82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 전환안내

ㅇㅇ 조회수 : 1,991

▣ 실손의료비보험 전환제도란?
- 기존 실손의료비보험을 새로운 실손의료비보험으로 전환하는 제도입니다.
- 새로운 실손의료비보험은 기존 실손의료비보험과 보장범위/자기부담금이 다르지만 평균적으로 10% ~ 70% 저렴합니다.
- 기존 가입자가 '22년 6월까지 전환시 보험료 50% 할인 혜택을 1년간 제공합니다.

이렇게 보험회사에서 문자가 왔어요

현재 자기부담금 5천원만 납부하면 전액 실손보험 적용받을수 있어요 (비보험은 40프로)

변경하는게 유리해요?

자꾸 보험료가 올라가서 현재 부담스럽기는 한데

나이가 있어서 병원 갈일이 앞으로 많아질것 같아 고민이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전꺼
    '22.5.17 2:15 PM (223.38.xxx.254)

변경이 낫지 않나요?5천공제이면 뭐해요.
    1일 통원금액도 옛날꺼는 작고 1일 한도도 작고 보장안되는것도 많고.
    일단 커버 액수가 작아요

• 2. ..
    '22.5.17 2:16 PM (39.115.xxx.132)

자기부담금 오천원 보험은
    이제 찾아보기 힘들지 않을까요
    옛날 여성시대보험 설계사들이
    다 다른보험으로 갈아타기 하게 한것처럼
    옛날 보험은 나이들수록
    꼭 갖고 있는게 좋을거 같아요

• 3. ...
    '22.5.17 2:18 PM (175.112.xxx.167)

옛날보험이 좋지 않나요?
    혜택 점점 줄어들텐데

• 4. ....
    '22.5.17 2:18 PM (106.102.xxx.221)

제가 10만원 자리 외래한도에 5천원 공제인데
    이게 단점도 많지만
    약값도 5천원 제외한 10만원까지 가능하니
    장기 처방에는 좋더라구요.

• 5. 저도
    '22.5.17 2:22 PM (112.164.xxx.166) - 삭제된댓글

얼마전에 바꿨는데 친구는 작년에 바꿨어요
    괜히 저는 70만원 더 내고 올해 바꿨네요
    솔직히 몇만원 받아 먹을라고 보험 드는거 아니잖아요
    큰병 걸렸을때 보험이 필요한거지요
    그 돈 계속 못냅니다,
    60넘어서 퇴직하면 무슨돈으로 그 보험료 내겠어요 15만원 20만원 계속 올라갈건대

• 6. ~~
    '22.5.17 3:06 PM (121.167.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 이 문자 몇번 받았어요.. 현재 5천원공제고 보장받는건데.. 지금 보험료는 10만2천원정도 나가고 있어요. 이래저래 아직은 괜찮은데 얼마나 더 올라갈지 몰라 걱정도 되지만 더 좋은 보험으로 전환하라고 하는 경우는 없을거 같아서 그냥 놔두고 있네요;;; 뭐가 정답일지 몰라서
    저는 입원경력도 있어서 해약하면 아예 보험가입도 안되는지라

• 7.
    '22.5.17 3:13 PM (118.32.xxx.104)

저도 궁금해요

• 8.
    '22.5.17 3:47 PM (58.238.xxx.22)

저도 잘 모르지만
    전환이란게 앞에걸 해지 하고 다시드는 개념으로 알아요
    보험사가 소비자를 위해 이렇게 좋은조건으로 보험을 전환시킬가요?
    예전 어떤보험은 보험사에 적자를 끼쳐서
    보험만든 사람 해고된걸로 아는데요

• 9. 보험
    '22.5.17 3:48 PM (39.115.xxx.48)

실손은 무조건 전 보험이 좋아요 점점 안좋아지거든여

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.17 8:53 PM (218.50.xxx.49)

감사합니다 그냥 유지해야겠네요

모보험사 보험상품 만든사람이 너무 좋은걸 만들어서
    너도 나도 가입해서 손실나서 해고당했다는 글 본기억이 있어요
    몰라서 못들었는데 아쉽네요