82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님 선물-돌침대 아니면 건식 사우나기

맑은햇살 조회수 : 2,124

이번 명절에 시어머님께 선물하려고 하는데 돌침대가 나을지 건식 사우나가 나을지 사용해보신 분들께 여쭈어봅니다.

친구가 친정엄마 건식사우나기를 사드렸더니 너무 좋다고 하셔서 나도 시어머님 사드려야지 했는데,

남편한테 이야기하니 돌침대를 사드리는게 어떠냐고 하네요.

전 돌침대는 나중에 처치곤란이라는 이야기를 들은 것 같아서 별로라고 생각했는데 괜찮은지요?

침대는 노인네라 낙상의 위험도 있고,,,

둘다 해드리면 좋겠지만 형편상 둘 중 하나를 선택해야 하는데

어머님께 고르라고 하시면 괜찮다, 안사줘도 된다, 돈아껴써라 하실거라서 그냥 제가 말안하고 사려고 해요.

85세 어르신인데 돌침대가 나을까요? 건식 사우나가 나을까요? 가격은 비슷해요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '22.1.25 9:37 AM (211.205.xxx.107)

무조건 돌침대
    건식사우나요????
    그냥 짐 덩어리

• 2.
    '22.1.25 9:39 AM (122.40.xxx.147)

둘다 별로구요

세라젬 누워있으면 온열 안마되는거나
    무릎만 넣고 건식 사우나 하는거 무릎사우나기 가 더 좋아요

• 3. 맑은햇살
    '22.1.25 9:40 AM (222.120.xxx.56)

아, 그런가요? 친구 어머님은 너무 만족한다고 하셔서 좋은가보다 했는데 그렇군요, 친구어머님은 지금까지 딸한테 받은 선물중에 제일 좋다고 하셨다고 강추하던데 또 짐덩어리가 되기도 하나 보군요. 감사합니다.

• 4. ..
    '22.1.25 9:41 AM (1.251.xxx.130)

시어머니께 뭐가 더 갖고 싶냐 물어보세요.허리아프면 돌침대가 더 나을수있어요
    방바닥 생활은 관절나가요

• 5. 85세면
    '22.1.25 9:41 AM (180.68.xxx.158)

돌침대...
    아니 흙침대가 더 좋아요.
    저 56세인데
    이번겨울 ㄴㄱ꺼 온열매트 사용했는데,
    정말 좋았어요.
    딱 적당한 온기.
    노인들 사우나하면 체력 딸려요.

• 6. ..
    '22.1.25 9:42 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

건식사우나 말도없이 보내면 정말 화날거 같아요.

• 7. ㄱㄴ
    '22.1.25 9:42 AM (211.36.xxx.8)

원글님보다 남편분 의견이 낫네요
    건식사우나 어휴 그거 자리만 차지하는 짐덩어리 에요
    어르신들은 맨바닥보다 침대를 쓰셔야 관절이 훨씬 더 편해요
    맨바닥에서 손 짚어 체중 싣고 일어나기 얼마나 힘드신데요
    돌침대류는 워낙 낮아서 낙상할 높이 절대 아닙니다
    그리고 돌침대 보다는 흙침대가 나아요
    돌침대는 데우는데 1시간 걸려요

• 8. 그나저나
    '22.1.25 9:43 AM (180.68.xxx.158)

며느님~아주 칭찬해~

• 9. ㅎㅎㅎ
    '22.1.25 9:43 AM (222.120.xxx.56)

안물어봤으면 큰일 날뻔 했네요. 나름 큰 맘먹고 해드리는 건데 화를 내시면 저도 당황스러울 것 같아요.ㅎㅎ 돌침대나 흙침대, 세라젬 온열기로 생각해봐야겠어요. 감사합니다.

• 10. ....
    '22.1.25 9:48 AM (211.206.xxx.204)

어르신이니
    앉아있는 것 보다 눕는게 편하시고
    사용시간도 더 많으니 더 좋아하실 듯 합니다.

• 11. 쇼파
    '22.1.25 9:51 AM (119.203.xxx.44)

침대보단 쇼파 어떠신지.

흙쇼파

일반 쇼파보다 넓어서 티비 보거나 주무시기도 넘 좋아요..

• 12. 시간
    '22.1.25 9:55 AM (106.240.xxx.157)

마음씨 고운 며느님이시네요...저 흙침대 사용자로서 추천드려요..흙표흙침대가 좋구요..저희 친정엄마는 돌침대보다 낫다고 하시네요.
    돌침대는 여름엔 너무 차가워요.물론 그위에 패드 깔아 드리면 되지만.그리고 나지막해서 사용하시기 좋타고 하시네요.무릎안좋으신분들도 사용 많이 하세요.

• 13. ..
    '22.1.25 9:58 AM (221.159.xxx.134)

흙침대가 더 좋아요.
    친정부모님 거실에 흙쇼파.
    방에선 흙침대 잘 쓰세요.
    흙쇼파 전에 돌쇼파 썼는데 돌이 겁나게 무거워서 아파트 쓰레기장까지 내리는데 힘들었네요.
    흙쇼파 사실거면 올 우드로 된 디자인으로 사세요.돌쇼파가 가죽 섞인거였는데 헤지더라고요.그래서 흙쇼파는 나무로만 된거 샀어요.
    부모님께서 엄청 흡족해 하시며 잘 쓰고 계세요.
    보료는 싱글이랑 쇼파랑 사이즈 같아요.
    바닥생활이 관절에 안좋으니 두루두루 쓸 수 있는 흙쇼파 강추합니다.
    어떤땐 거실서 뜨뜻하게 티비보시다 잠들때도 많으시다고 엄마가 그러시더라고요ㅎㅎㅎ

• 14. 맑은햇살
    '22.1.25 10:00 AM (222.120.xxx.56)

말씀해주신 걸 종합해보면 돌침대보다는 흙침대로 해드리는게 낫겠어요. 답글 주신분들 고맙습니다.

• 15. 아니세상에
    '22.1.25 11:12 AM (1.230.xxx.102)

댓글들은 건식사우나에 비호감이시네요.
    전 건식사우나 너무 너무 좋아요.
    히노끼향이 나는 데 앉았다 땀 쫙 빼고 샤워하면 얼마나 좋은데...

• 16. 그냥
    '22.1.25 1:31 PM (211.229.xxx.164)

흙침대나 흙소파가 좋을거 같아요.

• 17.
    '22.1.25 2:37 PM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

흙소파 강추합니다.