82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 논산 훈련소 갔던 아들이 코로나확진 됐는데

.. 조회수 : 2,328
생활치료소로 가야 하는지 집으로 와야 하는지 잘 모르겠어요.
화장실이 하나이고 5인 가족에  고등학생 딸이랑 직장 다니고 저는 상주하고요
제가 케어해야 하는데 화장실이 1개라 제가 걸리면 올스톱이라 생활치료소로 가는 게 낫지 않냐 했더니 남편이 반대하더라고요.   제가 알러지 때문에 백신 2차까지 맞았는데 몸이 좀 부실해서 감기도 잘 걸리는 체질이라 결정을 못하고 있어요.  생활치료소라는 곳이 시설이 어떤지도 모르겠고요  화장실 2개면 바로 오라하겠는데 경험 있으신 분들 조언 좀 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생활치료소
    '22.5.17 2:49 PM (14.32.xxx.215)

없어졌고 군에서 격리하지 않나요??

• 2. ..
    '22.5.17 2:50 PM (218.38.xxx.44)

군대에서 관리하는 곳이 있나봐요

• 3. ..
    '22.5.17 2:52 PM (218.38.xxx.44)

훈련소랑 직접 통화하는 게 아니라 아이와 잠깐씩 카톡하고 통화하는 거라서요 100% 명확한 건지는 모르겠지만 군인들만 따로 격리한다고 하네요.

• 4. 전에는
    '22.5.17 2:53 PM (175.199.xxx.119)

집으로 보냈는데 아젠 그냥 군에 있던데요

• 5. .....
    '22.5.17 2:54 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

거기 가는게 낫겠는대
    아빠는 왜 반대래요?
    저라면 부동산에 비워진 원룸 있으면 그리 보내고 없으면 모텔이요. 밥은 가져다 주고

• 6. 군에 있었어요
    '22.5.17 2:54 PM (223.38.xxx.135)

입대하자 마자 걸린 신병은 집으로 보내서 집에 갔다하고
    저희아인 3주차에 걸려 격리시설에 있었어요.
    (양성자 2~3명 같이 생활 하는 곳)

밥(도시락)주고 약줬대요.

• 7. ..
    '22.5.17 3:01 PM (218.38.xxx.44)

댓글 감사해요 아들이 5.19일 훈련소 끝나는 날이라 19일에 퇴소 집으로 보낸다고 하네요 이래도 되는지 모르겠지만 어떻게 준비해야할지 막막합니다.

• 8. 논산
    '22.5.17 3:04 PM (223.38.xxx.150)

격리 1인인가요? 아님 윗분 말처럼 2.3인인가요?
    2.3인이면 종 나을것 같은데

올 초 논산에서 격리됐던 훈련병들 1인 격리때 많이 힘들었다 들었어요.(저희 아이와 친구들이 작년부터 올해까지 계속 입대 중이에요) 다른 이유도 있었는지 몰라도 격리중에 극단적 선택한 훈령병도 있었고요.

• 9. ..
    '22.5.17 3:15 PM (218.38.xxx.44)

논산님 2~3명 같이 있다고 하네요

• 10. ..
    '22.5.17 3:27 PM (218.38.xxx.44)

남편이 지금 데리러 간다네요 거기 있을 곳이 없다고 ... 다들 감사드려요

• 11. 제조카
    '22.5.17 3:28 PM (116.125.xxx.12)

3월에 입대했다가 코로나 걸려
    일주일있다 바로 퇴소 했어요
    코로나 걸린병사들만 한곳에 몰아
    음식물 쓰레기도 안가져가 그거 고대로 갖고 있었대요