82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심교수

이제사 조회수 : 2,959
정말 누굴 찍어야 하나 여지껏 고민을 많이 했어요.
오늘 정경심교수의 대법원 판결을 보니 정말 사법부의 불공정에 화가나더군요.
이재명 정말 찍기 싫은데 윤석열이 대통되면 저들의 카르텔이 더 심해지면 심해지지
그냥 놔 두었다간 저들의 카르텔이 나라를 집어 삼킬듯요.
정말 이재명 끔찍히 싫어했는데 오늘 대법원 선고로 앞으로 이재명을 지지하는데 제 모든 힘을
쏟겠습니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.27 8:52 PM (112.153.xxx.31)

검사와 무당의 나라 끔찍합니다.
    윤석열 막는데 힘써야죠.

• 2.
    '22.1.27 8:54 PM (121.161.xxx.73)

저두요

끔찍해요 더럽고 혐오스러워요

• 3. ......
    '22.1.27 8:56 PM (183.99.xxx.114)

가짜뉴스때문에 더 억울서사를 먹게 되고 대중과 괴리되는중임~ 김건희 어머니가 23억을 먹었다는것도 거짓말이고 조국일가가 사문서 위조를 안했다는것도 거짓말 일단 최강욱 증언때문에 빼도박도 못함~ 최강욱이 300시간짜리 인턴증명서는 자기가 발급한거 아니라고 그랬고 조국 컴퓨터에서 발견됨
    https://twitter.com/ulaula1114/status/1486501220986802176

• 4. 홧팅
    '22.1.27 8:56 PM (223.38.xxx.236)

세상에 근심 없는 제가
    요즘 잠을 못자고 울화통이 터져 정대택씨나 정경심교수 생각하면 눈물이 나요.
    김학의 뇌물죄 무죄와 공소권 없음에 화가 더 치밀어 올라요.
    최우순인이나 김건희 두년들 입에서 공소권 지나서라는 말에..검찰이 지배하는 대한민국이 될까싶어 두렵습니다.
    검찰공화국 브라질. 코로나 사태로 쓰레기차를 뒤져 먹을 걸 찾아 헤메는 브라질 사람들이 자꾸 생각이 나고 울화통이 터질 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.27 8:57 PM (110.12.xxx.167)

네 저들의 카르텔 막는데 힘을 보태주세요 감사드려요

• 6. 저도 20년까지
    '22.1.27 8:58 PM (39.125.xxx.27)

이낙연이었습니다만
    이재명 지지합니다

• 7. ...
    '22.1.27 8:58 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

표창장 4년이 뭐냐고요...ㅉㅉ
    진짜 이해 안가는판결...ㅉㅉ

• 8. ..
    '22.1.27 8:58 PM (1.227.xxx.201)

힘을 합쳐 봅시다♡

• 9. 183.99닝아
    '22.1.27 8:58 PM (223.38.xxx.236)

최강욱의원이 본인이 했죠란 말 한마디에..허위사실공표로 재판까지 받았는데...뭔 헛소리.
    22억 9천 누가 처 먹었데요?
    아오..진짜 이런 사람이랑 한 하늘 아래 같은 공기 마시고 산다는게 넘 괴롭네요.

• 10. ...
    '22.1.27 8:59 PM (58.103.xxx.37)

표창장 4년

• 11. ///
    '22.1.27 9:00 PM (183.99.xxx.114)

쟤들은 동양대 표창장으로만 4년이라고 언플 하겠지?
    정씨는 업무방해, 자본시장법·금융실명법 위반, 사기, 보조금관리법 위반, 증거인멸·증거은닉 교사 등 15건으로 기소되었는데, 사실 금융관련 범죄가 형량이 크지.
    그리고 인턴증명서는 위조한거 조철봉 부부가 모두 재판에서 인정 했음.
    https://twitter.com/renverser_/status/1486522995564683265

• 12. 그럼요
    '22.1.27 9:00 PM (123.213.xxx.169)

네 저들의 카르텔 막는데 힘을 보태주세요 감사드려요 2222222222

애들에게 끔직하고 혐오를 일 삼는 나라 물려 줄 수 없습니다..
    폭정과 폭압 허용하면 애들이 죽어요..

• 13. 검찰내부에서는
    '22.1.27 9:01 PM (211.176.xxx.163)

이미 줄서기가 시작된 모양이네요
    선거 전 판례를 보면 정치판 내부 정보가 보이죠...
    조국은 이쪽도 저쪽도 관심밖이 된거고... 특히 윤쪽에 손들어준 형상인데... 윤이 된다고 내부에선 보나봐요

• 14. 저두요
    '22.1.27 9:01 PM (223.38.xxx.63)

국민을 바보로 아는건지..

분노가 치솟아 일이 다 손에 안 잡힙니다.

• 15. beechmount
    '22.1.27 9:02 PM (163.114.xxx.64)

네 저들의 카르텔 막는데 힘을 보태주세요 감사드려요 3333333

• 16. 너무
    '22.1.27 9:04 PM (221.138.xxx.122)

불쌍하고 미안하고 억울해요...
    저도 오늘부터 완전 투쟁모드로 들어갑니다!!!

• 17. 원글님
    '22.1.27 9:04 PM (121.152.xxx.124)

이재명 한번 살펴보세요

자랑스럽게 지지하게 되고

안될까봐 걱정되어서

전화기 돌리게 될겁니다

유튜브 삼프로 이재명 추천합니다

• 18. 공감해요
    '22.1.27 9:07 PM (125.132.xxx.180)

저들이 국민을 개돼지로 여기는게 너무 화가납니다.
    김건희 입으로 국민은 바보라고 했죠
    한표 한표 모여서 저들을 심판할 수 밖에 없습니다.

• 19. 00
    '22.1.27 9:12 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

조국교수가 검찰개혁을 말 했었죠

• 20. 참나~
    '22.1.27 9:12 PM (211.229.xxx.164)

실형 4년?

• 21. 표창장 4년
    '22.1.27 9:14 PM (58.103.xxx.37) - 삭제된댓글

검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁
    검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁 검찰개혁

• 22. ..
    '22.1.27 9:15 PM (39.119.xxx.19)

감사합니다.
    저도 부동산 때문에 화났는데
    지금 집값이 문제가 아니네요

• 23. ......
    '22.1.27 9:16 PM (112.164.xxx.231)

저들이 국민을 개돼지로 여기는게 너무 화가 납니다.222222222

저들의 밥그릇 지키기에 왜 국민이 바보처럼 선동되어야 하는지 너무 짜증납니다.
    우리 아이들에게 그런 나라를 물려줄 걸 생각하면 끔찍합니다.
    저도 이재명 욕설 얘기 듣고 너무 싫어 했는데 윤석열과 사법부의 기득권 지키기를 지켜 보면서 생각을 바꿨습니다.

• 24. 동네아줌마
    '22.1.27 9:18 PM (124.50.xxx.168)

비정상과 비상식의 나라...슬프네요.

• 25. ...
    '22.1.27 9:19 PM (58.72.xxx.252)

감사합니다..... 정말 감사합니다. 조국장관네와는 일면식도 없는 제가 피가 끓도록 분노스러운데,.. 그 식구들 심정은 오죽할까요... 아...

• 26. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:22 PM (223.62.xxx.109)

김건희 징역 20년때리면 인정

윤로남불 진짜 욕나옵니다

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.27 9:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 경찰검찰판사 불공정의 결정판인데.

• 28. ㄷㄷㄷ
    '22.1.27 9:33 PM (119.200.xxx.93)

정경심 유죄 4년 확정은 정말 충격이었어요.
    검찰만 나쁜 줄 알았는데
    판사들도 마찬가지.
    다 한 통속.
    과연 정의는?

• 29.
    '22.1.27 9:34 PM (221.142.xxx.9)

저두요. 오늘 판결 왜이리 많고 죄다 저쪽당 쪽으로만 좋게 나고

조국 가족, 정경심에게만 죄다 불리하게 놔서 영 정신을 못차기겠어요.

우리 가족을 위해서라도 이재명 찍어야 겠어요.

• 30. 원팀
    '22.1.27 9:36 PM (14.4.xxx.28)

김건희 학위위조 주가조작은 검찰이 기소조차 안하죠. 오늘 조국교수가 올린 글 보고 나니 더 힘을 내야 할 것 같아요. 자신의 가족은 자신들이 책임질터이니 대선에 올인해 달라고 하더라고요.

오늘 광주에서 이낙연과 이재명이 함께 손 잡았습니다. 우리 힘 합쳐서 윤석열은 막아내요.

• 31. metal
    '22.1.27 9:53 PM (61.98.xxx.18)

검찰이나..조폭이나 다름없다는 생각이 들더라구요. 정경심교수님 건강도 안좋아보이시던데, 저도 후보 둘다 혐오스럽지만 윤은 정말 아닌것같아요.

• 32. ....
    '22.1.27 10:04 PM (211.58.xxx.5)

저두요..
    이재명 싫지만 저들이 제 노선을 정해줬네요

• 33. 게다가
    '22.1.27 10:22 PM (1.225.xxx.75)

모두 다 알고 있는 김학의 무죄
    개쉐이들
    대한민국은 소중합니다
    어떻게 여기까지 지켜왔는데
    저 악마 같은 검찰 손에 넘겨줄 수는 없는 거죠

• 34. ....
    '22.1.27 11:10 PM (14.6.xxx.67)

불쌍하고 미안하고 억울해요...
    저도 오늘부터 완전 투쟁모드로 들어갑니다!!!

• 35. 어이구
    '22.1.28 12:48 AM (182.221.xxx.29)

눈귀막고 사나
    왜 범죄자를 옹호하나

• 36.
    '22.1.28 6:58 AM (121.161.xxx.79)

나이헛먹은 물티슈세차아줌마들
    자식들보기 안부끄럽?

http://twitter.com/renverser_/status/1486522995564683265