82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업 선물로 호캉스 해보려구요

축하 조회수 : 1,496
한번도 호캉스 해본적이 없어요.
모처럼 아이 졸업 선물로 가보려구요.
1박에 40 정도면 될까요?
서울시내 적당한 곳 알려주세요.
아이들은 중고딩이네요

가서는 조식 먹고 수영장 다녀오면 되나요?
제 스로도 참 촌스럽다 싶네요.
가서 촌넘 티 날까 싶기도 하구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '22.1.28 3:44 AM (203.142.xxx.65)

엄마아빠 두분에 중고딩 둘이면 4명인가요?
    그러면 스텐다드룸 하나로는 안될텐데요
    가격이야 그정도면 서울시내 특급호텔 스텐다드 룸은 가능할거구요
    룸에 조식이 포함 안되어 있으면 보통 1인 오육만원선 해요
    호텔주변 산책하거나 수영장 갈수있겠지만
    지금은 코로나로 어떻게 운영 되는진 잘 모르겠네요
    원하는 호텔로 전화해보세요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.1.28 3:49 AM (222.109.xxx.38)

중고딩 호캉스하려면 스위트나 투룸 커넥트여야해서 비용 많이 비싸질거 같아요. 노보텔이 가족이 함께 묵기좋은 정책인것 같던데 시설은 잘 모르겠네요.

• 3. 저도
    '22.1.28 3:49 AM (175.223.xxx.137)

그런거 한번도 못해봤네네요

• 4. ...
    '22.1.28 6:48 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

1박 1인당 40 예산이에요?

• 5. 그거
    '22.1.28 7:12 AM (125.128.xxx.85)

가봤자 별로 좋지도 않아요.
    여행을 떠나면 숙박을 해야 하니 호텔 가는거지만
    호캉스는 남의 집에 일부러 가서 돈 많이 내고
    그 돈만큼 뭔가 즐거울려고 애를 쓰는 거 같은 느낌?...

• 6. 쏠비치
    '22.1.28 7:28 AM (211.202.xxx.121)

어차피 호텔 숙박해도 이틀 잡아야하니
    아이들 데리고 스키장 가는거 추천해요.
    우리 애들 키울땐 겨울에 못해도 시즌 서너번은 다녔는데
    그땐 엄마아빠도 젊을때라
    함께 타며 좋았던 추억이 많아요.

단순 여행만 할거면 삼척 쏠비치 추천하고요.
    양양쏠비치만 다녔는데 양양쏠비치는 좀 낡아서
    저도 2월에 남편과 둘 깨끗한 삼척 쏠비치로 여행가요.

• 7. 저도
    '22.1.28 8:38 AM (1.237.xxx.191)

예약해놨는데
    인천 파라다이스가 씨메르라고 수영장말고 따로있고 부페도 맛있대요!
    서울시내에서는 남산하얏트나 파크하얏트 w호텔 가봤는데 가족호팩 하기엔...그냥 그랬던듯

• 8. ...
    '22.1.28 9:48 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

돈 좀 더 쓰고 시그니엘서울 가세요. 애들한테 즐거운 경험이 될 거예요. 대신 식음료값이 별로 안 비싸요. 조식 포함 숙박할 필요 없어요. 어차피 조식 가격은 현장결제도 투숙객 할인받으면 똑같아요. 애들 백신 안 맞았으면 조식뷔페 이용되는지 전화로 물어보시고. 투숙객은 샴페인 라운지 이용가능한데 애들은 샴페인 아닌 음료수 무제한 이용 가능. 이게 포함된 내용인지 확인. 평일 숙박이면 금토일보다 많이 저렴.