82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁 온도 60도

드럼 조회수 : 4,710
세탁기 급수쪽에 문제가 있어 헹굼1회와 탈수할때만 물이 나오고
세탁 온도 60도 일때만 물이 나오네요.
평소에 세탁할때 30~40도에서 했거든요.
60도로 세탁하시는 분들 많나요?
세탁기 새로 구입하기 전에 60도라도 돌려서 사용을 해야 할 것 같은데
수건종류 말고 다른 옷도 혹시 60도로 해서 세탁하시는 분들 계시는지 궁금해서요.^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에너지
    '22.1.25 1:50 AM (1.127.xxx.135)

전부 찬물로 합니다요

• 2. 울빼곤
    '22.1.25 1:54 AM (112.161.xxx.79)

보통 60도로 해요.
    그 이하론 깨끗하게 빨래되는것 같지 않아서요.
    침구,수건은 삶음기능으로.

• 3. 드럼
    '22.1.25 1:59 AM (122.42.xxx.238)

아 네..
    급수가 세탁온도 60도 일때만 돼서요ㅜ
    울 제외하고 다른 종류는 크게 줄어 들거나 다른 문제는 없나 보네요.

• 4. 왜그럴까
    '22.1.25 4:49 AM (188.149.xxx.254)

원글님 그거 조작패널이 오작동 되는거 같아요.
    기사 부르시죠..

• 5. 근데
    '22.1.25 8:41 AM (211.218.xxx.114)

찬물에하면 겨울빨래 깨끗해지나요

• 6. **
    '22.1.25 8:52 AM (110.15.xxx.133)

60도면 면이 아닌 소재는 나쁠것 같아요.
    목욕탕 온탕도 아니고 열탕이 42,43도예요.
    저는 열탕 뜨거워서 들어가지도 못 하는데...

• 7.
    '22.1.25 11:24 AM (110.47.xxx.102)

60도면 절전삶음 온도에요

• 8.
    '22.1.25 11:25 AM (110.47.xxx.102)

저도 찬물에 빠는데 30-40도로 빨때랑 차이 없던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587830 대학생딸 시험땜에 우네요. 25 ... 07:40:26 6,616
1587829 간첩조작검사 이시원 역시 대통령실가서 5 ㅅㅈ 07:37:12 1,036
1587828 피부과 알러지 검사 1 현소 07:24:56 565
1587827 중동사태 등 외풍에…슬금슬금 4% 접근하는 은행채 금리 3 ... 07:20:51 2,523
1587826 혈변 4 노인 07:20:32 936
1587825 귀금속 많이 한 여자보면 어떤생각들어요? 84 귀금속 07:18:33 8,316
1587824 법무부, 오늘 尹대통령 장모 가석방 여부 심사 13 법무부정신차.. 07:14:36 1,755
1587823 다이소화장품 16 다이소 07:13:00 3,702
1587822 3호선 또 고장난거 아닌가요 2 ㅇㅇ 07:02:45 1,720
1587821 음주대리 주차장 곡각지에 불법주차 글 빛삭 11 쯧쯧 06:52:01 1,032
1587820 전 남편은 왜 그랬을까? 15 왜? 06:51:14 6,657
1587819 이화영 회유 김영일 검사실 녹취록 공개됬네요 ㄷㄷ 14 06:49:59 2,960
1587818 낮에 2~3시간 알바하는 주부님들 계세요? 5 알바 06:42:20 3,062
1587817 아들의 부자인 중국인 친구 31 05:57:52 15,225
1587816 돈관리랑 남편관리 3 05:32:06 2,502
1587815 정리를 못하는 것도 병 4 ㅇㅇ 05:31:28 3,592
1587814 아...너무 속상해요 12 달려라호호 04:53:29 4,033
1587813 아침에 밥 대신 먹었다간 ‘독’ 되는 식품 4 ㅡ.ㅡ 36 ㅇㅇ 03:56:58 21,517
1587812 방문 폭 휠체어 4 휠체어 03:52:17 735
1587811 합계출산율 0.65 의미 이거 맞나요? 23 .. 03:38:42 3,029
1587810 친하다고생각해서 개인적인 비밀이야기 동료에게 했는데 25 직장에서 03:21:43 5,797
1587809 준석이 300만원 이상 형이 확실하다는데요? 17 ㅇㅇ 02:43:33 6,399
1587808 고독한 영어방 열어요 영어 02:38:55 1,147
1587807 365일 책상 앞에 붙어 있는 남편 16 궁금 02:02:57 3,670
1587806 대체 일본에 뭘 해줬길래 G7에 초대된걸까요? 7 망신부부 01:41:30 3,872