82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안으로 돋보기 맞추러 안경점에 갔었는데요..

돋보기.. 조회수 : 5,000
평생 안경은 썬글라스만 써봤고 

시력 검사도 안받아봤었는데

책읽으려니 잘 안보이고 불편해서 친구랑 가볍게 

이제 늙었으니 돋보기 맞춰야겠다 하고 같이 갔습니다.

예산은 잘은 모르나 최대 15만원정도 생각하고 갔는데

안경원의 아저씨가 난시가 좀 있다고 그러면서 

처음에는 돋보기랑 평상시 쓰는 용이랑 컴퓨터용이랑 

이렇게 따로 써야하는데 그렇게 여러게하느니

다촛점 안경을 많이 쓴다면서 권하시는 거에요

그래서 얼떨결에 아저씨가 권하는 쪽으로 잘모르니까 선택하고 왔는데

기분이 얼떨떨합니다.

다촛점 168000원에 안경테 79000원해서 247000원 결제하고 왔는데

원래 이렇게 안경 맞추는 건가요?

아니면 설 대목을 앞두고 당한건가요?

예상한 예산을 벗어나니.. 

기분이 쫌 그렇습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.27 10:08 PM (122.35.xxx.53)

저도 처음 안경쓰는데 31만원 결제했어요
    알이 더 쌌지만요
    처음 안경쓰면 다 해주는거 같고요 전 잘 모르니 알아서 해줘서 만족했는데
    사람마다 다르군요

• 2.
    '22.1.27 10:08 PM (112.168.xxx.57)

돋보기를 다촛점으로 한거면 예산초과해서 사신것 맞는데 다초점이면 바가지는 아닙니다. 적응하면 쓰고 다니기 편해요~~~저는 테값만 이십만원넘게 줘서 거의 사십주고 했습니다...무거운거 못써서요

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.27 10:09 PM (183.100.xxx.78)

싸게하신 것 같은대요?
    안경쓰던 사람이 노안오면 다촛점 맞추고요.
    안경알 좀 압축하고 그냥저냥 괜찮은거하면 보통 50만원정도 들어요.

• 4. ...
    '22.1.27 10:12 PM (124.49.xxx.193)

난시에 다촛점 렌즈만 60 줬어요....

• 5. 아이
    '22.1.27 10:12 PM (114.206.xxx.17)

안경알을 예산보다 비싼걸로 해서 테는 저렴한걸로 골랐어요

• 6. 다촛점 좋은데
    '22.1.27 10:18 PM (39.125.xxx.27)

폰과 컴퓨터, 먼거리 세 군데 촛점을 맞춰주는 건 어지럽기가 쉽고 적응에 시간이 걸리고요
    폰이나 컴퓨터 촛점이 개운하게 맞지 않기도합니다(아주 고가 제품은 안 그런지도 모르겠습니다)

폰과 컴퓨터 두 군데 촛점을 맞춰주는 건(실내용) 쉽게 잘 보이고 적응 쉽습니다만
    보행에 불편하고 운전은 할 수 없습니다

본인 작업활동이 어떤지에 따라 선택하거나 다 있어야 합니다
    저는 주로 실내용을 사용합니다

• 7. 가격
    '22.1.27 10:23 PM (221.162.xxx.251)

싸게 잘 맞추신것 같은데요. 다촛점이 좀 비싼렌즈 더군요
    그 정도 가격이면 선방하신듯..
    이미 했으니 잘 쓰시면 되지요

• 8. 저는
    '22.1.27 10:30 PM (116.43.xxx.13)

다촛점 안하고 독서용 안경 원거리 안경 따로따로 맞췄어요
    가방에 꼭 넣어다닙니다

• 9. 잘했어요
    '22.1.27 10:30 PM (61.83.xxx.150)

39만원 주고 했어요
    아래부분이 좀 넓은 것이 낫다고 해서요
    2년 되었는데 아직도 좋네요
    아까워서 10년간은 몇 만원 짜리 돋보기만
    여러 번 바꿔서 썼어요.

친구가 돋보기를 쓴 내가 할머니 같다고
    다촛점 쓰라고 해서 바꿨어요.

너무 늦게 안경 바꾸면
    뇌 신경이 죽어서 안경을
    인식 못한다고 해요.
    뭐든지 때가 있어요

• 10. ..
    '22.1.27 10:34 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

제기준엔 당했어요

• 11.
    '22.1.27 10:42 PM (175.223.xxx.96)

그 정도면 저렴하게 하신거에요
    어릴적부터 안경 써보신분이라면 렌즈의 세계에 대해 잘 아실테지만,
    그렇지않다면 허걱.하실수도.

전 지금은 다들 안 쓰는 분위기인 짜이쯔 유리렌즈를 선호해요.
    많이 수입되지 않아 안경원에서 직접 본사에 주문도 하더라고요ㅋㅋ

테까지하면 기십만원은 기본이죠.
    (전 테는 일본에서 만든 테 선호해요.죄송합니다)

하물며 다촛점렌즌데ㅋ

잘 사신거에요!

• 12. ......
    '22.1.27 10:57 PM (125.136.xxx.121)

그정도면 저렴한거죠.

• 13. 안경
    '22.1.27 11:09 PM (211.51.xxx.111)

지난 주에 남대문에서 다촛점안경 100만원 줬어요.
    알만 50만(압축. 얇게) 티타늄 테 59만

• 14. 눈이 많이나쁘면
    '22.1.27 11:18 PM (114.207.xxx.61)

렌즈만 30만원대이상 나오고 테까지 고르면 50전후 나오더라구요 몇년동안 매일쓰면서 잘보이니 그정도는 지불합니다

• 15. Wpout
    '22.1.27 11:39 PM (221.138.xxx.30)

감사합니다 ~~~~

• 16. ..
    '22.1.28 1:24 AM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

싸게 하신거예요
    최소한 당한건 절대 아님

• 17. ...
    '22.1.28 9:40 AM (121.142.xxx.23)

남편이 오래 전부터 다촛점 안경을 쓰고 여러번 많이 바꿨었는데
    렌즈가 비싸서 그 정도는 평균값 정도 같아요.
    보통은 30 넘게 줬어요.