82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 안피곤한데 피곤해보인다는 소리를 많이 들어요

K 조회수 : 2,177
진짜 안피곤한데 피곤해보인다는 소리를 많이 들어요
자꾸 들으니까 스트레스에요
제가 아직 미혼인데 피곤해보인다=늙어보인다 로
들려서 더 스트레스받는거같아요
어떡하죠 눈이 쫌 안좋은데 안경 안쓰고 살거든요
그래서 그런걸까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.17 2:37 PM (116.42.xxx.47)

본인도 모르게 눈을 찡그리나봐요
    안경이 싫으면 렌즈라도 끼세요

• 2. ㅇㅇㅇ싱
    '22.5.17 2:38 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

시력안좋으면 자연히 인상 찌푸리게 되고 사람이 민감해 보이죠.
    안색이 안좋을 경우도 있을거고요
    화장을 일단 빡세게 하세요 피부만이라도..

그리고 시력이 나쁘면 뵈는게 없으니 그 시각을 대체할 다른 감각이 예민해 지니
    피곤해 보인다가 아니라 실제로 피곤할 겁니다

• 3. ...
    '22.5.17 2:38 PM (122.38.xxx.110)

혹시 잘 붓는 스타일은 아니실까요?
    잘 붓는 분들은 푸석푸석해요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.17 2:39 PM (119.194.xxx.243)

표정이 어둡거나 무표정이면 피곤해보이잖아요.
    표정은 어떤 편이세요?

• 5. ...
    '22.5.17 2:42 PM (220.116.xxx.18)

윗님들 방법도 안되면 화장빨이라도 세워보시던가...

• 6.
    '22.5.17 2:43 PM (121.167.xxx.120)

피부색이 누런색이면 피곤해 보여요

• 7. 립스틱을
    '22.5.17 2:53 PM (112.186.xxx.86)

밝은색으로 발라보심이 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '22.5.17 2:59 PM (175.124.xxx.116)

눈밑에 꺼져있거나 다크써클이 진하거나
    눈밑지방이 있어 불룩하거나 주
    눈밑이 주름이 있고 평평하지 않으면
    피곤해보이고 늙어 보여요.
    그래서 눈밑지방재배치나 하안검수술을
    하더라구요

• 9. 저도 가끔 ㅠ
    '22.5.17 3:24 PM (121.164.xxx.244)

눈등이 얇고 오후에는 겹 쌍꺼플 생겨요
    그럴때 주로 듣는말..
    듣기 싫어요 ㅠ

• 10. 눈밑이
    '22.5.17 3:32 PM (41.73.xxx.74)

늘어지고 다크 썬크림 있나요 ?
    피부 푸석하고 메말라 보여도 그렇죠
    듬뿍 좋은 앰플이라도 쓰세요

• 11. ...
    '22.5.17 3:50 PM (1.241.xxx.220)

저도 제가 들어보니 그런 말은 걱정되더라도 안하는게 맞는 것 같더라구요. ㅎㅎ

• 12. ....
    '22.5.17 3:50 PM (112.153.xxx.228)

기운없어 보인다는 말도 듣고 진한색을 입으니 힘있어보이고 좋네 ~~ㅎ 이런소리도 들어봤어요. 기운이 빠질때도 있어서 그리보일 수도 있었겠지만 옷얘긴 쫌 ㅎㅎ 사람마다 에너지가 다 다르잔나요?~~그런말 들을때 마다 나는 에너지가 쫌 딸리게 보이나 보네 ㅎ 합니다. 근데 뭐~~~나는 괜찮은데 우짜라고 ㅎㅎ

• 13. 솔직히
    '22.5.17 4:33 PM (156.146.xxx.9)

남에게 피곤해보인다 말하는 사람치고
    인성 괜찮은 사람 없었어요...
    그거 걱정 아니예요....

• 14. ......
    '22.5.17 6:13 PM (125.136.xxx.121)

피부관리해보세요. 얼굴빛이 좋아지게

• 15. 미나리
    '22.5.17 6:19 PM (175.126.xxx.83)

표정관리에 좀 신경 써 보세요. 입꼬리 내려가 있고 낯빛 칙칙하면 전 그런 소리 듣더라구요.

• 16. ..
    '22.5.17 7:24 PM (223.38.xxx.207)

이마 가로주름
    눈밑이 꺼지거나 다크써클
    눈꺼풀 부분이 살이 없고 꺼짐
    충혈된 눈동자
    팔자주름
    쳐진입매
    매마르고 튼 입술
    피곤해보이게 만드는것들인데
    이중에 해당되는거 있으신가요?

• 17. happ
    '22.5.18 1:04 AM (175.223.xxx.19)

다크써클
    눈밑꺼짐
    쾡한 볼
    퍼석한 피부
    충혈된 눈
    이런 류가 얼굴에 있나 체크해 보세요

저도 안경쓰지만 평생 피곤하냐 못들어봄