82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파닉스 잘하시는분..

.... 조회수 : 1,282
발음기호 세대라서..
아이 파닉스 가르치고있는데요
아이질문이 k는 ㅋ발음이 나는데 know는 왜 ㅋ발음이 없냐고 질문하는데.. 전혀 생각지못한 질문이네요
그냥 know는 노오 라고 외워서 생각해보지않았는데
아이에게 어떻게 가르쳐야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.5.17 1:07 PM (1.232.xxx.65)

묵음에 대해 알려주심 되죠.
    생략되는 발음.

• 2. 묵음
    '22.5.17 1:11 PM (220.75.xxx.191)

궁금해하는 아이들때문에 저도 찾아본 적 있는데
    이게 가장 신빙성있고 애들도 납득하기
    쉬운듯해서 메모했던거 말씀드려요

우리나라에서 사용하는 단어들 중에서
    한자를 사용하는 것들이 많은 것처럼
    영어는 프랑스와 같은 유럽 국가들이
    처음 사용한 단어를 가져온 것들이 많은데요.
    묵음이 있는 이유는 단어의 기원이
    유럽이나 다른 나라일 경우
    그 나라의 표기법을 참고하기 때문입니다.
    쉽게 말해 각 나라마다 발음하는 체계가 다른데
    사용하는 단어는 같다보니까
    표기법과는 다른 발음을 하게 된 것이고
    이게 곧 묵음이 존재하게 된 계기인거죠

• 3.
    '22.5.17 1:34 PM (14.32.xxx.215)

예외를 가르쳐야죠

• 4. 발음법칙
    '22.5.17 1:34 PM (211.234.xxx.174)

1. a 에 강세가 있으면 단모음 a의 소리 [애] 예시. ant, apple..
    a에 강세가 없으면 [어] 예시. arrive, arrest...

2. 묵음법칙
    Kn~ k묵음
    Wr~w 묵음

3. TDR법칙
    단어에서 스펠사이 T나 D는 특히 모음사이에서는 R소리

4. 연음법칙

• 5. 묵음
    '22.5.17 1:43 PM (175.223.xxx.111)

그리고 정해진 법칙이 없어 예외가 넘
    많아서 많은 단어를 접하면서 외우는게
    방법의 최선이라고 ㅎㅎ

• 6. 그걸 알려고 하면
    '22.5.17 1:52 PM (112.154.xxx.91)

배가 산으로 갑니다

• 7. ㅎㅎ
    '22.5.17 2:32 PM (117.111.xxx.211)

생각지 못한 질문은 아닌 것 같은데 ㅎㅎ
    예외가 꽤 많잖아요
    그대로 발음하는 기본만 아는
    아이입장에선 이상하지요.

• 8. ..
    '22.5.17 4:39 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

묵음법칙 검색해 보세요.
    학교때 배우는데
    K 다음에 N이 오면 K는 묵음이에요. Know, Knowledge 등등
    M 다음에 B가 오면 B가 묵음이구요. Climb
    P 다음에 S가 오면 P가 묵음이잖아요. Psyco