82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선제타격 발언 후 주가가 자꾸 빠지네요,

,, 조회수 : 2,211
외국인투자자들이 관망 중인 것 같네요, 

주가 대거 빠져요, 

20, 30대 개미족들이 주시할 듯,

윤석열
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.27 9:13 PM (39.119.xxx.19)

내가 외국인이여도 투자안해요.

• 2. 주식
    '22.1.27 9:13 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

3월 9일 전에 전량 다 매도 해야 하나 고민중입니다.

• 3. ....
    '22.1.27 9:13 PM (116.86.xxx.147)

겨우 만든 평화였었는데...

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:13 PM (223.38.xxx.19)

우크라이나 같은 대통령 뽑힐 수도 있으니 일단 도망가는 거죠.

• 5. 어차피
    '22.1.27 9:13 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

떨어질거면 매도해서 고기나 사먹게요.

• 6. ...
    '22.1.27 9:15 PM (220.84.xxx.174)

울 나라사람이 남의 나라 사정 자세히 모르듯
    외국사람도 그렇겠죠
    선제타격 이런 기사만 나도
    투자자들 입장에선 두려워할 만 할 거에요

• 7. ....
    '22.1.27 9:15 PM (61.79.xxx.23)

3월9일까지는 관망이겠죠
    윤씨 되면 더 박살이고

• 8. 에휴
    '22.1.27 9:16 PM (115.140.xxx.213)

뉴스도 좀 보고 미국 증시 수치도 한번 보시구요
    딴지나 열린공감 같은데서만 놀지 마시구요~ㅠ

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.1.27 9:16 PM (222.99.xxx.252) - 삭제된댓글

세계 주식 다 빠지는데 뭔소리예요? 윤석열이 그렇게 영향력이 큰가요? 이럴려면 주식 하지 좀 마세요!

• 10. 동네아줌마
    '22.1.27 9:16 PM (124.50.xxx.168)

오늘 하루에만 수천만원 날아갔네요...전쟁나면 강남 집값 천원 할듯...

• 11. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:16 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

아이구 찢긴 공갈만 보지 마시고 경제 뉴스 좀 보고 사세요.
    김어준 박수 무당한테 뇌 의탁 마시구

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:17 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이러니 손꾸락들 무식하단 소리 듣죠.

• 13. ...
    '22.1.27 9:17 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

전세계 증시에서 탑급으로 빠진건 맞죠
    전쟁위기 러시아보다 더 빠졌으니 ...

• 14. ..
    '22.1.27 9:18 PM (223.38.xxx.148)

헉! 미국 증시 빠지는것도 혹쒸?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 아아아
    '22.1.27 9:18 PM (221.138.xxx.122)

진짜 나라를 망치러 온 놈이냐...

• 16. ..
    '22.1.27 9:19 PM (223.38.xxx.148)

전세계 부동산 폭등이라고 해도
    무조건 정부 탓이라고 까더니
    이제는 국내 증시 빠지는게 윤석열 탓이라고

• 17. ...
    '22.1.27 9:19 PM (110.70.xxx.87)

대통령후보가 선제타격 한다는 나라 주식을 누가사요
    전쟁나면 휴지조각 되는데

• 18. ..
    '22.1.27 9:19 PM (223.38.xxx.148)

이재명 지지자들은 왜 하나같이 이 모양?

• 19.
    '22.1.27 9:20 PM (115.140.xxx.213)

러시아증시는 러시아군이 자국으로 복귀할 것이라는 소식때문에 오르는 겁니다

• 20. ...
    '22.1.27 9:20 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

또한 영부인 되실분이
    수많은 개미투자자들의 피해를 안겨준 도이치모터스 주가조작 혐의를 받고있죠.
    이미 공범들은 모두 구속된 상태.

• 21. 39.7
    '22.1.27 9:21 PM (115.140.xxx.213)

윤으로 대통령 결정되었나봅니다????

• 22. ..
    '22.1.27 9:21 PM (223.38.xxx.148)

도이치모터스 주가조작을 했다한들

화천대유 1조원에 비하면 새발의 피

• 23. 어질어질
    '22.1.27 9:21 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

막산자나 지지자나 수준이 처참

• 24. ..
    '22.1.27 9:21 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

대통령 영부인이 주가조작하는 나라 주식 사기 싫을듯

• 25. ...
    '22.1.27 9:21 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

미국 일본 중국도요?
    우리나라 야당후보 영향력이 그렇게 대단합니까?

• 26. 동네아줌마
    '22.1.27 9:22 PM (124.50.xxx.168)

선제타격은 핵전쟁 입니다. 다 죽어요...뭔지 알고나 떠들어요. 진짜.

• 27. ..
    '22.1.27 9:22 PM (223.38.xxx.148)

그래도 이제는 줄리 접대부 텐프로 ㅊㄴ 소리는 쏙 들어갔네?

• 28. 동네아줌마
    '22.1.27 9:22 PM (115.140.xxx.213)

가던길 그냥 가세요
    증시 빠지는거랑 선제타격은 일도 관계없습니다

• 29. ...
    '22.1.27 9:22 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

외국언론에 노출되면 정말 재밌을듯 하네요
    영부인되실분이 주가조작 혐의라.
    외국인 투자자들은 어떻게 볼지...
    오스템임플란트 임원횡령
    셀트리온 분식회계 등등 산넘어 산이네요

• 30. ..
    '22.1.27 9:23 PM (223.38.xxx.148)

북한이 미사일 쏘면 이재명이 손으로 받아낼건가?

• 31. 분단국가
    '22.1.27 9:23 PM (123.212.xxx.40) - 삭제된댓글

주식이라는게 리스크 영향을 엄청 받는데, 한나라의 대통령이 최악의 리스크를 높이는 짓을 한다는데는 국민을 우선으로 생각하고 하는 행위는 아니잖아요? 이 무당들아!

• 32. .........
    '22.1.27 9:23 PM (115.139.xxx.169)

헐 쥴리 접대부 텐프로 소리 여기서 처음들어요.
    텐프로였대요?

• 33. ..
    '22.1.27 9:24 PM (223.38.xxx.148)

ㄴ 손가락들 한테 물어보세요. 일년 넘게 떠들다가
    역풍처맞고 질질짜고 있으니

• 34. 115.139
    '22.1.27 9:24 PM (115.140.xxx.213)

모르셨어요??
    김건희=줄리=접대부= 검사 2명이랑 한 아파트 다른 호에서 동거했답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    물론 물증은 하나도 없대요

• 35. ㅎㅎ
    '22.1.27 9:25 PM (117.111.xxx.235)

윤짜장이 세계증시를 흔드는군요ㅋ

• 36. 당연한일
    '22.1.27 9:25 PM (123.212.xxx.40)

분단 리스크 이용해서 좋을거 하나 없는거는 상식이쟎아요.
    이 무당들아!!

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.27 9:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주식으로 쪽박차시겠어요.

• 38. ..
    '22.1.27 9:27 PM (223.38.xxx.148)

만에 하나 북한이 미사일을 쏠 조짐이 첩보를 통해 파악이 됐다.

그럼 어케 하라는거?

• 39. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:28 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

안해욱이라는 노망난 노인네가
    줄리한테 접대 받았다고 하더니
    얼마전 난 줄리 술집 접대부라고 한 적 없다고
    꼬리 빼기 시작하니까 그때부터 접대부 소리 쏙 들어갔어요.

접대부라고 하고 몸까지 판 일반미??? 살다 살다 일반미가 그렇다는 건
    손꾸락들한테 첨 들어봤네요.

그 글 쓴 손꾸락들 다 기본 깜빵 생활행

• 40. Ooo
    '22.1.27 9:28 PM (110.13.xxx.40)

전세계 빠진거 맞지만 우리나라 과대 낙폭은 맞죠.

• 41. 115.139
    '22.1.27 9:28 PM (61.79.xxx.23)

유튜브 열린공감 tv 보세요
    쥴리 증언자 여럿 나와요

• 42. 123.212
    '22.1.27 9:29 PM (117.111.xxx.235)

러시아 우크라이나침공가능성으로 전쟁긴장고조
    미국이 f15를 러시아코앞까지 전진배치

손가락들 시민특보단한다고 자기세계에 갇혀살지만 말고 세상돌아가는것도 좀 보세요

• 43. 61.79.xxx.23
    '22.1.27 9:34 PM (115.140.xxx.213)

매수가능한 증인말고 물적증거요
    글고 생각은 남의 머리로 하는게 아니고 님 머리로 하는겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 44. ...
    '22.1.27 9:36 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

제일 큰건
    영부인 되실분이 주가조작 혐의 ㄷ ㄷ ㄷ

• 45. ㅡㅡㅡ
    '22.1.27 9:37 PM (223.39.xxx.203)

오늘 cnn 건희보살 늬유스

https://news.v.daum.net/v/20220127030026992

• 46. ..
    '22.1.27 9:37 PM (58.72.xxx.252)

거 세상 돌아가는 거 잘 보신다는 분들, 3프로TV 윤석렬 토론하는 거는 보고 하시는 말씀이시죠??
    한강물 타령만 열씸히 하던 그 장황함에 1.5배속으로 간신히 다 마쳐봤습니다. 주식 공매도제도에 대해서도 필요하면 규제했다가 풀기도 해야한다고,.. 그게 규제리스크인줄도 모르고,..MSCI 선진국 지수에 들어가야 한다는 당위는 어디서 공부해서 외워가지고 왔더만, 공매도금지와 외환환전 문제가 풀리지 않아 못들어가는 상황은 이해하지 못한상태에서 하는 말.. 등등... 아무것도 모르는 사람이 요즘처럼 복잡한 국제 정세와 금융시장에서 어떻게 국익을 지키겠다는 건지... 저는 정말 모르겠더이다.

• 47. ...
    '22.1.27 9:44 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

전쟁 리스크에
    주가조작 혐의 받고있는 영부인에 내가 외국인이라도 돈빼서 튀겠다

• 48. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:58 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

올해들어 6번이나 미사일을 쏜 북한 때문이 아니구요?

• 49. ,,,,
    '22.1.27 10:20 PM (61.78.xxx.93)

에휴....

• 50. 예전처럼
    '22.1.28 1:57 AM (112.156.xxx.154)

코리아 리스크 상승~
    윤석열 되면 내년부터 한국 경제
    15위권 밖으로 밀려난다는 전망 나옴
    한반도 긴장이 세계 증시에도 악영향
    해외 투자자들도 예의 주시중
    남의 나라라도 멍청한 대통령 나오면
    자국에도 악영향을 주기 때문에 싫어함
    일본 아베도 하도 극우 멍청이 짓해서 미국도 싫어했음