82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 백신 맞고 난후 오십견 증상.

궁금 조회수 : 2,130
 1,2차는 아스트라제네카 맞았는데 별 이상 없이 지나갔고요
화이자를 3차로 한달전에 맞았는데 그 이후 왼쪽 주사맞은 팔에 오십견 온 것처럼 팔이 안 올라가거나 바닥에 떨어진 물건을 주워려 할때 팔이 깜짝 놀란 것처럼 아파요. 처음에는 오십견 증상인줄 알고 정형외과 가서 엑스레이 찍었는데 이상한 점은 보이지 않다고 해서 소염제 처방 받고 물리치료 받아왔어요. 꾸준이 팔 돌리기 운동도 하고 병원도 3주 이상 다니고요.
 그런데, 조금 물리치료 받고 약 먹으면 좋아지는데 끊으면 왼쪽 팔이 안 올라가서 머리 감거나 옷 벗을때 물건 주울때 아파요.
문득 화이자 맞고 난 후 그러니 백신 부작용 아닌가 싶어요. 
다른 분들은 괜찮나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.1.27 10:59 PM (112.154.xxx.91)

왼팔에 맞고나서 쇄골부터 어깨 끝까지가 계속 쑤셔요. 12월 26일에 맞았으니 한달 되었는데도 계속 그러네요. 팔을 돌리거나 하는 문제는 없어서 오십견은 아닌거 같고요. 많이 아프다가 나아지기는 했어요.

• 2. 나는나
    '22.1.27 10:59 PM (39.118.xxx.220)

저는 주사맞기 전에도 오십견 증상 있었는데 그대로예요. 특별히 나빠지지는 않았어요. 오십견은 엑스레이상으로 특별히 보이는거 없대요.

• 3. 오십견
    '22.1.27 11:00 PM (203.251.xxx.14)

오십견은 갑자기 와요.

저 백신 맞기전에 오십견 왔는데 갑자기 왔어요. 거의 석달에서 6개월 정도 운동하시면 병원 안가도

다시 돌아와요. 그리고 꼭 1년 뒤나 2년 뒤 다른 팔도 오십견 오니까 운동 중간에 쉬지 마시고요.

전 6개월 열심히 운동하다가 힘든 일이 있어 운동 쉬니까 바로 1년 뒤에 다른 팔도 오십견 와서 또 6개월

고생했어요.

• 4. 저두요
    '22.1.27 11:22 PM (112.154.xxx.45)

작년 10월에 화이자 2차 맞고 왼쩍팔이 계속 아파서 정형외과에 가서 피검사도 하고 한의원 물리 치료도 받았는데 지금까지 계속 아픕니다. 백신 맞고 아픈게 확실한데 아무도 안믿어줘서 억울했는데 같은 증상인 분들 만나니 반갑?네요. 병원가서 백신후 부작용인듯하다하니 증거 없다하고 오십견은 아니라하고 약을 먹어도 물리치료를 받아도 전혀 호전되지 않고 있어요. 이젠 어깨, 손바닥, 심지어 허벅지도 찌릿합니다. 삶의 질이 떨어지고 있어요. 정말 안픈데 없이 잘 지내다가 우울합니다.ㅜ

• 5. 원글
    '22.1.27 11:30 PM (59.8.xxx.216)

재작년에 완경된 50대 중반인데 몸의 변화가 느껴지네요. 얼굴도 뭐 안 발라도 번들거리는 지성이었는데 요새는 로션 발라도 한나절 지나면 건조해요.

• 6. 원글
    '22.1.27 11:32 PM (59.8.xxx.216)

윗님 저랑 같은 증상이네요. 그런데 하필 50대라 오십견이라 그런지 백신 부작용인지 헷갈리네요.

• 7. 저요
    '22.1.27 11:43 PM (182.231.xxx.209)

전 1차때 그랬고 그 증상이 한달을 가서 잠도 못잤어요. 자세 바꿀 때 찌릿한 통증이 와서요. 주사 맞은 다음날부터 그 증세가 시작됐으니 부작용 맞는 거 같아요. 2차 맞을 때 1차 증상 얘기하니 그 부작용 호소하는 사람들 제법 있다고 했어요

• 8. 원글
    '22.1.28 12:10 AM (59.8.xxx.216)

맞아요. 잘때 자세 바꿀때 아파요. 일어날때도 왼 팔이 아파서 힘들어요. 이럴줄 알았으면 화이자 안 맞았을거에요. ㅠ ㅠ

• 9. ㅡㅡ
    '22.1.28 12:42 AM (118.235.xxx.173)

저도 비슷해요.
    저 같은 분들도 있었군요.ㅠ

• 10. 저도요!!!
    '22.1.28 2:03 AM (223.38.xxx.174)

힘을 못줍니다. 백신맞은 그날부터 석달째 아퍼요. 불편하고 짜증나요.

• 11. 엇!!
    '22.2.25 8:58 AM (183.102.xxx.105)

저 오십견 증상이 갑자기 와서 몇달 고생하다 여기서 정보라도 얻어볼까 검색하다 이글 봤어요ㅠㅠ
    저도 화이자 2차 맞고난 다음 그 증상이 와서 계속 고생중인데, 나이가 곧 50이라 백신연관은 생각도 못하고 오십견이려니 하던 참이었거든요
    근데 엄마랑 얘기하다가 백신 맞고 얼마 안되어 오십견까지 와서 힘들었다는 얘기했더니 엄마도 백신 이후 오십견처럼 아픈 증상이 있으시다고..
    그래서 그냥 둘 다 우연이려니 하고 있었는데, 이 글보니 완전 우연은 아닐수도 있겠다 싶네요 ㅠㅠ
    저는 지금 넉달째에요
    원글님이나 댓글다신분들 좀 나아지셨나요?

• 12. 궁금
    '22.3.3 8:42 AM (59.8.xxx.216)

윗님. 동네 정형외과 한의원에서 치료 받다 완치 안되어 어제 조금 더 큰 병원 정형외과 가서 MRI 찍고 회전근개 파열과 유착성견관절염(오십견)이란 진단을 받았네요. 스테로이드 주사를 어깨에 맞고 약 지어왔습니다. 새로 글 올렸으니 참고하세요. https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3404773