82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 미혼인 아들들 상당 수는 결혼못해요.

... 조회수 : 118,195
오늘 집값때문에 말이 많은데요.
https://m.pann.nate.com/talk/364738975?order=B
여아낙태의 비극 슬슬 돌려받는 중인 대한민국 현 상황

결혼 가능한 20살부터 결혼적령 마지막인 39살까지
남자 미혼 인구 수 : 약 500만명
여자 미혼 인구 수 : 약 380만명

대한민국 모든 여자가 결혼해도 남자 120만명은 필연적으로 결혼 못해요.

더군다나 요새 여자애들은 비혼하겠다고 난리인데
https://m.sports.khan.co.kr/view.html?art_id=202201242050003#c2b
(여성의 3/4 비혼에 긍정적)

저중에 딱 10%만 비혼실천해도 160만명의 남자가 결혼 못, 안한는거죠. 대략 인구의 32%인데 외모 재산 인품이 좋아야 결혼가능하고 아니면 엄마랑 평생 사는거에요.
292 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.27 7:09 PM (118.235.xxx.231)

https://m.pann.nate.com/talk/364738975?order=B
    여아낙태의 비극 슬슬 돌려받는 중인 대한민국 현 상황
    https://m.sports.khan.co.kr/view.html?art_id=202201242050003#c2b
    (여성의 3/4 비혼에 긍정적)

• 2. ..
    '22.1.27 7:11 PM (116.39.xxx.162)

우리 어렸을 때부터 들었던 이야기
    남자는 여자가 없어서 결혼 못한다.

• 3. 안해도
    '22.1.27 7:11 PM (106.252.xxx.54)

상관없어요. 결혼 꼭 해야하는것도 아니고 꼭 해야하면 루마니아나 우크라이나 여자랑 하면 더 좋을듯

• 4.
    '22.1.27 7:12 PM (121.139.xxx.104)

선진국도 그렇지않을까요
    뭐하러 힘들게 같이 살아요

• 5. 결혼이
    '22.1.27 7:13 PM (211.246.xxx.191)

뭐시라고 결혼해도 리스로 살고 밖에서 바람 피는데 바람직하네요

• 6. ...
    '22.1.27 7:13 PM (223.62.xxx.34)

결혼 뭐하러 합니까
    혼자서 즐기며 살면 되지요
    요즘은 전통적으로 아내가 했던 일들 모두 돈으로 다 해결되니 남자들도 별로 결혼 생각 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.27 7:14 PM (125.177.xxx.53)

불행인지 다행인지 여자애들뿐만 아니라 20대 남자애들도 결혼할 마음이 추호도 없더라고요
    학벌 좋고 인물 좋고 직장 있는데도 결혼 거부.
    연애해도 청혼을 안한대요
    (직장 후배들 이쁘고 착하고 남친 6-7년 사귀었는데 청혼 못받아 헤어질지 고민중인 아이들 많아요. 남친들이 결혼 자체를 원치 않는대요. 우리때 He’s not that into you 랑은 아예 다른 이슈에요)

이명박근혜때 뭔짓을 해도 민주당 지지율이 낮아지질 않으니 “지지자들끼리 싸우게 하자” 는 전략을 써서
    워마드 만들고 (워마드 개설자가 새누리당 출신) 남혐/여혐 부추긴 덕분에 그 영향을 우리들이 받고 있습니다.
    진짜 대통령선거 투표 잘해야돼요

• 8. ...
    '22.1.27 7:16 PM (213.164.xxx.127)

우크라이나 결정사 사장의 글

https://m.fmkorea.com/251078608
    3줄 요약

1. 개발도상국의 백인미녀들을 원하는 나라는 미국이나 이런 선진국의 백인 남자들도 많다 
    2. 설사 가난하다 한들 백인 미녀들은 을의 입장이 아니며 매매혼을 원하는 한국남은 당연히 상대가 안된다
    3. 한국에서 결혼할 사람을 못 만나는 사람은 더더욱 못만난다

• 9. ..
    '22.1.27 7:16 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

주변 90년대생들 보니 30줄 들어서자마자 뱃살 나오면서 지극히 초식화-여성화되어서

서로가 서로에게 성적 매력을 못 느끼는 것 같더라구요.

• 10. 에고
    '22.1.27 7:16 PM (125.177.xxx.70)

결혼 안하는건 자유지만
    결혼이나 연애나 하고싶은데 여자없어서 못한다면 슬프죠

• 11. 혼자서도
    '22.1.27 7:16 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

밥해먹고 살림 잘할수 있는 아들로 잘 키워놓으면
    여자들이 귀신같이 뽑아갑니다.
    반면 왕자로 키워놓으면 평생 엄마가 밥해줘야하는 현실.

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.27 7:16 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

대를 잇기위해 아들 낳으려고 딸 낙태해가며 낳은 아들들은 정작 신부감이 부족해서 대를 잇지 못하게 된 현실이네요. 양심적으로 딸 싫다고 낙태해본적 있는 집들은 남의 집 귀한딸이랑 아들 결혼 안시켰으면 하네요.

• 13. ...
    '22.1.27 7:18 PM (118.235.xxx.231)

내 아들이 쿨하길 바라는 여기 엄마들 바람과 달라
    남자는 결혼을 원하는게 비극이죠.

https://www.donga.com/news/article/all/20200924/103093058/1
    경제적 여유 있다면…30대男 ‘결혼’ vs 30대女 ‘비혼’ 선호

• 14. ㄴㄴ
    '22.1.27 7:18 PM (211.51.xxx.77)

루마니아나 우크라이나 여자랑 하면 더 좋을듯
    ...........
    국제결혼 블로그에서 본 글인데 우리나라 남자들 착각이 이런 여자들과 결혼 할수 있다는거래요.
    이런 서양미인들은 돈많고 나이많은 서양남자들 찾는대요.
    물론 한국남자도 돈많고 직업좋고 능력있으면 가능하겠죠.

• 15. ㄴㄴ
    '22.1.27 7:20 PM (211.51.xxx.77)

결혼 뭐하러 합니까
    요즘은 전통적으로 아내가 했던 일들 모두 돈으로 다 해결되니 남자들도 별로 결혼 생각 없어요
    ...
    뭐 이렇게 정신승리하면서 살면 괜찮은데 결혼시장에서 낙오된 남자들이 여자들을 증오하고 여자를 대상으로 하는 범죄를 저질러서 사회적 문제가 될 수 있다고 들었어요. 여초사회는 문제없지만 남초사회는 위험하다고..

• 16. 초식
    '22.1.27 7:21 PM (223.38.xxx.244)

주변 90년대생들 보니 30줄 들어서자마자 뱃살 나오면서 지극히 초식화-여성화되어서
    서로가 서로에게 성적 매력을 못 느끼는 것 같더라구요.
    동양인 자체가 성적 에너지 면에선 꽝인 인종인데 거기다 남녀 둘다 30 넘어버리면 서로가 정점 찍고 내려와서 매력이 떨어진 상태여서 마음조차 동하지 않게 되는 것이죠.
    그 와중에 꼭 결혼해야겠다!하는 남자들은 돈으로 여성의 젊음과 미모를 사려하구요.

• 17. 찰떡
    '22.1.27 7:21 PM (39.120.xxx.143)

이제는

여자를 공주님 대접하고

더치페이 절대 안하고

여자말에 순종하는

남자만결혼
    하겟지요

• 18. ..
    '22.1.27 7:21 PM (59.14.xxx.43)

결혼 뭐하러 합니까
    요즘은 전통적으로 아내가 했던 일들 모두 돈으로 다 해결되니 남자들도 별로 결혼 생각 없어요22222222

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.27 7:21 PM (128.14.xxx.235)

여혐 남혐 부추기는글 같은데 그렇다고 못생기고 능력없는 여자가 인기녀 될거같지도 않고

• 20. ..
    '22.1.27 7:22 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

그리고 전통적으로 아내가 하던 일을 다 돈으로 해결하니 잘살 수 있다는 생각과 달리 남자는 혼자 행복하게 못살아요.
    https://m.blog.naver.com/ipgosi1/220754710263
    50대 미혼남성의 행복도는 낮은 반면, 50대 미혼여성의 행복도는 높아요.

https://n.news.naver.com/article/079/0003504233
    무연고 고독사도 거의 다 혼자사는 5060남자.
    여자는 90대에 많은데 자연사라고 봐야죠..

• 21. 지금도
    '22.1.27 7:22 PM (211.227.xxx.165)

지금도 다들 안한다는 결혼
    아쉬울까요?
    결혼안해도 ᆢ신경도 안씀

• 22. ..
    '22.1.27 7:22 PM (59.14.xxx.43)

원글은 딸만 있나봐요?

• 23. ..
    '22.1.27 7:23 PM (118.35.xxx.17)

아들 결혼안해도 괜찮다는건 엄마들생각이구요
    통계적으로 남자가 훨씬 더 결혼하고 싶어해요
    안하는게 아니라 못하는 남자들이 많은거죠

• 24. ..
    '22.1.27 7:24 PM (118.235.xxx.231)

그리고 전통적으로 아내가 하던 일을 다 돈으로 해결하니 잘살 수 있을 것이다?? 생각과 달리 남자는 혼자 행복하게 못살아요.
    http://m.blog.naver.com/ipgosi1/220754710263
    50대 미혼남성의 행복도는 가장 낮은 반면, 50대 미혼여성의 행복도는 매우 높게 나타남
    http://n.news.naver.com/article/079/0003504233
    무연고 고독사도 거의 다 혼자사는 5060남자.
    여자는 90대에 많은데 이건 자연사라고 봐야겠죠

• 25.
    '22.1.27 7:25 PM (220.95.xxx.85)

그런 거 같더군요. 그래서 여자한테 분노하는 젊은 남자들이 많아지는 거에요. 성욕을 풀길이 없으니 다 공격성을 띄는 것 같더군요. 사실 여자는 성욕보다는 식욕과 물욕에 지배당하는 뇌구조가 대다수라 좀 더 약았거든요.

• 26. ...
    '22.1.27 7:27 PM (223.38.xxx.187)

실제로 경제적으로 여유로운 여자들이 남자들보다는 적다는게 문제죠...::

• 27. ..
    '22.1.27 7:27 PM (39.7.xxx.21)

남아선호 분위기가 사라졌다는 것은 곧 여초 사회의 도래를 의미하는 것이기도 하다. 평균 수명에서 남성이 6년 안팎 더 짧아서 나타나는 현상이다.

통계청은 2018년에 내놓은 2017∼2047년 장래인구특별추계에서 2029년에 여초 사회가 시작된다고 예측했다.

https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20210228020800002

……

원글님 글은 현재 상황일지 모르지만
    통계청에 따르면 7년 후부터는
    여초 사회에 진입한다고 하죠.
    남아선호사상이 사라진 역설로.

• 28. 중딩이딸래미
    '22.1.27 7:28 PM (175.118.xxx.62)

어디서 뭘 봤는지...
    일본 중국 한국중 한국 남자와의 결혼이 최악이라던데요..
    k시모의 존재를 벌써 어디서 들은건가 ㅎㅎㅎ;;;;

• 29. ....
    '22.1.27 7:28 PM (106.101.xxx.190)

아들맘들 애잔한 정신승리 ㅋㅋ
    내 아들은 혼자 잘살아 빼액!!거리지만 생물학적으로 남자는 혼자살면 뇌도 퇴화하고 수명도 급격히 줄어든데요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.1.27 7:28 PM (120.142.xxx.19)

내아들들 외모 인성 재산 다 갖췄어요. 근데 안한대요. 이제 결혼은 선택. 50퍼의 불행을 막는다고 긍정적으로 생각할려구요.

• 31. ....
    '22.1.27 7:30 PM (118.235.xxx.231)

노인까지 다해서
    여초사회구요.
    제가 올린 통계는 2020년 나이로 2030들 성비에요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.1.27 7:32 PM (120.142.xxx.19)

이제는

더치페이 절대 안하고

여자말에 순종하는

남자만결혼
    하겟지요
    -----------------------> 이래서 울아들은 결혼 안하겠대요. 무슨 결혼 못해서 죽은 귀신이 있는 것도 아니고. 뭐가 아쉬워서 노비인생을 작정하고 결혼을 하나요? 요즘 남자애들도 똑똑해요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.1.27 7:33 PM (110.12.xxx.167)

친구들 만나서 얘기해보면
    아들들은 다 결혼하겠다고 하고
    딸들은 반이사이 결혼 안한다고 하고 그러던대요
    20대후반 30대초반의 아이들입니다

• 34. ..
    '22.1.27 7:33 PM (39.7.xxx.247)

결혼 연령은 미혼 뿐 아니라 재혼까지 봐야죠.
    더욱이 미혼 결혼대도 높아지고 있는데.

• 35. ㅇㅇ
    '22.1.27 7:34 PM (110.12.xxx.167)

반이상이 오타

• 36. ㅋㅋ
    '22.1.27 7:35 PM (124.49.xxx.36)

디게 웃겨요. 젊은 괜찮은 남자애들이 안한다는데 왜 상관없는분들이 남자들 결혼 못한다고 그러는지.잘난넘들은 늙어도 다 결혼합디다. 딸들이 그런 잘난넘들과 결혼했음 좋겠는게 엄마들 맘이죠.

• 37. ..
    '22.1.27 7:35 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

결혼이 뭐라고;;;

• 38. 네네
    '22.1.27 7:36 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

옛날에는 일본 남자 최악이라고 생각했는데요.
    요즘은 한국 남자 최악입니다.
    일본 중국 결혼생활의 문제인
    일본 남자의 가부장제
    중국 남자의 맞벌이 요구를
    함께 요구해요.
    게다가
    한국 남자 특유의 효도정신까지
    밉상 밉상 왕 밉상

• 39. 네네
    '22.1.27 7:38 PM (118.235.xxx.161)

옛날에는 일본 남자 최악이라고 생각했는데요.
    요즘은 한국 남자 최악입니다.
    일본 중국 결혼생활의 문제인
    일본 남자의 가부장제
    중국 남자의 맞벌이 요구를
    함께 요구해요.
    게다가
    한국 남자 특유의 효도정신까지
    외국인 초등학생 정도 밖에 안되는
    신체 사이즈로 밉상밉상 왕 밉상

• 40. ..
    '22.1.27 7:40 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

ㄴ 요즘 일본 남자는 가부장제가 아니라 반대로 초식계열입니다.

• 41. ..
    '22.1.27 7:41 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

ㄴ 요즘 일본 젊은 남자는 가부장제가 아니라 반대로 초식계열입니다.
    - 가부장제 심했던 건 고도성장기

• 42. ..
    '22.1.27 7:42 PM (223.38.xxx.244)

ㄴ 요즘 일본 젊은 남자는 가부장제가 아니라 반대로 초식계열이고 자기 부모가 자기 관여하는 것도 극렬하게 꺼립니다.
    - 가부장제 심했던 건 고도성장기

• 43. 현실에선
    '22.1.27 7:43 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

어제도 결혼 원하는데 38세 되니 나이 때문에 결혼 힘들다고
    미혼 여성 사연 올라왔잖아요
    자기가 원하는 대상은 연하를 원하니까요

결혼 시장에서 도태되었다고 여기서 댓글들 달린
    40대 후반 의사 (키 크고 성품 좋고 월수입 천 개룡남)도 아기 원해서
    40 전후 여성은 결혼 상대로 싫다잖아요
    40 전후 여성은 도태남에게도 까이잖아요
    여기서도 결혼 원하면 30대 후반엔 늦추지 말라고 하잖아요

단순 남녀 성비율만 따질게 아니죠
    여자는 시기 놓치면 자기가 원하는 대상과 결혼이 힘들어져요
    여자라고 자기가 원하는 대상과 다 결혼할 수 있나요 아니죠
    소개팅하고 마음에 드는 남자한테서 연락 안 오는데 어쩌냐는 여성분 글들 쭈욱 올라오잖아요
    다 케이스 바이 케이스에요
    여자들은 뒤늦게 결혼하고 싶어도 나이 때문에 도태남한테도 까이면서...
    뭔 남자들 결혼 못할까봐 그리 걱정이래요
    남자는 능력 있음 늦게라도 연하와 결혼하니 걱정들 그리 안 해도 돼요

• 44. 여초사회
    '22.1.27 7:45 PM (123.254.xxx.6)

원래 자연상태에서 임신 출산이면
    남자인구가 여자인구보다 많아요
    그래서 여초사회에 진입하긴 어려워요

여자들이 남자들보다 오래 살아서 할머니 인구가 너무 많은탓에 여초진입이면 모를까

• 45. ㅋㅋ
    '22.1.27 7:46 PM (79.110.xxx.201)

딸맘들도 너무 정신승리 아닌가요 그럼 드세고 못생기고 거지인 댁 딸이 훨씬 나은조건의 남자랑 결혼 가능하다고 보는지
    그런 여자는 트럭으로 갖다줘도 싫다고 합니다

• 46. 대딩 딸
    '22.1.27 7:48 PM (14.39.xxx.246)

과 주위 애들 보니 한국남자
    극혐하는 애들이 넘
    많더라구요
    한남의 90프로는 정말 안좋대요
    나머지 10프로는 자기들보다 훨 좋은 여자 만날테니
    결론은 비혼이라구 하네요

• 47. 그런 식이라면
    '22.1.27 7:48 PM (61.74.xxx.175)

결혼 못한 여자는 오죽 못나고 이상할까가 되는 건가요?
    남자는 미혼이면 결혼 못한 거고 여자는 안한 거라고 주장 하겠죠?
    결혼이 뭐라고...

• 48. ..
    '22.1.27 7:49 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

근데 결혼 그거 꼭 억지로 해야 하나요?

아무리 생각해도 이해가 안가는 문화.

정 2세 갖고 싶으면 정자은행가서 앵글로색슨족이나 유태인 똑똑한 놈 정자꺼 데려다 쓰지

• 49. 꿀순이
    '22.1.27 7:51 PM (106.102.xxx.166)

안하면 어때요 전 강요안할거예요

못하면 말죠 상대가 별로인데 굳이 할 필요 있나요?

• 50. ..
    '22.1.27 7:51 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

아무리 생각해도 이해가 안가는 문화.. 몽골-중국-한국 등 주로 대륙형 기질의 사람이 다수니..

정 2세 갖고 싶으면 정자은행가서 앵글로색슨족이나 유태인 똑똑한 놈 정자꺼 데려다 쓰지

• 51. ..
    '22.1.27 7:51 PM (223.38.xxx.244)

아무리 생각해도 이해가 안가는 문화.. 몽골-중국-한국 등 주로 대륙형 기질의 사람이 다수니 없어지지 않는 문화..

• 52. ...
    '22.1.27 7:54 PM (185.220.xxx.36)

이제는

더치페이 절대 안하고

여자말에 순종하는

남자만결혼
    하겠지요

정신승리 할 필요가 없어요. 팩트니까.
    근데 저런 사회가 된다고 여자한테 좋은게 아니에요.
    도태남들의 성범죄나 데이트폭력이 심해지잖아요.

• 53. 우쨌든
    '22.1.27 7:56 PM (121.131.xxx.231)

아들들은 결혼 안하면 엄마가 뒷수발해야하니 결혼시키고 싶지 않으까..헌데 그 뒷수발 눈치채고 딸들은 안한다하는거고

인연따라 사는거겠죠
    그래도 40후반 되면 딸맘들은 오히려 편안해하는데
    아들맘들은 걱정이 태산이라..
    잘나가는 아들이면 걱정없겠지만 보통만 돼도 평가절하되기 쉽상..

• 54.
    '22.1.27 7:57 PM (1.237.xxx.191)

남녀 다 결혼도 안하고 애도 안낳고 그렇게 되는거죠

• 55. ...
    '22.1.27 7:59 PM (185.220.xxx.36)

요즘 직계존속을 대상으로하는 강력범죄 심지어 살인이 늘어났는데 그거 거의 다 결혼 못한 남자들이 저지르는 범죄잖아요..
    과거에는 마누라 패던 놈들이 이제는 엄마 패는거.
    차별하는게 아니라 아들은 진짜 잘 키워야해요.

• 56. ...
    '22.1.27 7:59 PM (124.5.xxx.135)

그래서 여자한테 분노하는 젊은 남자들이 많아지는 거에요. 성욕을 풀길이 없으니 다 공격성을 띄는 것 같더군요222

• 57.
    '22.1.27 7:59 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

결혼 뭐하러 합니까
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 그렇게들 도망가지 않는 동남아 신부들 구하려고 돈 싸들고 장가가려 애쓰나?

• 58. ..
    '22.1.27 8:02 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

결혼 뭐하러 합니까
    ...
    뭐 이렇게 정신승리하면서 살면 괜찮은데 결혼시장에서 낙오된 남자들이 여자들을 증오하고 여자를 대상으로 하는 범죄를 저질러서 사회적 문제가 될 수 있다고 들었어요. 여초사회는 문제없지만 남초사회는 위험하다고..

맞아요. 해외도 저런 도태남들이 일으키는 사회적 문제가 심각하다네요. 지칭하는 표현도 있던걸로 아는데 기억이 안 나네..

• 59. 엄마
    '22.1.27 8:05 PM (118.221.xxx.183)

평생 남자로 살아 본 적이 없는 엄마들이야
    결혼 꼭 할 필요 없다고 안시키고 만다 이런 속편한 소리 하지만
    엄마인 여자와 아들내미들은 달라요. 동남아에서 여자를 돈으로 사서라도 결혼하려는게 남자이고
    여자와 돈이 젊은애들 인생에서 제일 중요한데
    지금 성비불균형 충격을 받아내야는 남자애들은
    딸을 낙태시키면서까지 얻은 귀한 아들로 성장한 아이들인데

돈과 여자 둘 다 못 얻는 패배자가 된 걸 온전한 이성으로 감당하지 못해요.
    그래서 퐁퐁남 정신승리를 하는거.

이게 결혼 못한 남자애들만의 문제가 아니라
    남자 비혼률이 높아지면 어느사회나 증오와 폭력성이 높아집니다.

• 60. ...
    '22.1.27 8:05 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

여자는 혼자 잘 살아요
    근데 남자들은 늙을수록 혼자사는 거 힘들어 해요
    성향상 어쩔 수 없어요
    여기서나 아들 결혼 안 하면 그만이다 상관없다 정신승리지
    현실에선 노총각 어머님들 걱정이 태산이더라구요

• 61. 그런건
    '22.1.27 8:06 PM (211.186.xxx.33)

여자가 남자보다 적은 교실에서 공부해온 아이들이 더 잘알죠
    어느나라여자든 델고만 올 능력이되면 훌륭한거죠 아들딸 적은숫자 정성을 다해서 키웠을텐데 다들 귀하디귀한 자손들 아닌가요 부모가 품에서 독립을 잘 시키는것이 더 중요한것같네요

• 62. ...
    '22.1.27 8:10 PM (185.220.xxx.36)

아들들은 결혼 안하면 엄마가 뒷수발해야하니 결혼시키고 싶지 않으까..헌데 그 뒷수발 눈치채고 딸들은 안한다하는거고

인연따라 사는거겠죠

정신승리는 아들맘들이 하고있죠 ㅋㅋㅋ누구한테 뒤집어씌여요.
    잘난아들이면 괜찮죠. 근데 남자는 소득이 높을수록 결혼해요. 잘난 아들은 엄마옆에 안 붙어있다는 점 ㅋ

• 63.
    '22.1.27 8:18 PM (121.159.xxx.222)

젊고 예쁠때 멋질때 콩깍지씌여 결혼하고 애낳고
    정으로 늙어가며 사는데
    이젠 젊고 예쁠때 멋질때
    집사고 취업이 안되고
    용돈받고 공부하고 알바하고 단칸방 월세나살아야하니
    연애하며 그때 실컷 서로 이성 재미 다보고
    (물론 그나마도 못하기도)
    조건갖춰서 먹고살만해지는 나이되면
    (물론 아예 조건자체가 안돼서 도태도 많음)
    늙수그레해지고 매력떨어진 본인과 상대들
    성욕도 팍 사그라들어 예전같지도않고
    그러니 재미좋고 사랑했던 그때도안한결혼
    지금 뭐하러하냐 싶으니
    그냥 혼자살고마는거

• 64. 찰떡
    '22.1.27 8:23 PM (39.120.xxx.143) - 삭제된댓글

에휴

그래서 남자가
    딸들에게
    공주님 대접하고
    더치페이 절대 안해주고
    순종하고
    ㅉ ㅉ

• 65.
    '22.1.27 8:25 PM (122.35.xxx.53)

아들맘인데요
    하던가말던가 아들인생인데 크게 신경 안쓰는데
    남편은 아들이 결혼 꼭 해야 한대요 그만큼 편하댜건지
    여자들 개고생 하잖아요
    우리 아랫세대는 어떨지 모르지만 비혼도 좋죠
    성비 안맞아서 못하면 못하는대로 사는거죠
    하나도 안 안쓰러움
    다만 열심히 일해서 아들 살집 정도는 해주고 싶어요
    아들세대에는 집 사려면 더더 꽤나 힘들것 같아서요
    솔직히 그냥 결혼…별로에요
    애도좋고 남편도 좋지만 희생 싫어요

• 66. 별걱정을
    '22.1.27 8:32 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

다.
    남자든 여자든 하고 싶으면 할꺼고(평생 한 사람이랑만 결혼해 사는 시대가 아니잖아요) 할 마음 없으면 못하고 그러는거지
    초등생도 아니고 결혼에도 남자 전체 대 여자 전체로 따지나요?

주변에 금수저 전문직인데 결혼 안한 남자들, 여자들 쎄고(40중 후반이니 비혼이 대세인 시대 산거 아니라 못한거 아니고 즐기면서 안함),
    이혼 한 고학력자들도 많고,
    여자 미모에 금수저인데 학벌 낮고 집안 별볼일 없는, 남들 보기에 고생길 훤한 저런 결혼 왜 하나 싶은 결혼한 경우도 몇명 보고요.
    남자 초혼과 여자 재혼 커플도 보고 반대의 경우도 보고요.
    이렇게 다양한 혼인 조합이 있는데 숫자로만 단순 비교하며 결혼 하네 못하네가 가능하던가요?

조건 따지다가도 눈에 콩깍지 씌이고 인연이면 주변이 다 반대하는 이상한 사람과도 결혼 감행하던걸요.

• 67. ㅇㅇ
    '22.1.27 8:33 PM (121.161.xxx.152)

현실은 고르고 고르다가 나이만 먹는 여자들이 태반...
    남자 여자 나이먹으면
    기반없는 여자들은 힘들어서 결혼이라도 하려하지만
    남자들이 안해줘요...
    젊었을때 재태크나 잘해두던가
    일찍 괜찮은 남자 잡아서 결혼하세요.

• 68. ...
    '22.1.27 8:37 PM (39.117.xxx.195)

여자들 그래서 다 본인들은 결혼할거라고
    남자들이 선택할거라고 정신승리하면
    스스로 뿌듯한가봄.

아기도 낳아준다
    결혼도 해준다.. 이런 마인드로 ㅋ

아이고 황송하게 결혼해주실 필요 없어요 여자님들
    한국남자들 싫고 최악이라면서요
    잘난 서양남자들 잘 골라봐요~~

• 69. ...
    '22.1.27 8:38 PM (223.38.xxx.33)

남자들도 결혼에 그닥...ㅋㅋ

• 70. 홍자
    '22.1.27 8:40 PM (39.120.xxx.143)

이제
    남자들은
    결혼하려면 여자한테 잘해야 되요

알아서

이젠 여자가 결혼 해주는 시대거든요

여자가 결혼 해주고
    데이트 해주는 시대로
    도래한거 맞아요

무슨 평등이니 하는 생각으로
    더치페이 결혼비용 반반 하는 남자들
    연애 경쟁에서도태
    될거에요
    결혼해서도 외벌이 고 여자
    고생시키면안되조

여자들도 그런 남자
    결혼해주지마세요

• 71. ㅇㅇ
    '22.1.27 8:42 PM (121.161.xxx.152)

여기서 찐따들 왈가왈부해봤자
    선남선녀들 알아서 다 결혼합니다.

• 72. ...
    '22.1.27 8:44 PM (106.101.xxx.248)

인연따라 사는거겠죠

주위 애들 보니 한국남자
    극혐하는 애들이 넘
    많더라구요
    한남의 90프로는 정말 안좋대요
    나머지 10프로는 자기들보다 훨 좋은 여자 만날테니
    결론은 비혼
    남자들이 결혼에 그닥이라 동남아매매혼을 해대는지?

• 73. ...
    '22.1.27 8:47 PM (118.235.xxx.179)

원글님 걱정 마세요!
    저 아들2
    있지만 결혼하란
    말 안할거예요

• 74. ㅇㅇ
    '22.1.27 8:48 PM (121.161.xxx.152)

그러니까 한남 한녀들 외국남, 외국녀랑 결혼하면 됩니다.
    똑같이 생겨서 맨날 서로 미워해 ㅋㅋㅋ
    다문화 화이팅!

• 75. ..
    '22.1.27 9:03 PM (220.93.xxx.136)

선남선녀끼리 결혼하고
    중간은 중간끼리 결혼하겠죠.

근데 중간이하의 평범남은 결혼 못 한다구요. 숫자상ㅋㅋ
    숫자가 안 맞는다는데 할 사람은 다한다는 소리하는 사람은 솔직히 지능이 낮은가 싶어요.

그리고 딸맘들 낙관적인 소리하는데
    뭐 데이트비용 다 내고 남자가 순종하고.. 어느정도는 맞는데
    걔네들 그래도 여자랑 못 맺어지면 범죄자로 변신하는건 한순간이구요.

남초가 되면 여성대상 범죄 뿐아니라 남성대상 성범죄도 늘어나요 남자가 소년을 강간하는거죠.
    여초사회가 낫지 남초사회는 재앙이에요.

• 76. 할일도
    '22.1.27 9:08 PM (110.12.xxx.4)

없네
    남이사 뭘하든

• 77. ...
    '22.1.27 9:10 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

아들 결혼 못하든 안하든 상관없어요
    근데 딸이 결혼 못하면 진짜 쪽팔릴거 같아요
    여자 숫자가 적을수록 인기있는 여자들은 다 모셔가는게 불변의 진리인데 못한걸 안한것처럼 고고한척하는거 웃겨요

• 78. ...
    '22.1.27 9:22 PM (193.189.xxx.202)

딸이 결혼못하는게 왜 쪽팔려요?
    아들맘들 ㅂㄷㅂㄷ거이는거 너무 웃겨요.
    지들이 낙태해서 그런걸 뭐 어쩌겠어요.

• 79. .....
    '22.1.27 9:52 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

여자는 못하는게 아니라 안하는거죠.
    남자야 결혼하고 싶어서 동남아 여자까지 사오잖아요 ㅎㅎㅎㅎ
    매매혼 찬성하는 남자 엄마들이
    왜 찬성 할까요?

• 80. ....
    '22.1.27 9:53 PM (106.101.xxx.62)

결혼 꼭 할 필요 없다고 안시키고 만다 이런 속편한 소리 하지만
    엄마인 여자와 아들내미들은 달라요. 동남아에서 여자를 돈으로 사서라도 결혼하려는게 남자이고
    딸을 낙태시키면서까지 얻은 귀한 아들로 성장한 아이들인데

돈과 여자 둘 다 못 얻는 패배자가 된 걸 온전한 이성으로 감당하지 못해요.
    그래서 퐁퐁남 정신승리를 하는거

와아 제일 통찰력있는 댓글이네요.
    Cnn에도 이례적이라고 보고할 정도로 안티페미가 판치는것도 이런이유라고 봅니다. 남자인생에서는 돈과 섹스가 상상이상으로 중요해요.
    더군다니 지금 20대30대들은 여아낙태하는 집안 그러니까 아들 얻기위해 딸까지 죽이며 아들낳는 집안에서 귀하게 자란 왕자잖아요.
    엄마가 아빠한테 꼼짝도 못하는걸 보고 자랐구요.
    그런데 같은 세대 여자들이 숫자도 적은데다가 엄마처럼 부드럽게 우쭈쭈 해주기는 커녕 상대도 안해주니 그런 거절을 못받아들이고 미쳐버리는거 같아요. 일베가 그 틈을 파고든거구요.

• 81. oo
    '22.1.27 10:04 PM (106.101.xxx.119) - 삭제된댓글

잘난 아들은 엄마옆에 안 붙어있다는 점 ㅋ

정곡을 찌르는 말.
    잘난 아들 둔 분들은 걱정할 필요없죠~결혼 잘만하니까
    근데 결혼 못한 노총각 노모는 나이들어서까지
    아들 뒤치닥거리하더라구요..넘 안쓰럽..
    여기도 자기 아들 결혼 못할까봐 페미니즘 인식있는
    여성들 후려치는 아주머니 계시던데
    아이피도 외워졌는데 요즘은 안오시는듯ㅋ

• 82. ....
    '22.1.27 10:11 PM (106.101.xxx.62)

자기 아들 결혼 못할까봐 페미니즘 인식있는
    여성들 후려치는 아주머니 계시던데
    아이피도 외워졌는데 요즘은 안오시는듯
    ㅡㅡ
    저도 한 3분정도 외우고있어요. 아들맘들도 안쓰러워요.
    여아낙태까지 하는 시대에 아들을 낳았으니 세상을 다 얻은거 같았을꺼고 자기처럼 시댁에 몸종 자처하는 며느리 얻을 줄 알았있죠.
    그런데 시대가 이렇게 변하니 화나는 것도 이해해요.
    산업혁명 때 기계 부수던 러다이트 운동을 보는 기분이 들더라구요.
    그치만 시대의 흐름은 막을 수 없어요.

• 83. ..
    '22.1.27 10:15 PM (106.102.xxx.124)

근데 남자만 그런게 아니라
    여자도 요즘은 비혼이 많아서
    집없고 직업별로면 결혼을 안하죠

• 84. 라우겐
    '22.1.27 10:26 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

결혼을 왜 해요
    우리 아들도 맘에 드는 여자가 없다고 하던데요
    다 돈밖에 모르고 남자 뜯어먹을 생각만 하고 직업 보고 직업 보고 외모보고 달려들고
    똑똑하고 야무진 여자가 결혼 허락해주면 그나마 조금 생각해 보겠다네요

• 85. ...
    '22.1.27 10:27 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

맞아요. 여자들 인식이 많이 바뀌었어요..
    재산있고 직업 좋아도 결혼 생각없는 여자들 많더라구요.
    지금 어린 친구들 이십대후반 삼십대되면 더하겠죠.

• 86. .....
    '22.1.27 10:28 PM (118.235.xxx.35)

그래서 퐁퐁남 정신승리를 하는거33333333

잘난 아들 둔 분들은 걱정할 필요없죠~결혼 잘만하니까
    근데 결혼 못한 노총각 노모는 나이들어서까지
    아들 뒤치닥거리하더라구요2222222

• 87. 잘됐네요
    '22.1.27 10:32 PM (223.38.xxx.237)

한남거리며 극혐하는데 각자 비혼으로 살면 되겠네요
    이런글은 좀 웃겨요 딸맘들 정신승리 대환장파티 열린듯 ㅋ

• 88. ...
    '22.1.27 10:34 PM (39.7.xxx.119)

한국인인거 내세워서 국제결혼 하겠죠.
    민주주의 덕분에 올라간 국가 이미지의 열매를
    극우화된 애들이 받아 먹으면서 욕은 욕대로 하겠네요.

• 89. ....
    '22.1.27 10:39 PM (109.70.xxx.23) - 삭제된댓글

본문 다 맞는말이고
    중간중간 아들맘들 댓글 애잔 ㅋㅋ
    논리적 반박은 못하고

남자는 여자 없이는 못살아요.
    그러니 매매혼도 하는거구요. 혼자사는 남자들 애인만들려고 발버둥치고 그것고 안되면 성매매까지 불사하는게 남자인데요.
    돈 많으면야 여자가 넘치지만 아이러니하게 돈많은 남자는 다 결혼하고 결혼아니면 여자 못구하는 남자만 미혼으로 남아 괴로워하죠.

여자도 그렇다 하는데 여자는 돈만 있으면 남자 필요없어요. 아주 잘나거나 헌신적인 남자 아니고서는..
    그런데 또 웃긴건 돈때문에 붙는 여자는 싫대 ㅋㅋ 그럼 남자가 가사도 잘하고 헌신이라도 해야하는거에요.

옛날처럼 여자가 헌신하는 시대는 끝이에요. 우리세대가 남자에게 여자가 헌신하던 마지만 세대인거고 우리아이들 세대는 바뀐걸 받아들어야해요.

• 90. ....
    '22.1.27 10:40 PM (109.70.xxx.23)

본문 다 맞는말이고
    중간중간 아들맘들 댓글 애잔 ㅋㅋ
    논리적 반박은 못하고

남자는 여자 없이는 못살아요.
    그러니 매매혼도 하는거구요. 혼자사는 남자들 애인만들려고 발버둥치고 그것고 안되면 성매매까지 불사하는게 남자인데요.
    돈 많으면야 여자가 넘치지만 아이러니하게 돈많은 남자는 다 결혼하고 결혼아니면 여자 못구하는 남자만 미혼으로 남아 괴로워하죠.

여자도 그렇다 하는데 여자는 돈만 있으면 남자 필요없어요. 아주 잘나거나 헌신적인 남자 아니고서는..
    그런데 또 웃긴건 돈때문에 붙는 여자는 싫대 ㅋㅋ 그럼 남자가 가사도 잘하고 헌신이라도 해야하는거에요.

옛날처럼 여자가 헌신하는 시대는 끝이에요. 우리세대가 남자에게 여자가 헌신하던 마지막세대인거고 우리아이들 세대는 바뀐걸 받아들어야해요.

• 91. 그럼
    '22.1.27 10:48 PM (49.168.xxx.38) - 삭제된댓글

초혼녀+재혼남보다...
    재혼녀+초혼남이 더 많겠네요.

근데 지금도 노처녀보다는 노총각이 더 많은거 같아요.

• 92. ...
    '22.1.27 10:51 PM (118.35.xxx.17)

통계보고 하는 말인데 딸맘 정신승리는 왜 나와요?
    성비가 넘치는게 남자인데

• 93. ....
    '22.1.27 10:52 PM (118.235.xxx.35)

통계보고 하는 말인데 딸맘 정신승리는 왜 나와요?

팩트로 얻어맞고 ㅂㄷㅂㄷ 거리다가 논리에도 안맞는 헛소리 늘어 놓는게 아들맘들 충격 좀 받았나봐요~~~

• 94. ㄷㅁㅈ
    '22.1.27 11:04 PM (14.39.xxx.149)

처자식 먹여살리느라 애쓰며 살지말고 물려받은 재산으로 편안히 사람쓰며 살면 될듯요
    마침 아들도 결혼생각 없다하고요
    혼자서 편히 살 돈은 충분히 물려줄 수 있어 다행이네요

• 95. ..
    '22.1.27 11:12 PM (223.38.xxx.238)

20살된 저희 딸애는 비혼주의
    연애 생각도 없고
    오히려 동성 좋아하는 눈치

• 96. ..
    '22.1.27 11:14 PM (223.38.xxx.238)

아들이든 딸이든 결혼 안하고 편하게 살다 갔으면 좋겠어요

• 97. ㅇㅇ
    '22.1.27 11:26 PM (14.38.xxx.228)

자식일이 어찌될 줄 알고
    부모들이 북치고 장구치고...
    시모 뭐라고 할일도 아니네요.
    젊은 애들 좀 내비둬요.

• 98. ㅇㅇ
    '22.1.27 11:29 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

아들이든 딸이든 결혼 안하고 편하게 살다 갔으면 좋겠어요
    저두요
    정말 사랑하는 사람과 연애결혼했는데
    남매 다 키워놓은 지금 시점에서 보니
    결혼이란 제도가 썩 좋은줄모르겠어요
    저야 결혼은 무조건 하는 세대였고 선택권이 별로 없었지만
    요즘 젊은이들은 그렇지 않잖아요
    결혼이든 비혼이든 정말 본인이 원하는 길
    자유롭게 선택했음 좋겠어요

• 99. 위에
    '22.1.27 11:34 PM (182.161.xxx.72)

결혼 생각없다는 아드님들,
    안하는게 아니고 못 하는거잖아요.
    잘난 아들들은 여우들이 다 일찍 일찍 채갑니다.
    결혼 못 할거같으니까 결혼 안 한다는거지.
    애잔하다..ㅠ

• 100. 요즘 남자애들
    '22.1.27 11:51 PM (124.53.xxx.159)

결혼에 큰 의미 안둬요.
    하게되면 하는거지만 혼자 사는것도 좋을거 같아요
    라고들..
    고등학교 애들 가르치는 아이 친구들도 회사원하는 아이도 공무원하는 아이도
    요즘아이들 추세가 그런지 여자애들 굳이 피곤하게 비위맞추고 어쩌고 하고 싶지 않고
    집있으면 잘 꾸며놓고 혼자살고 싶다는 얘긴 잘해요,
    애들 직장에 나이많은 미혼 형들 결혼까지 상각했던 여자라도 엉뚱한 요구를 한달지
    예비 처부모가 힘들거 같다 싶으면 가차없이 이별하고 뒤돌아보지 않던데요
    남자애들도 멋있게 살고 싶어하는 욕구는 있는거 같던데 결혼은 해도 안해도 무방하다 생각을 갖고 있던데
    부모들도 마찬가지고 ...확실히 시대가 달라졌어요

• 101. 그죠
    '22.1.27 11:55 PM (112.166.xxx.65)

요즘 남자애들도 결혼하고 싶지않을 거 같네요~~~
    혼자 사는 대.뭐하나 불편한 게 없는 대 뭐하러 굳이

결혼를 해서 노예같이 사나요

• 102. 하늘빛
    '22.1.27 11:58 PM (125.249.xxx.191)

자식들이 알아할 일 가지고 싸우는 모습 초딩 같네요.
    아들맘, 딸맘, 다 여자라는 사실.
    여자들끼리 편가르기해 뭐하는 건지.
    자식들 자기 인생 잘살테니 맘들도 자기 인생 사세요.

• 103. .....
    '22.1.28 12:00 AM (182.209.xxx.176)

100세인생이라는데...실컷공부하고 전문직따서도
    혼자 벌어서 남의 딸 자식 먹여 살리느라 아둥바둥하느니
    차라리 멋진 싱글로 살아라. 하고 싶기도 해요.
    다행히 성비가 차이나도 좋은 남자는 좋은 여자 잘 만나서 잘 살더라구요. 인연도 제짝도 다 있기 마련이니 너무 염려 마세요.

• 104. ...
    '22.1.28 12:17 AM (59.3.xxx.154)

알아서 하는 거지 요즘 누가 결혼 강요해요

• 105. ..
    '22.1.28 12:54 AM (220.93.xxx.234)

남자가 결혼하기시러한다구요? ㅋㅋ 공쎅가능한 식모들이는게 결혼인데 왜 하기시러해요..ㅋ 그런 남자는 세상에없음. 요즘 여자들은 그렇게 살기시러서 대부분 비혼선택하는거고.

• 106. ..
    '22.1.28 1:03 AM (220.93.xxx.234)

그래서 퐁퐁남 정신승리를 하는거

Cnn에도 이례적이라고 보고할 정도로 안티페미가 판치는것도 이런이유라고 봅니다. 남자인생에서는 돈과 섹스가 상상이상으로 중요해요.
    더군다니 지금 20대30대들은 여아낙태하는 집안 그러니까 아들 얻기위해 딸까지 죽이며 아들낳는 집안에서 귀하게 자란 왕자잖아요.
    그런데 같은 세대 여자들이 숫자도 적은데다가 엄마처럼 부드럽게 우쭈쭈 해주기는 커녕 상대도 안해주니 그런 거절을 못받아들이고 미쳐버리는거 같아요. 일베가 그 틈을 파고든거구요.

이댓글 진짜 소름이네요. 요즘남자들 왜르케 여자들한테 혐오심한지(사실은 여자가 너무너무좋아서 나 왜안만나줘 우리엄마처럼 나 뒤치다꺼리 다 해줘의 심리) 간파되는 분석이요ㅜ

• 107. 진짜로
    '22.1.28 1:10 AM (124.56.xxx.174)

남자들 20대 30대 이때 자기 직업갖고 혼자살면
    아직 싱싱하고 젊으니 혼자 있어도 좋아보이지
    40넘어서는 직업좋아도 남자 혼자 살면 초라해보여요
    물론 여자도 마찬가지지요

남자가 노총각 되면 이혼녀도 상관없고 심지어 유부녀라도 만나주는 사람 있으면 만나고 싶어할 정도예요
    상상도 못하겠죠 애지중지 잘키운 내아들 어찌 그럴까 싶겠지만 남자는 결혼하거나 안하거나 여자없이 못살아요

남자도 여자도 다 젊을때나 이것저것 조건 따지면 가리며 사람 만나지
    나이들면 다 별볼일 없어저요
    경제력 그것도 젊을때나 빛을 발하지

경제력 좋은 늙은 남자도 돈보고 좀 어린 여자가 결혼해줘도
    집에서는 늙었다고 얼마나 구박하는지 모르죠? 티 안나게 하죠
    몸뚱아리가 늙었는데 그걸 좋아할 사람이 어디 있겠어요?
    여자도 마찬가지예요
    경제력 좋은 늙은 여자도 연하남 만나서 연애는 해도
    그거다 자기가 돈 팍팍써서 남자가 잠시 만나주는 거예요
    곧 버림 받을 일만 남았어요

결혼을 하던 말던 그건 자유지만
    늙어가면서 가족없이 혼자 있으면 초라한건 사실입니다

• 108. ..
    '22.1.28 1:27 AM (175.119.xxx.68)

베트남 우크라이나 등 애들이 줄을 설텐데요
    남커뮤도 러시아가면 김태희가 널렸다고 좋아하더라구요

• 109. 원글과
    '22.1.28 1:34 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

상당수 댓글들
    쌤통이다~하는 뉘앙스 마구 풍기네요
    상처가 얼마나 많으면 이런 모습이 되신걸까요
    힘들어도 잘 사시길

• 110. 윗님
    '22.1.28 1:37 AM (124.56.xxx.174)

저위 댓글 못보셨어욪?
    우크라이나 백인 미녀들은 유럽이나 미국 백인 남성과 만나고 싶어한데요
    아무리 집이 가난해도 자기가 러시아쪽 미녀인데
    부자 백인 남자 만나려고 하겠죠
    베트남 여자들은 결혼하고도 도망가기 일쑤인데

자고로 집에서 세는 바가지 바깥에서도 센다고
    별매력이 없거나 능력이 없어서 국내어서 결혼못했는데
    해외에서는 하겠냐고요

• 111. ...
    '22.1.28 1:40 AM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

우크라이나 백인 미녀들은 유럽이나 미국 백인 남성과 만나고 싶어한데요

러시아 미녀들 눈 높아요ㅠㅠ
    그리고 베트남여자들 자기 이득만 취하고
    도망가는 사람 많은 것도 사실 맞구요...
    해외결혼은 꽃길인줄 아시나봄

• 112. ..
    '22.1.28 1:41 AM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

러시아 미녀들 눈 높아요ㅠㅠ
    그리고 베트남여자들 자기 이득만 취하고
    도망가는 사람 많은 것도 사실 맞구요...
    국제결혼은 꽃길인줄 아시나봄

• 113.
    '22.1.28 1:43 AM (125.187.xxx.5)

결혼안해도 되고 손자들 없어도 되고.. 그냥 본인이 행복했으면 좋겠어요. 여자친구도 있지만 아직은 부모랑 사는게 더 편한가봐요. 저희도 문제없고. 이런 남자들도 있으니 뭐 ..

• 114. ㅇ ㅇ ㅇ
    '22.1.28 2:31 AM (120.142.xxx.19)

댓글들 헉!이네요.
    궁금하면 쭉 읽어보세요. 일관성 있게 보이는 흐름이 있네요. ㅎㅎ

• 115. 역사
    '22.1.28 3:16 AM (14.45.xxx.116)

여자보다 남자가 많았을때 전쟁이 나던데 ...

• 116. ...
    '22.1.28 4:27 AM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

가족 있어도
    말년엔 초라하던대요
    남편 있고 자식 있어도
    아프거나 치매 걸리면
    아무도 안 돌보려 하고 요양 병원 보내잖아요
    암 병동 가면 남자는 부인이 와서 간호하고 있는데
    여자들은 이혼 당하고 혼자 누워있는 경우 많고요

• 117. ...
    '22.1.28 4:28 AM (221.150.xxx.35)

결혼을 하던 말던 그건 자유지만
    늙어가면서 가족없이 혼자 있으면 초라한건 사실입니다

>>>

가족 있으며 늙어도
    말년엔 초라하던대요
    남편 있고 자식 있어도
    아프거나 치매 걸리면
    아무도 안 돌보려 하고 요양 병원 보내잖아요
    암 병동 가면 남자는 부인이 와서 간호하고 있는데
    여자들은 이혼 당하고 혼자 누워있는 경우 많고요

• 118. ...
    '22.1.28 4:46 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

아들 혼자 살아도 된다구요? 정말요?
    혼자 살 수 있는 남자 얼마나 되려나?
    젊을 때야 좋죠. 친구들이랑 으쌰으쌰..
    그런데 그렇게 밖으로 나돌아서 속 썩이던 남편들 나이 들면 집으로 기어 들어오는 거 안 봤어요?
    남자들 노후대책 1순위가 부인, 2순위가 마누라, 3순위가 와이프인 반면에 여자들 사이에선 50 과부는 하늘이 내린 천복이라는 농담이 돌 정도로 남자없이 잘 살아요.
    무리를 지어 사는 사자나 침팬지 같은 동물세상에서도 짝짓기에 실패한 떠돌이 수컷은 사회위험요소예요.
    내 아들이 그 꼴 나기를 바라시는지..

그런데 그렇다고 딸들이 기득권을 가진 세상은 또 아니죠.
    수컷은 불량률이 높아요.
    아무리 남초라도 괜찮은 남자는 항상 모자랍니다.
    가장 확인이 빠른 곳이 결혼정보회사입니다.
    한편에서는 결혼을 못해 외국에서 신부를 수입하는 매매혼이 성행하지만 다른 한편에서 스펙 좋은 남자는 횟수 제한없이 매칭이 되거나 사례를 받으며 맞선자리에 나가는 상황입니다
    한마디로 잘난 남자는 언제나 갑이라는 거죠.

• 119. ...
    '22.1.28 4:48 AM (211.108.xxx.12)

아들 혼자 살아도 된다구요? 정말요?
    혼자 살 수 있는 남자 얼마나 되려나?
    젊을 때야 좋죠. 친구들이랑 으쌰으쌰..
    그런데 그렇게 밖으로 나돌아서 속 썩이던 남편들 나이 들면 집으로 기어 들어오는 거 안 봤어요?
    남자들 노후대책 1순위가 부인, 2순위가 마누라, 3순위가 와이프인 반면에 여자들 사이에선 50 과부는 하늘이 내린 천복이라는 농담이 돌 정도로 남자없이 잘 살아요.
    무리를 지어 사는 사자나 침팬지 같은 동물세상에서도 짝짓기에 실패한 떠돌이 수컷은 사회위험요소예요.
    내 아들이 그 꼴 나기를 바라시는지..

그런데 그렇다고 딸들이 기득권을 가진 세상은 또 아니죠.
    수컷은 불량률이 높아요.
    아무리 남초라도 괜찮은 남자는 항상 모자랍니다.
    한편에서는 결혼을 못해 외국에서 신부를 수입하는 매매혼이 성행하지만 다른 한편에서 스펙 좋은 남자는 횟수 제한없이 매칭이 되거나 사례를 받으며 맞선자리에 나가는 상황입니다
    아무리 결혼을 안 한다지만 연애도 안 할 생각 아니면 여자들도 항상 그 경쟁이 만만치 않습니다.

• 120. 그럴지도요
    '22.1.28 5:22 AM (121.162.xxx.174)

근데 어쩌겠어요?
    인생에 원하지만 못갖는것들이야 부지기수 아니겠어요?
    좋은 외모도, 부자 부모도, 빵빵한 커리어도
    남녀 다 글쵸

• 121. dd
    '22.1.28 5:25 AM (221.149.xxx.124)

아무리 결혼을 안 한다지만 연애도 안 할 생각 아니면 여자들도 항상 그 경쟁이 만만치 않습니다.
    ---------
    여기에 대해서도 한 온라인 커뮤니티에서 매칭업체 종사하는 남자가 쓴 글이 있어요. 결혼정보회사만큼은 여초라는 것도 결국 잘못된 팩트라는 ....
    '만남회사에서 일하는 사람이 쓴 현실 (feat. 남탕)' 이라며...
    https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=232653722...

• 122. ㄴㄴㄴ
    '22.1.28 6:44 AM (221.149.xxx.124)

그래도 여자들 나이 30중반 넘어가면 남자가 을이라고 믿는 남자들의 환상... ->

여자들은 상향혼을 원해서 결정사에 많을거고 상향혼을 원하기때문에 나이에 대한 압박이 많을거다는 그 환상.. 애초에 여성이 상향혼을 원한다는 그 소리가 여성은 결혼에 대해서 아주 간절하지않고 하향할 필요가 없기때문이란걸 전제로 까는건데 자꾸 부정하려드네 그냥 여자가 이기적이라서 그런다고 생각하는거 같은데 현실이 그럴 필요가 없는것을.. 당장 성비만봐도 여자가 적어 거기다가 비혼을 긍정적으로 생각하는 비율은 더 높지 그냥 결혼 및 연애시장에 여자가 적기때문에 발생하는 현상인데

• 123. ...
    '22.1.28 6:48 AM (117.111.xxx.1)

120만명이라니..
    참 많이도 죽였네요
    끔찍하다

중국은 나라에서 법으로 강제했다는 핑계라도 있지
    한국 출생아 성비는 무슨 변명이 있나요
    심했다는 동아시아 내에서도 일본은 여아낙태 없었고
    계속 자연성비 유지했고요
    대만 홍콩도 우리보다 훨씬 여아낙태 덜했어요

*1995년 0-4세 영아 기준
    한국 114:100 대만 109:100 홍콩 109:100
    K-유교 시집살이의 나라아니랄까봐 악독한 인간들

저항도 못하는 자기딸 찢어죽인 인간들이 저렇게 많은데
    밖에선 정상적인 아비 어미인척
    부성애 모성애 있는척 눈물짜고 다니겠죠

• 124. 딸맘
    '22.1.28 6:59 AM (49.168.xxx.38)

저는 딸딸맘인데요...
    사위감으로.. 인성, 능력, 책임감, 도덕성, 건강, 이 중에 하나만 빠져도.. 절대 결혼 안시켜요. 행복하려고 하는 결혼인데 내딸들.. 출산 육아로 힘든 와중에 저 중 뭐 하나라도 결여된 사위라면.. 결혼 할 필요 없어요. 저 뿐만 아니라 모든 딸엄마들 마찬가지 일거예요. 결혼제도는 남자보다 여자에게 많이 힘든 제도 맞아요. 나중에 바뀔까요?

• 125. ...
    '22.1.28 6:59 AM (211.108.xxx.12)

결혼정보회사가 여초라고 한 적 없는데요.
    스펙 좋은 남자가 많지 않다는 거죠.
    예전에 사법연수원생들 용돈 받아가며 선 보던 거랑 같은 맥락이죠.
    시부모님 노후되어 있고, 외모 크게 흉하지 않고, 고용 탄탄한 직장 다니는, 성격 서글서글한 남자.. 여자들이 평범하게 원하는 남자가 이 정도죠.
    한번 찾아 보세요.
    심지어 저 중에서 한 가지 정도 포기해도 생각보다 많지 않아요.

• 126. ...
    '22.1.28 7:01 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

남자들 마지막 자존심인 결정사도 이젠 남초라는데요
    https://m.mk.co.kr/news/economy/view/2016/05/329220/

• 127. 참고로
    '22.1.28 7:06 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

남자들 마지막 자존심인 결정사도 이젠 남초임
    http://m.mk.co.kr/news/economy/view/2016/05/329220/
    남자는 무직 탈모 키 작은거 가입에서 컷당하는데 여자는 무직에 못생겨도 가입가능하다고 남초에서 징징대던데 걸러져서 저 성비라는거

• 128. ...
    '22.1.28 7:33 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

결정사가 남자들 정신승리를 위한 마지막 자존심이던데 거기도 이제 남초입니다http://m.mk.co.kr/news/economy/view/2016/05/329220/

남자는 무직 탈모 키 작은거 가입에서 컷당하는데 여자는 무직에 못생겨도 가입가능하다고 남초에서 징징대던데.. 걸러진데다+결정사라는 표본에서까지 남초면 다른데선 안봐도 뻔하죠

제가 걱정하는건 남성은 여성없이 혼자사는 기간이 길어지면 사회적으로 고립되고 공격성이 높아지거든요 그래서 고독사 비율도 남성이 압도적인거고요 엄청난 수의 잉여남성들 나중에 사회문제 될거예요 인터넷문화도 점점 더 더러워지고 공격적이 될거라는데 한표겁니다

• 129. ..
    '22.1.28 7:44 AM (202.14.xxx.161)

사위감으로.. 인성, 능력, 책임감, 도덕성, 건강, 이 중에 하나만 빠져도.. 절대 결혼 안시켜요. 행복하려고 하는 결혼인데 내딸들.. 출산 육아로 힘든 와중에 저 중 뭐 하나라도 결여된 사위라면.. 결혼 할 필요 없어요. 저 뿐만 아니라 모든 딸엄마들 마찬가지 일거예요

저 위에 다른 리플도 있는데 뭐든게 빠지지 않는 남자는 소수고 그 소수랑 못 맺어질바에는 비혼하는게 낫다 이거에도 공감이구요.

• 130. ...
    '22.1.28 7:52 AM (39.7.xxx.227)

그래서 퐁퐁남 정신승리를 하는거5555

• 131. ...
    '22.1.28 8:05 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

결정사가 남자들 정신승리를 위한 마지막 자존심이던데 거기도 이제 남초입니다
    http://m.mk.co.kr/news/economy/view/2016/05/329220/

남자는 무직 탈모 키 작은거 가입에서 컷당하는데 여자는 무직에 못생겨도 가입가능하다고 남초에서 징징대던데.. 걸러진데다+결정사라는 표본에서까지 남초면 다른데선 안봐도 뻔하죠

제가 걱정하는건 남성은 여성없이 혼자사는 기간이 길어지면 사회적으로 고립되고 공격성이 높아지거든요 그래서 고독사 비율도 남성이 압도적인거고요 엄청난 수의 잉여남성들 나중에 사회문제 될거예요 인터넷문화도 점점 더 더러워지고 공격적이 될거라고 예상합니다

• 132. ...
    '22.1.28 8:06 AM (117.111.xxx.1)

결정사가 남자들 정신승리를 위한 마지막 자존심이던데 거기도 이제 남초입니다http://m.mk.co.kr/news/economy/view/2016/05/329220/

제가 걱정하는건 남성은 여성없이 혼자사는 기간이 길어지면 사회적으로 고립되고 공격성이 높아지거든요 그래서 고독사 비율도 남성이 압도적인거고요 엄청난 수의 잉여남성들 나중에 사회문제 될거예요 인터넷문화도 점점 더 더러워지고 공격적이 될거라고 예상합니다

• 133. 안하는건좋은데
    '22.1.28 8:16 AM (223.39.xxx.245)

공격하고 죽이니까 문제.
    지들이 못가지면 망가뜨리겠다는 끔찍한 생각을
    하는 것들이 있어서요.
    그렇다고 얘네 잠재우려 여성이 생각도 없는 상대와
    강제 결혼할수도 없고..
    선진국에서도 경쟁에서 도태된 남성들은 엄마모시고
    살더라구요.
    어쩔수 없지만 루저취급 당하구요.
    뭐가 정답인지 모르겠네요.
    일정 나이 이상 지나서 결혼 못하게 되면
    남자나 여자나 호르몬 억제치료라도 해야하는건지.
    본능은 안죽고 상황은 안되고..에효.

• 134. ㅎㅎ
    '22.1.28 8:19 AM (182.229.xxx.206)

애들 말로 어쩔티비네요
    어쩌라고요
    요즘 남자애들도 결혼 안하겠다는 애들 많아요

• 135. ㅋㅋㅋ
    '22.1.28 8:53 AM (58.121.xxx.7)

애들이 안하고싶다는데 엄마 할머니들이 싸우네요

• 136. 그러게
    '22.1.28 8:54 AM (39.7.xxx.249)

저쩔냉장고네요
    내아들 능력빵빵하면18세연하하고도
    해요
    넘걱정말고
    남자는40넘어도25살하고도 하지만
    여자는???

• 137. ㅇㅇㅇ
    '22.1.28 9:03 AM (221.149.xxx.124)

--------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 존나존나 착각이라고요...ㅋㅋㅋㅋ 세상에 마상에 연예인들이 남자들 다 배려놈 .. 어쩌면 좋아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스물다섯이랑 하는 남자들도 있겠지만 진짜 그극그그그그극그그그그극그그소수라고요..
    그 부모들은 이런 데 와서 댓글 달고 있지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 138. ㅇㅇㅇ
    '22.1.28 9:06 AM (221.149.xxx.124)

----------------
    그리고 아무리 남자가 능력좋대도 그렇지 40넘었는데 스물다섯이랑 붙을 생각을 ㅋㅋㅋㅋ
    이러니 남자들이 철딱서니가 없다는 거에요.
    이러니 남자들은 여자없이 못 산다는 거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 139. . .
    '22.1.28 9:07 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

단순 성비로 그렇다는거지
    현실은 다르죠

잘난남녀는 결혼없이 연애만 하고싶을거고
    어중간한 남녀는 결혼으로 업그레이드 꿈을가질거고
    못난남녀 또 그들만의 리그인거고

아마 결혼의 책임이나 의무가 싫어 결혼안하는게 이유면
    더 나이들어 부모부양할때쯤
    차라리 결혼해서 서로 나눠할껄 이럴수도있고

지금 아기들이자라 양가부모,조부모
    한명이 8명을 돌봐야하는 시대가오면
    아무리 복지가좋아도 보호자가 1:8인데
    진짜 결혼하기 싫을듯
    한편 그돈다 내돈이라고 좋아하는그룹도 있을테구요

• 140. 인셀
    '22.1.28 9:13 AM (211.246.xxx.132)

도태남들이 사회문제 일으키는 걸 인셀이라고 합니다.
    (Involuntary Celibacy 를 합친 말이에요.)
    우리나란 칼부림이지만 외국에선 총기난사를 저지른다는 차이점 정도?
    본인의 찌질함과 이성으로부터 선택받지 못한 좌절과 분노를
    엉뚱한 방향으로 돌려 사회문제를 일으키는게 무섭죠.

• 141. ㅇㅇ
    '22.1.28 9:15 AM (39.7.xxx.115)

어머니들이 데리고 살면 돼요
    사랑하는 아들들하고 평생 같이 살면 좋은거죠
    며느리질투하고 사사건건 와서 참견하고 이런 사람들은 결혼시키지말고 데리고 잘사세요.

• 142. 통계보니
    '22.1.28 9:21 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

아들 갖고싶어 딸이라고 많이들 죽여대었군.

• 143. ...
    '22.1.28 9:22 AM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

아들 엄마들 정신승리 쩌네요.
    허리 꼬부라져도 아들 오냐오냐 밥상 차리며 사시길.

• 144. ...
    '22.1.28 9:23 AM (1.232.xxx.70) - 삭제된댓글

아들 엄마들 정신승리 쩌네요.
    허리 꼬부라져도
    결혼 못한 아들 밥상 차려 바치며 사시길.

• 145.
    '22.1.28 9:28 AM (110.14.xxx.221) - 삭제된댓글

게다가 멀쩡한 여자들은 결혼 생각이 없어요
    지금 한남들은 여자도 남자도 아니니까

• 146. 역시
    '22.1.28 9:28 AM (39.117.xxx.195)

딸맘들 뇌는 다르네요 ㅋㅋ
    설마 남매둔 엄마가 딸한때 니오빠(남동생) 혼자살아 공격성강하고
    널 죽일수도 있으니 오빠 근처 얼씬도 하지마라....
    이러진 않으실테고 ㅋㅋ
    딸맘들은 착각도 심하고
    저런 마인드로 딸교육 시켰으니 그 여자들은
    안봐도 비디오겠죠

여자들은 결혼못해도 안하는거라 정신승리하며
    남자들은 무조건 못하는거라 까내리고...

얼마나 화가많고 피해의식에 쩔어서...
    여자들이야말로 공격성 장난 아니네요

• 147. ...
    '22.1.28 9:32 AM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

전 아들엄마들만 저런댓글 단다고 생각하지 않아요
    여적여 강약약강 dna는 타고나는거라서
    82에도 자기는 딸 있는데 요즘 여자들~ 이러며 여자까고
    못혼 B사감 아줌마 한명 여적여 하고다니는건 유명하잖아요
    그냥 남자라면 엎어지는 사람들 있어요
    아들있어도 여자입장 먼저 이해해주는 분들도 있고
    아들맘 딸맘으로 편가르진 않았으면 좋겠어요
    다만 이 불안정한 사회를 초래한 낙태부모들은 그 업보를 받길 바래요 역겨운 인간들

• 148. 아이고
    '22.1.28 9:43 AM (182.231.xxx.150)

어쩔티비 저쩔티비 절레절레 전래동화라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자 여자 갈라서 싸우는 것으로도 모자라서 같은 여자들끼리 아들엄마 딸엄마 갈라서 싸움 붙이나요
    이런 한심하기 짝이 없는 댓글들 단 사람들, 아들이건 딸이건 자식이 있는지도 믿을 수가 없고
    최소한 자식 낳아 키워본 사람이면 이런 한심한 소리는 못하지.

• 149. 일본여자랑
    '22.1.28 9:52 AM (211.229.xxx.217)

결혼하겠죠 얼마전에 한달 30가지고 일본인아내가 잘차려준다며 자랑했었자나여

• 150. ㅂㅁ
    '22.1.28 9:55 AM (175.214.xxx.163)

여아낙태의 부메랑이네요.
    딸 아들 결혼할 수 있나로 서로 싸울 게 아니고 손가락이 가리키는 걸 정확히 봐요.

• 151. 출산 문제로
    '22.1.28 10:11 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

여자들이 문제지 남자들이야 뭐
    유명인들만 봐도 마흔넘어도 얼마든지 이십대 여자와 ..

삶의형태가 다양한 선진국형의 나라일수록
    연애만 하지 결혼은 기피하려는 남자들이 많은거 같애요.

• 152. 123123
    '22.1.28 10:23 AM (220.72.xxx.229)

돈도 있고 괜찮은 남자는 결혼을 안 해도 여자가 계속 있으니 안 하고요
    돈으로 왠만한 집안일은 해결 가능하고요

여자는 결혼하고싶어도 남자가 하자고 안 하면 못 하죠

• 153. ...
    '22.1.28 10:26 AM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

초혼남+재혼녀 결혼이 반대 조합을 추월하고
    계속 증가세인 것도
    연상녀와 결혼비율이 계속 높아지는 것도
    근본적으로 다 공급부족의 문제 아니겠어요?
    남자는 마흔이라도 20대와 어쩌고 정신승리 해봤자
    성비가 저정도 차이나면 절대적 공급부족의 문제라
    결혼 못하는건 대부분 남자쪽이 될 수 밖에 없고
    몇몇이 자아의탁하는 '40에도 어린여자 만날 수 있는
    경제력 있는 남자'는 30대에 대부분 결혼함
    통계상 30대 남성 기혼율 소득과 정비례 하잖아요

• 154. ...
    '22.1.28 10:28 AM (211.36.xxx.218)

초혼남+재혼녀 결혼이 반대 조합보다 많아지고
    계속 증가세인 것도
    연상녀와 결혼비율이 계속 높아지는 것도
    근본적으로 다 공급부족의 문제 아니겠어요?
    남자는 마흔이라도 20대와 어쩌고 정신승리 해봤자
    성비가 저정도 차이나면 절대적 공급부족의 문제라
    결혼 못하는건 대부분 남자쪽이 될 수 밖에 없고
    몇몇이 자아의탁하는 '40에도 어린여자 만날 수 있는
    경제력 있는 남자'는 30대에 대부분 결혼함
    통계상 30대 남성 기혼율 소득과 정비례 하잖아요

• 155. ...
    '22.1.28 10:49 AM (125.252.xxx.31)

괜찮아요. 내가 나가살고 집은 아들 주지 뭐.

• 156. ....
    '22.1.28 10:49 AM (112.152.xxx.246)

하던가말던가~~
    제발 딸이건 아들이건 30넘으면 각자 인생살기를~
    며느리며 사위며 이런 관계도 다 지긋지긋해요
    서로 각자 따로 행복합시다

• 157. ..
    '22.1.28 10:51 AM (223.38.xxx.245)

그래서 여자 귀하니 우대해 달라는 건가요?
    글로벌 시대에 한국 남자가 꼭 한국 여자랑 결혼해야 한다고 생각하는 건가요..한국남자가 아무리 남아돌고 한국여자가 아무리 모자라도 괜찮은 사람은 짝을 찾을 거고 부족한 사람은 짝을 못찾겠죠

• 158.
    '22.1.28 10:51 AM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

돈으로 밀키트나 반찬가게 매식 가사도우미 식세기 로봇청소기 품격있게 날짜맞춰 적시적소 잘쓰고
    깔끔한 정신세계 주변 유지하며
    멋진싱글로 잘사는 남자들은..
    솔로가 안됩니다. 될수가없어요.
    결혼당하다시피 여자들이 낚아챕니다.
    판검사 관사가 제옆집인데
    엘리트독신남 관사 쓰레기집입니다

• 159. ..
    '22.1.28 11:03 AM (118.235.xxx.197)

여기서 댓글 부득부득 달면서 정신승리하는 아들맘들...
    아들 인셀러 되지 않게 잘 교육시켜서 연애도 하고 결혼도 하게끔 만드세요.

• 160. 뿌우우
    '22.1.28 11:14 AM (1.236.xxx.41)

어휴휴우

남자들아

더러워서라도

결혼하지 마세요

무슨.... 그러니까 여자들한테 더 대접해달라는 뜻인가요?
    참... 여자들도 이런 거 보면 정나미가 뚝 떨어지네요
    남자들은 무슨 불량품인가??
    너히들 같은 녀자들에게 결혼할 남자는 차라리

인젤 될지언정 혼자 사는게 백번 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 161. 뿌우우
    '22.1.28 11:19 AM (1.236.xxx.41) - 삭제된댓글

예전에 82쿡에서 본 댓글 중에

"여자는 혼자 살수 잇어요 남자는 그렇게 못할껄요? ㅎㅎ"

이런 댓글 본적 잇는데
    여자가 혼자 살수 있다면 왜 남자가 못하는거에 그렇게
    깨고소해 할까요
    결국 여자들 본심은 남자들 너희는 성욕 때문에 여자가 필요하니
    여자들에게 잘 대접해주고 여자에게 돈을 쓰고 마음과 시간을 쓰고
    여자들에게 결혼하는데 더 목을 매야 한다
    뭐 그런 심리인거죠
    그래요 안 그래요 여자들아

남자들이 성욕에 목 매이고 혼자 살기보다 여자가 필요한건 맞지만
    너희들같은 녀자들은 아니에요 아시겟나요 ㅋ

• 162. 뿌우우
    '22.1.28 11:20 AM (1.236.xxx.41)

딸맘들아 너희들 딸은 노처녀로 살게 놔두세요
    괜히 남자 만나서 고생할 필요 업잖아요 아시겟나요 ㅋㅋㅋ

• 163. ...
    '22.1.28 11:20 AM (211.36.xxx.218)

ㄴ아뇨
    그냥 100만명 이상의 남자가 도태될거란 이야긴데요
    그냥 팩트인데 그걸 인정 안하니 댓글이 길어지는거고요
    본인인지 님 아들인지는 결혼 시킬 필요없으니 데리고 사세요
    안말려요

• 164. 뿌우우
    '22.1.28 11:21 AM (1.236.xxx.41)

ㄴ 남자들이 도태 되든 말든 왜 그렇게 여기서 여자들이
    열을 내고 그럴까요
    참 웃기지요 ㅎㅎ

• 165. ...
    '22.1.28 11:26 AM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

ㄴ안웃긴데요
    남초에선 툭하면
    "곧 여자가 결혼에 안달하는 시대가 옵니다"
    "30대 여자의 현실"
    "못생긴 여자의 인생"
    이런글 올리고 베스트 보내서 지들끼리 정신승리하던데요?
    심지어 거기는 여기처럼 상대성 편들어주며
    반박하는 사람도 거의 없어요

여기는 키작은 남자 까는글 올라오면 원글 다구리 당하고
    이런 사실관계글도 부들부들대며
    남자 편들어주는 아줌마들 한가득이죠
    팩트는 팩트로 드라이하게 받아들이세요
    급발진 마시고요

• 166. . .
    '22.1.28 11:36 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

남자가많다고해서
    내가 고를남자가 많아지는거 아니고
    여자가 적다해서
    모두다 인기녀가 되는것도 아님
    점점더 끼리끼리 되는거일뿐

• 167. ...
    '22.1.28 11:38 AM (117.111.xxx.169)

ㄴ안웃긴데요
    남초에선 툭하면
    "곧 여자가 결혼에 안달하는 시대가 옵니다"
    "30대 여자의 현실"
    "못생긴 여자의 인생"
    이런글 올리고 베스트 보내서 지들끼리 정신승리하던데요?
    심지어 거기는 여기처럼 상대성 편들어주며
    반박하는 사람도 거의 없어요

여기는 키작은 남자 까는글 올라오면 원글 다구리 당하고
    이런 사실관계글도 부들부들대며
    남자 편들어주는 아줌마들 한가득이죠
    팩트는 팩트로 드라이하게 받아들이세요
    급발진 마시고요
    한국사회의 대규모 여아낙태로 인한 결과물인데
    여기서 충분히 얘기될 수 있는 주제임

• 168. ..
    '22.1.28 11:47 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

잘난남녀는 결혼없이 연애만 하고싶을거고
    어중간한 남녀는 결혼으로 업그레이드 꿈을가질거고
    못난남녀 또 그들만의 리그인거고

남자많다고 내가고를 남자가 많아지는것도 아니고
    여자적다고 모두가 인기있는거 아니니
    점점더 끼리끼리~

그리고 결혼안하는게 이젠 흠도아니고
    본인이 부모도움없이 독립할 능력만 된다면
    그렇게 사는거 닥달할부모도 없고

남자수가 많은거랑 결혼여부랑은
    이제 왈가왈부할 문제가 아니지요

40대중반인데 결혼안한 친구들몇몇(여자포함)
    예전같으면 별의별소리 다들었을텐데
    요즘부모님세대도 그럴수있다는 반응이구요

그런건있어요
    이나이엔 결혼안한거나 한번갔다온거나
    그닥 차이가 없어지는ㅋ

• 169. 미미
    '22.1.28 11:59 AM (211.51.xxx.116) - 삭제된댓글

일본도 비슷한 상황이었으나 그때 해결책이 외국인 며느리. 일본의 유명한 료칸운영자가 한국인이래서 놀랐는데, 외국인 며느리로 온 케이스라고 하네요. 우리나라도 다문화가정 은근히 많아요.전국민의 10%라고 합니다.서울시내에서도 많습니다.

• 170. ...
    '22.1.28 12:03 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

ㄴ동북아 한창 여아낙태할때 일본은 자연성비 유지했는데 무슨 일본이 비슷한 상황요 일본은 비슷한 상황인적 없는데요

• 171. ...
    '22.1.28 12:04 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

ㄴ동북아 한창 여아낙태할때 일본은 자연성비 유지했는데 무슨 일본이 비슷한 상황요 일본은 성비 박살난적 없는데요

• 172. 미미
    '22.1.28 12:05 PM (211.51.xxx.116) - 삭제된댓글

일본이 자연성비 유지했었나요? 저는 일본에도 결혼못하는 총각들이 많아서 외국이 며느리고 해결했다는 다큐를 본적이 있어서 쓴거였어요. 제가 잘못알았나보네요.

• 173. 남매맘
    '22.1.28 12:11 PM (112.152.xxx.13)

22살 19살 남매 키웁니다 똑똑하고 처신잘하는 딸은 젊은층 한남들 편가르기에 질려 비혼주의고 연애한창 할나이에?코로나때문이기도 하지만 연애 거의 안합니다.결혼 하라고 말하지 않을꺼구 비혼의 삶을 권유합니다~ㅋㅋㅋ 아들은 비혼이라 말하지만 남자의 특성으로 결혼 할것 같구요 ㅡㅡ

• 174. 맞음
    '22.1.28 12:16 PM (112.152.xxx.59)

내 아들이 쿨하길 바라는 여기 엄마들 바람과 달라
    남자는 결혼을 원하는게 비극이죠.ㅡ공감합니다
    저 아들엄마구요 아들들 남자들 잘 키워야합니다 결혼시키고싶으며는ㅡ본인도하고싶음정신차려야하구요

• 175. .....
    '22.1.28 12:20 PM (221.138.xxx.75)

그런데 한남한남하면서 남자혐오하는 여자들은 아버지가 진상이겠죠?? 여혐 남자들도 즈그어머니들이 진상일테고...
    부모탓이네요

• 176. ㅇㅇ
    '22.1.28 12:28 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

결혼하든 말든 개인 선택이지만
    여자한테 선택 못받은 한참 떨어진 남자들 범죄 저지르지 않을까 걱정되네요
    이별 통보한 여친 죽였단 기사 자주 나잖아요
    보면 딱 봐도 여자들한테 인기 없어보이는 찌질남들ㅉㅉ

• 177. hap
    '22.1.28 1:23 PM (211.36.xxx.17)

뭐 좋게 해석해서 능력 있는
    연상녀들과의 조합도 더욱 활성화 되면
    이래저래 해결될 문제 아닐까요?

• 178. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:43 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

여기서 아들맘 딸맘 편가르는건 안했으면 좋겠어요
    여적여 강약약강 dna는 타고나는거라
    82만해도 나도 딸있지만~ 이러며 여자까는 사람들 있고
    여기 유명한 B사감 아줌마도 아들 없는데 남자편만 들고다니잖아요 반대로 아들 있어도 여자입장 이해해주시는 분들도 있고요
    아들맘 딸맘 싸잡아서 일반화는 아닌 것 같아요

• 179. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:44 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

여기서 아들맘 딸맘으로 나눠 편가르는건 안했으면 좋겠어요
    82만해도 나도 딸있지만~ 이러며 여자까는 사람들 있고
    여기 유명한 B사감 아줌마도 아들 없는데 남자편만 들고다니잖아요 반대로 아들 있어도 여자입장 이해해주시는 분들도 있고요

• 180. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:45 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

여기서 아들맘 딸맘 편가르는건 안했으면 좋겠어요
    여기 유명한 B사감 아줌마도 아들 없는데 남자편만 들고다니잖아요
    반대로 아들 있어도 여자입장 이해해주시는 분들도 있고요

• 181. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:46 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

여기서 아들맘 딸맘으로 나눠 편가르는건 안했으면 좋겠어요
    여기 유명한 B사감 아줌마도 아들 없는데 남자편만 들고다니잖아요
    반대로 아들 있어도 여자입장 이해해주시는 분들도 있고요

• 182. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:47 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

• 183. ㅇㅇ
    '22.1.28 1:48 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

여기서 아들맘 딸맘으로 나눠 일반화는 안했으면 좋겠어요

• 184. 팩트는
    '22.1.28 1:48 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

현실세계에선 이런말 하는 사람 거의 없어요
    딱 한명 봤는데 딸 하나 키우면서 할일없어 인터넷 커뮤 열심히 하는 전업
    주위에 아들 둘 키우는 사람 하나는 아주 학을 떼던데
    그것도 모르고
    주워읽은거 자기만 아는 대단한 지식인양 열심히 나불대더라고요
    이런 현실이야 어린이집만 보내도 알수있는거고요
    듣는 사람 기분 나쁠말을 해결책도 없이 약올리듯 막 던지는건 무례한거죠
    아들 엄마들도 이런 현실 모르는것도 아니고
    비혼이든 어떻게든 살아갈거라고 생각하는거죠
    뭘 어떡하겠어요
    요즘 남아선호사상 심한것도 아니고
    아들딸 차별해서 키우는 사람 제주위에서 한명도 못봤어요
    오히려 딸바보 아빠들 많고
    딸은 잘 못 꾸짖어도
    아들은 혼낼때 무서워지는 사람들도 많고요
    그리고 딸엄마들도 이 아줌마가 눈치도 없이 분위기 망치는 말 많이하고
    인터넷 커뮤에서 자기들도 다 읽은 어줍잖은 괴변으로 가르치려해서 싫어하는 사람 많아요
    인터넷에 있는 이런 심각하게 편향된 이야기 그대로 읇고 다니는 현실 모지리는 실제 잘 없어요

• 185. 팩트는
    '22.1.28 1:52 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

딱 한명 봤는데 딸 하나 키우면서 할일없어 인터넷 커뮤 열심히 하는 전업
    그것도 모르고
    주워읽은거 자기만 아는 대단한 지식인양 열심히 나불대더라고요
    듣는 사람 기분 나쁠말을 해결책도 없이 약올리듯 막 던지는건 무례한거죠
    뭘 어떡하겠어요
    아들딸 차별해서 키우는 사람 제주위에서 한명도 못봤어요
    딸은 잘 못 꾸짖어도
    그리고 딸엄마들도 이 아줌마가 눈치도 없이 분위기 망치는 말 많이하고
    인터넷 커뮤에서 자기들도 다 읽은 어줍잖은 궤변으로 가르치려해서 싫어하는 사람 많아요
    인터넷에 있는 이런 심각하게 편향된 이야기 그대로 읇고 다니는 현실 모지리는 실제 잘 없어요

• 186. 팩트는
    '22.1.28 2:00 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

그것도 모르고
    뭘 어떡하겠어요
    딸은 잘 못 꾸짖어도
    인터넷 커뮤에서 자기들도 다 읽은 어줍잖은 궤변으로 가르치려해서 싫어하는 사람 많아요

• 187. 팩트는
    '22.1.28 2:01 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

그것도 모르고
    뭘 어떡하겠어요
    딸은 잘 못 꾸짖어도
    인터넷에 있는 이런 심각하게 편향된 이야기 그대로 읊고 다니는 현실 모지리는 실제 잘 없어요

• 188. ㅇㅇ
    '22.1.28 2:01 PM (39.7.xxx.115)

괜히 결혼해서 이기적이고 빈대같은 여자 만나 처자식 atm기나 하고
    지가 벌어 자기 엄마 용돈 주겠다는데
    쌍심지나 켜고
    집에서나 밖에서 대접도 못받고 살바엔
    내돈 내산 하며
    남자도 혼자가 훨씬 속편합니다

• 189. ...
    '22.1.28 2:22 PM (37.228.xxx.5) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/ipgosi1/220754710263
    50대 미혼남성의 행복도는 가장 낮은 반면, 50대 미혼여성의 행복도는 매우 높게 나타남
    ㅡㅡㅡㅡ
    남자도 혼자가 속편하다고 정신승리 해보지만
    통계는 미혼남성 행복도 최하위...

통계는 믿지마 내 뇌피셜이 맞아!! 아몰랑!!! 이거에요?

• 190. ...
    '22.1.28 2:25 PM (37.228.xxx.5)

ㅡㅡㅡㅡ
    남자도 혼자가 속편하다고 정신승리 해보지만
    통계는 미혼남성 행복도는 최하위...

• 191. 찰떡
    '22.1.28 2:27 PM (1.236.xxx.41)

어휴 여기 여자들 참 애잔하다 애잔해

그래 남자는 나이들어 결혼 못하면 불행하다

됏냐!!!!

• 192. 찰떡
    '22.1.28 2:28 PM (1.236.xxx.41)

여자한테 선택 못받은

찌질 찐따지만 나는 범죄는 안 저지를

것이다

그러나 여기 댓글을 보고나서 당신들 같은
    여자들이랑 결혼하면

평생이 불행할것 같다

• 193. 그러게
    '22.1.28 2:50 PM (175.223.xxx.57)

딸들도 결혼시키지말고
    딸맘들이 빨대쪽쪽빨기를
    남의집 귀한아들 데려다 처월드
    시키지말고 결혼못한여자들
    겉으로는 정신승리
    속으로는 남자없다고 징징거리고

• 194. ...
    '22.1.28 3:12 PM (211.218.xxx.194)

왜들 이렇게 싸우나...

이제 남자든 여자든 결혼 안하고 싶어하는 사람많고
    돈, 결혼, 나의 시간....따졌을때 결혼을 젤 먼저 포기하는 사람이 많은 것은 사실.

서로 니가 더힘들다, 내가 더힘들다 뭐하러 따져요.
    안하겠다는데.
    아무리 짝이 없은 들 구걸해서 결혼할 남자든 여자든 이젠 없습니다.

전체 인구수 따져 뭐해요? 자기 레벨에서 만날수 있는여자 중에 내마음에 드는 사람없으면 그냥 비혼하는겁니다. 아래레벨까지 굳이 가서 결혼할만큼 결혼이 급하지가 않아요.

• 195. 찰떡
    '22.1.28 3:14 PM (1.236.xxx.41) - 삭제된댓글

절대 개찐따 개찌질남으로 노총각 50 살로 살지언정

여기 댓글남기고 남자는 불량품이니 도태되느니
    인셀이니 하면서 의기양양해하는
    너희같은 한녀들한테는 결혼 안한다 알겟냐 ㅉㅉㅉ
    평생 노처녀로 살아라 ㅎㅎ

• 196. ..
    '22.1.28 3:27 PM (118.235.xxx.101)

통계에 부정은 못하고 논리에서 쳐발리니까
    악에 바쳐 ㅂㄷ거리는 남자와 그 모친들 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ

그동안 지들이 여자는 크리스마스 케익이라는 둥
    여자는 결혼에 안달이라는 둥
    남자는 여자없어도 괜찮은데 노처녀는 히스테리부린다는 둥

그랬던 세월이 얼만데
    알고보니 정작 급한건 남자였고
    혼자 절대 못사는 건 남자 였다는게 밝혀지니까 발작하긴 ㅋㅋ

• 197. 찰떡
    '22.1.28 3:34 PM (1.236.xxx.41)

ㅋㅋ 에휴 참 그래 통계 그렇게 나와서 좋겠다

마음이 아픈건 오히려 당신들인듯 ㅎㅎ

• 198. 웃기네요
    '22.1.28 3:42 PM (115.140.xxx.213)

딸 아들 다있는데 이런글 정말 웃겨요
    그래서 여자 귀하니 우대해 달라는 건가요?
    글로벌 시대에 한국 남자가 꼭 한국 여자랑 결혼해야 한다고 생각하는 건가요..
    한국남자가 아무리 남아돌고 한국여자가 아무리 모자라도 괜찮은 사람은 짝을 찾을 거고 부족한 사람은 짝을 못찾겠죠 2222222

• 199. 인구감소ㅠ
    '22.1.28 3:47 PM (223.38.xxx.57)

이래저래 인구는 급격히 줄고 나라의 존망마저 위태로워집니다
    인구감소율 그래프와 전망보면 가슴이 서늘해지는데
    게시판엔 남ㆍ녀 갈라치기 글이나 올라오고..
    해외 입양 수출국 ㅣ위를 재탈환 한 자랑스런 대한민국
    있는 아이들이나 잘 지킵시다

• 200.
    '22.1.28 3:58 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

악에 받쳐 부들대는건 꼴페미 한마리신데요
    예문으로 든거 죄다 일베같은 남초사이트에서 하는말인데 화나게한 남초사이트 가서 찍소리도 못하고 여초사이트에서 ㅈㄹ떠는거
    여기서 아들엄마들 부르며 시비터는거 찌질하고 한심하네요
    짜져있든가 나서려면 그런말 하는 남초사이트 가서 융단폭격을 맞아도 장렬히 전사하든가
    못난게 하는짓도 못났네

• 201. ...
    '22.1.28 4:04 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

그만들 싸우시고...
    이러나 저러나 결혼은 필수가 아닌 시대가 도래했네요..
    나도 이 시대 젊은 세대였다면 결혼 안 했을텐데
    윗 댓글님 말씀처럼 인구가 급격히 줄어서
    나라가 사라질 위험에 쳐해진 것도 맞지만
    한편으론 결혼.비혼.딩크 등 선택의 폭이 넓어진
    젊은 세대 부러워요

• 202. .....
    '22.1.28 4:09 PM (121.160.xxx.21)

그래서 퐁퐁남 정신승리를 하는거666666

이 댓글이 제일 맞는 말이네요.

• 203.
    '22.1.28 4:13 PM (59.20.xxx.243) - 삭제된댓글

선남선녀끼리 결혼하고

근데 중간이하의 평범남은 결혼 못 한다구요. 숫자상
    숫자가 안 맞는다는데 할 사람은 다한다는 소리하는 사람은 솔직히 지능이 낮은가 싶어요.

• 204.
    '22.1.28 4:14 PM (59.20.xxx.243)

선남선녀끼리 결혼하고

근데 중간이하의 평범남은 결혼 못 한다구요. 숫자상

• 205. 끼리끼리 결혼
    '22.1.28 4:17 PM (116.124.xxx.163)

하는데요? 어짜피 조건 좋은 애들은 다들 맞춰서 결혼 해요. '사'짜 직업에 강남 아파트 가지고 있는 남자는 '사'짜 직업에 강남에 아파트 있는 여자를 만나 결혼하죠. 결론 내고 통계로 끼워맞추지 말고, 그냥 일본상황 보세요. 남녀를 불문하고 어중간한 능력치에 백그라운드 가진 애들은 결혼자체가 희생이라고 생각하기 때문에 결혼을 안하려고 해요. 미국도 애낳고 살면서도 동거자의 신분이지 결혼은 잘 안해요. 사이 틀어질 경우 이혼=양육비 폭탄 이라서요. 재산 있는 애들은 프리넙 필수로 써요.

• 206. 끼리끼리 결혼
    '22.1.28 4:20 PM (116.124.xxx.163)

그리고 인구 줄면 이민 정책 시행될겁니다. 서유럽 국가들 인종 다양해진 이유는 저출산때문에 적극적으로 이민 받은 결과물이예요. 아마도 우리 다다음 세대부터는 다인종 국가가 될거예요. 이민 받게 되면 몽골을 최우선으로 시작할거라는 이야기는 이십년 전부터 심심찮게 찌라시탔었죠.

• 207. ㅋㅋ
    '22.1.28 4:22 PM (218.153.xxx.241)

일본은 본래 다 낙태하는 마비키 풍습이 20 세기까지 있었어요. 남아 여아 다 죽이니까 성비 유지했을 뿐이지, 하여간 한국 까면서 일본 올려치는 국까들은 여전하네요ㅋㅋ 뭣보다 남자가 성비 문제로 다문화 매매혼한다면 그걸 한국 여성 세금으로 지원할 이유가 전혀 없어요. 1인 가구 고독사도 남자가 절대 다수인데 한국 여성 세금으로 지원할 필요 없는 것과 마찬가지죠. 여성주의 말하면서 매매혼 지원 말하는 여가부가 문제죠. 그럼 매매혼하는 한국 남자들에게 따로 세금 받든가, 왜 관련도 없는 한국 여성들 세금을, 한국 여성들은 전부 성형이고 화이트 워싱이라는 인종차별 퍼뜨리는 동남아 여성들에게 왜 대줘야 하는데요? 댓들에도 보세요, 똑같이 생겨가지고 서로 싫어한다고 떡하니 인종차별 혐한해대는 거 누구겠어요? 저런 인간들에게 한국 여성 세금 들여야한다는 여가부가 미친 거죠.
    매매혼에 제일 엄청난 세금 퍼붓는 여가부는 사실상 한국 남성 가족부예요. 여가부의 횡포를 막아야 합니다. 그들은 사실상 외국 여성 가족부지, 한국 여성은 철저히 차별하고 있으니까요. 한국 여성들은 한국 국적 딴 외국 여성들과 그 배우자들에게 더 이상 피해 봐선 안 됩니다. 똑같이 생겨가지고 서로 싫어해? 이게 여가부가 한국 여성 세금으로 지원하는 인간들 실상입니다.

• 208. 끼리끼리 결혼
    '22.1.28 4:24 PM (116.124.xxx.163)

결혼안하는 시대가 되면 결국 일본처럼 풍속업이 발달할 수 밖에 없죠. 매매춘에 대한 수요와 공급이 있으니. 그게 어디까지 퍼질지 사회적 문제가 될겁니다.

• 209. ..
    '22.1.28 4:33 PM (39.7.xxx.165)

성매매의 광범위한 존재는 여성들에게 의식/무의식적인 비혼의 사유죠.
    헌국 남성들이 그나마의 혼인율을 끌어올리려면
    양지화된 성매매를 아예 없애는 게 답입니다.
    어떤 역할로 정의하든 악순환의 고리에 성매매가 있어요.

• 210.
    '22.1.28 4:43 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

성매매에 대한 '수요'는 폭증하겠죠
    2030 남자가 여자보다 120만명 비율로 무려 30%가 많으니
    그 많은 인구가 도태돼서 얼마나 수요를 창출하고 다니겠어요

문제는 공급인데
    지금도 한국 성매매여성 공급 부족해서
    동남아에서 대규모로 들여오고 있잖아요
    중국 잉여남 3천만명이랑도 경쟁해야할텐데
    성매매여성 몸값만 더 올라가겠네요ㅡㅡ
    여아낙태 실컷하고 이게 무슨꼴인지

• 211. ...
    '22.1.28 4:44 PM (183.96.xxx.79) - 삭제된댓글

윗님 맞아요.
    젊은 여자들 결혼/연애 기피 중에 주요 이유 중 하나가 성매매에요.
    가뜩이나 성비도 안 좋은데 남자들의 자정작용이 있으면 좋겠는데( 북유럽 처럼 남자들이 자발적으로 근절 캠페인하고)
    요즘 젊은남자들 분위기 보면 그런건 기대하기 힘들어 보여요.

• 212.
    '22.1.28 4:44 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

2030 남자가 여자보다 120만명 비율로 무려 30%가 많으니
    그 많은 인구가 도태돼서 얼마나 수요를 창출하고 다니겠어요
    지금도 한국남자들 성매매 많이하는데

문제는 공급인데
    동남아에서 대규모로 들여오고 있잖아요
    성매매여성 몸값만 더 올라가겠네요

• 213. 아이러니
    '22.1.28 4:44 PM (106.255.xxx.18)

자기 대를 잇게 하겠다고
    딸 낙태하고 아들만 키웠더니 남자 성비 높아져서
    오히려 아들에서 대가 끊기는거죠

아이러니에요

문제는 도태되는 100만 남성들의 패악질인데
    어떻게 될지 걱정이죠

• 214. ...
    '22.1.28 4:45 PM (183.96.xxx.79)

윗님 맞아요.
    젊은 여자들 결혼/연애 기피 원인 중 하나가 성매매에요.
    가뜩이나 성비도 안 좋은데 남자들의 자정작용이 있으면 좋겠는데( 북유럽 처럼 남자들이 자발적으로 근절 캠페인하고)
    요즘 젊은남자들 분위기 보면 그런건 기대하기 힘들어 보여요.

• 215.
    '22.1.28 4:53 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

저쪽 윗님
    그 많은 인구가 도태돼서
    얼마나 수요를 창출하고 깽판치고 다니겠어요

문제는 공급인데
    동남아에서 대규모로 들여오고 있죠
    성매매여성 공급 맞추느라 발에 땀나겠네요

요즘도 주기적으로 인신매매 감금 뉴스터지는거 아시죠
    외국인(주로 동남아)여성 지적장애인 여성 갈 곳 없는 청소년
    협박해서 가둬두고 성매매시키다 적발된 사건
    2021 대한민국에서 벌어지는 일입니다
    성매매 여성 공급 맞추려고요
    뉴스 검색하면 줄줄이 나와요
    지금도 이모양인데 잉여남성 넘쳐나는 사회에서
    앞으로 얼마나 더 사각지대 여자들을 착취하려할지

• 216.
    '22.1.28 4:55 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

저쪽 윗님

문제는 공급인데
    성매매여성 공급 맞추느라 포주들 발에 땀나겠네요

외국인(주로 동남아)여성 지적장애인 여성 갈 곳 없는 청소년
    성매매 여성 공급 맞추려고요

• 217.
    '22.1.28 4:56 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

저쪽 윗님

문제는 공급인데

성매매 여성 공급 창출하려고요

• 218.
    '22.1.28 4:57 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

저쪽 윗님

문제는 공급인데

• 219.
    '22.1.28 5:00 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

저쪽 윗님
    얼마나 수요를 창출하고 다니겠어요

문제는 공급인데

• 220. ....
    '22.1.28 5:06 PM (220.93.xxx.136)

여자가 부족해서
    이제 여자가 우대받고 그러리라고는 생각안하는데요 ㅋㅋ

여아낙태같은 심각한 여혐때문에
    그 귀하디 귀한 아들들이 불행해지는 결과로 나타나니
    쌤통이긴해요.

• 221.
    '22.1.28 5:18 PM (117.111.xxx.149)

저쪽 윗님

문제는 공급인데

• 222. 그래도
    '22.1.28 5:38 PM (58.126.xxx.31)

요즘 괜찮은 한국남자 외국인들에게 인기있을것 같아요.
    한국여자분들도 좋은 신랑감을 국제적으로 찾아보면 좋겠구요.

• 223. ...
    '22.1.28 5:49 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

성매매의 광범위한 존재는 여성들에게 의식/무의식적인 비혼의 사유죠.

이거 진짜 맞는 말이에요
    제가 대학생들 가르치는데
    공대 다니는 여학생이 남자애들 여친유무 상관없이
    성매매하는 거 보고
    결혼은 커녕 연애하고싶은 마음이 없어졌대요...
    게다가 요즘은 꼭 남자집단에 속해있지 않더라도
    인터넷으로 이런 실상을 다 접해서 모르는 사람이 없죠

• 224. ㅋㅋㅋ
    '22.1.28 6:37 PM (118.235.xxx.174)

'22.1.28 3:58 PM (118.235.xxx.14)
    악에 받쳐 부들대는건 꼴페미 한마리신데요
    예문으로 든거 죄다 일베같은 남초사이트에서 하는말인데 화나게한 남초사이트 가서 찍소리도 못하고 여초사이트에서 ㅈㄹ떠는거
    여기서 아들엄마들 부르며 시비터는거 찌질하고 한심하네요
    짜져있든가 나서려면 그런말 하는 남초사이트 가서 융단폭격을 맞아도 장렬히 전사하든가
    못난게 하는짓도 못났네
    ㅡㅡㅡㅡ

내가 가입한 커뮤에서 글 쓰고 댓글 쓰는건 내 맘이지
    님이 뭔데 짜져있으래 ㅋㅋ 듣기 싫으면 님이나 짜져요.
    그리고 아들맘들 단체로 부들거리고 있는데요??
    너무 뼈 맞아서 막 비속어가 튀어나올만큼 화나셨나봐요 ㅎㅎㅎ
    통계인데 왜 화가 나셨을까요??ㅋㅋㅋ

• 225. 궁금
    '22.1.28 6:38 PM (1.227.xxx.134)

남자가 인품, 재산, 외모가 전부 좋아도 결혼을 못하는 수가 상당하겠는데요?
    이러나 저러나 우리 나라는 망했어요...

• 226. …..
    '22.1.28 6:39 PM (223.38.xxx.180)

성매매의 광범위한 존재는 여성에게 무의식적 의식적 비혼 사유3 정말 맞는 말 같아요

• 227. ....
    '22.1.28 6:41 PM (221.155.xxx.110)

여아낙태한 집들 색출해서
    그 집 아들들 결혼 못하게 하면 좋겠네요.(농담반)

• 228. !!
    '22.1.28 6:43 PM (116.122.xxx.58)

저는 아들아들 맘인데요.
    저 88년생 기준이 저희 신랑이라 그런지 와 우린 정말 대단하구나 싶네요.

내가 낳고 싶어서 딸 낳고, 아들 낳고도 아닌 순수하게 하늘이 주셔서 낳은 거기에 ..
    그저 비율적으로 요즘 같이 딸 낳고 싶어하는 젊은 엄마들 사이에서 아들 낳고 살고 있어서 ..
    이런 통계가 유치원에서도 보여요. 딸들 넘나 소중.. 남아천하에요.

결혼은 모르겠지만 위에 댓글 중에, 소중하게 키운 딸을 어느 것 빠지는 남자에게 안 보내고 싶은 마음처럼
    제 아들도 소중하게 키워서 어느 것 빠지는 여자에게 안 보내고 싶네요.
    제가 딸을 가져도, 아들을 가져도 엄마 맘은 똑같을 것 같아요.

한남들이 속터지는 소리 여전하지만.. 우리 아가들 세상엔 제발 적어졌음 좋겠네요.

• 229. ...
    '22.1.28 6:44 PM (110.13.xxx.200)

난 이런글 쓰는 사람들이 제일 불쌍해보임..ㅎ

• 230. ..
    '22.1.28 6:45 PM (58.234.xxx.130)

비혼하려는 자녀들 결국 부모차지죠.
    다들 공부만해라 하면서 밥상머리에 밥 숟가락 한번 놓을 줄 모르고세탁기 돌리는건 고사하고 자기방하나 치울줄 모르는 아이들
    어차피 서로 만나면 큰일나게 생겼습니다.
    그냥 죽을때까지 부모랑 살면서 부모 늙으면 봉양해야지요

• 231. ㅋㅋ
    '22.1.28 6:45 PM (39.120.xxx.169)

여기 어떻게든 한국 남성을 후려쳐서 노처녀 몸값을 높여보려고 혈안이 되어있는 여성분들이 있는 모양인데요.

https://n.news.naver.com/article/055/0000478065

기사을 보시면 아시겠지만 미혼 직장 남성 행복도가 가장 높아요.

남자는 혼자 못 산다는 기사 링크가 위에 있던데, 결국 옛날 5060 남성들이잖아요? 실제 그 세대 남자들은 대부분 결혼했기도 하구요.

요즘 20대 남자들은 5060세대 꼰대들과는 마인드부터 완전히 다릅니다. 걔네들은 진짜 혼자서 행복하게 잘 살 남자들이에요.

착각하지 맙시다.

• 232. ㅇㅇ
    '22.1.28 6:53 PM (218.153.xxx.241)

이 글 주장에 따라, 저출생 예산도 바로 줄여야 합니다. 200조 써서 이 지경이면 애초에 없애야죠. 그것도 저출생에 쏟아 부은 것도 아니고 외국인 장학금 1500억원이니 매매혼 지원이니 예산 전용으로 수도 없이 말 많았죠. 매매혼 지원 안 하면 외국 여자들 한국 안 들어 오고 자기 나라에서 잘 살 텐데, 왜 지원하나요? 그 지원 자체가 성매매 지원과 다를 바 없는데 한국 여성 세금을 왜 써먹나요. 매매혼 지원하는 부서야말로 성매매 장려 부서입니다.
    원글대로 통계상 어차피 안 되는 거면 세금 역대 최다로 과다 징수해서 예산 낭비나 하지 말아야죠. 200조 들여봤자 그냥 도둑놈들 삥땅밖에 더 쳤나요? 그런 통계 이미 있었는데 어차피 불가능한 거 예산 퍽퍽 때려놓고 나눠먹기 한 거죠. 도둑놈들. 그래놓고 공무원은 11만명 더 뽑아서, 건보고 국민연금이고 빠른 고갈 앞당겼죠. 매매혼 지원 성매매 장려 부서 예산 다 빼고 관련 공무원 다 없애야 합니다. 저출생이 운명이면, 세금도 그만 배정해야 맞죠.

• 233. 착각은개뿔
    '22.1.28 7:02 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

남자는 못하는거임

• 234. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:14 PM (39.120.xxx.169) - 삭제된댓글

비혼 독신남의 인셀문제도 심각하지만. 2030 여성들의 마음지수 역시 만만찮게 심각합니다/

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0...

한술 더 떠서 페미니스트 여성계가 근래들어 추진하는 정책들이 혼자 사는 1인가구 여성의 생활지원복지 정책이지요.

남자들은 혼자 살아도 어느정도 경제력이 있으니 경제적 문제는 덜하지만, 여자들은 애초에 소득부터 남성보다 낮은 것이 현실입니다.

심지어 코로나 사태로 여성들이 주로 일하는 서비스업종 일자리가 줄어서 젊은 여성 자살율이 최근에 몇 배나 늘었다더군요.

페미 여성분들. 혼자 사는 건 좋은데, 여러분 본인 인생이나 잘 챙기세요. 혼자 잘 사는 남자들에게 오지랖 피우게 전에 말이에요.

• 235. dudqh0419
    '22.1.28 7:16 PM (39.120.xxx.169) - 삭제된댓글

비혼 독신남의 인셀문제도 심각하지만. 2030 여성들의 마음지수 역시 만만찮게 심각합니다/

http://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0...

조사 결과 20대와 30대 여성은 물질주의가 가장 심하고 감사 지수(감사함을 느끼는 정도)는 가장 낮았으며, 신경증(정서 불안)은 가장 많았다. 남과 비교하는 경향도 높았다.

한술 더 떠서 페미니스트 여성계가 근래들어 추진하는 정책들이 혼자 사는 1인가구 여성의 생활지원복지 정책이지요.

남자들은 혼자 살아도 어느정도 경제력이 있으니 경제적 문제는 덜하지만, 여자들은 애초에 소득부터 남성보다 낮은 것이 현실입니다.

심지어 코로나 사태로 여성들이 주로 일하는 서비스업종 일자리가 줄어서 젊은 여성 자살율이 최근에 몇 배나 늘었다더군요.

페미 여성분들. 혼자 사는 건 좋은데, 여러분 본인 인생이나 잘 챙기세요. 혼자 잘 사는 남자들에게 오지랖 피우게 전에 말이에요.

• 236. dudqh0419
    '22.1.28 7:17 PM (39.120.xxx.169) - 삭제된댓글

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0...

조사 결과 20대와 30대 여성은 물질주의가 가장 심하고 감사 지수(감사함을 느끼는 정도)는 가장 낮았으며, 신경증(정서 불안)은 가장 많았다. 남과 비교하는 경향도 높았다.

• 237. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:17 PM (39.120.xxx.169) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0...

• 238. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:18 PM (39.120.xxx.169)

• 239. ...
    '22.1.28 7:23 PM (118.235.xxx.24)

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000355562
    연소득 1200↑ 여성 1인 가구 만족도 남성보다 높아

이날 심리학과 교수 김경일은 “남자분들에게 슬픈 자료가 하나 있다. 1인 가구 연령대별 삶의 만족도다. 남성은 굉장히 많이 떨어진다”며 “우리나라에서는 연소득 1200만 원 이상만 되면 저런 자료가 나온다. 1200만원보다 떨어지면 혼자 사는 여성이 불행하다”고 말했다.

차인표는 “(연소득 1200만원 이하면) 생존을 못하니까”라고 말했고, 김경일은 “일본에서는 80-90년대에 여성 삶의 질이 우상향하는 그래프가 있다. 남성 없이 혼자 사는 게 더 행복한 거다”고 말했다.

여자들 소득은 걱정마세요.
    년소득1200이면 충분하다네요. 그건 알바만해도 벌수 있구요. 하다못해 가사도우미만해도 월 300인데 ㅋㅋ
    여자들이 자살많이한다고 하지만 그래도 남자들이 훨씬 더 많이 자살하고있구요~~

• 240. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:24 PM (39.120.xxx.169)

39.7 님 남자가 결혼 못 하는 거라고 믿고 싶은 거겠지요. 남자가 결혼을 자발적으로 기피한다면 여자들은 그만큼 남자에게 경제적으로 의존하지 못하게 되니까요.

왜 짐승들은 수컷이 외모치장을 하는데 인간만이 암컷인 여자가 화장이나 성형 등으로 외모를 치장할까요? 여자가 그만큼 의존적이기 때문입니다.

남자는 성욕만 해소한다면 인생을 살면서 여자 자체가 필요하지 않아요. 남자들이 좋아하는 컨텐츠를 보세요. 멜로나 로맨스 같은 연애물이 얼마나 되는지를요. 거의 없지요?

동서양 가릴 거 없이 언제나 여자들이 남녀관계에 환장을 합니다. 그만큼 여자로서 자신의 인생에서 남자가 차지하는 비중이 크다는 걸 알기에 그런 거라고 봐요.

그러니 위에 여자들이 남자의 결혼 여부에 관심을 갖는 거겠지요. 요즘 추세대로 남자들이 초식남으로 돌아서는 순간. 여자들 입장은 일본꼴이 날 게 불보듯 뻔할 테니까요.

'여자력'이라는 말 아세요? 근래 일본 여자들에게 불고 있는 열풍이라더군요. 얼마나 여성스러운가를 수치화하는 식으로 표현한 용어입니다.

우리나라도 머지 않은 거 같아요. 설거지론이니 퐁퐁남이니 하면서 남자들 스스로가 '실패한 결혼'을 한 남자들을 조롱하고 있으니까요.

• 241. ...
    '22.1.28 7:30 PM (118.235.xxx.24)

아 웃겨 ㅋㅋ

일본 여자력을 키우는 이유는 일본은 결혼하면 여자한테 완전 이득인 나라라서 그래요.

데이트비용도 남자가
    집도 가구도 혼수도 모두 남자가 준비하구요.
    론으로 집 구해도 그거 남자가 갚아요 여자는 주로 전업주부에요.
    그거 일본에서는 당연한거고
    이혼해도 양육비로 먹고살아요.
    그래서 일본은 외도비율이 남자보다 여자 비율이 더 높은거 아세요??

남자들한테 요구하는게 하도 많으니 초식남이 된거구요.
    우리나라는 반대로 여자한테 요구하는게 많으니 여자들이 초식녀가 된거구요.
    10년전부터 여자들이 결혼에 안달하는 세상온다고 염불외던데 ㅋㅋ그게 2022년인데 세상이 반대로라 어째요 ㅋㅋ

• 242. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:32 PM (39.120.xxx.169)

1118.235 님.

http://www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=51448

저도 혼자 사는 여자들 걱정은 하고싶지 않습니다. 그런데 페미니스트들이나 정치권은 어떻게든 혼자 사는 여자들을 가난하다 빈곤하다 후려치면서 정책적으로 지원하려고 하고 있거든요.

가뜩이나 극도의 저출산과 고령화로 2050년이 되면 전체 인구 절반 가까이가 노인이 될 우리나라에서 여자가 혼자 산다는 이유로 적극적인 복지를 실현하려는 움직임을 막아야 한다고 생각합니다.

그런 의미에서 님 말씀대로 혼자사는 여성들이 행복하게 잘 살았으면 좋겠네요. 그래야 예산 낭비를 줄일 테니까요.

• 243. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:35 PM (39.120.xxx.169)

118.235 님.
    우리나라도 결혼하면 여자가 이득이에요. ^^

최근 통계 기준으로 맞벌이 비율은 46%로 OECD 국가 중에서도 최하위권입니다. 심지어 님이 적으신 그 일본보다도 우리나라 맞벌이 비율이 더 낮아요.

더욱이 민주당 정부가 페미니즘을 적극적으로 실천하니 사회적으로도 가정적으로 여자로서 살기 편해졌잖아요. 오죽 했으면 1년에 몇 번 하지도 않는 제사 가지고 그난리를 피겠어요?

정작 남자들은 강제로 군대에 끌려가서 인간 미만 대우를 받으면서 희생하는데요.

• 244. ...
    '22.1.28 7:36 PM (118.235.xxx.24)

남녀를 떠나 가난한 1인가구 세금으로 지원하는건 보편복지고 국가의 책무죠. 실제로 반찬나눠주고 쌀나눠주고 간병 나가고 그런건 할아버지들이 더 혜택받고 있구요.

• 245. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:39 PM (39.120.xxx.169)

118.235 님. 혼자 사는 여자들 소득 걱정 하지 말라더니 정부의 복지정책은 받아야 하나요?

1인가구든 아니든 '가난한' 사람은 이미 적극적 복지정책을 받고 있습니다. 그런데 왜 '1인가구'는 특별해야 합니까? 세계 유일의 출산율 1.0 미만인 시대에 말이에요.

오히려 아이를 낳은 부모들이 더 적극적인 지원을 받는 것이 타당하지요.

• 246. ...
    '22.1.28 7:39 PM (118.235.xxx.24)

우리나라 여자들 중에 결혼이 더 이득이라고
    여기는 여자는 거의 없을듯요.
    그러니 젊은여자들이 다 비혼하는거구요.

노동시간 최장시간에
    맞벌이 가사분담 oecd 최저.
    남자들 성매매 2위
    동북아 유일의 시집살이 문화..

대체 뭐가 이득이라는건지,
    그냥 여자들도 비혼비연애하게 두세요.
    남자도 좋다면서요.
    성범죄하지말고 펜스룰 좀 지켜주는걸 바랄듯요.

• 247. ..
    '22.1.28 7:42 PM (118.235.xxx.24)

자녀를 누가 안낳나 보니까 70년대 고학력여성이래요.
    돈때문에 애를 안낳는게 아니란거죠.
    어이낳는 부모한테 돈 줘봐야 안낳는거고 고학력여성이 노동시장에서 육아를 할수 있게 만들어야 출산율을 오를꺼구요.

그거와 별개 가난한 사람들 복지는 해야죠.
    국가가 그걸 안하나요? 안하는 나라가 있어요?
    후진국중에는 있겠죠. 남녀문제를 떠나서요.

• 248. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:46 PM (39.120.xxx.169)

118.235 님. 위에 2030 여성들의 감사 지수는 낮고 정서불안 지수는 높다는 통계자료 링크 보고 오세요.

요즘 시대 시집살이하는 여자 거의 없구요, 한국 남성의 맞벌이 가사분담 순위가 낮은 거 사실인데, 그만큼 한국 남성의 노동시간이 최장시간이라 가사분담을 할 시간이 부족하기 때문이에요.

그리고 한국 남성이 성매매 순위가 2위라는 근거자료 부탁드립니다. 우긴다고 다가 아니잖아요.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=020&aid=0...

비혼이니 뭐니 해도 최근 통계 기준으로 30대 여성 미혼율은 33%로 1/3 밖에 되지 않습니다. 반면 30대 남성 미혼율은 50%를 돌파했어요.

설거지론이라는 결혼생활 비하 용어가 남자들에게 광범위하게 퍼진 걸 보더라도 요즘 남자들은 여자들만큼이나 결혼을 꺼리는 형세구요.

그래도 여자들 비혼하겠다는 거 말릴 생각은 없습니다. 성범죄자들은 여러분 본인 사정이니 잘난 여자님들이 알아서 처단하시구요.

자꾸 종로에서 뺨 맞고 한강 가서 분풀이하지 마시고 말이에요.

• 249. ..
    '22.1.28 7:52 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/508390.html#cb
    여기 나오네요. 두명 중 하나

그리고 노동시간이 길어서 가사분담 안하는거 아니에요.
    2019년 통계청 e-나라지표

혼인상태별 및 맞벌이상태별 가사노동시간(단위:분)

1. 맞벌이 가정
      a. 가사노동 남자 54 여자 187
      b. 가정관리 남자 39 여자 151
      c. 가족보살피기 남자 15 여자 36

2. 여자 외벌이 가정

a. 가사노동 남자 119 여자 156
      b. 가정관리 남자 103 여자 139
      c. 가족보살피기 남자 16 여자 17

3. 남자 외벌이 가정
    a. 가사노동 남자 53 여자 341
    b. 가정관리 남자 33 여자 245
    c. 가족보살피기 남자 20 여자 96

여자외벌이 남자 전업이여도 여자보다 집안일 더 안하는게 한국남자죠. 통계적으로요~~

• 250. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:53 PM (39.120.xxx.169)

페미니즘이 부흥한 지 5년은 넘었고, 최근 수년 간은 코로나시대로 결혼하고 싶은 예비부부도 결혼식을 올릴 엄두도 못 내는 시대였습니다.

그럼에도 불구하고 결혼 적령기 30대 여성들 중에서 미혼 상태가 1/3밖에 안 돼요. 이게 과연 비혼 분위기의 사회일까요?

반대로 30대 남자 미혼율은 50.8%로 최초로 미혼 수치가 과반을 넘었지요. 거기다 20대 초반 남성은 연애율조차 21%밖에 되지 않습니다.

https://www.insight.co.kr/news/280194

비혼, 비연애를 추구하는 건 도대체 여성일까요, 남성일까요?

• 251. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:56 PM (39.120.xxx.169)

118.235 님. 그만큼 가사노동이 여성에게 편향적으로 부담되어 있는데 왜 한국 여성들은 결혼에 집착하는 걸까요?

참고로 남녀가 만나 함께 사는 방법은 결혼만 있는 것이 아닙니다. 동거하는 방법도 있어요.

동거는 심지어 시집살이 시월드에 제사조차 없어요!

편하게 동거만 하면 되는데 왜 한국 여성들은 결혼에 집착하는 건가요?

• 252. ..
    '22.1.28 7:56 PM (118.235.xxx.24)

성범죄가 어떻게 본인사정인가요? 수준하고는..
    강력범죄인제 국가적으로 해결해야할 숙제죠.

성매매 통계는 여기.
    http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/508390.html#cb
    두명 중 하나래요.

그리고 노동시간이 길어서 가사분담 안하는거 아니에요.
    2019년 통계청 e-나라지표

혼인상태별 및 맞벌이상태별 가사노동시간(단위:분)

1. 맞벌이 가정
    a. 가사노동 남자 54 여자 187
    b. 가정관리 남자 39 여자 151
    c. 가족보살피기 남자 15 여자 36

2. 여자 외벌이 가정

a. 가사노동 남자 119 여자 156
    b. 가정관리 남자 103 여자 139
    c. 가족보살피기 남자 16 여자 17

3. 남자 외벌이 가정
    a. 가사노동 남자 53 여자 341
    b. 가정관리 남자 33 여자 245
    c. 가족보살피기 남자 20 여자 96

여자외벌이 남자 전업이여도 여자보다 집안일 더 안하는게 한국남자죠. 통계적으로요~~

• 253. ㅋㅋ
    '22.1.28 7:59 PM (39.120.xxx.169)

118.235 님. 링크하신 성매매 관련 자료는 한국 남성이 지난해(2010년) 한국 남자 10명 중 4명(37.9%)이 성매매를 했다는 내용이지. 한국 남성 성매매율이 세계 2위라는 내용이 아니에요;

심지어 비교 대상인 미국 자료는 2006년 자료라서 직접적으로 순위를 매길 수 없는 자료잖아요.

• 254. ..
    '22.1.28 7:59 PM (118.235.xxx.24)

http://www.donga.com/news/article/all/20200924/103093058/1
    경제적 여유 있다면…30대男 ‘결혼’ vs 30대女 ‘비혼’ 선호

위에 있네요. 저 통계

어떤 통계를 봐도 여성은 비혼 남성은 결혼을 선호한다고 나와서 저는 통계를 믿은 것 뿐ㅋㅋ
    남자도 결혼하기 싫다는거 믿어줄테니
    같이 비연애비섹스비혼비출산 합시다~ㅇㅋ??

• 255. ..
    '22.1.28 8:00 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

잠바브웨에 이어 2위 나오잖아요.
    기사 안에요. 절반이면 너무 많다고 생각은 안하세요?

• 256. ..
    '22.1.28 8:01 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

남자가 가사노동을 안하는건 노동시간 때문이 아니라는거는 인정하시는거에요?

• 257. ㅋㅋ
    '22.1.28 8:01 PM (39.120.xxx.169)

118.235님.
    http://www.donga.com/news/article/all/20200924/103093058/1

이 내용 역시 어디까지나 "경제적 여유가 있다면" 이라는 조건이 붙는 경우잖아요; 당연히 경제적으로 여유가 있다면 '본능' 상으로도 남성 쪽이 여성보다 더 결혼을 원하겠지요.
    여성에게는 하이퍼가미라는 상승혼에 대한 욕구가 있으니까요. 즉, 자기보다 떨어지는 남성과는 결혼하기 싫어하는 본능이 있다는 겁니다. 남성과는 달리 말이에요.

애초에 편향된 조사로 인한 결과입니다. 순수하게 한국 남성이 결혼을 원한다는 내용이 아니에요.

• 258. ..
    '22.1.28 8:02 PM (118.235.xxx.24)

짐바브웨에 이어 2위 나오잖아요.
    기사 안에요. 절반이면 너무 많다고 생각은 안하세요?

남자가 가사노동을 안하는건 노동시간 때문이 아니라는거는 인정하시는거에요? 여자외벌이일때도 안하잖아요.

• 259. ㅋㅋ
    '22.1.28 8:04 PM (39.120.xxx.169)

118.235님.
    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=422&aid=0...

주 50시간 이상 일하는 장시간 근로자 비중이 높고 취미와 수면시간 등 여가시간이 적은 점도 문제로 꼽힙니다.
    고용노동부는 "일하는 엄마가 늘어나기 위해서는 아빠의 적극적인 가사 참여와 더불어 장시간의 근로 관행을 개선해야 한다"고 지적했습니다.

우리나라 남성들이 oecd 남성들보다 가사노동시간이 적은 것도 팩트지만, 노동시간이 긴 것도 사실입니다.
    물론 우리나라 남성들의 가사노동 마인드가 후진적인 부분이 있다는 건 인정합니다.

• 260. ..
    '22.1.28 8:04 PM (118.235.xxx.24)

본문에 있는 네이트판 통계에도 남자가 더 원한다고 나오네요.
    https://m.pann.nate.com/common/imageView?source_url=http://fimg5.pann.com/new/...

님은 아닌거 알겠는데 다른남자들은 원한다고 하네요.
    어쩌라구요.

• 261. ㅋㅋ
    '22.1.28 8:06 PM (39.120.xxx.169)

118.235님. 비교를 하려면 조건을 동일하게 맞춰야 합니다. 해당 성매매 기사는 동일 잣대로 비교한 게 아니라고 기삿속에도 나와있어요.

• 262. ...
    '22.1.28 8:09 PM (118.235.xxx.24)

님은 성매매 한번도 안하셨어요?
    그러면 억울한거 인정.

• 263. ㅋㅋ
    '22.1.28 8:15 PM (39.120.xxx.169)

118.235님. 자료를 들이밀면서 주장하시려면 좀 객관적인 주장을 하시길 바랍니다. 자꾸 메신저에게 인신공격하지 마시구요.

그리고 성매매를 남자만 한다고 생각하시면 오산입니다.

• 264. ..
    '22.1.28 8:16 PM (118.235.xxx.24)

와아 ㅋㅋㅋ 안한다고는 말 못하네요
    더러운 성매매충.
    더 말 섞을 가치가 없는 쓰레기네요.

• 265. ㅋㅋ
    '22.1.28 8:18 PM (39.120.xxx.169) - 삭제된댓글

118.235 님. 인신공격하지 말라고 바로 위에 말씀드렸는데 답이 없네요.
    님 바람과는 다르게 저는 성매매를 한번도 하지 않았습니다.

님이야말로 호빠 가서 성매매 한번도 안하셨어요?

• 266. ㅋㅋ
    '22.1.28 8:23 PM (39.120.xxx.169)

한국 여자들 정말 성매매에 집착하네요.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=0...
    "우리 사회에서 성매매에 종사하는 여성이 100만 명이 넘는다."

뭐. 이모양이니 그럴 만도 하지요.

• 267. ㅋㅋ
    '22.1.28 8:26 PM (39.120.xxx.169)

118.235 님. 유감이지만 저는 성매매를 한 적이 없습니다.

저도 님처럼 인신공격성으로 물어봐야 할까요? 혹시 님도 성매매로 몸 판 적이 있는 100만명 중에 한 사람이냐고 말이에요.

• 268. ...
    '22.1.28 8:37 PM (223.39.xxx.210)

늬예늬예 한남님 그러니까 앞으로

동남아 매매혼 중지
    안만나준다 / 헤어지자 한다는 이유로 여자 폭행하고 죽이기 중지
    성매수, n번방 등으로 여자 매개삼아 불법적으로 성욕채우려는 행위 중지

이렇게 여자랑 아예 단절하시고 진정한 펜스룰 실천 바랍니다~^^

• 269. ...
    '22.1.28 8:41 PM (110.70.xxx.90)

우길 걸 우겨야지..
    118.235도 극단적이라서 편 들어 주고 싶지 않지만 뭐라구요?
    성매매를 남자만 하는 거 아니라고요?
    이거는 통계들 들먹일 필요도 없이 직관적으로 알 수 있는 건데 그런 식으로 물타기 하고 싶어요?
    진짜 찌질하다.
    더구나 성매매 여성이 많든 적든 그게 공격 대상 거리가 되나요?
    성매매 여성이 백만 명이라고 칩시다.
    그러면 그 한 사람당 손님이 수십, 수백 명의 넘어야 유지가 될 텐데 그럼 우리나라 한국 남자들은 성매매 안 하는 사람이 없다는 거 스스로 입증 하는 건가요?
    도착증 수준이어야 100만명이 유지 되는 거 아니에요?
    예전부터 여기 메갈에서 작업 많이 들어 왔지만 몇몇 어그로가 극단적으로 편가르기 한다고 여자들이 거기에 부화뇌동하는 거 아니거든요.
    그런데 이런 식으로 진흙탕 쌈판 벌여 놓으면 쟤네들은 저렇게 당해도 싸다는 생각이 들게 돼요.
    양쪽 모두 저렇게 왜곡된 성의식 갖고 있는 거 도대체 어떤 엄마 아빠 밑에서 자라서 저 모양일까 싶어요.
    자기 아버지가 한국 남자고 자기 엄마가 한국 여잔데 왜 저 그렇게 못 깎아 내려서 안달인지.. 명절인데 가서 부모님이랑 좋은 시간이나 보내세요.

• 270. ...
    '22.1.28 9:07 PM (106.101.xxx.59)

우길 걸 우겨야지..
    118.235도 극단적이라서 편 들어 주고 싶지 않지만 뭐라구요?
    성매매를 남자만 하는 거 아니라고요?
    이거는 통계들 들먹일 필요도 없이 직관적으로 알 수 있는 건데 그런 식으로 물타기 하고 싶어요?
    진짜 찌질하다.

메갈들 싫고 왜 저러나 싶다가도
    남자들 하는 소리들으면 이해되더라구요.
    이제는 하다하다 여자들도 성매매를 한다구요? 어휴..찌질해.

• 271. ㅋㅋ
    '22.1.28 11:15 PM (39.120.xxx.169)

진짜 성매매에 발작들 하시네요.

한국 남자들 성매매 많이 한다.(이거 인정합니다.) 한국 여성 성매매 종사자가 최대 100만명이다. 여자들도 성매매를 한다.
    여기 어디에 거짓이 있나요?

통계고 직관이고 나발이고 진짜 우길 걸 우겨야지...
    빼-액 하지만 말고 제발 주장을 하세요. 기분이 나쁘다면 어느 부분이 기분이 나쁘다고 솔직하게 말하든가.

감정적인 것도 정도가 있습니다.

• 272. ㅋㅋ
    '22.1.28 11:19 PM (39.120.xxx.169)

223.39 님. 어이가 없는 게, 서로 합의 하에 진행되는 성매매를 n번방 같은 파렴치한 범죄 따위와 비교하는 게 제정신입니까?

네덜란드 같은 여성 인권 선진국인 나라 중에서도 상호합의 성매매가 합법인 나라도 있습니다.
    합법적으로 제작된 야동이나 포르노는 당연히 합법이구요.
    최근에는 리얼돌 수입 건으로도 난리를 피웠지요. 사법부가 수입 허가를 내렸는데도 페미들 무서워서 통계청이 수입거부하는 기가막힌 사례도 있구요.

oecd 선진국 중에서 우리나라처럼 철저하게 성인 컨텐츠를 불법화시킨 나라가 있는 줄 아시나요?
    어째서 우리나라 여자들은 남성의 성욕 해소 컨텐츠들을 과도하게 억압하려 하는지 돌아볼 필요가 있습니다.

왜일까요?

• 273. 남 녀 똑같아요.
    '22.1.28 11:39 PM (124.53.xxx.159)

여자도 별로인 남자 만나고 싶지 않듯이
    남자애들도 그저그런 여자 만나 뻔할 결혼생활 하고 싶지 않아 해요.
    정말 사랑하거나 조건이 비슷하지 않다면 몸고생 마음고생
    하고 싶어 하지 않죠.
    세상따라 계산적이 된거죠.

• 274. ...
    '22.1.29 2:58 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

별 같잖은..
    남자들 성매매 많이 하는 것과 여자도 성매매 한다니까 등치 된다고 생각하는 논리면 답이 없네요. 답이 없어..
    범죄율을 높은 걸 비판 받으니 니네 나라도 범죄자 있잖아.. 이게 말이 됩니까?
    성매매 여성이 백만이라면 매수자가 그렇게 많다는 건데 그럼 여성은 100만 빼놓고 성매매에 무관한 거지만 남자는 대부분 연루됐다는 거예요. 그게 무슨 자랑이라고..
    성매매 비범죄화 일리 있다고 생각은 합니다만 이런 식으로 들고 나오는 거 참 뻔뻔하네요.
    아직은 범죄인 곳이 더 많구요, 비범죄화가 된다고 당당해도 될 수 있는 일로 변하는 건 아니에요.
    불륜녀 불륜남처럼 여전히 더럽고 불결하고 역겨워요.
    N번방과 같은 레벨이 아니지만 성매매를 합법화 했던 곳에서 인신매매 같은 범죄의 부작용이 크게 늘어난 거.. 그래서 요즘엔 합법화 보다는 비범죄화를 추진하는 거잖아요.
    무슨 포르노나 성매매나 곰팡이의 포자처럼 언제든지 범죄의 씨앗이 될 수 있는 건데 온국민이 즐길 수 있는 스포츠처럼 써놓은 거 보니 참 어이가 없어서..

• 275. ...
    '22.1.29 3:00 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

별 같잖은..
    남자들 성매매 많이 하는 것과 여자도 성매매 한다는 게 등치 된다고 생각하는 논리면 답이 없네요. 답이 없어..
    범죄율을 높은 걸 비판 받으니 니네 나라도 범죄자 있잖아.. 이게 말이 됩니까?
    성매매 여성이 백만이라면 매수자가 그렇게 많다는 건데 그럼 여성은 100만 빼놓고 성매매에 무관한 거지만 남자는 대부분 연루됐다는 거예요. 그게 무슨 자랑이라고..
    성매매 비범죄화도 일리 있다고 생각은 합니다만 이런 식으로 들고 나오는 거 참 뻔뻔하네요.
    아직은 범죄인 곳이 더 많구요, 비범죄화가 된다고 당당해도 될 수 있는 일로 변하는 건 아니에요.
    N번방과 같은 레벨이 아니지만 성매매를 합법화 했던 곳에서 인신매매 같은 범죄의 부작용이 크게 늘어난 거.. 그래서 요즘엔 합법화 보다는 비범죄화를 추진하는 거잖아요.
    무슨 포르노나 성매매나 곰팡이의 포자처럼 언제든지 범죄의 씨앗이 될 수 있는 건데 온국민이 즐길 수 있는 스포츠처럼 써놓은 거 보니 참 어이가 없어서..

• 276. ...
    '22.1.29 3:02 AM (175.223.xxx.107)

별 같잖은..
    남자들 성매매 많이 하는 것과 여자도 성매매 한다는 게 등치 된다고 생각하는 논리면 답이 없네요. 답이 없어..
    성매매 비범죄화도 일리 있다고 생각은 합니다만 이런 식으로 들고 나오는 거 참 뻔뻔하네요.
    포르노나 성매매나 곰팡이의 포자처럼 언제든지 범죄의 씨앗이 될 수 있는 건데 온국민이 즐길 수 있는 스포츠처럼 써놓은 거 보니 참 어이가 없어서..

• 277. ...
    '22.1.29 3:09 AM (175.223.xxx.107)

감정적인 것도 정도가 있습니다.
    => 이 말이 최고로 같잖네.
    남자는 논리적인데 여자들이 감정적으로 대처한다이 말을 하고 싶은가 본데 정말 주제를 알라고 말하고 싶네요.
    인종차별하는 인간들도 자기가 속한 집단에서 대접 못 받으니 자신의 루저스러움을 꼭 그런 식으로 풀죠.
    여자들 감정적이라고 말하는 인간 치고 제대로 논리적인 인간 본 적이 없고 남자들 사이에서 무시 당하는 인간이 꼭 여자들 앞에서 으스대는 것도 진리더군요.

• 278. ...
    '22.1.29 8:01 AM (211.48.xxx.134)

한국남자 성매매 많이하는 것도 맞고
    집안일 안하는 것도 맞지만 좋은남자라구요??

그리고 남자도 여자 없이 잘산다고 큰소리는 치는데
    섹스는 억압하지말래.
    섹스도 없이 살아야 여자없이 사는거 아니에요?
    남혐페미들은 그래도 남자 만나겠다고 설치지는 않던디..

• 279. 징혀
    '22.1.29 9:26 AM (39.120.xxx.143)

하하하

내가

명언하나 남기고 간다

이 세상에서
    남자가 여자 없이는 못 사는
    족속들이길 바라는건

바로 여자들이다

이 댓글들의 가관 향연을

보구 알겟다
    여자들이 바로
    수컷이 지들 없이는 못살길ㄷ원하는
    그걸 가장 바라는게

여자들이여

• 280. 징혀
    '22.1.29 9:32 AM (39.120.xxx.143)

여기

213개 댓글들을
    정독하고
    느꼇습니다

남자는 여자없이 못살고
    아들들은 어떻게든
    여자들이랑결혼하려구해요

부정하지않습니다 인정

그런데 그걸내심 가장 바라고잇는건
    당신들 여자들이네요 ㅎ

• 281. ...
    '22.1.29 11:51 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

39.120님

이성이 나를 선호하길 바라는거는
    다 똑같아요. 내심 바라고 있는게 아니고 그냥 똑같아요

남자도 여자가 나를 원하기를
    여자도 남자가 나를 원하기를

근데 남자는 여자를 선호하는건 팩트인데
    여자는 남자를 선호 안한다구요~~~
    그걸 제발 알아주셨으면 좋겠어요.

• 282. ㅋㅋ
    '22.1.29 11:58 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

39.120 님 가엾 ㅠㅠ
    이 세상 모든 여자는 님 같은 남자를 다~~ 혐오해요
    그거는 알긴 하죠??
    남초 가서 노세요~~~

• 283. 아하하하함
    '22.1.30 2:56 PM (182.214.xxx.243)

ㅋㅋㅋ
    여기 남자가 여자없이 못살길 바라신 여성분 있나여?ㅋㅋ

• 284. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.30 8:56 PM (125.130.xxx.44)

루마니아나 우크라이나 여자랑 하면 더 좋을듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한남들은 애미까지 주제파악이 안되네요
    현실은 응우엔한테 뒷통수맞는거에요

• 285. ㅇㅇ
    '22.1.31 10:07 AM (175.125.xxx.10)

혼자사는 노총각 아들들 밥은 잘 해먹고 사나요 ????
    다들 노총각 아들 밥해주고 빨래해줘야할 팔자 되시는거 아닌지 ㅜㅜㅜ

• 286. 말투만 봐도
    '22.1.31 12:01 PM (220.93.xxx.98)

댓글에 중년남자 하나 있네. 여자들이여 이러는게 완전 남자 말툰데 본인만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 287. ..
    '22.1.31 12:04 PM (220.93.xxx.98)

결혼적령기 남녀 인구수가 무려 24%나 차이나는데 요즘은 남자들이 더 결혼안하려고 한다? 아이고 배야.
    한국남자의 문제점은 바로 주제파악을 못한다에도 있다고 봐요.

여아감별낙태로 일단 여자자체가 절대적인 수가 적어져버렸는데 거기에 더해 그 적은수의 여자들마저 비혼주의 확산해서 결혼 안하려고 하니. 남자 입장에선 외모도 치장하고 여자들한테 최대한 잘해주고 해야 결혼할까말까한데 현 젊은남자들이 하는짓? 반페미니즘 확산에 퐁퐁론이라고 한물간 처녀집착 시작했잖아요.

• 288. ..
    '22.1.31 12:16 PM (220.93.xxx.98)

남자 페미니스트인 척이라도 해야 결혼시장에서의 경쟁력이 올라가는데 그 연기조차 하기싫고 여자들이 전세대 엄마 수준의 성 인권의식을 가지라고, 가지지 못하면 메갈년이라고 욕하면서 몰아붙이잖아요
    그러면서 자기는 결혼을 못하는게 아니라 한국여자가 싫어서 안한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 승리하기.

한중일 셋다 여자들이 결혼 안하려고 하는 가부장 사회인데
    일본은 초식남 현상이고, 중국은 여자들한테 금팔찌 사주면서 잘해주는 전략을 취하고, 한국 남자들은 인셀이 되어버렸네요.

인셀되서 여자 공격하는게 제일 멍청한 전략 같은데. 동남아 여자도 대안이 될순 없는게 하도 죽이고 때려서 자국여자 보호차원에서 한국남자와의 결혼 금지하는 나라가 늘고 있거든요 .

동유럽 여자? 우크라이나 청년 인터뷰 보니까 한국인 못생겼다고 무시하던데요? 가난해도 한국인 아시안이라고 인종차별도 하던데..k-pop으로 위상이 올라갔다지만 요즘 손가락 제스처로 난리쳐서 세상에서 제일 작다는 밈도 퍼졌어요. 애초에 왜 동남아 여자와의 국제결혼이 주류일까요. 외모만 보면 인형처럼 예쁜 백인인 동유럽 여자를 냅두고? 걔네가 선호를 안하니까.

댓글 보면 아들맘이랑 딸맘이랑 정말 선명하게 갈리는데
    아들맘은 현실을 그만 외면해야해요. 님 아들 결혼 못할거에요 . 독립못하고 평생 붙어서 엄마 엄마 하면서 집안일 손하나 까딱 안하고 살겠죠

• 289. 333
    '22.1.31 12:38 PM (210.105.xxx.94)

한남유충 애미들의 풀발작 현장.

우크라이나 여자들도 500도 못버는 한남한테 안팔려와요
    거기다 쥐뿔없는시애미.
    도태남 끼고 평생 팬티나 빨아주세요ㅜㅜ
    어차피 한남 절반이상은 결혼못하는게 팩트니

• 290. 00
    '22.2.2 10:53 AM (117.111.xxx.141)

댓글 213개나 '정독'하고 결론이 남자가 여자 없이 못살길 바란다는 내용이라니 문해력 떨어지는거 인증인가요 ㅋㅋㅋ

남자들 결혼 원하지만 여성혐오와 여아낙태로 결혼하기 어려울거다 결국 자업자득이다
    이런 상황에 여혐으로 대처하다니 어리석다 이거자나요

남자들 결혼하건말건 노상관인데 사회 문제나 일으키지 말길

• 291.
    '22.3.1 10:38 PM (39.120.xxx.169) - 삭제된댓글

결혼 적령기 미혼 남녀 수 차이는 크지 않습니다.

과거 자행되었던 대규모 여아낙태 때문에 출생아 수에서는 남녀간 차이가 크지만, 남자들이 여자들보다 많이 죽거나 해외로 이민을 가서 사실상 현재 미혼남녀 성비는 꽤나 균일합니다.

착각하지 말자구요.

• 292.
    '22.3.1 10:41 PM (39.120.xxx.169)

https://n.news.naver.com/article/020/0003146023
    역전된 성비…그 많던 남자 애들은 어디 갔을까

결혼 적령기 미혼 남녀 수 차이는 크지 않습니다.

과거 자행되었던 대규모 여아낙태 때문에 출생아 수에서는 남녀간 차이가 크지만, 남자들이 여자들보다 많이 죽거나 해외로 이민을 가서 사실상 현재 미혼남녀 성비는 꽤나 균일합니다.

페미들은 어떻게든 여자가 혼자 살면 유리하다고 허세를 부리고 싶은 모양이지만, 현실이 다르다는 건 여자들이 더 잘 알죠?

남자는 혼자 살면 개꿀입니다. 처자식 부양 안 하고 홀몸만 건사하면 되는 삶이 얼마나 쉬운데요.

하지만 여자는 다르지요? 결혼한 아줌마들은 아이 낳고 오순도순 남편 부양받고 편하게 사는데, 자기는 남들 다 간 시집도 못 가서 힘들게 돈 벌고 살아야 하는데 과연 상대적 박탈감을 이겨낼 수 있을까요?

요즘 2030 미혼녀들 자살율이 두 배 올라갔다고 하더라구요. 이제부터 시작입니다.