82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 머신 lelit anita 어떤가요

동글이 조회수 : 402

남편이 이 머신을 사려고 하는거 같은데
저는 그냥 일리 캡슐 살까 하거든요

머신 어떤가요

관리 복잡하면 안쓸거 같은데

그냥 유리 같은게 나을까요

탬퍼링 직접 하고 끼우고 내리는거 같아서 복잡하 보여서요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.25 11:05 AM (110.15.xxx.133)

주위에 보면 결국 전자동으로 바꾸더라고요.

• 2. ..
    '22.1.25 1:29 PM (5.30.xxx.49) - 삭제된댓글

얼마전 머신을 사려고 오랜기간 알아봤을때 그 제품 사려고 했었어요
    이유는 보일러가 brass (황동) 소재여서요
    가찌아 제품은 알루미늄소재보일러 인데 이제품은 황동 보일러더라구요. 지금은 재질이 변했는지 모르겠지만 ..

보일러는 장점이지만 바스켓이 호환이 잘 안되는게 단점인거 같았어요.

이제품 구매직전까지 갔지만 결국 전자동 머신 유라 ena4 로 정착했어요.
    커피내리는 과정과 맛을 추구하는 사람들은 반자동을 선호하지만 자꾸 장비를 늘리게 되는 단점이 있는거같아요.
    저는 유라 전자동도 맛이 나쁘지 않고 편리해서 전자동으로 결국 정착했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586128 가르치는 여자애가 너무 잘 삐져요 14 .. 18:39:35 2,537
1586127 대통령을 할 9 ........ 18:36:26 1,624
1586126 영어 듣기 연습할 때요.  2 .. 18:31:39 769
1586125 위내시경 회복실에서들었는데 7 오늘 18:31:32 3,334
1586124 와! 양배추값 무슨 일 인가요? 65 양배추 18:31:23 10,532
1586123 호박에 줄 긋는다고 수박되냐? 라고 하잖아요? 1 호박과수박 18:27:37 747
1586122 집들이 예정이에요 12 .. 18:20:55 1,295
1586121 경상도 말로 애살있다는 표현 26 .... 18:12:36 3,748
1586120 세월호 아이들 8 416 18:09:50 1,408
1586119 다 쓴 샴푸용기, 바디로션 용기 어떻게 버리시나요? 20 재활용 18:03:36 2,906
1586118 노인 최저임금 주지 말자는 국민의힘 서울시의원들 16 ㅎㅎ 17:59:29 2,541
1586117 중2딸 울다가 자요. 도와주세요ㅠㅠ 42 ... 17:58:07 12,257
1586116 슈링크 볼 패임 11 600샷, .. 17:57:13 1,711
1586115 달러 올라서 유투버들 노났네요 3 oo 17:53:44 3,709
1586114 MRI 매일 한번씩 3번 괜찮나요? 2 ㅇㅇd 17:51:05 998
1586113 콜레스테롤 수치 2 dd 17:50:52 1,466
1586112 사회단체일하는 동생이 힘들어합니다 21 ㅇㅇ 17:47:24 5,285
1586111 레몬수 좋다던데 8 17:46:20 2,625
1586110 한의원 침 치료 효과있는듯요 3 봉침 17:44:07 952
1586109 '공무원의 도시' 세종시, 조국당이 득표 1위 12 .... 17:43:05 2,900
1586108 파김치 5 궁금 17:39:16 1,319
1586107 달러 조금 갖고 있는데 지금 환전하는게 낫나요? 4 .... 17:34:29 1,729
1586106 더러운 얘기예요 화장실쓰레기요 5 17:33:41 1,090
1586105 똥파리가 계속 꼬이는 사람은 13 ㅡㅡ 17:24:38 2,424
1586104 82는 부동산에 이어 주식도 꽝인 곳으로 인정합시다 56 재테크 17:16:04 3,873