82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들 가족들 데려와 건보올리는 현장!

.. 조회수 : 1,495
을 직접 보고 있어요.
진짜 열받네요....
우리는 조상대대로 올려쌓았는데
저것들은 한국에취직만 하면 되는거네요?
이거 언제 손봐요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.17 1:45 PM (59.14.xxx.232)

외국인 건보 흑자라는 멍멍이소리는 그만하셔야 하는거 아시죠!
    조선족들이 바닥내고있습니다.
    건보인건비는 자국민에게만 부여시키는 이상한 계산
    그만하시고 윤대통령은 꼭 손보시길 바랍니다.

• 2.
    '22.5.17 1:50 PM (58.231.xxx.119)

이거 왜 빨리 안 바꾸는지ᆢ
    자국민은 의보가 강제라 나날이 부담스러운데

• 3. 정말
    '22.5.17 1:57 PM (223.38.xxx.131)

한명이 일거친척 다 데리고 오고,
    간병인 세계는 저들이 다 데리고 와서 파벌형성해요.

• 4. ...
    '22.5.17 2:00 PM (122.38.xxx.110)

건보혜택줄일 생각말고 빨리 다 빼버렸으면 좋겠어요.
    외국인 노동자는 개인 사보험 적용

• 5. ...
    '22.5.17 2:25 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

중국애들은 일단 뭉치면 한국인을 못견디게 만든다죠.
    힘들일때문이 아니라 쟤네들 등쌀에 못견딘다고...

중국인..조선족도 짱깨죠. 건보 어떻게 좀 해야죠.
    이것도 공약이었는데...

• 6. 외지인
    '22.5.17 2:28 PM (211.108.xxx.88)

외국인은 본인만 건강보험혜택 받게하고

피부양자혜택은 없앴으면 좋겠어요.

한명가입으로 줄줄이 혜택보게 하는거 반대.

• 7. 혜원
    '22.5.17 2:30 PM (218.234.xxx.121)

부동산은 중극인들 못사게 막는다는설이 있던데 꼭 그리됐음 좋겠어요
    건보료도 시정 되야하구요.
    건보료 이중삼중으로 엄청 나가네요

• 8. ㅎㅎ
    '22.5.17 2:51 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

이제 슬슬 여기 조선족들 나타나서 한국사람들도 외국에서 혜택받는데요? 우길때가 되었는데 ㅎㅎ
    조선족 노동자 본인하나만 혜택 주는거까진 모르겠는데 그 가족 줄줄이 사탕 혜택은 빨리 폐지 바랍니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.5.17 3:29 PM (39.117.xxx.200)

중국인 중에 우리나라에서 건보급여 최고로 많이 쓴 사람이
    혈우병 걸린 사람인데 30억 쓰고 갔잖아요.
    통계보니 7억, 5억씩 쓴 사람도 수두룩하고...
    한 때 폐결핵은 중국애들이 우리나라 들어와서 치료하고 가는 게
    유행이기도 했을 정도예요.
    완전 걔네들한테는 호구인 거죠.

진짜 외국인은 본인만 건강보험 받게 하고
    피부양자 혜택은 박탈하던가
    (본인 친가는 물론이고 장인, 장모, 처형,처제까지 불러들이는 게 현실)

아니면 급성 전염병이나 맹장 같은 응급 수술말고는
    총액 한정해서 그 이상은 건보급여 못받게 바꿔야 합니다.

• 10. ..
    '22.5.17 4:24 PM (125.186.xxx.181)

제가 알기로는 문제가 된 이후로 개정해서 6개월 이상 체류자는 의무적으로 보험 가입해야 하고 외국인은 내국인과 달리 보험 적용도 본인과 미성년 자녀에 한 하는 걸로 알고 있어요. 다른 사람까지는 확대 적용 안될 거예요. 또 내국인과 다른 것은 하루만 연체해도 비자에 불이익 있습니다. 아프든 안 아프든 무조건 들어야 하는데 다른 나라에서 들어오는 노동자들의 대부분이 젊은 사람들이고 오랫동안 거주하지 못하게 하는 법 때문에 돈만 내고 나가는 경우도 많아요. 그런데도 한국민들이 내는 노인 장기요양보험비용까지 내는 경우도 많대요. 그래서 아마 흑자가 조성됐을 거라구요.

어찌 됐든 세금을 충실히 내는 사람에게는 적절한 보험이 제공되어야 인권차원에 문제는 없을 겁니다. 뿐만 아니라 인구 줄어가는데 생산인구마저 없으면 곤란하잖아요. 참 곤란한 문제이네요.

• 11. ..
    '22.5.17 7:31 PM (59.14.xxx.43) - 삭제된댓글

ㄴ아니요.
    와이프도 올렸던데요.