82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구 생일선물 고민이에요

ㅇㅇ 조회수 : 5,154

남친 사귄지가 한달도 안됐는데
곧 생일이에요 ㅠㅠ
얼마전 발렌타인도 있어서 고민 많았는데
또 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느정도 선물이 알맞을까요?
싸구려 해주느니 안 해주니만 못 할거 같은데..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.2.19 9:48 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

나잇대, 님이 받은선물,
    원글님의 경제력 정도는 적어주셔야 할듯요
    너무 막연합니다

• 2. 결혼
    '22.2.19 9:49 PM (211.205.xxx.107)

결혼 까지 생각 하신다 해도
    부담 스럽게 하지 마세요
    어짜피 아닐 사람은 아무리 비싼 롤렉스 다이야를 해 줘도
    내 사람 아닐 사람은 안 되는 거고
    양말 한 짝을 해 줘도 내 사람이 될 사람은 되요

• 3. 아이구..
    '22.2.19 9:50 PM (211.245.xxx.178)

원글님 생일은 언제예요?
    진짜 고민되시겠어요.
    그래도 아직 한달밖에 안됐는데 너무 비싼것도 부담될듯요..

• 4. ...
    '22.2.19 9:51 PM (122.38.xxx.110)

선물은 아닌 것 같아요.
    밥사주세요.

• 5. ..
    '22.2.19 9:55 PM (73.195.xxx.124)

1달 됐는데.... 생일축하한다고 말하면서 밥이나 사세요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.2.19 10:02 PM (223.39.xxx.40)

제 생일은 멀었어요 ㅜ
    선물 안 사주는건 좀 그렇지않아요?
    나이는 둘다 40대이고
    제 연봉은 8500 정도 돼요.

• 7. 향수
    '22.2.19 10:02 PM (112.171.xxx.169)

적당한걸로요
    3-5마눤 사이로

• 8. ㅇㅇ
    '22.2.19 10:13 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

여자들이 선물에 예민한거고
    그냥 맛있는 저녁이나 사세요
    한달만에 무슨 선물요
    향수나 스킨로션 정도는 괜찮겠네요

• 9. 모모
    '22.2.19 10:13 PM (110.9.xxx.75)

십만원정도로
    셔츠
    넥타이
    티셔츠
    생각나는게 이정도네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.2.19 10:14 PM (223.39.xxx.88)

좀 멋쟁이라.. 5마넌 짜리 향수 안써요 ㅜㅜ

• 11. ㅎㅎ
    '22.2.19 10:22 PM (116.42.xxx.47)

원글이랑 댓글이 따로 놀아요
    싸구려 해주느니 안 해주니만 못 할거 같다고 써놓으시고
    5만원짜리 선물 생각하신건가요
    40대에 연봉 8500이면
    상대남도 어느 정도 스펙이 있는거 아닌가요
    5만원짜리 선물 그냥 하지 마세요
    마음가는데 돈 쓴다면서요
    남녀바뀌면 여자쪽에서 엄청 기분 나빠하는 글 올리겠죠
    이 남자 저 좋아하는거 맞나요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.2.19 10:25 PM (39.7.xxx.12)

한달은 좀 고민되겠네요
    이제 막 시작한 사이인데..
    그냥 취향을 잘 모르니 갖고 싶은 거 있냐고 물어보셔요

• 13. 글쎄
    '22.2.19 10:28 PM (180.70.xxx.42)

저는 결혼한 40대인데요 젊을때도 그랬고 제가 좋아하는 사람이면 기브앤테이크 밀당 그런거 생각안하고 내 능력범위안에서 해주고싶은만큼 해줘요.
    얼마짜리할까하고 고민을 왜하나요?
    말그대로 선물이란건내 능력내에서 마음의 표시인데 한달도 안돼서 뭐해주기도 안해주기도 그렇단 마음들면 저라면 그냥 근사한 저녁한끼 쏘겠어요.
    일주일을 만나도 저 사람이 너무너무좋다싶으면 내가 생각하는 한에서의 멋진 선물 사줄수도 있는거구요.

• 14.
    '22.2.19 10:29 PM (121.159.xxx.222)

솔직히 지갑 향수 시계 넥타이 셔츠 등등
    40년간 자기취향에맞게
    차고넘치게 갖고있지않나요ㅜㅜ
    참 선물이란게 사람잡는다는.
    나도 선물받고 꼭맘에든적없고
    내선물도 남한테 그렇겠죠.ㅜㅜ

• 15.
    '22.2.19 10:32 PM (121.159.xxx.222)

비오템옴므나 백화점1층코너 정도에서
    진짜무난히 스킨로션세트?
    아님 골프치면 골프공세트나 골프모자?
    아님 요즘 산소포화도측정기랑 진단키트 비상약세트는
    누가주면 갖고싶긴하네요ㅎㅎ (그냥 제생각)

• 16.
    '22.2.19 10:33 PM (121.159.xxx.222)

아님 글렌피딕 같은 좀 그럭저럭 좋은 양주 같이먹자라고 진도빠기? ㅎㅎ

• 17.
    '22.2.19 10:35 PM (121.159.xxx.222)

근데 남자들은 맘에안드는여자가
    외제차 준다고 사랑이 싹트지는 않는것같아요
    맘에드는여자가 스벅카드만 줘도
    그린라이트다 헤헤 하긴해도...

• 18. 초ㅎ
    '22.2.19 10:42 PM (59.14.xxx.173)

지갑이요. 가죽 벨트나

• 19. 00
    '22.2.19 11:23 PM (182.215.xxx.73)

바디케어제품이요
    바디샵같은곳에서 향 좋은 바디케어세트사주세요

• 20. 랩시리즈
    '22.2.20 2:23 AM (115.136.xxx.61)

스킨로션 십만원정도
    아니면 남자도 씻긴씻으니까 프레쉬 바디워시 로션세트나
    로션 안 바를거같으면 워시 향 다르게 두개세트 어때요??
    암튼 백화점 바디워시요

• 21. 마음가는데
    '22.2.20 10:23 AM (58.121.xxx.133)

돈가는데ㅋ
    연봉이 꽤되시는데
    오만원향수 운운하시고
    내생일은 멀었네 하시는거보니
    이남자분 이랑 길게 가고싶은 생각없으시네요ㅋ

• 22. 조말론이나 딥디크
    '22.2.20 10:25 AM (58.121.xxx.133)

벨트니 이런건 일이십만원해봤자
    싸구려소리 듣구요
    향수 한 십오만원이십만원주면
    적당히 고급질듯..