82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강석우님 백신3차후 방송중단이네요ㅠ

.. 조회수 : 8,076
https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2022012718081275884&view

백신3차후 모니터글 읽을수 없어…
아니 아침마다 잘 들었는데 갑자기…아쉬워요ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.1.27 8:07 PM (1.245.xxx.243)

저도 최근 시력저하, 비문증 심해져서 노화라고 생각했지 3차 접종과 관련있다고 생각하지 못했는데..

• 2.
    '22.1.27 8:10 PM (121.143.xxx.62)

저도 시력저하가 3차접종후 심하네요 갑자기 접종이후 컴퓨터 글씨가 가물가물해요ㅠ

• 3.
    '22.1.27 8:20 PM (223.38.xxx.229)

시력에 관련된 부작용 있는 사람 많더라고요
    제발 백신은 본인 선택으로 맞았으면
    백신패스 따위로 강요하지 말구요
    (지금 이게 강요 아니라는 사람은 지능 검사 해보세요^^)

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.27 8:21 PM (121.161.xxx.152)

3차패스 해야죠..
    백신무새들이나 많이 맞으시길...

• 5. ..
    '22.1.27 8:30 PM (222.99.xxx.233)

저희 아버지도 3차 접종 후 일주일 후부터 비문증이 심해졌어요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.1.27 8:47 PM (220.95.xxx.85)

백신이 노화와 관련있는 거 같단 생각이 드네요. 제 어머니는 괜찮았는데 친구분들은 평소에 아프던 부위가 훨씬 더 아팠다는 표현을 하시더군요. 가지고 있는 질환이 마치 급속히 노화되어 병으로 드러나나 싶어요 .

• 7. 화이자
    '22.1.27 8:50 PM (219.249.xxx.181)

부작용에 눈 통증, 눈 부종, 눈떨림,두통,어지럼증이 있던데 당연히시력저하랑 상관있지 않나요?
    어지러움과 눈은 밀접한 관계가 있구요.

• 8. 저희
    '22.1.27 8:52 PM (14.32.xxx.215)

엄마도 한쪽눈이 시력이 거의 안나오시는데 1차 접종하고 시기가 비슷해요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '22.1.27 8:53 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

제 지인 40대초 백신2차 맞고 비문증 왔다더니 연관성이 있나보네요

• 10. ..
    '22.1.27 9:57 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 여기 눈앞에 블랙홀처럼 보이고
    글씨 울퉁불퉁 보인다고 해서 병원다녀왔는데
    백신부작용 이였을까요?
    눈은 시력이 1.0에서 0.5 됐고
    교정시력이 안잡힌다고 좀 지켜보자하고
    머리쪽도 요번주에 정밀검사해요

• 11. ..
    '22.1.28 5:39 PM (106.102.xxx.29)

비문과 함께 번쩍임이 있는건 포도막염 일수도 있습니다... 실명에도 이를 수 있는 질병이고 치료가 딱히 없는 자가면역질환입니다. 황반에 문제가 생겼거나 망막이 찢어졌을수도 있고요
    ㅡㅡㅡㅡ
    강석우 다른글 댓글에 눈안좋은건 자가면역 질환이랬잖아요 코로나 백신 부작용 대표적인게 자가면역질환잘걸려요 정상인 세포를 공격하는거요

https://theqoo.net/covid19/2202578325

오경석 미 애틀란타 한 의대 교수- 기저질환없던 47세 남성이 백신접종 후 자가면역 간염에 걸렸다는 임상사례다. 백신 을 맞고 염증을 유발하는 사이토카인이 분 비되어 스파이크 단백질과 간조직을 혼동 해서 공격하는 자가면역이 발생했다. 단순히 백신 맞은 후에 우연히 간염이 발생 했다는 상관관계가 아니고 백신이 원인이 되어 간염을 일으켰다는 인과관계를 보여 주는 연구다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.28 6:00 PM (175.116.xxx.70)

대문까지 갔는데 샤랄라님 댓글없으니까 은근 아쉽네요;; 퇴근한건가?

• 13. ..
    '22.1.28 6:32 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

보고 싶다 샬랄라!!!