82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 사법부의 모든 판단을 존중합니다

ㅎㅎ 조회수 : 2,150
이젠 정의에 한발짝 다가서는 느낌이 드네요.
한동훈씨 발언도 인상깊고 감동입니다.
이제 시작이겠죠. 무소불위 권력인줄 그렇게 오만방자하게 날뛰더니
법의 심판이 있어 그래도 나라가 스스로 자정 작용 하는구나 느꼈네요.
오늘 이많은 사건들이 뭘 말해주고 있는지 반성 좀 했음 좋겠네요.
속이 다 시원하네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제정신인가??
    '22.1.27 10:23 PM (211.36.xxx.250)

반어법인가???

• 2. 문재인대통령
    '22.1.27 10:25 PM (223.38.xxx.158)

검찰개혁 나선 文, 6년 전 서울지검 앞 1인 시위 영상 화제 -
    세계일보 - https://www.google.com/amp/s/m.segye.com/ampView/20170521000919

• 3. ..
    '22.1.27 10:25 PM (222.104.xxx.175)

머리 빈 대깨짐인듯!

• 4. ....
    '22.1.27 10:26 PM (223.62.xxx.56)

외눈박이의 지지글

• 5. 뭔가요
    '22.1.27 10:27 PM (122.34.xxx.60)

김학의인가요?
    김학의의 정의.
    김학의의 나라.

한동훈은 김학의같은 선배들은 털끝도 못건드리고 김건희가 말하면 그런거나 들어주는 사람이 무슨 ᆢ 감동이요?

검찰공화국.

• 6.
    '22.1.27 10:28 PM (1.225.xxx.75)

염병하네
    주어없음

• 7. ??
    '22.1.27 10:29 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

무소불위의 권력은 검찰 아닌가요?
    한동훈 발언 유체이탈 화법같던데 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '22.1.27 10:31 PM (112.153.xxx.31)

저도 오늘 느낀게 많네요.
    정권심판 하려고 했는데
    선출받지도 않은 판검사가 대한민국을 주무르고 있는 거 보고
    그간의 정권심판 구호가 얼마나 허상이었는지 깨달았습니다.
    저는 이번엔 판검사 심판 먼저 할 겁니다.

• 9. 움직이자
    '22.1.27 10:33 PM (222.237.xxx.8)

어떤 권력을 심판하는데요?
    누가 권력을 휘둘렀어요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.1.27 10:33 PM (120.142.xxx.19)

무소불위의 권력이 오늘 같은 판결이 될 수 있게 지금까지 가만히 있었겠음? 머리는 폼이 아님. 쓰라고 있는 거임.

• 11. ㅇㅇ
    '22.1.27 10:34 PM (183.100.xxx.78)

반어법인가?
    아님
    오만방자한 한동훈에게 하는이야기인가?

• 12. . .
    '22.1.27 10:35 PM (221.139.xxx.40)

정신차리세요
    뼈속까지 노예근성 ㅉ

• 13. 굿힘지지자들
    '22.1.27 10:40 PM (49.174.xxx.41)

미성숙하고 무식한 사람들 많아요

나팔굿 이죠

• 14. 염병
    '22.1.27 10:44 PM (118.235.xxx.158)

지랄하네
    주어없음

• 15. ..
    '22.1.27 10:44 PM (49.170.xxx.117)

원글님 공감되는 글입니다.

• 16. ..
    '22.1.27 10:45 PM (211.36.xxx.102)

이재명 지지자들. 바닥 드러나는 댓글 부끄러운 줄 아세요.

• 17. 여유11
    '22.1.27 10:47 PM (14.49.xxx.90)

고맙네 당신 들때문에 진보 결집 될듯해요

• 18. ...
    '22.1.27 10:48 PM (211.208.xxx.187)

굿힘 지지자들. 법치국가 파괴하는 판결 부끄러운 줄 아세요.

• 19. 오늘
    '22.1.27 10:48 PM (118.32.xxx.186)

한꺼번에 유무죄 판결이 쏟아진 하루죠.
    분명한건 오늘 그 재판부는 추미애와 박범계가 칼 휘두루면서 지들 입맛대로 임명한 법조인들이죠..
    법앞에선 모든 사람들이 평등하죠.심지어 대통령들도 감옥에 집어넣었는데.'
    내편이 유죄여서 상대편이 무죄여서 법을 부인하는 인간들은 무법천지인 남미로 이민가거나 북한으로 망명하세요

• 20. ㅇㅇ
    '22.1.27 10:49 PM (198.16.xxx.196)

다 떠나서 김학의 무죄....정의 맞나요?

• 21. 김학의 무죄
    '22.1.27 10:51 PM (119.66.xxx.7)

가 되었더군요....

님에겐 정의겠지요...

• 22. ..
    '22.1.27 11:03 PM (122.32.xxx.165)

사법부에서 당신 생각을 존중할지는 좀 더 살아보며 지켜봐야겠군요.
    자기의 존중이 뭐라고 어법도 이리 잘난 체인지...

• 23. ㅋㅋ
    '22.1.27 11:18 PM (182.231.xxx.83)

너도 검사가족이라도 있나보구나

• 24. 가관
    '22.1.27 11:59 PM (106.101.xxx.129)

김학의무죄에 이런글올리는사람
    이해불가

• 25. ...
    '22.1.28 12:17 AM (210.219.xxx.244)

김학의 무죄에 정경심 4년이라고...
    대다나다
    법이 무슨 소용이고.

• 26. 검찰공회국
    '22.1.28 12:26 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

김학의 무죄보고도 이런 소리가 나오는지...
    딸이 있다면 그 사랑스런 얼굴 한번 보고 김학의 무죄의 의미도 생각해 보시길.

• 27. 0009
    '22.1.28 12:43 AM (182.221.xxx.29) - 삭제된댓글

여긴 진실을 말해줘도 아몰랑 아들어요
    대깨들이라

• 28. 감동
    '22.1.28 12:44 AM (182.221.xxx.29)

연설이 감동이었어요
    진실을 보지못하는 눈먼자들이 넘많아요
    알바들인지

• 29. 역풍
    '22.1.28 6:41 AM (172.119.xxx.234)

불거 같아요.
    적당히 해야지...