82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암주사

꾸꾸루맘 조회수 : 1,343
엄마가 항암주사 맞으신지 5일 지났는데 아직 제대로 못드시고 계세요ㅜ한끼에 한두숟가락씩 드시니 기력이 너무 없어서 방금 영양제 맞았다는데 언제쯤 괜찮아지실까요ㅜㅜ수박, 식혜, 포도, 하이뮨 등 다 안맞으시나봐요ㅜㅜ사랑하는 가족이 아파서 힘든거 지켜보는게 너무 힘들어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주치의한테
    '22.5.17 2:09 PM (58.148.xxx.110)

말해서 식욕촉진제 처방 받으세요
    그럼 좀 드실거예요

• 2. ..
    '22.5.17 2:12 PM (39.115.xxx.132)

누릉밥 해서 숭늉이랑 물김치라도
    드시게 해보세요.
    몇숟가락이라도 드시면 에너지가 될텐데..
    엄마 입맞찾으시길 바랄께요

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.17 2:14 PM (119.194.xxx.243)

컨디션 회복시기가 사람마다 찻수마다 다르더라고요.ㅜ
    저희는 물김치나 누룽지로 버티셨어요.
    몸에 좋은 거 구분없이 땡기는 음식 자꾸 생각해보고 시도하는 수 밖에요.

• 4. 보조제
    '22.5.17 2:14 PM (123.111.xxx.133) - 삭제된댓글

셀렉스나 뉴케어 같은 보조식품 드실 수 잏으면 사들여 보세요.

• 5. 제 동생은
    '22.5.17 2:21 PM (180.68.xxx.100)

아주 얇게 만들어진 누룽지를 그나마 먹었어요.
    그리고 물김치 필수.

• 6. ...
    '22.5.17 2:23 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

항암후 5일이시면
    모든 음식이 메스껍고 구토증이 날거에요
    그런데
    이 시기에 무엇이든 드셔야
    다음 항암을 잘 견딜수 있고 회복이 빨라요

저는 미음. 밥 한수저라도 먹고
    레몬.라임청에 탄산수 섞어서
    얼른 마시곤 했어요

몸에 좋은 것은 항암후에 얼마든지 가능하니
    뭐든 입에 넣으시고 청넣은 탄산수 드리세요
    토해도 드셔야해요

• 7. 혹시
    '22.5.17 4:06 PM (222.101.xxx.232)

메스꺼움이 심해서 그러시는거면 진토제 처방 받아서
    식전에 드시게 하세요
    제 남편도 첫 항암때 메스꺼움 때문에 일주일정도 아무것도 못먹고 이러다 죽을것 같았는데 병원에가서 링거 맞고 진토제 처방 받아서 먹였더니 식사 했어요
    항암 2차때는 준비 잘해서 처음부터 진토제 먹였더니 식사 잘 해요

• 8. 새벽
    '22.5.17 5:27 PM (218.153.xxx.196) - 삭제된댓글

혹시님 진토제가 따로 있나요?
    진통제 아니구요

• 9. 식사대용
    '22.5.17 8:29 PM (49.163.xxx.14)

뉴케어 여러가지 맛 중에 입에 맞으시는 게 있는지 드려보세요.
    의사한테 식욕촉진제 처방해달라 하시고요.
    일주일 정도 고생하시면 조금씩 좋아지실 거에요. 힘내세요.