82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 무광 후회중이신 분

솔롱고스 조회수 : 4,557
3년전 한*에서 무광 싱크대하고 손자국때문에 신경이 많이 쓰였어요.
이것 저것 시도 하다가 안되어서 

혹시하고 
Pierre d"Argent ( 피에르다르장) 
세정제썼는데 넘나 깨끗하게 되었어요.
인덕션도요,   

방법은 통안에 수세미가 들어있는데 이 수세미에 세정제를 묻혀서 (물 약간 추가) 10분 정도 방치후 닦아요
정말 깨끗해요.
프랑스제 300그람짜리인데 친환경제품이래요,

이곳에서 좋은 정보로 도움받아 알려드립니다.
선전아니니 그리아셔요,
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보
    '22.1.27 11:07 PM (116.47.xxx.4)

무광 관리하기 힘들다고 하던데 구입해서 사용해보겠습니다.

• 2.
    '22.1.27 11:08 PM (211.59.xxx.92) - 삭제된댓글

정보 찾아보니 뭔가 대단한 세제 같네요. 전기레인지에도 써봐야겠네요

• 3. 로라
    '22.1.27 11:10 PM (211.215.xxx.170)

저도 바로 검색해봤는데 저도 무광 싱크대 뭘로 닦아도 어렵더라구요.저도 써볼께요

• 4.
    '22.1.27 11:12 PM (211.59.xxx.92) - 삭제된댓글

검색어를 프랑스어(Pierre d"Argent)말고 한국어(피에르다르장)로 해야 저렴한 링크가 나오네요

• 5. ..
    '22.1.27 11:20 PM (114.108.xxx.72)

와 완전 좋은정보 감사합니다

• 6. 솔롱고스
    '22.1.27 11:22 PM (1.248.xxx.189)

저도 도움드려서 좋습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.27 11:24 PM (112.161.xxx.183)

저도 샀어요 검색하니 싼데가 있네요

• 8.
    '22.1.27 11:26 PM (211.59.xxx.92) - 삭제된댓글

후기가 좋아서 전 2개 사버렸어요.
    전 전기레인지와 욕실 줄눈 때에 써볼려구요.
    다들 어딜 그리 때빼고 광내실려고요?ㅎㅎ

• 9. ..
    '22.1.27 11:30 PM (58.226.xxx.98)

저도 3년전 무광으로 했더니 얼룩도 지고해서 살짝 후회중이었어요
    구매해서 닦아봐야겠네요

• 10. 케로로
    '22.1.27 11:32 PM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 무광이라 사봤어요 손자국 지긋지긋 ㅠㅠ

• 11. ..
    '22.1.27 11:52 PM (218.236.xxx.239)

무광 싱크대 매직블럭으로 지워보세요. 자국없이 깨끗이 지워져요.

• 12. 우미
    '22.1.28 1:15 AM (118.235.xxx.154)

무광싱크대 세정팁 감사합니다.

• 13. 광고네
    '22.1.28 1:15 AM (175.114.xxx.96)

티남티남티마니남

• 14. ...
    '22.1.28 1:48 AM (211.212.xxx.185)

주문전에 반드시 네이버 리뷰많은 순으로 검색해서 리뷰 1000개 넘은 곳 후기 별점 낮은 것과 살재 사용후 쓴 라뷰만 골라서 읽어보세요.

• 15.
    '22.1.28 6:11 AM (220.73.xxx.207)

진짜 감사합니다!

• 16. 애들엄마들
    '22.1.28 8:30 AM (124.56.xxx.204)

저도 샀어요. 자동차 휠 엄청 더러운데 좀 닦아봐야겠어용~ 감사합니다.

• 17. ..
    '22.2.6 7:17 PM (112.150.xxx.19)

이 글보고 구입했는데 효과 짱 좋습니다.
    추천해주셔서 감사합니다.

• 18. 요거
    '22.2.24 9:43 PM (119.71.xxx.60)

저장합니다. 감사합니다