82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도만 뽑은 인정해야죠.

대구사람 조회수 : 1,281
지역감정이 아니라 옛날에는 그랬다는 거 인정해야죠.

박정희가 그렇게 한거 맞죠.

김기춘이 선거 이기려고 그렇게 지역감정 몰아가려고 했죠  

그리고 우리나라 최고의 경주 유적들을 다 도로 깔아버려서 오히려

더 유적을 뭉개어 버린거 맞고요.

그러니 아직도 그 꿀맛을 못잊어서 대구가 고담 소리 듣죠.

조삼모사죠

대구출신이지만 그렇게 한쪽 지역감정 부추긴거 박정희 맞아요.

제 나이 50이지만 그때 제 이모 삼촌들 대구상고만 나와도 아예 버스째

삼성전자 입사시키던 시절.

그냥 대구에 있는 대학만 나와도 쉽게 들어갔어요.

경상도 사람이라 특혜 받은 거 인정.

나이 어리지만 정말 이상했어요.

그 지역감정 이제 해소하자는 말인데 오히려 이상하게 생각하는 사람들이 이상함.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '22.1.28 1:04 AM (116.125.xxx.188)

이시대에 그얘기를 왜꺼냐구요?
    제가 호남사람이에요
    호남사람으로 지역감정 건드리는게 싫다구요
    그시절 그랬으니 어쩌자구요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:06 AM (112.153.xxx.31)

지역감정 만든 사람 비판하니
    그게 도리어 지역감정 조장 발언이라고 비난.

친일파 처단하려는 사람들
    빨갱이로 몰아 죽인 정당 후예들이라 그런지
    뒤집어 씌우기가 일상이에요.

• 3. ..
    '22.1.28 1:07 AM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

노무현 대통령은 생전 정치적 지향점이 지역 감정 해소였습니다. 그런데 입으론 노무현 정신을 계승한다고 하고선 뒤에선 지역 감정을 조장합니까. 표를 위해서 상처를 자극해서 분열과 분노를 이용하는 정치가 가장 나쁜 겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:10 AM (175.223.xxx.208)

이재명이 비판한 건
    지역 차별로 정치적 이득 챙긴 정치인들이지
    지역 주민들 비판이 아님.

• 5. 175
    '22.1.28 1:12 AM (116.125.xxx.188)

지금 이재명이 지역감정 건드려 이득볼려는건네
    누가 누굴비판해요?

• 6. 호남사람
    '22.1.28 1:16 AM (39.7.xxx.14)

호남 지지율 하도 안나오니 이젠 지역감정 들먹이네

• 7. ㅎㅎ
    '22.1.28 1:20 AM (112.153.xxx.31)

https://youtu.be/JfpO67-Gquw
    직접 듣고 판단하시죠.

• 8. ...
    '22.1.28 1:29 AM (49.171.xxx.233)

이야기를 꺼내지 말라는 사람들 정말 이상해요.

아직 지역감정이 해소되지 않았고 지역감정은 정말 표면위로 꺼내들어 분해시켜버려야하는거에요.
    지금 법무부 보세요. 대다수가 경상도 출신들 그것도 대구 출신들이 많아요.

지역감정은 그냥 호남 영남의 문제가 아니란걸 왜 모르시나요?
    지역감정이 해소되지 않으면 국짐당은 변화가 없을거에요. 왜? 국짐당이 뭔짓을 해도 우리가남이가가 뒤에서 지지해주니까요.....

제발 지역감정 문제 표면위로 꺼내서 없애버리자구요.

우리나라가 왜 이리 분열되어야 하나요?

• 9. 49.171
    '22.1.28 1:33 AM (98.31.xxx.183)

'22.1.28 1:29 AM (49.171.xxx.233
    아직 지역감정이 해소되지 않았고 지역감정은 정말 표면위로 꺼내들어 분해시켜버려야하는거에요
    ㅡㅡㅡ

이 말에 답이 있네요. 대선 주자가 호남에서 지역감정 부추키는 말을 한다고 지역감정이 없어지는게 아니거든요.
    게다가 이죄명 어릴때 그런 현장 목격하고도 일베였죠? 혜경궁 김씨가 누군지 검찰은 왜 기소중지 했는지 밝혀야함.

• 10. 원글
    '22.1.28 1:37 AM (203.251.xxx.14)

116님

무조건 지역감정 덮고 가는게 맞을까요?

김기춘 선거공작에 다시는 놀아나지 말자는 의도를 그렇게 모르시나요?

그리고 솔직히 대구사람이지만 대구 특혜받은거 인정하고 그게 정말 잘못 되었다는 거 깨닫고 있고

일부 아직도 특혜받는 것에 꿈꾸고 있는 몰지각한 사람도 깨어나야 할 때에요.

대구가 왜 고담소리 듣게 된건데요?

다들 선거이기려고 정치공작에 말려 들어서 잖아요.

저 전라도 친구 많아요. 대구 애가 전라도 애랑 어울린다니 다들 의아한 표정인 사람들이 웃겼어요.

덮는다고 다 해결되는거 아니예요. 사과할거 사과하고 털거 털고 인정할 거 인정해야 제대로 된

관계가 유지돼죠

• 11. ..
    '22.1.28 1:49 AM (211.36.xxx.118)

지역감정 조장 발언 쉴드칠려고 별 개논리를 갖다대는구만.
    ㅋㅋㅋ 이래서 이재명이 이기겠어요? 지지자 수준 뭐냐고.

• 12.
    '22.1.28 1:54 AM (175.223.xxx.8)

일베가 지역감정 운운
    지지자들도 애잔하네

• 13. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:54 AM (112.153.xxx.31)

양호남 얘기하면 무조건 지역감정 연결시키는 사람들이 단순한거죠.

• 14. 203
    '22.1.28 1:55 AM (116.125.xxx.188)

친구 많은거하고 겪은거 하고 같아요?
    누가 덮으래요?
    이용하지 말라구요
    지금 이재명은 지 이득을 위해 지역감정 소환해서
    지 이득을 취할려고 하잖아요
    전라디언 왕따 트위는 누가 쓴건데요?
    진짜 이중적인 인간의 최고를 보고 있어요

• 15. ...
    '22.1.28 2:09 AM (49.171.xxx.233)

원래 지역감정이 계속 유지되길 바라는 사람들이 많아요.
    왜? 상대를 비방할때 사용하기 좋거든요.

그런데 지역감정이 애초에 왜 생겼는지를 생각하면..지역감정이 유지되기를 바라지 않을텐데요.

보수당이 집권하기 위해 만든게 지역감정인데...지역감정이 계속 간다면 보수당은 영원히 대한민국을 지배하게 됩니다. 잠시 민주당에게 자리를 내주더라도..금새 빼앗고.

그러니 민주당 대통령에게는 고졸이라고 막말하고 그러는거죠.

보수당에...개돼지 국민에...변할수 없는 현실이에요.

지역감정은 100년이 지나면 없어질까요? 우리 죽을때까지는 안없어질걸요.

우리는 계속 보수당의 집권아래 살게될거고요. 재미있을듯요.

• 16.
    '22.1.28 2:10 AM (14.45.xxx.116)

지역 이기주의가 대구만 있을거라 생각해요?
    뭔 특혜며 고담이라니? 우리나라에 범죄는 대구서만 발생하나요? 전두환은 경남 합천 사람인데 대구가 사과해야하는지?
    지역 특혜로 치면 서울이 제일 많이 받고 있는데
    대구가 사과해야해요?

• 17. ...
    '22.1.28 2:14 AM (49.171.xxx.233)

근데 대구 사람들 제일 불쌍해요.

부산은 도시가 발전하기라도 했죠.

대구는 법조계에 대구사람들 많은것 빼고는..정말...도시가 개발도 안되고...열심히 박근혜 지지해도 사드나 설치하고 ㅋㅋ 어째요 대구. ㅠㅠ 정말 대구가면 거기 어르신들 장난 아니거든요. 진짜로 폐쇄적인 도시에요. 아직도 80년에 살고 있는것 같은 어르신들. 아직도 전라도사람들은 못쓸사람이라고 믿는 어르신들이 정말 많은데.....보수당은 그런 대구를 싫어하는지 별 혜택을 안주잖아요. ㅠㅠ

• 18. 움직이자
    '22.1.28 6:13 AM (222.237.xxx.8)

어차피 아무리 무언가를 해준다고 해도 찍어주지 않는데 뭐하러 해주겠어요. 어차피 대구분들은 그래도 국짐 찍잖아요. 동네 발전이나 민주주의 이런거 하나도 관심 없잖아요.
    오로지 국짐만 이기면 되니까요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.28 6:19 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

지역감정 해소하려고 그 얘기를 꺼내려면 경상도 가서 먼저 해야죠. 특혜 받은거 인정하고 잘못 되었다는걸 깨달으라고? 표에 도움안되니 절대 안하겠죠.
    호남가서만 얘기꺼내는건 다시 지역감정 불지피려는 얘기밖에 안돼요.

• 20. 똑똑한 이재명은
    '22.1.28 7:11 AM (14.33.xxx.39)

맞는 말만 합디다

굿의힘 댓글알바들은 갈라치기 멈추시오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. 암튼
    '22.1.28 7:34 AM (211.245.xxx.178)

입만 살아서는..
    뒤에서는 전라디언이라고 조롱하던 태생들이 갑자기 호남사람이 넘치나...
    저러니 저 부부가 싫지..앞두가 다르니...
    대리번호도 앞두가 같구만 정치한다는게 매번 저런식이니...
    진심이 없어요 진심이..

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.28 8:31 AM (1.220.xxx.117) - 삭제된댓글

경상도 가서는 또 뭐라 할지.