82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실컷 국힘당 편들더니 정의당 심상정 지지한다네요.ㅋㅋ

윤석열손절? 조회수 : 1,476
진 전 교수는 오늘 새벽 SNS를 통해 ″정의당에 다시 입당한다″며, ″진보의 재구성을 위해 젊은 정치인들을 뒤에서 돕는 일을 찾아보겠다″라고 적었습니다.

https://imnews.imbc.com/news/2022/politics/article/6334818_35666.html

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이제와서?

진중권이 봐도 안되겠는지 윤가 손절했나보네요.ㅋㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처첩석사손절뉴스
    '22.1.21 11:33 AM (23.240.xxx.63)

https://imnews.imbc.com/news/2022/politics/article/6334818_35666.html

• 2. ..
    '22.1.21 11:33 AM (39.7.xxx.10)

미친넘이 따로 없음
    조국에 대한 질투로 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.1.21 11:34 AM (116.125.xxx.188)

누굴 지지하던 본인맘이죠

• 4. 00000001
    '22.1.21 11:34 AM (211.243.xxx.27)

지금 지금까지 한 발언들이 다 나라를 위해서 한거라고 쉴드칠려는 액션일뿐
    정의당 입당은 아무 의미도 없음

그냥 여기까고 저기까고 하면서 중간에 있으면서
    여기저기 나가서 발언하고 돈버는게 목적

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.1.21 11:35 AM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

윤석열 편에서 이재명 까고

심상정 편에서 이재명 까면

보수와 진보에서 이재명 까는게 되니까

가성비 측면에서 효율적이잖아요.

• 6. ..
    '22.1.21 11:36 AM (39.7.xxx.10)

먹고 살자니 바쁨
    이쪽 저쪽 목돌아가겠네 ㅎㅎ

• 7. ..
    '22.1.21 11:37 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

생계형 악플러

• 8. 220.118
    '22.1.21 11:37 AM (23.240.xxx.63)

그런가보네요.
    국힘당2중대니까요

• 9. 박쥐
    '22.1.21 11:39 AM (49.161.xxx.218)

생계형박쥐
    심상정이 어떻게 나오나 봐야죠

• 10. 상미친놈
    '22.1.21 11:40 AM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

윤석열 편에서 이재명 까고
    심상정 편에서 이재명 까면
    보수와 진보에서 이재명 까는게 되니까
    가성비 측면에서 효율적이잖아요.222222

• 11. ...
    '22.1.21 11:43 AM (98.31.xxx.183)

진중권 스텐스는 항상 같은데 이걸 왜 비난하는지 ㅎㅎ
    진중권다운 선택임.
    그리고 진중권응 국힘당 지지한 적 없음
    민주당 비판 = 국힘당 지지라는 인식은 너무 유치..

• 12. ...
    '22.1.21 11:43 AM (98.31.xxx.183)

아 그리고 생계형 박쥐?
    생계형으로 살거면 민주당에 아부하며 살았겠지
    김어준처럼 ㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.1.21 11:48 AM (49.161.xxx.218)

편들어봐야
    진씨는 생계형박쥐임 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.1.21 11:51 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

본질은 조국에 대한 질투.

그 잣대로 김건희는 왜 비판도 못함?

학벌 위조, 경력위조로 교수 소리 듣고 산 김건희에 대해서는 입 꾹 처닫고 한 마디오 못함.
    틈만 나면 두둔하는 발언만 함.

• 15.
    '22.1.21 11:51 AM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

지금 돌아가는 판이 윤은 아니라고 판단한거죠
    언론에서 거니 녹취록 윤 무속 관련 계속 나오고 어버버한 영상 깔리고 희화화 하는데 그정도는 눈치가 있어야 밥벌이하겠죠
    박그네 때보면 처음 까기 시작하기가 어렵지
    이젠 대놓고 돌려까기 할텐데요

• 16. 그나마
    '22.1.21 11:52 AM (116.39.xxx.162)

모양새는 낫네요.
    그래 중권아~
    잘 생각했다.
    국짐이 뭐니.....창피하게...
    차라리 정의는 없어도 정의당이 낫다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.21 11:56 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

125님 말이 맞을 수도.
    돌아가는 판을 보니 국짐이 안 될 거 같다고 판단했을 수도 있겠네요.

진중권이나 이수정 교수나
    둘 다 눈이 벌개서 한 자리 차지하려고 간이고 쓸개고 다 빼주는 발언만 했잖아요.
    김건희가 집권하면
    기관장 하나 꿰찰 거라는 계산을 한 거죠.
    다들 은퇴하는 나이에 기관장 되면 억대 연봉 맞고 떵떵거리며 삽니다.

진중권이 윤석열 대변인 노릇하더니 안된다고 판단했나보네요.

근데
    정의당은 좀 실망.

• 18. ....
    '22.1.21 12:02 PM (182.227.xxx.93)

천하에 얍삽한 ㄴ
    조댕이 확...
    욕 확 하고 싶은데 꾹~~~ 참습니다
    진씨 니가 너무 저질이라서...

• 19. 98.31
    '22.1.21 12:20 PM (23.240.xxx.63)

역시 98.31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 23.240
    '22.1.21 5:16 PM (98.31.xxx.183)

'22.1.21 12:20 PM (23.240.xxx.63
    역시 98.31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ
    진중권과 윤석열 정책 차이도 모르니 저런 뒷댐화에 맞아맞아. 아이돌 팬클럽이나 하셈.