82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 욕설 후 형 부부 음성

55 조회수 : 2,616
https://m.clien.net/service/board/park/16901216?od=T33&po=0&category=0&groupCd...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '22.1.25 1:26 AM (123.142.xxx.154)

https://m.clien.net/service/board/park/16901216?od=T33&po=0&category=0&groupCd...

• 2. ....
    '22.1.25 1:27 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

이재명 지지합니다!!!!!

• 3. 와...
    '22.1.25 1:31 AM (119.71.xxx.71)

완전 속인거네요;;; 이사람들 뭐죠??

• 4. 내 이럴줄
    '22.1.25 1:33 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 불쌍하네요

• 5.
    '22.1.25 1:34 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

형도 아주 욕을 찰지게 합니다 그런 사람 상대로 말을 왜 곱게 합니까
    형수도 대단하네요
    연약한 피해자라고 형부부는 인상 좋다하시는분들 들어보세요

• 6. ...
    '22.1.25 1:34 AM (175.113.xxx.176)

완전 콩가루집안이네요 ..가난한 출신이라고 다 콩가루집안은 아닐텐데... 진짜 죽을때까지 저런 콩가루집안은 볼일이 또 있을까 싶네요

• 7. 이번것도
    '22.1.25 1:35 AM (110.70.xxx.251)

쉴드 한번 쳐보시죠. 이재명이 불쌍하네요.

• 8. .....
    '22.1.25 1:35 AM (223.38.xxx.212)

이재명 너무 불쌍하네요...

• 9. ....
    '22.1.25 1:35 AM (61.79.xxx.23)

이거 널리 퍼트립시다!!!!

• 10. 저 집은
    '22.1.25 1:36 AM (172.107.xxx.71) - 삭제된댓글

원래 화목한 집안이었다고 하네요
    이재명이 형 학비도 대주고
    형도 회계사 되고 잘 되서 가족이 화목했다고
    근데 그 형수가 들어온 후에 집안이 풍비박산 났다고
    원래 집 안에 이상한 사람 하나 들어오면 그렇게 돼요
    안타깝다는~
    그래도 이재명은 저정도면 훌륭한 사람이고
    대통령 하는데 손색이 없는 사람이에요
    약자라서 반항하고 항거는 했지만
    누구를 해꼬지 하거나 무시하거나 그러는 사람이 아니에요
    오늘 성남 시장에 가서 어린시절 생각이 났는지 울던데
    아무리 그래도 형수한테 욕한거 잘못했다고 사과하면서
    더 열심히 하겠다고 그러더라구요
    이재명이 대통령돼서 서러움 없는 나라 만들어주길 바랍니다~

• 11. 이재명
    '22.1.25 1:36 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

진짜 너무 억울하게 악마화 공작에 당한거네

• 12. 정말
    '22.1.25 1:37 AM (175.120.xxx.8)

너무 억울하게 되었어요

• 13. 내이럴줄
    '22.1.25 1:39 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

박정희때부터 공작으로 생명줄 이어왔던 당인데 놀랍지도 않네요. 김대중때 빨갱이 용공조작은 이재명 악마화 작업보다 더 심했어요. 이재명 꼭 지켜야합니다.

• 14. 내이럴줄
    '22.1.25 1:40 AM (223.38.xxx.72)

박정희때부터 공작으로 생명줄 이어왔던 당인데 놀랍지도 않네요. 김대중때 빨갱이 용공조작은 이재명 악마화 작업보다 더 심했어요. 이재명 꼭 지켜야합니다.

• 15. 진실
    '22.1.25 1:40 AM (203.251.xxx.14)

와~ 진실은 이렇게 밝혀지네요.

• 16. 저 집은
    '22.1.25 1:41 AM (172.107.xxx.71)

원래 화목한 집안이었다고 하네요
    이재명이 형 학비도 대주고
    형도 회계사 되고 잘 되서 가족이 화목했다고
    근데 그 형수가 들어온 후에 집안이 풍비박산 났다고
    원래 집 안에 이상한 사람 하나 들어오면 그렇게 돼요
    안타깝다는~
    그래도 이재명은 저정도면 훌륭한 사람이고
    대통령 하는데 손색이 없는 사람이에요
    약자라서 반항하고 항거는 했지만
    누구를 해꼬지 하거나 무시하거나 그러는 사람이 아니에요
    오늘 성남 시장에 가서 어린시절 생각이 났는지 울던데
    아무리 그래도 형수한테 심하게 말한거 잘못했다고 사과하면서
    다시는 그런 일 없을거라고
    앞으로 일 더 열심히 하겠다고 그러더라구요
    이재명이 대통령돼서 서러움 없는 나라 만들어주길 바랍니다~

• 17.
    '22.1.25 1:41 AM (61.80.xxx.232)

놀랍네요ㅡㅡ

• 18. 억울해서
    '22.1.25 1:42 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

억울해서 내가 다 눈물이 나요

• 19. 와....
    '22.1.25 1:42 AM (211.211.xxx.184)

이건 너무 심한데요?
    정말 나쁜 사람들이네요.

• 20.
    '22.1.25 1:43 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

책쓴 변호사 그놈도 나쁜놈이네요

• 21. 제일
    '22.1.25 1:45 AM (112.156.xxx.154)

가슴아픈 대목은
    어릴 때 공장 다닐때
    여학생들이 예쁘게 교복입고 지나가면
    자기가 초라해서 뒤로 숨어 다녔다고~

• 22. 112님
    '22.1.25 1:47 AM (223.38.xxx.7)

눈물나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 중앙대
    '22.1.25 1:48 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

서울대 갈수있지만 중앙대 입학해서 생활비도 장학금으로 받았는데 공장 월급의 4배

그돈으로 제일 처음한것이 형님 학비대줘서 공부시킨것이죠

이때만해도 가족들 행복했다고…

오늘 연설 너무 슬펐습니다.

• 24. 서울대
    '22.1.25 1:51 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

서울대 갈수있지만 중앙대 입학해서 생활비도 장학금으로
    받았는데 공장 월급의 4배그돈으로 제일 처음한것이
    형님 학비대줘서 공부시킨것이죠

이때만해도 가족들 행복했다고…

이런 사연 알고 있어서 오늘 연설 너무 슬펐습니다…

• 25. 애초
    '22.1.25 1:52 AM (172.56.xxx.126)

가족간 싸움을 녹음 편집해 뿌려대는 인성..
    지금까지 피해자인척 가증

• 26. ㅇㅇ
    '22.1.25 1:58 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

들어봤는데 대충 내용 보니
    이재명이 형수한테 쌍욕한 후의 녹취된 것 같아요.
    20년 이야기 나오는 거 보니.

이재선씨는 블로그에 이재명이 동원한 알바가 악플 쓴 거 지운다는 그런 내용 아닌가요?
    뭐가 놀랍다는 건지 모르겠어요.
    이재명 지지자님들 내가 이해한 것 중 빠뜨린 것 있으면 설몀 좀...

• 27. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:00 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이 녹취를 듣고 놀랍고 너무 심하다고 하시는 분들은
    이재명이 형수님한테 씨발ㄴ 을 수십 번 하고
    어디를 찢고 쑤시고 형수님 어머님 씹구O을 쑤시고
    찢는 다는 말은 놀랍지 않으셨나 봅니다.

• 28. ㄹㄹ
    '22.1.25 2:02 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

형님네는 이재명과 백종선의 협박으로부터
    자신들을 보호하기 위해 녹음을 하기 시작했다고 하고
    녹음하는 건 이재선씨가 지금 녹음하고 있어 하니
    녹음 하는 거 알고 있다고 이재명이 욕하면서 받아치는 건 들었어요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:04 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

지금까지 밝혀진 내용과 뭐가 다른 건지 모르겠고요.
    전문을 들어보면 다 이해할 수 있다는데
    이재명이 욕을 한 번 했어야 이해하든가 하죠.
    욕 파일만 수십개인데 그걸 어떻게 이해해야 하는지.

• 30. 그러게나 말입니다
    '22.1.25 2:04 AM (123.109.xxx.108)

대체 뭐가 문제라는 거죠?
    이재명한테 계속 폭력적인 일을 당하는 부부가
    그러면 밟는 대로 짓밟혀주기만 해야 합니까?
    블로그에 악플을 달았대요?
    미친 것들.

이보세요들.
    이재명이 저 부부를 분노하게 한 원인을 한번이라도 생각해요.
    댁들은 동생이 이재명처럼 할 때, 그래, 니 맘대로 원하는 대로 하려무나, 동생아..
    그럴 건가요?
    말이 안 되네요, 정말!

백비서 문자폭력에, 가족들까지 협박하고
    그 후로도 숱한 폭력을 당한 저 부부가

그러면 어떻게 했어야 한다고 봅니까?

• 31. 124는
    '22.1.25 2:07 AM (223.38.xxx.90)

왜 줄줄이 도배질하죠? 그러니 알바뛴다고 의심받는거예요. 조작하느라 새벽 잠도 없네

• 32. 223.38
    '22.1.25 2:12 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

도배질은 새글쓰기로 하는 게 도배질이고요
    이건 댓글 하나 쓰고 또 생각나서 쓴 건데 뭔 문제라도?
    남을 다 알바라고 생각하는 거 보니 당신 직업이 알바인가봐요.

하도 욕 파일 들어보라고 해서 큰 맘 먹고 들었고
    그 감상을 말한 것 뿐인데 무슨 문제라도?

할 일 없으니 매일 타인에게 알바타령이나 하고 있는
    당신들이 다른 사람에게는 한심해 보일 수도 있어요.

댓글 쓰는 것도 내가 당신한테 허락받고 써야해요?
    이재명 마인드..ㅎㅎㅎ

• 33. 124.50
    '22.1.25 2:15 AM (61.79.xxx.23)

지금까지 밝혀진 내용과 뭐가 다른 건지 모르겠고요

당신 머리를 탓하세요
    댓글 쓰지말고

• 34. 61.79.xxx.23
    '22.1.25 2:19 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

남의 머리 나쁘고 좋은 건 당신이 판단할 자격이 안되고요
    그런 인신 공격하면 이재명 지지자들은 역시 이재명 닮아서
    인성이 개차반이구나 합니다.
    여기 댓글 안 쓰고 눈팅만 하는 사람들도 생각하면서 댓글 다세요.
    막말을 하면 막말을 하는 사람의 입이 더러워 보이거든요.

• 35. 진수희?
    '22.1.25 2:24 AM (23.240.xxx.63)

예전 바른정당 국회의원 진수희 맞죠???
    그여자한테 저 녹취록을 보낸건가요? 편집해서???

둘이 대화 들어보니 가관도 아니네요.
    여기서 저 형이 인품좋다 똑똑하다 성남시장이 되어야했다 하던데... 말하는 거 들어보니 기도 안차네.
    욕이 아주 일상인데?

• 36. .....
    '22.1.25 2:30 AM (119.71.xxx.71)

124.50 여기저기 이재명 욕하고 조작하는 댓글달기에 진심인 분임

• 37. 119.71.xxx.71
    '22.1.25 2:34 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 비판하는 글은 쓰지만
    조작해서 쓴 글은 없어요.
    있으면 가져와 보세요.

조작은 님들이 많이 하던데요.
    김건희를 술집 작부라고 하고'
    겁도 없이 창녀라고 하면서
    절대 영부인 나가요 안돼 하던데
    안해욱? 그사람이 술집 접대부 아니라면서요?
    첨에 증언했을 땐, 접대 받았다고 하더니
    뭐가 쫄리는지 갑자기 말 바꾸는 거 보고 ㅎㅎㅎ

이재명 같은 사람은 절대 대통령 되면 안될 위험한 사람이라고 생각하니까
    당신들처럼 알바비도 못받고 이러고 있네요.ㅎㅎㅎ

• 38. 119.71.xxx.71
    '22.1.25 2:35 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 비판하는 글은 쓰지만
    조작해서 쓴 글은 없어요.
    있으면 가져와 보세요.

조작은 님들이 많이 하던데요.
    김건희를 술집 작부라고 하고'
    겁도 없이 창녀라고 하면서
    절대 영부인 나가요 안돼 하던데
    안해욱? 그사람이 술집 접대부 아니라면서요?
    첨에 증언했을 땐, 접대 받았다고 하더니
    뭐가 쫄리는지 갑자기 말 바꾸는 거 보고 ㅎㅎㅎ

이재명 같은 사람은 절대 대통령 되면 안될 위험한 사람이라고 생각하니까
    알바비도 못받고 이러고 있네요.ㅎㅎㅎ

• 39. 그럼
    '22.1.25 2:40 AM (210.117.xxx.152)

윤석렬은 대통령이 되도 될 사람인지
    모르겠네요 ㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:45 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 가족한테 한 만행만 봐도
    너무 무섭고 두려워요.
    피를 나눈 형제,
    그것도 자기 입으로 병들고 아픈 사람이라는 형님을
    어떻게 그렇게 모질고 험한 욕설로
    몇 년을 괴롭혔을까요.
    그거 하나로 내 기준에선 끝이지만
    그 외에 행정을 잘 했느니 일은 잘 한다느니 하는 것도
    다 언플이라는 걸 알았고
    말만 번드르르르
    뭐든지 남 핑계, 남 탓하는 지도자
    사과쑈 눈물쑈를 왜 국민한테 하나요
    피해자인 형님 가족에게 해야죠.

• 41. 127
    '22.1.25 2:49 AM (223.38.xxx.103)

댁이 아무리 장문으로 모함해도 윤석열은 저얼대 안찍어요

• 42. 127
    '22.1.25 2:50 AM (223.38.xxx.103)

개차반은 님이예요. 편파적인 내용으로 징글징글 주렁주렁 잠이나자슈

• 43. 아니
    '22.1.25 2:57 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

누가 윤석열 찍으랬어요????
    그런 말 한 적 한 번도 없는디?
    님이 찍고 싶은 후보 찍으세요 누가 말려요?

• 44. 어휴
    '22.1.25 3:35 AM (223.38.xxx.155)

이건 처음 듣네요.

• 45. 124.50.
    '22.1.25 3:37 AM (172.56.xxx.238)

저거 듣고서도 저 형수랑 형이 피해자란 소리가 나와요???

• 46. .,..
    '22.1.25 3:48 AM (211.36.xxx.5)

선동질만 능한 개망난이

• 47. 그러게요
    '22.1.25 4:33 AM (125.178.xxx.135)

무조건적인 이재명 악마화.
    82쿡 글 제목만 봐도 그게 느껴져 이제 지겹네요.

제 주변 중도층 많은 사람들도 그렇게 생각한답니다.
    이제 불쌍하대요. 이재명이.

• 48. ...
    '22.1.25 5:24 AM (222.112.xxx.159)

백아연 아빠는 지가 뭔데 형님한테 욕설이죠?
    욕설문자 안 당해본 사람 모릅니다
    삶을 얼마나 피폐하게 하는지

• 49. ..
    '22.1.25 7:08 AM (223.38.xxx.179)

아니 그럼 형님은 생판 남인 백화점 직원들한테 행패는 왜부리고
    성남시청 직원들에게는 왜 그런겁니까?
    형님은 동생들에게는 왜그러고 어머니에게는 왜그런겁니까?

• 50. 짜근당원
    '22.1.25 12:22 PM (116.39.xxx.162)

이재명이 뭐가 불쌍해요?
    혜경궁김씨 사건 잊었나?