82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소도우미

문의 조회수 : 2,057
청소도우미 부를때 세탁도 부탁드릴 수있나요? 그리고 4시간 기준으로 얼마정도 지불하면 되는지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도우미
    '22.1.21 11:31 AM (118.127.xxx.58)

저는 일주일 한번가는집이있는데 6만원주시더라구요 점심도 배달시켜주시고 점심시간도 주시고 차까지 마시게 해주셔서 꼼꼼하게 해드리구요 세탁은 세탁기 돌리고 널어는 드리죠

• 2. 일반적으로
    '22.1.21 11:37 AM (223.39.xxx.209)

도우미 많이 써봤어요
    4시간이면 반나절이고 보통 5만원정도해요
    식사 제공 안합니다 겨우 4시간인데 먹고 치우고 언제 일을 하나요?
    식사는 전일8시간 일때 제공하는거고요
    세탁은 세탁기 넣고 널고 다 하고요

팁을 드리면 오전에 일하는 도우미를 구하세요 최소 주2-3회 고정으로 그래야 잘하는 사람 만날 확률이 높아요
    베테랑은 주1회 이런일 돈안되니 안하더군요

• 3. 상전
    '22.1.21 11:55 AM (211.205.xxx.107)

도우미가 상전도 아니고
    입주 도우미도 아니고
    1주일 4시간 도우미를 누가 배달밥에 점심시간 에
    차 마시는 시간 까지
    평수에 따라 다르고
    가족구성원에 따라서도 조금씩 달라요
    세탁이야 세탁기가 당연히 하죠
    손빨래 라면 따로 부탁 드려야 하고요

• 4. 도우미
    '22.1.21 11:58 AM (118.127.xxx.58)

댓글을보니 그 집 주인분께 잘하고 감사하게 생각해야겠네요

• 5. 문의
    '22.1.21 12:03 PM (119.82.xxx.171)

처음 청소도우미 처음 부르는 거라 무엇 무엇 부탁해야 할지 어렵네요. 주 2회 고정으로 부르려고요.

• 6.
    '22.1.21 12:07 PM (59.12.xxx.29)

솔직히 밥할 시간 없고 힘들어 부르는데 도우미 밥을 왜 챙겨줘야 하나요... 제가 유학시절 베이비시터를 부르고 집에서 일하는데 식사 때가 되면 밥차리느라 아까운 시간 허비하게 돼요. 저 먹을 밥도 없어서 늘 배고프고 힘든데.. 먹을게 딱 있어서 대령하는게 아니라 손님대접이 돼버리더라고요. 빵하고 커피 무한제공 이런 집도 있는데 그 빵조차도 변변히 갖추려면 신경쓰이고 일이죠. 외국에서는 자기 도시락 가지고 다녀요. 모든 육체노동 하는 사람들이. 우리처럼 인부들 점심 챙겨주고 그러면 이상하게 혹은 엄청 고마워하지만 일반적으로 자기 먹을 건 자기가 알아서 해요. 그게 맞는 거 아닌가요.

• 7. 싸네요..
    '22.1.21 12:11 PM (1.127.xxx.103)

외국인데 시간당 3만원 돈 나가요
    전 싱크대 모인 그릇 세척기 정리해 넣으시고
    세탁기는 제가 시작해서 돌리고 이어서 옆에 건조기에 다 때려넣고 요 코스만 딱 눌르시라고 & 거실 및 카펫 청소기만 부탁드렸었어요. 화장실은 알아서 반짝반짝 하게 하시더라구요. 워낙 넓고 애들이 어지럽혀서 효과가 30분 유지되길래 그만 두었지요, 다시 오시래도 안오심^^

• 8. ..
    '22.1.21 12:28 PM (221.145.xxx.172)

오시는 분들 보면 4시간 5만원에 먹을것도 알아서 챙겨오시더만...

• 9. 여기
    '22.1.21 12:49 PM (223.38.xxx.63)

도우미 분들 많아요 괜히 바람잡는 글에 속지마세요.
    청소연구소 대리주부 당신의 집사 미소 등등 앱깔아서 평수 반려동물 유무 따라 자동으로 가격 책정되는거 비교해보세요, 도우미 급에 따라서도 가격 다르구요, 네이버 치면 지역에 파출부 사무소 가도 견적 나옵니다. 다 비교해보세요.
    저희집 오시는 분들은 코로나라고 마스크 안벗도 물한잔 안드세요. 가실때 캔 음료수 하나 챙겨드리거나 오래된 분은 명절때 2만원 상당 선물셋트 하나합니다. 특별히 더러운 부분 추가부탁시 5천원 정도 더 드리는 경우도 있지만 시간 오버되니 그냥 아예 추가로는 부탁 안하는게 좋긴해요. 평균적으로 4시간 에 4.5~5만원이면 잘 드리는겁니다.6만원은 어쩌다 한번 오는 아주 상태 안 좋은집에 프로도우미 가격이고요.

• 10. 어플로
    '22.1.21 3:51 PM (14.32.xxx.215)

사람 부르는거 정말 욕나올때 있어요
    전 도우미가 살림을 다 버렸더라구요
    향신료들 다 버리니 주방이 깨끗해보였는데 몰라서 다시 부르니 세상에...아이 생리대 안쓴거부터 자잘한 화장품 학용품 다 버리고 모아놓은 작은 피규어까지 다 버린걸 알아서 항의할까 말까 고민하다 말았어요
    처음엔 일일이 가르치고 내집 룰을 알려줘야 할거에요
    밥 알아서 먹으라고 하고 4시간 5만으로 시작하세요
    좋은 사람 잡으려면 6만은 줘야하는거 맞는데 주2회면 최대 5.5면 돼요

• 11. 문의
    '22.1.21 4:05 PM (119.82.xxx.171)

친절한 여러 답변들 감사드립니다.