82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 감염자가 영웅인가요?

적반하장 조회수 : 1,257
본인이 조심 또 조심해 감염자와 접촉을 피했으면 될 것을 열일하는 정부와 방역에 죽을 고생하는 분들을 비판? 죽으면 국립묘지 안장해달라 하시죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '22.1.27 7:37 PM (1.219.xxx.200)

나에게 1의 불편함이라도 생기는건
    못!참!아!!

마스크때도 대부분 전세계가 난리일때
    다들 차분히 순번지켜 줄서서 마스크살때
    내마스크 내놓으라며 고래고래
    하시던 다음날 순번이시던분 생각나네요

• 2. 그러게요
    '22.1.27 7:38 PM (180.24.xxx.93)

한강 아버지같은 사람들이 많네요.

제대로 안해준다고 징징징
    백신 맞으라 한다고 징징징
    백신 빨리 안들여온다고 징징징
    외국과 비교한다고 징징징

징소리가 징징징

• 3. .........
    '22.1.27 7:38 PM (1.219.xxx.200)

여튼 지금 파김치되어서
    퇴근하는 저보다 어찌나 에너지넘치시는지ㅋ
    백신 맞고 넘 오래되지않은
    기간이면 일단 중증으로 안가는건
    맞나봐요

• 4. ㅠㅠ
    '22.1.27 7:40 PM (45.67.xxx.30)

베스트 글에 있는 분 좀...
    앞으로 확진자 2만명 3만명 계속 늘면 전처럼 개개인에게 저놔하고 관리 하는거 못하는게 당연할 것 같아요.
    중증환자들만 신경써야하는게 당연한 거아닌가 싶어요

• 5. ...
    '22.1.27 7:52 PM (211.246.xxx.213) - 삭제된댓글

얼마나 더 조심 또 조심하란거에요?
    마스크벗고 실컷 노는 사람들이야 욕먹더라도 조심해도 어디서 어떤 경로로 감염될지 모르는데. 전국민을 1인실 감옥에 가두지그래요?
    정말 국민들을 전부 피말려죽일건가봐. 우리국민들처럼 접종잘하고 마스크잘쓰는 국민들이 어딨다고? 정부빠질에 미치면 눈에 뵈는게 없어요?
    어휴..이런인간들땜에 더더더 싫어져요. 빨리 선거날이나 와라!

• 6. .....
    '22.1.27 7:53 PM (211.36.xxx.158)

ㄴ ????선거날이 오면 감염병이 사라지는것도아니고...걸리면 걸렸다 난리 안걸리면 안걸리는데 조심하라했다 난리 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅜㅜ
    '22.1.27 8:21 PM (85.203.xxx.26)

코로나야 이제 조심해도 걸리는거고
    확진자 늘어나서 전처럼 정부애서 관리 못해두는거 당연하고....
    공무원이 뭐 안해준다고 징징거리는거 너무 웃겨요.
    걸리면 그냥 집에서 약먹고 격리하고 그러다가 나아요.
    뭐 그렇게 자기한테 던화 안한다고
    자기 식구들 걸릴까봐 어떻게 안해준다고 난리난리... 뭘 어쩌라고...
    코로나 초기에야 걸리면 특별한 거라 신경쓰고 관리 해줬겠디만
    이제 그런건 기대 못하죠.
    중증 안되길 바라고
    중증되어서 병원가야할 때 내가 입원할 수 있는 병상이 남아 있기를 바랄 뿐...

• 8. ......
    '22.1.27 8:37 PM (222.234.xxx.41)

그 원글주인공 처럼 중증으로안가게하고
    집에서 감기약먹고 쉬면 낫게하려고
    백신 맞은거.

• 9. ..
    '22.1.28 3:41 AM (92.238.xxx.227)

댓글로 많은 분들이 설명을 해줬어도 싫어 !!! 징징징 하더군요.