82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 이런거 좋아요.

묘연 조회수 : 929
오늘 질문 못하면, 억울해서 잠 못 잔다던 교수, 이재명 답변에 웃음꽃 활짝
https://youtu.be/FpnEoKve6pw

어떤 질문에도, 누구와의 대담에도 거침없고 명쾌한 답변은 타의 추종을 불허하네요.

그만큼 경험 많고 생각 많이 한다는 증거죠.

어렵고 복잡한 질문도 막힘이 없네요.

윤석열 후보도 이런 모습 많이 보여주시길 바랍니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묘연
    '22.1.25 2:27 AM (211.211.xxx.184)

https://youtu.be/FpnEoKve6pw

• 2. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:34 AM (116.127.xxx.76)

https://fb.watch/aKD6HqUNl2/

• 3. ..
    '22.1.25 2:35 AM (104.28.xxx.79) - 삭제된댓글

윤후보 바빠요 토론 연습하느라

• 4. ㅇㅇ님...
    '22.1.25 2:39 AM (211.211.xxx.184)

이런 거 말고 윤후보의 실력과 자격을 보여줄 수 있는 자료들을 가져오세요.

수학문제 풀어보라고 하니 글씨 읽을 줄 안다고 자랑하는 격이네요.

ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:39 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

검사출신 후보와 검사 사칭 후보의 대결
    토론 기대됩니다.

• 6. ㅇㅇ님....
    '22.1.25 2:41 AM (211.211.xxx.184)

저도 기대됩니다. ㅎㅎ

• 7. 옛다~
    '22.1.25 2:45 AM (223.38.xxx.191)

이재명 검사사칭의 진실

이재명에 “검사사칭 전화 방조”라고 누명을 씌운 사건입니다. 

그런데 이것을 “검사사칭” 이라고 ‘딱 잘라’ 유포하는 것은 주체가 완전히 뒤바뀐 허위사실입니다.

1) 성남참여연대 대표로 02년경 파크뷰특혜분양사건 발생하고, 이재명 변호사는 사건의 의혹을 캐기위해 관련 내용을 조사함.

2) 의혹을 캐던 중 kbs pd가 사무실로 찾아와 이재명 변호사를 인터뷰함.

3) 인터뷰 도중 당시 김병량 성남시장으로부터 전화가 옴.

4) 전화를 받은 pd가 “담당검사다 도와줄테니 사실대로 말하라” 라고 유인해 녹음후 추적 60분에 보도함.

5) 며칠후 이재명 변호사는 pd로부터 녹음 파일을 제공받아 시민들 알 권리를 위해 기자회견에서 공개함.

6) 이에 당황한 시장이 검찰에 고소하고 검찰은 인터뷰와 검사사칭전화를 묶어 이재명이 pd에게 검사이름과 질문사항을 알려주며 검사사칭 전화를 도왔다며 “검사사칭전화 방조” 라고 누명을 씌움.

• 8. ..
    '22.1.25 2:53 AM (104.28.xxx.47) - 삭제된댓글

대담이나 토론을 말하는 글에
    관련없는 네거티브 글만 퍼올리는 사람들.
    윤후보 지식없고 무능한걸 인정하는 꼴.
    정책 얘기엔 맨날 종이에 쓴것만 읽던데..
    메모없으면 삼프로티비처럼 폭망하든가.
    저도 토론 기대가 됩니다.

• 9. 윤석열
    '22.1.25 3:02 AM (14.4.xxx.28)

윤석열후보가 연설하거나 대담 혹은 토론한 적이 있나요?
    자기 말만 하고 가거나, 마이크 이준석에게 넘기는 장면 밖에 기억이 안나서요.
    오늘 YTN에서 한 인터뷰 정말 좋더군요.

이재명이 강연하고 토론하고 연설한 것 중 하나만 봐도 윤석열 지지 못할텐데 말이죠.
    말도 못하는 대통령후보을 지지하는 분들이 지성인의 전당 82쿡에 이렇게 많은 줄 몰랐어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.25 3:04 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

토론은 이재명에게 훨씬 불리할 거예요 아마도.
    왜냐?

지난 번 스트레이트 김건희 녹취 파일 방송과 같은 예 아니겠어요.
    이재명은 자화자찬 유능하고 똑똑하다고 하니
    사람들이 얼마나 많이 기대를 하겠어요.
    그런데 윤석열은 여기서 매일 모지리라고 하니
    별 기대없이 보겠죠.

과연 누구에게 유리할까요?.ㅎㅎㅎ
    말만 잘하면 사람들이 유능하다고 보는 줄 아나봐요.
    그냥 입만 살아있구나 그렇게 생각하는 사람도 많아요.

토론은 생각을 전달하는 것도 중요하지만
    그 사람의 에티튜드를 더 많이 집중해서 보거든요.
    이재명 오픈바지나 하지 말라고 조언해 주시던가요.

• 11. ..
    '22.1.25 3:13 AM (119.71.xxx.71)

아니

'22.1.25 2:57 AM (124.50.xxx.217)

누가 윤석열 찍으랬어요????
    그런 말 한 적 한 번도 없는디?
    님이 찍고 싶은 후보 찍으세요 누가 말려요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거니니?

• 12. ㅋ ㅋ ㅋ
    '22.1.25 3:14 AM (119.69.xxx.27)

윤석열 에티튜드 탁월 인정
    약속시간 청주 40분 늦게 도착
    강원도 번영위원장 1시간 지각
    대전도 지각
    선거유세후 지지자들 차타고 씽가버리고 쳐다도
    안봐

• 13. 223.38
    '22.1.25 3:18 AM (98.31.xxx.183)

옛다~
    22.1.25 2:45 AM (223.38.xxx.191)
    이재명 검사사칭의 진실
    이재명에 “검사사칭 전화 방조”라고 누명을 씌운 사건입니다. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어느 부분이 누명인가여???

• 14. ㅋㅋ
    '22.1.25 3:19 AM (14.4.xxx.28)

윤석열이 도리도리하고 거시기 만지는 모습을
    안보신 분이 있네요. 말은 버벅거리고 질문하면 답안지 보느라 정신없어 하던 분이 요 며칠 원희룡한테 토론스킬 배운다고 하지요.

얼마나 잘 배웠는지 보지요.
    혹 당황해서 도리도리는 안해야 되는데요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.25 3:27 AM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

커트야 커트.
    바지 한번 더 내릴까요?
    바지속에 손 집어넣는 건 습관 같던데요.

• 16. 무능전과4범
    '22.1.25 6:47 AM (183.99.xxx.114)

경기도 망침
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35657784?view_best=1&page=...

• 17. ..
    '22.1.25 5:41 PM (60.99.xxx.128)

이재명은 입이 열개라서 좋아요!
    매일 매일 다른입으로
    다른말을 하니
    너어무 재미있어요!