82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주변 부동산 부자들은 이번에 윤 지지하던데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,112

문정부 세금때문에 몹시 저주하면서요

근데 그거 아는지..본인들이 받는 임대료는 세입자들이

부지러히 열심히 벌어서 내주는거거든요..

근데 몹시 이기적이라는 생각은 듭니다.

좀 잘못되면 정책을 바꾸고 시정하면되지

그렇다고 너무 아닌 사람을 지지하는건 좀...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.1.21 12:11 PM (14.45.xxx.221)

부동산부자들뿐 아니라 전과4범 싫어하는 사람들 다 윤석열 찍겠다던데요

• 2. ...
    '22.1.21 12:12 PM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

좀 잘못되면 정책을 바꾸고 시정하면되지

ㅡㅡ

좀 잘못된 정도가 아니라고 생각하나보죠

• 3. 123123
    '22.1.21 12:12 PM (223.38.xxx.139)

흠..종부세는 좀 잘못된거라 봐요

진정한 갈라치기

• 4. 음ㅇ
    '22.1.21 12:12 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

윤이 종부세 없앤다니 당연히 좋겠죠. 근데 역대로 혜택을 본 건 그들이예요

• 5. ...
    '22.1.21 12:13 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

제 주변 부동산 부자들은 이죄명 지지하던데요..
    앞으로 민간 아파트 공급 없어져서 아파트 폭등할거라고.

• 6. ...
    '22.1.21 12:16 PM (182.227.xxx.93)

집값 올라서 좋은데
    젊은 사람은 꿈도 못 꿀 집값
    자식들은 평생 집없이 살아야 되는데...
    무작정 좋다고 할 수도 없는 소시민

• 7. 그럴꺼예요
    '22.1.21 12:18 PM (23.240.xxx.63)

그러니 수도권과 서울에 이재명 지지율이 생각보다 낮아요

• 8. 찍을 사람이
    '22.1.21 12:20 PM (119.71.xxx.160)

없어서 그렇죠

찍을 사람 있음 굳이 윤 안찍을 사람도 많아요

이재명은 절대로 안된다고 생각하니까 그런거지

• 9. 일단
    '22.1.21 12:25 PM (211.245.xxx.178)

부동산법이 너무 복잡해서리...
    변호사들만 신났어요...

• 10. 상생
    '22.1.21 12:25 PM (125.176.xxx.8)

세입자들이 들어가 장사하는 곳은 임대인이 열심히 벌어 구입하고 세금내면서 공급하는것이지요
    서로 상생하는관계지 누가누굴 봐주는관계는 아니지요.

• 11. ..
    '22.1.21 12:28 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

굿짐당 되면 경제나락가고 집값 땅파고 들어갈텐데 세금은 아깝군요

• 12. 부동산
    '22.1.21 12:30 PM (121.129.xxx.166)

부자가 보수를 지지하지 뭐하러 진보를 지지합니까? 원래 보수 지지입니다. 이번엔이 아니구.

• 13. 싫은대요
    '22.1.21 12:33 PM (223.39.xxx.222)

윤석열이 마누라가 나라를 굿판만들까 두렵네요

• 14. ...
    '22.1.21 12:36 PM (106.101.xxx.202)

문죄인이 잘못했으니 정권교체로 모이는거죠

• 15. 신기
    '22.1.21 12:37 PM (175.223.xxx.247)

부자가 보수 지지한다니 신기하네요.
    여기 어떤 이재명 지지자 왈 있는 사람은 이재명 지지하고, 가난하고 학력 낮으면 다 국짐당 지지자라고 하던데요

• 16.
    '22.1.21 12:41 PM (106.101.xxx.67)

현정부 잘못된 부동산 정책에
    투기꾼 아닌 돈많은 사람이나..돈없는 사람이나..
    모두 불만이에요..
    정부는 세수가 계산하지도 못할정도로 확보했구요..
    부동산은 용서할수 없는 실책이에요.

• 17. 부동산
    '22.1.21 12:42 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

업자들은 내 부동산 지키려고 그런다지만
    부동산도 없는 가난하고 힘없는 사람들은 왜 윤씨를 찍는 거죠?
    가진자의 노예들인가요?

• 18. ,,,
    '22.1.21 12:42 PM (121.152.xxx.124)

부자가 보수 지지는 당연

문제는 세금도 안내는 저소득 저학력층이

세금 걱정해주느라 보수 지지하니 웃기는거

• 19. 부자 가난을 떠나
    '22.1.21 12:48 PM (125.132.xxx.28)

현 정권 넘 개같아서 바뀌면 좋겠어요

• 20. 제친구
    '22.1.21 12:49 PM (180.70.xxx.49)

다주택자에 부동산투자 할 생각만 하는 앤데, 자기 입장ㅈ에선 민주당이 정권잡는게 낫다고...국짐되면 집값떨어져서 싫대요. 의외였어요.

• 21. 125.132
    '22.1.21 1:00 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

사고방식이 매몰되어 있네요

• 22. 저도
    '22.1.21 1:01 PM (219.249.xxx.181)

이번에 첨으로 종부세 낸 자극히 평범한 서민이지만 부동산보다 코로나 정책에서 보여준 배신과 불신감이 더 커요.
    이런 정부를 뭘 믿고 또 찍나요? 절대 노노!

• 23. 다주택자
    '22.1.21 1:05 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

전 윤 지지 안해요.
    저 같은 서울 다주택자는 민주당 지지해요.
    윤석열이 재건축, 재개발 풀어버리면 신축공급이 많이 되어서
    내 집의 값어치가 떨어져요.
    지금 시세를 유지하려면 민주당이 계속 집권해야 해요.
    세금 몇천 내는 거 아깝긴 하지만 1년에 몇억씩 오르니
    저는 세금 내면서 민주당 지지할래요.

• 24.
    '22.1.21 1:05 PM (180.224.xxx.210)

원래 전 세계 어디나 그래요.

• 25. 상위 1프로를
    '22.1.21 1:10 PM (180.68.xxx.158)

위한 준비된 대통령후보인데,
    당연히 지지하겠죠.
    그것도 아니면서 지지하는것들이 있다면,
    머리 검은 짐승이고...

• 26. ...
    '22.1.21 3:32 PM (125.191.xxx.148)

본인들이 받는 임대료는 세입자들이
    부지러히 열심히 벌어서 내주는거거든요..
    --------------------------
    아니 임대료에 임대해서 사는건 공짜여야하는가요?
    그럼 회사원들이 월급받고 노동력제공해서 회사가 성장하는것도
    부당한거예요? 그 임대놓느라 세금 더 많이 내잖아요.

가끔보면 전세계약 만료되어서 나온걸 쫓겨났다고 표현하지않나
    피해의식들이 어마어마.