82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등과 어깨가 자주 아픈분

777 조회수 : 3,746
어깨 날개쭉지..목 여기 저는 왜이리 자주 아플까요?
하루 어디 버스타고 나갔다만 와도 아파요..근육이 없어 더 아픈건 아닌지..
그래서 여행이 무서워질려고 그래요..앞으로 어떡하죠
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.17 3:02 PM (114.204.xxx.179)

저도 그래요 그게 일할떄 평소 자세 때문에 그렇다고 하네요 손을 마니 쓰거나 거북목인분들이 심하대요

• 2. 등에
    '22.5.17 3:04 PM (124.49.xxx.188)

살이 많아 아픈거 아닐까요? 저 물살이에요..ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.17 3:05 PM (223.62.xxx.195)

등이 아파서 오래 치료받았어요 추나도 받고 안마도 매주 받고

일자목, 근막통증증후군이래요

한 자세로 오래 있으면 더 아프고요
    집안일이나 팔 많이 써도 아프고요

완전히 낫지는 않지만
    스트레칭하고 근육주사도 맞아가며 그냥그냥 지내고 있네요

• 4. ..
    '22.5.17 3:08 PM (58.79.xxx.33)

저는 목디스크에 어깨근육 경직이라서요. 한동안 정형외과가서 약먹고물리치료하고 지금은 snpe교정체조하고 있어요. 어자피 완치는 없고 운동 안하면 아파서 열심히 해요

• 5. 살찌니
    '22.5.17 3:14 PM (188.149.xxx.254)

온 몸 근육 안아픈곳 없고 딱 님이 말하는 그곳 저리게 힘드네요.
    근육없고, 지방은 많아서 버티는게 힘겨운가 봅니다.
    나도 괜히 미안해지네요...미안하다 내 근육 뼈들아...

• 6. 운동
    '22.5.17 3:15 PM (59.5.xxx.45)

쿠룬타 해보세요
    폼롤러 같은 운동 기구예요
    누워만 있으면 돼요
    목과 등이 아프다면 눕기만 해도 아플거예요

대형은 너무 크고 소형 추천해요

• 7. 사피영
    '22.5.17 3:40 PM (119.64.xxx.75)

쿠룬타 신기하네요

• 8. ....
    '22.5.17 3:53 PM (220.95.xxx.155)

저도 그런지가 3년이 넘었어요
    좋다는 스트레칭,요가,보조도구 이것저것 썻거나 쓰고 있어요

결국은 꾸준하게 바른자세, 아플땐 즉시 스트레칭, 심하면 병원
    며칠에 한번씩 진통제, 각종 베게, 나에게 맞는 침구(침대생활은 포기)
    전 의자도 바꿨어요

어떤 방법이든 꾸준히 지속적으로 매순간 노력해야 하는거더라구요
    자다가 등통증이 느껴지면 즉시 일어나서 스트레칭도 해요

아 그리고 다이소에서 파는 테니스공마사지 강추해요
    처음엔 몰라서 바닥에 공을 두고 눕는 방법으로 했었는데 이게 나와는 맞질 않더라구요
    지금은 벽을 등지고 서서 아픈부위와 벽사이에 공을 밀착해서 롤링하는 방법을
    터득했어요...이 방법 강추
    그 어떤 프로 마사지사보다 더 시원합니다.

그리고 매일 걷기도 열심히 합니다. 님이 부디 통증에서 벚어나길 바랍니다.

• 9. 팔과어깨를
    '22.5.17 4:00 PM (124.49.xxx.188)

같이 돌리면 어깨에서 뚜둑뚜둑 소리가나요..ㅜ

• 10.
    '22.5.17 4:04 PM (118.235.xxx.53)

마사지건 하나사세요
    가격싸고 가벼운거요. 바로 통증괜찮아져요
    추나. 경락 이제안합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.17 5:04 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

등 어깨 자주 아프신분들은
    폐 걱정도 한번 해보심이
    지인이 어깨 등이 아파서 물리치료도 받고 맛사지도 자주 받으러 다녔는데 알고보니 폐암이었어요.
    폐암이 척추까지 전이가 됐는데 어깨 등이 그렇게 쑤시고 아프더라네요 ㅠ
    다들 건강합시다.

• 12. --
    '22.5.17 5:26 PM (210.178.xxx.83)

저희 언니 등이 맨날 아프다고했는데 위함 말기였어요.

• 13.
    '22.5.17 5:32 PM (125.141.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 몇 년 전에 오십견 온 후 좋아졌다 나빠졌다 반복중인데 위에 암 발생 얘기 무섭네요ㅠ

• 14. 유방암도
    '22.5.17 7:01 PM (14.32.xxx.215)

팔 등 목 자주 뭉쳐요