82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 교수 유죄 좋습니다

ooo 조회수 : 4,819
한 가족이 치룬 희생보다 절대적 정의 실현이
더 소중하고 값지다고 생각합니다.

그동안 정경심 교수 재판과정 지켜보면서
좋다. 저 기준이 이 사회의 잣대가 되어
모든 적폐 청산하고 그 어떤 나라도 구현하기 힘든
정의롭고 공정한 사회만 될 수 있다면
미안하지만 저 가족이 치르는 고초는 외면할 수 있다.....
라고 생각했습니다.

심지어 문재인 대통령이 퇴임하고 난 후
티끌만한, 어쩜 표창장 하나의 무게만한 잘못이라도 밝혀진다면
똑같이 구속하고 처벌할 수 있는 사회가 되기를 바랬습니다.
진심입니다.

하지만 윤석열 장모의 증거가 차고 넘치는 범죄는 무죄.
일일이 열거하기도 힘든 경력 위조와 주가조작에 대해
제대로 된 조사조차 안 받고 있는 김건희.
허둥지둥 우스운 꼴로 해외 도피하려던
온 국민이 지켜본 추잡한 성범죄자인 김학의는 모든 혐의 무죄.

자신의 가족과 카르텔을 위해선 법도 개떡으로 아는 자가
입만 열면 공정과 정의를 외치고 있네요.
뚫린 입이라고 저리 나불대도 된다는건 아닌데.

저 윤석열 혐오하고 이재명 경멸했습니다.
이번 민주당 정권 도저히 용서 할 수 없지만
국힘은 아예 투표 고려대상이 아니어서
이번 선거 심상정 찍으려고 결심했었는데
어제 오늘 판결보며 다시 고민해봐야겠습니다.

이런 개떡같은 사회에선 살기 싫거든요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.27 9:32 PM (183.97.xxx.99)

소중한 한표 꼭 행사하시길!
    저는
    나를 이재명 찍을겁니다

• 2. 여유11
    '22.1.27 9:32 PM (14.49.xxx.90)

집유만 나와도 이정도는 아닙니다

법이 공정한가요?

23억 불법 편취 국민 세금 꿀꺽한 인간 은 무죄고
    통장 잔고 위조도 1년 ..

뇌물 문제 된 김학의도 무죄고
    국힘당 윤희숙 도 무혐의고
    김건희는 그많은 의혹에도 기소조차 안되요

같은 잣대로 보세요 공정한가요?

이게 윤석열식 공정인가요?

• 3. ...
    '22.1.27 9:34 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

장모의 347억의 통장잔고 위조는 구형이 1년이라...

• 4. ...
    '22.1.27 9:34 PM (175.117.xxx.251)

저들은 똘똘뭉쳐 윤석렬 찍거든요.. 한표라도 모아야 겨우 이길거예요. 검찰개혁이룰수있는 후보는 이재명 밖에 없어요..

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:34 PM (110.12.xxx.167)

김건희와 그어머니가 처벌 받는 나라에서 살고 싶습니다

• 6. 여유11
    '22.1.27 9:34 PM (14.49.xxx.90)

결국 부패하고 더러운 자들은
    서로 전관비리 봐주면서 무죄 나와요

윤석열이 청와대 가면 김건희 장모 모든 측근들이
    비리 저질러도 서로 봐주겠죠

검찰 판사가 윤석열 손안에 있으니까요

국민세금은 저들 재산 불리는데로 들어가는 겁니다

김건희가 윤석열이 중앙 지검장 총장 하면서
    재산이 몇십억 늘어 나듯이요

• 7. 민주당
    '22.1.27 9:35 PM (121.154.xxx.40)

정말 스트레스예요
    어쩔수없이 밀어줘야되니

• 8. 억장
    '22.1.27 9:36 PM (203.251.xxx.14)

오늘 판결들 들어오는 소식에 억장이 무너지는 기분이예요.

무슨 아프리카 3세계 독재국가에서 지 멋대로 판결하는 검찰 독재

대부분 대통령이 독재인데 이건 무슨 검찰이 독재를 하고 있나요

정말 하루종일 욕나오는 기분이네요 ㅠㅠ

• 9. ㄷㄷㄷ
    '22.1.27 9:36 PM (119.200.xxx.93)

원글님 의견에 전적으로 동의합니다.
    오늘은
    검찰에 이어
    사법부 역사에 조종이 울린 느낌입니다.

• 10. 이게나라냐
    '22.1.27 9:36 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

통장잔고위조도 곧 무죄나올것 같네요
    사무장병원운영과 불법수익 모두 다 봐준것처럼요

• 11. 아니..
    '22.1.27 9:36 PM (223.62.xxx.172)

김건희 이력서 허위경력 문서위조 이런거 왜 기소 안하나요?
    정경심과 같은 법의 잣대로 심판해야죠.
    진짜 거지같은 나라..ㅠ

• 12. 이게나라냐
    '22.1.27 9:37 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

지금쯤 통큰장모가 나라 통채로 해먹을
    큰그림 그리고있을듯.

• 13. 기가 막히죠
    '22.1.27 9:37 PM (123.213.xxx.169)

윤석열 장모 20억 편취 ==무죄
    이헌동 국세청장 DJ 뒷조사 ==무죄
    김학의 뇌물파기 환송 ==무죄
    박근혜 개성공단 폐쇄 ==합헌.
    곽상도 구속 심사 == 설 이후로 연기.

정경심 표창장 위조 누명 ==4년 유죄 확정
    황희두 이명박-신천지 유착 ==유죄 확정.
    김은경환경부장관 블랙리스트 ==2년 유죄 확정.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자기들이 이용 가치가 있으면 무죄
    민주당 인사들은 무조건 유죄...

저자들은 국민이 아무리 외쳐도
    자기들이 법을 쥐고 있기에 눈하나 깜빡 안하고 교만하고 오만하게 국민 무시하네요...

• 14. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:37 PM (14.39.xxx.225)

윤이 대통령 되면 우리 다같이 죽는거구나...라고 오늘 실감했습니다.
    이재명 뽑을거에요.
    일 잘할거라고 생각하고요...제발 검찰 좀 한마디로 아주 조져버렸으면 좋겠습니다 !!!!

• 15. 정말
    '22.1.27 9:38 PM (123.111.xxx.96)

화 나고 두려운 하루였습니다.

• 16. 내 속 마음.
    '22.1.27 9:38 PM (123.213.xxx.169)

윤이 대통령 되면 우리 다같이 죽는거구나...라고 오늘 실감했습니다.
    이재명 뽑을거에요.
    일 잘할거라고 생각하고요...제발 검찰 좀 한마디로 아주 조져버렸으면 좋겠습니다 !!!!22222222222

• 17. 오늘 판결
    '22.1.27 9:40 PM (112.153.xxx.31)

단 하나도 상식적인게 없어요.
    선거 전인데도 이런데 윤석열 되면 얼마나 극악을 떨까. 치떨리게 싫네요.
    이재명 밀어주고 김건희 감옥가는 거 볼랍니다.
    칼춤 우리도 한번 추죠.

• 18. 움직이자
    '22.1.27 9:40 PM (222.237.xxx.8)

나를 위해 이재명 찍기로 했어요

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:40 PM (110.12.xxx.167)

저들에게 손가락질이라도 하면 바로 기소되어 감옥갈까봐
    벌벌 떨어야 하는 세상에서 살기 싫어요

얼마나 많은 사람들이 숨죽이고 살아야할까요
    스스로 눈치보고 조심하고

적어도 잘못한거의 열배 처벌 받는 황당한 판결은 없어야 하지
    않나요
    죄를 졌으면 검사 가족이라도 수사는 받아야 하지 않나요
    그게 최소한의 공정이죠

• 20. ㅡㅡㅡ
    '22.1.27 9:40 PM (119.69.xxx.27)

원글님 두달전 원글님과 같은 사람
    지금 이 재명 지지합니다
    에휴

• 21. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:42 PM (110.12.xxx.167)

나를 위해 이재명 뽑아야겠어요

• 22. 어쩜이리 ㅜㅜ
    '22.1.27 9:42 PM (124.197.xxx.141) - 삭제된댓글

원글님 마음이 제마음 그대로입니다
    180석만들어주기위해 밤새워 응원했던 그날이 정말 머리속에서 지워버리고싶을정도로 민주당 정말싫습니다
    이재명 김혜경 역시 제마음에 1%도 없었습니다
    하지만 저도 원글님과 같은 심정으로 이제 제가 어디에 서야할지 비로소 깨달았습니다
    정말 싫지만 장모 무죄석방에 정교수님 4년 확정되는 순간 정말 썩은나라에 살아야하는 현실을 자각했습니다
    정말 비참합니다 이 현실이 ㅠㅠㅠ

• 23.
    '22.1.27 9:46 PM (221.142.xxx.9)

지금 김건희와 장모는 웃고 있게지요.

지 뜻대로 세상이 돌아가는 줄 알고요. 하지만 우리와 우리가족을 지키기 위해서

우리는 뭉쳐야 되고 또 이재명을 찍어 언론개혁 이뤄야 합니다.

언론이 바로 서면 저 검새들도 지 맘대로 판결 못할 겁니다

저 무당 정권 만들어지면 우리 가족도 따뜻한 밥 맘놓고 먹을 수 없게 됩니다.

우리, 나 자신을 위해 한표 똑바로 찍읍시다.

• 24. ...
    '22.1.27 9:47 PM (183.99.xxx.114)

조셀럽이 세작이었고 윤석열이 문프 충신이었다는 이 충격적 진실
    https://twitter.com/sabaldaesa/status/1486315423251324933

• 25. ooo
    '22.1.27 9:48 PM (180.228.xxx.133)

아무리 생각해도 이재명과 혜경궁 징그럽고
    믿음은 1%도 안 가고 그 욕설 생각하면
    제가 가장 경멸하는 유형의 인간들예요.
    정말 그런 인물에게 내 표를 주긴 싫었어요.

하지만 윤석열은 그 모든걸 넘어선 공포스러운데가 있어요.
    판결들을 보며 피부로 느껴지는 실존하는 공포요.

• 26.
    '22.1.27 9:50 PM (123.212.xxx.40)

이런 판결이 정당하다고 보는 사람들이 얼마나 있을까요?
    눈가리고 아웅하기..,, 검찰은 그들이 이 나라에서 신의 권력을 가지고 있다고 믿고 있어요. 일부 지지자들은 더 힘을 보태주고요.

괴물의 힘이 커지는 건 무조건 막아야죠.

• 27. 너무 무서운그림
    '22.1.27 9:50 PM (124.197.xxx.141) - 삭제된댓글

만약 윤이 된다면 우리 국민은 또다시 촛불을 들고 탄핵을위해 뛰쳐나가야합니다
    그 순간 경찰과 군인이 총을 우리에게 겨누는게 아니라 그대로 쏴버릴겁니다 쿠테타로 간주하겠죠
    광주사태 그대로 ㅠㅠ
    군대간 아들이 촛불든 엄마에게 총을 쏘는 사태가 벌어질것같습니다 ㅜㅜ
    부동산정책 실패로 온국민이 정권교체를 외치는데
    이해는가나 정신차려야합니다!!!

• 28. ...
    '22.1.27 9:53 PM (82.6.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 이재명으로 마음 굳혔어요. 둘 다 싫어서 기권하려했는데 그러다 큰일나겠더라구요

• 29. ,,,
    '22.1.27 9:54 PM (210.219.xxx.244)

김학의는 무죄라고... 하.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. ...
    '22.1.27 9:56 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

김학의 무죄 충격.

• 31. ..
    '22.1.27 9:57 PM (175.116.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 윤석열 장모나 처도 죄를 지으면 일반 국민과 똑같이 처벌받는 나라에 살고 싶네요,

• 32. ...
    '22.1.27 9:57 PM (223.39.xxx.203)

윤이되어 촛불들면 그땐 계엄령.. 광주처럼 임산부 배에 칼꼽히고 학교거던애둘 총맞아죽고... 그렇겠죠.

• 33. 아..
    '22.1.27 9:59 PM (220.86.xxx.12)

문재인의 티끌을 털수 있는 날을 기다립니다
    그날이 오면 주변에 한턱 쏘겠습니다

• 34. vfofe
    '22.1.27 10:01 PM (14.7.xxx.134)

승리 감형 1년 6개월 멉니까 ㅜㅜ

• 35. ..
    '22.1.27 10:02 PM (123.214.xxx.120)

이재명 뽑을거에요.
    일 잘할거라고 생각하고요...제발 검찰 좀 한마디로 아주 조져버렸으면 좋겠습니다 333333

• 36. ooo
    '22.1.27 10:02 PM (180.228.xxx.133)

문재인 아니라 세종대왕이라도 티끌 있으면 탈탈 털어야지요
    그런데 윤석열 가족과 적폐세력은요?

• 37. 국민패싱인가?
    '22.1.27 10:09 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

정의 민주주의 이런건 개나줘버린듯 아주 막나가네요

• 38. ..
    '22.1.27 10:16 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

2심에서 유죄를 받았던 이재명은 대법원에서 한표 차이로 무죄를 선고 받아 경기도 지사 자리를 유지할 수 있었고 이 덕분에 대통령 후보가 되었습니다. 그런데 한표 차이로 이 후보의 운명을 결정지은 자가 대장동 50억 클럽의 일인이죠. 이 사건은 김건희 주가 조작 사건과 더불어 현재 검찰 수사 중입니다.

진정으로 검찰과 사법부의 횡포에 분노한다면 이재명도 자유롭지 못합니다. 다들 선택적 분노만 하는데, 그래서 민주당의 시그니처가 위선과 내로남불이란 걸 지지자들만 모르죠.

• 39. 또 다른
    '22.1.27 10:21 PM (211.209.xxx.22) - 삭제된댓글

오늘의 개판부 꼬라지에도
    아직까지는 기권80% 마음입니다( 20%는 녹취록 푼 기자들 건희가 잡아갈꺼 걱정 )
    후보가 누구냐는 제겐 2차문제고
    민주당을 못 믿는 정도를 넘어 의심까지 하고있는 단계라..

댓글다는 이유는 기운뺄려는 목적 아니니 양해바라고
    정신나간 민주당의 관계자가 혹시 1% 확률이라도 보면
    이런 유권자도 있다는걸 좀 인지했으면 해서요

' 표1개말고는 아무 영향력 없는 내가 니네를 어찌할수는 없지만, 자동 표기계 노릇은 끝이다 '

• 40. 사이다 이재명만이
    '22.1.27 10:36 PM (106.101.xxx.125)

나라 살립니다

• 41. ,,,
    '22.1.27 10:50 PM (116.44.xxx.201)

저는 그래서 이재명을 후보로 내세운 민주당이 더욱 밉고 원망스럽습니다
    저런 쓰레기들과 접전을 벌이고 있는 후보가 이재명이죠 ㅋ
    180석으로 개혁에 지지부진했던 역풍이고 함량미달 재명이를 내세운 역풍입니다
    하지만 역시 쓰레기는 쓰레기라
    윤씨포함 검새 판새 이것들이 국민을 아주 벌레만도 못하게 취급하니 이것들이
    이제는 역풍을 맞을겁니다

• 42. ....
    '22.1.27 11:04 PM (14.6.xxx.67)

단 하나도 상식적인게 없어요.
    선거 전인데도 이런데 윤석열 되면 얼마나 극악을 떨까. 치떨리게 싫네요.
    이재명 밀어주고 김건희 감옥가는 거 볼랍니다.
    칼춤 우리도 한번 추죠.

• 43. ...
    '22.1.27 11:15 PM (210.104.xxx.89)

오늘 하루 충격 여러번 받았네요. 저것들이 정말 국민들 눈치 안본다고 새삼 느꼈네요. 정신 차리자구요.

• 44. 55
    '22.1.27 11:21 PM (123.142.xxx.154)

법조인과 관계자를 제외한 모든 국민들은 최소 징역 10년은 날때부터 원죄를 가지고 태어남222222222222222222222

• 45. ㅇㅇ
    '22.1.27 11:25 PM (121.129.xxx.45)

이재명 별로였는데 거늬모녀 하는짓 윤가놈 하는짓 보고 이재명으로 맘굳힘!!!!!!!

• 46. 그래서
    '22.1.27 11:34 PM (49.164.xxx.143) - 삭제된댓글

나두 오늘부로 마음 정했어요
    마음에는 안들지만..
    그래도 할수없이 이재명으로..

• 47. 내로남불
    '22.1.28 12:06 AM (106.101.xxx.129)

쩌네
    장모무죄판결내고
    김학의 무죄판결냈는데
    무슨정의가 살았니

• 48. 희야
    '22.1.28 1:47 AM (180.230.xxx.14)

윤석렬은 절대 아닙니다

• 49. 카페라떼
    '22.1.28 3:56 AM (203.211.xxx.143)

저도 하루종일 욕을 달고 살았네요.
    그냥 보수가 싫어서 민주당이나 정의당을
    지지하던 사람인데 오늘 뼈저리게 느꼈어요.
    절대 윤석열과 김건희가 나대지못하게 하고싶다고…
    솔직히 장모 무죄나 김건희 이력속인것도 이렇게 화나진 않았는데
    정교수님 4년은 괜히 그가족에게 빚을 진 느낌이 드네요.

• 50. 애들엄마들
    '22.1.28 8:33 AM (124.56.xxx.204)

저랑 비슷하신 분들이 많으시네요. 저도 마음 정했어요. 고민 많이 했지만 윤일당이 정권을 잡게 놔둘 수는 없을듯요. 이재명으로 마음 정했습니다.

• 51. 그날이후
    '22.1.28 9:37 AM (39.115.xxx.61)

다들 지치지마시고 힘내시죠!