지바로 되나 궁금하네요.

카드있느니 돈을 쉽게 쓰는것 같아서 해지하려 합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.17 5:13 PM (112.220.xxx.98)

엥...해지가 그렇게 어려웠나요 ;;
    방금 확인해봤는데
    카드 홈페이지 들어가니 해지버튼 있네요

• 2.
    '22.5.17 5:15 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

예전에 전화하면
    상담원이 목숨걸고 안해줄려고 해서 스트레스 받았어요

• 3. ..
    '22.5.17 5:15 PM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

어플에 해지 버튼 있는데 그게 어려울까요 안 해봐서...

• 4. ////
    '22.5.17 5:17 PM (61.79.xxx.16)

어플깔고 해지하면 되요
    내맘이죠

• 5. 해지는 될걸요
    '22.5.17 5:27 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

회원탈퇴인가 그걸 안해주려고 직접 와서 하라는둥 했었는데..

• 6. 몇마디
    '22.5.17 5:31 PM (112.151.xxx.167)

의례적으로 설득은 하지만 바로 해지해줘요.

• 7. 어플로
    '22.5.17 5:37 PM (180.71.xxx.212)

해지됩니다만 담날 왜 해지하냐고 아직도 따져 묻는 통화를 해야 됩니다
    연회비는 연초에 납부 되었으니 해지시 일할 계산해 꼭 되돌려 받으세요
    저는 H카드사 새 카드교체시 해지한다고 했었는데 몇달 지나 어플을 보니 지들 맘대로 카드를 발급해 놨더라구요 연회비까지 빼어가고 ‥
    카드해지하고 잘못 가져간 연회비를 돌려 받으려하니 주지 않으려 온갖 핑계 다 대면서 제 탓을 하더군요
    다행히 폰 녹음이 저장되어 있어 겨우되돌려 받을 순 있었어요
    돈 만원에 대형카드사 답지 않게 넘 쪼잔하고 치사한 카드사 였어요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.5.17 5:39 PM (58.148.xxx.3)

어플에서 하세요 쉬운데;;;;

• 9. 미나리
    '22.5.17 5:59 PM (175.126.xxx.83)

요즘은 바로 해 줍니다

• 10. 어플에서
    '22.5.17 6:11 PM (112.154.xxx.91)

내야할 금액이 있으면 즉시결제하고 어플에서 해지 가능하고 남은 포인트도 즉시 입금해줍니다

• 11. 네??
    '22.5.17 6:35 PM (14.32.xxx.215)

바로 해주고 연회비 돌려준다고 챙겨보런 안내도 해주던데요
    콜센터 직원이 왜 그런 설득을 해요?? 영업사원도 아닌데

• 12. 요새 바로
    '22.5.17 6:36 PM (116.41.xxx.141)

해줌
    바지가랭이 잡고 그런거 노노

• 13. 바로 해줬어요
    '22.5.17 7:17 PM (106.102.xxx.160)

얼마전 신한카드 사고있고나서 안그래도 정리하려했던 참에 생각나서 전화하니 안그래도 방어하겠지 생각했는데 의외로 해지사유마물어보고 바로 해주더라구요
    연회비도 일할계산되어 들어왔구요
    제권리입니다 편히 원하시는대로 하세요