82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 단 5시간만에 일어난 일들

법꾸라지들 조회수 : 12,975
1. 정경심 동양대 표창장 징역 4년 확정
2. 2253억원 횡령배임 SK최신원 1심 징역 2년 6개월(법정구속 안함)
3. 돈으로 기자 입막음 시도한 굿판의 힘 정봉민의원 아버지 집행유예
4. 검사장출신 김학의, 뇌물수수 혐의 파기환송심에서 무죄
5. 헌재 2016년 개성공단 폐쇄조치 합헌 결정
6. 황희두 민주연구원 이사 유죄 확정
7. 김은경 전 장관 징역 2년 확정

막간에 하나 더 떳네요. 진짜 날잡았네요
8. 사법농단 판사 이민걸 2심도 집행유예, 이민걸 판사는 벌금형으로 솜방망이 처벌

이게 오늘 10시부터 오후 3시 사이에 벌어진 일입니다.
민주당쪽 전부 유죄 ... 굿판의 힘과 재벌은 무죄 또는 솜방망이 처벌... 저들은 국민을 개돼지로 알고 있습니다. 우리 아이들이 사회의 주인으로 살아가기 위해서는 누구를 대통령으로 선택해야할지 분명합니다
저는 이재명입니다)
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.28 1:03 AM (183.97.xxx.99)

다이나믹 코리아네요
    검찰 공화국되면
    어떻게 될까요

• 2. 아래 김빙삼옹
    '22.1.28 1:04 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

글 링크에 정말 간단하게 정리되어있어요.

사법쿠데타의 날이라고 누군가 말하더군요.

• 3. ......
    '22.1.28 1:04 AM (211.36.xxx.244)

????????????

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:05 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이재명 당선보다 윤석열 당선 저지가 시급해요
    그래서 이재명 뽑습니다.
    안철수/심상정 뽑으면 윤석열한테 0.5표 주는 셈이죠

• 5. 판사의 눈에는
    '22.1.28 1:05 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

아픈 정경심교수가 눈에 안 들어왔을까요?
    장모는 연로하다고 보석 받아들여줬다던데

이나라의 법..
    할말이 없습니다.

• 6. 앞으로
    '22.1.28 1:06 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

문정부나 민주당쪽 인사 재판은
    기대도 말아야 하지 않나 싶습니다.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.28 1:07 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명에 헤겅궁이면 학을 뗬는데 이걸로 이재명 지지함.
    이재명 대통령 되도, 쌍욕 해경궁은 국민들 쪽팔리니까 영부인 하지 말것.

• 8. 법꾸라지들
    '22.1.28 1:09 AM (163.114.xxx.192)

지난 1월 새롭게 구성된 대법원2부 4명의 대법관이 이견없이 결론 내림

천대엽 보수우파적 성향의 대법관

이동원 드루킹사건 유죄판결한 정치적 보수우파적 재판관

민유숙 국민의 힘 문병호의원 부인

조재연 전법원행정처장 옵티머스의 대법원 민원창구라고 의심되던 사람.

1월에 새로 끼리끼리모아 구성해서 오늘 판결

• 9. 대단하다
    '22.1.28 1:12 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

민주당쪽 전부 유죄 ... 굿판의 힘과 재벌은 무죄 또는 솜방망이 처벌... 저들은 국민을 개돼지로 알고 있습니다2222225555

• 10. 한마디로
    '22.1.28 1:13 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

살벌한 개법부 세상

• 11. ...
    '22.1.28 1:13 AM (115.139.xxx.169)

더하기 보다 쉬운 수사와 재판
    내편은 무죄, 니편은 유죄.
    초등학교만 졸업해도 판검사 해도 되겠다.
    법학과 로스쿨 다 폐지해라.

• 12. 검사와 검사가족은
    '22.1.28 1:15 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

무조건 무죄때리는 법 제정하길 소망합니다.
    세금 낭비라도 안하게.

• 13. ...
    '22.1.28 1:15 AM (61.82.xxx.170)

강아지판이네요

• 14. ...
    '22.1.28 1:17 AM (68.145.xxx.61)

이건 just,,맛뵈기 이죠..
    더 악랄함은 이미 과거에 충분히 경험했고..

검찰당이 되면,
    아마,,법바꾸고,장기집권에..부정선거...뭐 다 이용하겠죠..
    저들은

국민들을 바보로 알잖아요..

개만도 못한 국민들일뿐..
    지배자와 피지배자.....

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:18 AM (121.133.xxx.235)

오늘 하루에 일어난 엄청난 일들이네요ㅠㅠ

• 16. .......
    '22.1.28 1:19 AM (222.234.xxx.41)

이러다 리플단거 다 찾아서
    민주당 옹호한리플 단 국민들은
    다.유죄판결나겠네

• 17. ㅡㅡ
    '22.1.28 1:23 AM (112.159.xxx.61)

비참하지만 현실임.

• 18. ...
    '22.1.28 1:26 AM (68.145.xxx.61)

저도 읫님 말씀처럼 리플체크할거같습니다..
    결국 언론통제이겠죠..
    대표적인게,,
    다음 댓글 on off기능 이겠죠...

• 19. 절대
    '22.1.28 1:53 AM (116.86.xxx.147)

절대 개,돼지만도 못한 자에게 내 한표를 절대 못줍니다.
    지금 벌어지고 있는 꼬라지를 보니 ... 이재명이 더 나을듯 하네요.
    쟤네들 좀 무식한듯... 역풍아 불어와주요

• 20. 55
    '22.1.28 2:05 AM (123.142.xxx.154)

절대 개,돼지만도 못한 자에게 내 한표를 절대 못줍니다.
    지금 벌어지고 있는 꼬라지를 보니 ... 이재명이 더 나을듯 하네요.
    쟤네들 좀 무식한듯... 역풍아 불어와주요22222222222222222222

• 21.
    '22.1.28 2:11 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

해먹어라 !!

• 22. 이건
    '22.1.28 2:16 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

사법 시스템을 아예 무너뜨리는 것
    누가 이런 나라에서 법을 지키며 살겠어요?22222222

• 23. 나옹
    '22.1.28 2:50 AM (39.117.xxx.119)

판사놈들이 날을 잡았네요.

• 24. ...
    '22.1.28 6:07 AM (211.176.xxx.64) - 삭제된댓글

검찰개현 검찰개혁
    사법개혁

• 25. ...
    '22.1.28 6:09 AM (211.176.xxx.64) - 삭제된댓글

문재인은 왜 윤석열을 저자리까지 지지?

• 26. 대단하네요
    '22.1.28 7:20 AM (99.241.xxx.37)

기득권들 대단하다.

• 27. 미친
    '22.1.28 7:41 AM (106.101.xxx.129)

그어렵다던 국민대통합을 하게만드네요
    이재명대통령됩니다

• 28.
    '22.1.28 8:50 AM (58.226.xxx.56)

저도 이재명은 안 찍겠다고 계속 말해왔는데 사법부 보니까 윤석열은 절대 안 되겠다 싶어요. 어제부로 이재명 찍기로 결심을 굳혔어요 ㅠㅠ 지지고 볶더라도 민주당이 제발 정신차리고 일 제대로 하기를… 솔직히 기대는 없지만 검찰과 사법부 꼴을 보니 정신이 번쩍 드네요 ㅠㅠ

• 29. ..
    '22.1.28 9:06 AM (116.126.xxx.23)

검찰개혁 반드시 이루어져야 합니다
    억울한 사람들 계속 생겨나고 있어요

• 30. 개검이
    '22.1.28 9:02 PM (222.110.xxx.222)

대통령??
    후퇴시키지 말아야
    검찰개혁 언론개혁

• 31. 편지 받았어요
    '22.1.28 9:25 PM (124.53.xxx.159)

호남인데 ..
    서두에 존경하는 아무개님
    어쩌고 해서
    남편이랑 둘이서 파안대소 했어요.
    깨알같이 꼼꼼하게 적었더라고요
    전북을 집중 공락했고..티비만 보는 노인들이 혹할까 싶어 걱정도 되고 ..
    기분이 계속 더럽네요.

• 32. ...
    '22.1.28 9:31 PM (110.12.xxx.134)

이재명 정말 싫은데 이 판결들 보고 조금씩 맘이 움직이네요. 어쩌다 이 둘 중 골라야 하는걸까요 한심..

• 33. ....
    '22.1.28 9:48 PM (61.254.xxx.210)

이재명 싫지만 검찰공화국만큼은 막아야죠. 저도 이낙연 대신 이재명 세운 민주당 꼴보기 싫지만 그렇다고 윤을 뽑을 순 없죠... 그 정도로 사리분별이 안 돼서야... 아휴

• 34. 검찰의 나라!
    '22.1.28 10:29 PM (175.208.xxx.235)

에라이~~~

• 35. 어쩌다가
    '22.1.28 10:29 PM (121.190.xxx.215)

대한민국 사법부가 이리도 망가졌는지 가슴이 아프네요. ㅠ.ㅠ

도대체 무슨 희망으로 판사가 돼서 저리 말도 안되는 판결을 아무렇지 않게 홀라당 내버리는지 제 머리로는 도저히 이해도 안가고 받아들여지지가 않아 가슴만 답답합니다.

정말 투표 잘해야 겠어요.

• 36. 왜 그럴까
    '22.1.28 11:01 PM (61.81.xxx.251)

그래 님이가 절대 선이다. 세상의 중심이고..

• 37. 지금
    '22.1.28 11:09 PM (97.70.xxx.187)

간 보는 거예요
    이래도 김건희 찍으면 진짜 검찰 공화국 가는 거예요
    뜬금없이 유시민 죄 있으면 벌 받아야 이런 기사 나오는 거하고 같은 겁니다

• 38. Mm
    '22.1.28 11:42 PM (61.82.xxx.170)

이재명 간절합니다

• 39. ㅇㅇ
    '22.1.29 12:19 AM (117.111.xxx.192)

이재명 간절합니다222

• 40. ..
    '22.1.29 12:36 AM (49.175.xxx.160) - 삭제된댓글

김학의에게 당한 성피해자들이 우리 국민입니다
    이런 자도 무죄이네

• 41. 우리가족도
    '22.1.29 12:43 AM (49.175.xxx.160) - 삭제된댓글

이씨도 부인도 싫지만 저쪽보다 0.01% 생각해서 찍겠음
    검새한테 당한 성피해자들이 우리 국민입니다
    이런 자도 무죄인데 ㅠㅠ

• 42. 일목요연 정리
    '22.1.29 1:11 AM (175.210.xxx.27)

감사드려요 안그래도 오늘 분노하고 있었는데
    윤석열 당선 저지가 시급합니다 222222
    심상정 안철수로 표 쪼개지지않게
    이재명으로 모여야겠습니다