82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압약 먹기 시작했는데 머리가 너무 아파요

.. 조회수 : 3,337
뒷골도 많이 땡기고
머리가 너무 아픈데
약 부작용일까요?
의사쌤이 약먹으면 처음에 얼굴쪽에 열감있고 이럴수 있다고는 했는데
머리가 너무 아프네요
한달뒤에 병원 예약했는데 먼저 가보는게 좋을까요?
원래 처음엔 다 이런가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.21 11:42 AM (218.148.xxx.195)

약이 안맞는거 아닐까요?

• 2. ...
    '22.1.21 11:42 AM (49.161.xxx.218)

혈압약이 안맞아서 그럴거예요
    전 거의 6개월이상 약바꿔가며 먹다가 맞는약찾았어요
    얼른 병원가세요

• 3. 혈압약
    '22.1.21 11:43 AM (121.179.xxx.235)

혈압약 먹기전에는 머리가 아팠고
    먹기 시작하면소 두통이 없어졌거든요
    제 경우는 ..

얼른 병원에 가 보세요
    본인과 안맞으면 부작용이 있다고 했어요
    전 역류성식도염이 와서 약 3차레 바꿈요.

• 4.
    '22.1.21 11:43 AM (125.176.xxx.8)

고혈압약으로는 머리 안 아픈데요
    저는 오히려 고혈압약 먹은뒤로 가끔 오는 편두통도 싹 없어졌어요.
    계속 아프면 약이 안 맞는것이니 병원에 가셔야죠.

• 5. EX
    '22.1.21 11:50 AM (211.114.xxx.72)

혈압약은 자기한테 맞는 약이 있다고 했어요. 종류도 많고 하니 이야기해서 약 바꿔보세요....저도 3번쯤 바꿨네요...

• 6. ...
    '22.1.21 12:03 PM (14.51.xxx.138)

전 약 먹고 바로 담날 부터 두통 뒷목당김 싹 없어졌어요.

• 7. ㅊㅇㅁㅇㅁ
    '22.1.21 12:04 PM (117.16.xxx.165) - 삭제된댓글

보통 일주일에서 보름치 주잖아요?
    그게 최소 일주일 정도는 지켜보라는건데…
    첨부터 몇달치 주는거 아니니 바로바로 병원가서 바꾸세요

• 8. ...
    '22.1.21 12:18 PM (220.116.xxx.18)

병원에 약 바꿔보자고 해보세요

• 9. ---
    '22.1.21 12:43 PM (121.138.xxx.181)

혈압약도 잘 맞는 걸로 먹어야 하더라구요. 의사도 진단을 잘 해야 하구요.
    전 좀 거만한 의사에게 첫 약을 처방받았는데 너무 강하게 지어서 힘들었구요
    이후에 대학병원에서 오래동안 연구 진료하신 나이 많으신 분이 개원하셔서
    거기로 옮겨 진단 다시받고 조제했는데,, 다른 종류의 약으로 절반의 용량으로 잘 적응해서 지내고 있어요

• 10. ㅁㅁ
    '22.1.21 12:57 PM (114.205.xxx.88)

종합병원에서 처음 혈압약 처방받고 먹었을때 머리가 너무 아파서 이틀만에 다시 진료상담했더니 약 대신 운동하면서 지켜보자 하더군요. 끊고 안먹다가 몇년후 동네 내과에서 다시 처방받았는데 이번엔 약이 잘 맞아서 몇년째 계속 같은 약으로 먹고 있어요. 병원을 바꾸시든지 다시 상담받아보세요.

• 11. 혈압
    '22.1.21 1:42 PM (115.145.xxx.241)

저도 처음에 맞는약 찾기위해 여러번 바꿨는데 지금은 노바스크 5mg으로 몇년째 먹고 있어요. 저도 윗님처럼 이약먹고 편두통 없어졌어요. 그리고 한번에 2달치씩 주는데 전에 이전회사 근처 병원은 4개월까지 한번에 주셨어요.