82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통통한 여자 좋아한다길래 키랑 몸무게 몇정도 좋아하냐고 물었더니

ㅜㅜ 조회수 : 6,151
상대방은 비만약 처방해주는 과의 의사예요
그래서 인바디를 많이 봐온 사람이라 키랑 몸무게에 대한 개념이 확실합니다
암튼 통통한 여자 좋아한다길래 키랑 몸무게 구체적으로 몇정도 선호하시냐 물었더니
170이면 60~63킬로에 체지방율 20~23프로 사이면 딱 자기 이상형이래요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 미스코리아 수준 아닌가요 ㅋㅋ 통통이요????????????
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭉빵
    '22.4.2 6:11 PM (223.39.xxx.113)

쭉쭉빵빵 글래머 좋아 하네요
    마른 것도 싫고
    완전 쭉빵

• 2. ....
    '22.4.2 6:12 PM (211.206.xxx.204)

170cm 에 60키로면 마른건데 ...
    갈비뼈 보일 정도인데
    이게 통통이냐고 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.2 6:13 PM (223.39.xxx.21)

볼륨없이 비쩍 마른여자도 싫고 키가 작은것도 싫고 뚱뚱한 것도 싫다는소리

• 4. ㅎㅎ
    '22.4.2 6:13 PM (60.253.xxx.9)

선호야 뭐..ㅎㅎ

• 5. 비만약
    '22.4.2 6:14 PM (1.228.xxx.127)

도 있나요? 효과는요? 비만약이 무엇인지 알려 주셔요 ^^~ 어느 과에서 처방 받나요

• 6. ..
    '22.4.2 6:15 PM (223.39.xxx.180)

우리 딸이 그쯤 하는거 같은데, 마른편은 아니예요.
    진짜 딱 적당한 정도~
    누구 기준엔 통통할 수도 있을 수도 있는 정도 같네요.
    딸아이 보면서 대리만족 하지만, 나도 다음 생엔 저렇게 태어나고 싶어요.

• 7. ㅈㅈㅈ
    '22.4.2 6:20 PM (221.149.xxx.124)

진짜 딱 마른 스탈은 싫다는 거에요 저런 취향은. ㅋ
    여자들이 좋아하는 옷빨 좋은 뼈마른 타입 ... 그런 스탈 은근히 남자들 싫어해요 ㅋ
    차라리 좀 통통하더라도 살집?이 많은 스타일을 좋아함..
    직장에 쓰는 알바애들 중에 호리호리한데 좀 많이 마른듯? 약간 병약한듯 청순 ㅋ 한 여자애 있고, 좀 통통한데 몸매가 볼륨있어 보이는 ㅎㅎ 여자애가 하나 있거든요... (얼굴은 둘다 고만고만 이쁘장) 당연히 전자가 인기많을 줄 알았는데 후자 인기가 넘사벽임... 진짜 넘사벽이라 유부남들까지 좋다고 쫓아오고 난리임...ㅋㅋㅋ

• 8. 참내
    '22.4.2 6:20 PM (180.64.xxx.41) - 삭제된댓글

기혼자면 그런 딸 낳아지기나 하는지 해보라고 해요.

• 9. 어머
    '22.4.2 6:22 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 170에 58인데 말랐단 소리,살 좀 찌란 소리
    맨날 들어요.
    목 길고 팔다리 가는 체형이고 골반은 넓은 편.

• 10. ...
    '22.4.2 6:26 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

남자가 말하는 통통은
    삐쩍 마르지 않았다는 뜻입니다

• 11. 맞는데요 뭐
    '22.4.2 6:27 PM (220.75.xxx.191)

젊은여자 체지방율 20-23퍼 정도면
    날씬하면서도 말라보이지 않거든요
    그걸 말하는거죠 삐적 마른건 싫다는 소리 ㅋ
    아주 구체적이네 ㅎㅎㅎ

• 12. 제시
    '22.4.2 6:29 PM (202.166.xxx.154)

마른 여자 싫다 약간 통통한 사람 좋다는 사람은 송혜교, 제니, 이효리 타입을 좋아한다는 말입니다.

모델같은 려원이나 정호연 이런 타입이 취향이 아니라는 뜻

• 13. ..
    '22.4.2 6:30 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

제니 삐쩍 말랐잖아요ㅠ

• 14. ..
    '22.4.2 6:31 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

기아상태 정도를 싫어하는거고
    마른건 좋아한다는 뜻이네요ㅜ쳇

• 15.
    '22.4.2 6:33 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

통통 맞는데요.
    제가 174인데 63키로 절대 마른 느낌 아니에요.
    60키로일 때 날씬하다 느낌이었고,
    57키로 이하는 되어야 말랐다 보입니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.4.2 6:33 PM (221.149.xxx.124)

제니 이효리 송혜교는 마른 거죠..
    그런 거 말고 진짜 통통한 몸매 좋아하는 남자들 많아요.
    삐적 마른 타입보다 훨씬 수요 많은데 여자들은 잘 모름..
    대신 비율이 좀 괜찮아야 해서... 흔하지는 않죠. ㅋ
    제가 위에 쓴 인기 많다는 알바 여자애 156에 55 좀 안된다는 진짜 통통임 ...ㅎ
    근데 살결이 고운 느낌? 이 들고 목이 쭉 곧고 길어요.

• 17. ...
    '22.4.2 6:34 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

제가 그 정도인데 마르진 않았어요. 서구형으로 늘씬한 정도..

• 18. ..
    '22.4.2 6:36 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

제 친구가 그런 체형인데
    날씬한편이지
    절대 통통은 아니에요

• 19. ....
    '22.4.2 6:37 PM (125.180.xxx.185)

유승옥같은 글래머가 좋단 소리에요.
    뱃살 허리살 그득한 사람 좋다는게 아니라.
    마른 여자 좋아하는거 보다 더 까다로움

• 20. 음..
    '22.4.2 6:41 PM (121.141.xxx.68)

그냥 군살없는 체형이네요.

• 21. ...
    '22.4.2 6:46 PM (122.32.xxx.87)

저정도는 날씬이지 통통 아니에요 키가 크잖아요
    남자들은 여자 체형 몸무게 솔직히 잘몰라요
    마른사람은 려원 공효진 김민희 정도고
    통통한 연예인을 송혜교라고 해요 바본가...

• 22. .....
    '22.4.2 6:47 PM (39.7.xxx.187)

마르진 않았어요
    말랐다 소리 듣는 애들 170에 50키로 초반입니다

• 23. ㅇㅇ
    '22.4.2 6:53 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

그냥 보기좋게 늘씬한 몸 좋아한다는거네요.
    절대 통통, 퉁퉁한 스타일을 좋아하는 게 아님.
    저런말하는 남자들이 여자 체중에 더 엄격.깐깐해요.
    늘씬에서 통통으로 넘어가면 구박할 스타일

• 24. 네?
    '22.4.2 7:02 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

22.4.2 6:47 PM (39.7.xxx.187)
    마르진 않았어요
    말랐다 소리 듣는 애들 170에 50키로 초반입니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    노노
    170에 50초반이면 거의 거식증 환자같은 수준.
    170이면 60정도가 마르고 날씬합니다.

제가 162에 50초반인데 날씬하단 소리 들어요

• 25. ...
    '22.4.2 7:03 PM (211.248.xxx.41)

마르진 않았고
    떡대 있어보이기 직전의 몸무게에요
    그 키에 60중반부터는 떡대있어보여요ㅠ

• 26. 흐음
    '22.4.2 7:11 PM (58.237.xxx.75)

완전 마른 체형 아니란거죠~
    남자들 여자키 생각 안하고 60이면 다 뚱뚱한 줄 아는데 ㅋㅋ저 분은 아는 사람은 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마른건 진짜 아니예요 제가 168에 60키로인데 딱 보기좋다하지 말랐다소리 한번도 못들어봄 ㅋㅋ 남편도 연애할때 자기는 마른여자는 매력 못느낀다했었고요 ㅋㅋㅋ

• 27. 아~옛날이여
    '22.4.2 7:47 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

근육량과 체지방의 양에 따라
    같은 키 같은 체중이어도 몸매가 천차만별.
    제가 172가 살짝 안되는 키에 53~54 나갔을 때
    갈비뼈 같은 것 보일 정도 아니었고 보기좋게 날씬한 정도였어요.
    옷에 따라 55~66 사이즈 옷 살짝 여유있게 입었고요.
    60 나가면 뱃살과 허벅지가 확연히 달라지고
    옷 입는 것에도 스타일에도 제약이 따를 정도였어요
    170에 60~63 정도면 날씬과 통통의 경계정도 맞아요.

• 28. 엥?
    '22.4.2 7:48 PM (61.254.xxx.115)

제니 봤는데 그렇게 마르지 않았어요 그냥 동네 많이보이는 여중 여고생같아요 키 162정도 되보이고 그냥 마르지도 않고 적당한 체구에요 화면에 잘 나오는것같음

• 29. 아~옛날이여
    '22.4.2 7:49 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

근육량과 체지방의 양에 따라
    같은 키 같은 체중이어도 몸매가 천차만별.
    제가 172가 살짝 안되는 키에 53~54 나갔을 때
    갈비뼈 같은 것 보일 정도 아니었고 보기좋게 날씬한 정도였어요.
    옷에 따라 55~66 사이즈 옷 살짝 여유있게 입었고요.
    56까지는 그래도 괜찮았는데
    60 나가면 뱃살과 허벅지가 확연히 달라지고
    옷 입는 것에도 스타일에도 제약이 따를 정도였어요
    170에 60~63 정도면 날씬과 통통의 경계정도 맞아요.

• 30. ....
    '22.4.2 8:16 PM (58.127.xxx.198)

비만전문의니까 여자몸무게 비율에 관해 잘알겠죠.
    말하는 키 무게 체지방 들으니 대충 어떤 몸매인지 알겠음.
    걍 딱 미용체중이네요 말랐다가 아니라 날씬하다라는 소리들을 정도에,
    근육도 좀 있어서 하늘하늘한 체형 아니고요
    그렇다고 통통하다고 하기엔 무리고...

• 31. ....
    '22.4.2 8:19 PM (106.102.xxx.183)

통통이 아니라 늘씬한 사람을 좋아한단 말인듯 이미 170 키면 통통이라는 단어가 어렵죠.

• 32. ...
    '22.4.2 8:20 PM (14.52.xxx.90)

168에 63
    남편한테 쿠사리먹고 지금 헬스장 와있는데요
    결혼뒤 십오키로 쪘어요

• 33. ..
    '22.4.2 9:01 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

제니 엄청 마른 몸인데
    그 몸이 마른게 아니면
    전 초비만돼지겠네요ㅠ

• 34. 워워
    '22.4.2 9:27 PM (121.133.xxx.137)

진정들하시구요 ㅋㅋ
    키에서 100빼면 건강돼지
    105빼면 보통
    110빼면 보통날씬
    115빼면 날씬
    그이상이면 마름
    만고의 진리지만 나잇대 올라갈수록 체중도 비례
    저 164-48인데 말랐다하는데
    이십대엔 45였어도 말랐다기보단 보기좋게
    여리날씬이었음
    고로 나이와 비례해서 조금씩 체중이 올라가야
    흉하지 않아요

• 35. 제니는
    '22.4.3 12:54 AM (211.217.xxx.156)

초딩몸매던데..암튼..워워님. 말씀이 옮음..